본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터: 월드, 무료 업데이트 제 2탄

조회수 75324 | 루리웹 | 입력 2018.04.18 (00:54:53)
[기사 본문] 캡콤이 PS4용 헌팅 액션 게임 '몬스터 헌터: 월드'의 새로운 업데이트 정보를 공개했다.

무료 업데이트 제 2탄에서는 신규 몬스터로 '맘 타로트'가 등장한다. 란휘룡이란 별명처럼 빛이 나는 이 몬스터는 금속을 몸에 두른 거대한 고룡으로, 생태나 금속은 개체마다 차이가 있다고 한다.

맘 타로트가 거처하고 있는 필드 '지맥의 황금향'은 그가 오랜 세월에 걸쳐 모은 금속과 지맥의 영향으로 인해 독특한 지형이 형성되어 있으며, 안쪽 깊은 곳에는 방대한 지열 에너지가 존재한다.

맘 타로트로부터 소재를 입수하면 새로운 장비를 생산, 강화할 수 있게 되는데, 전 14종의 무기와 상위 방어구, 동반자 장비가 추가된다.

또 맘 타로트 특별조사 퀘스트로 입수 가능한 새벽의 무사 티켓으로는 동반자 장비 '무사 고양이 알파 시리즈', '지모신의 호사스러운 연회' 퀘스트로 열리는 납품 의뢰에서는 외형 장비 '새벽의 무사' 입수가 가능하다.

이 외에도 HUD 텍스트 크기 변경, 조사 퀘스트 정렬 기능, 환금 아이템 일괄 매각 기능, 식물 연구소에서 덩굴 재배가 가능하도록 변경, 역전 몬스터에게 섬광을 계속 걸 경우 효과 시간 저하 및 최종적으로 무효화되도록 변경 등이 시행된다.

참고로 이번 업데이트는 4월 19일부터 이용 가능하고, 1.2GB 이상의 저장 공간이 필요하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터: 월드

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 171

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이정도면 ㄹㅇ 혜자겜

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
빛지모토 당신은 도덕책

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
지속적으로 무료 업데이트 해주면 갓갓겜

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
질릴틈을 안주는구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
간지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
지속적으로 무료 업데이트 해주면 갓갓겜

(IP보기클릭)59.6.***.***

greyscale
인게임에서도 커마할때처럼 얼굴좀 이쁘게 해주길. 300렙이상인 사람들만 참여할수있는 고렙컨텐츠좀 만들어주길. | 18.04.22 13:01 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
빛지모토 당신은 도덕책

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
질릴틈을 안주는구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이정도면 ㄹㅇ 혜자겜

(IP보기클릭)124.60.***.***

이녀석은 처음 보는데 월드 오리지널?

(IP보기클릭)61.40.***.***

크로스킬즈
월드 완전 신규몹입니다 | 18.04.18 01:00 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

갓콤 충성충성!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
간지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.11.***.***

맵도 전용맵인가보네 갓겜..

(IP보기클릭)221.150.***.***

아마기 나오네

(IP보기클릭)175.223.***.***

육질이 딱딱해보이는데 저 신규 고룡부터 예리도 본격 신경써야 할듯 장인 스킬 기대값 더 오르고

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑스터시83
조리마그다오라 건랜스 흥한다 | 18.04.18 09:11 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

거대룡 전투인듯?

(IP보기클릭)211.211.***.***

뜬금없이 신몹이 나오네요 ㅋㅋ 고룡이라 많이들 잡을듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

무료업뎃 기가막히게 잘해주네요 갓콤 최고

(IP보기클릭)58.143.***.***

장비 씹간지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
역대 초대형 고룡들이 재미가 없어서 유저들이 안가긴 했...;;; | 18.04.18 01:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

92년생흑마법사
그와중에 남캐투구가..... | 18.04.18 08:29 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

얼레 저거 노산룡 세트 룩 아닌가?

(IP보기클릭)112.217.***.***

이걸로 현타 극복 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

대검 디자인좀 바꿨으면.... 색깔놀이를 몹으로 하더니 이젠 무기로하고있네

(IP보기클릭)61.79.***.***

으아!!!!!!!! 설산맵좀 내주세요!!! 고오급지게 리멬된 푸르푸르가 필요하다!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

외형변형만 나오면 진짜 모든걸 다던지고 다시 빠진다..

(IP보기클릭)221.141.***.***

외변 안나오는데 저거 모아봐야 하는 생각들어서 전 안하고 있습니다 신맵나오면 접할까 말까네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹-3355381259
공감 저거 나와봐야 몇번 잡음 지루해짐..무기만드는 맛에 하는데 무기 다양하지도안아 심지어 모양 거의 같음... | 18.04.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-9819981904
무기 모양에 관한건 진짜 공감되네요 전작에 만들어놓은 다양한 디자인은 어디가고 ㅠ,.ㅠ 버스트 대검에 장식달아놓은 디자인만 있는건지 | 18.04.19 01:01 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

우와앙ㅅ

(IP보기클릭)112.171.***.***

psn 있어야하나요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

수문장
다른 사람들과 같이 사냥하려면 필요하구 아니면 혼자서도 psn 없이 할수있어요 | 18.04.18 03:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이제 역전 고룡들 섬광 마사지 못하는건가

(IP보기클릭)14.52.***.***

플4 켜면 이것밖에 안함. 희안하게 내면의 다크소울의 짜릿함과 데스티니의 파밍 욕구를 (둘 다 좋아하는 게임들) 적절히 불러일으켜...

(IP보기클릭)59.15.***.***

제대로 된 덧입기좀 내자 제발... 어째 사무라이 스타일 덧입기만 나와

(IP보기클릭)211.104.***.***

19일 0시 되면 바로 할수 있는건가... 시간이 안써있네요

(IP보기클릭)121.124.***.***

[피곤한앙트]묽은혜성
대가우19일 09시 예상 언제나 그랬듯 | 18.04.18 03:00 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

승후
대강 | 18.04.18 03:00 | | |

[피곤한앙트]묽은혜성
utc시간으로 19일 자정되는 순간이니까 우리나라론 아침9시쯤이요 | 18.04.18 08:36 | | |

아이고 캡콤아 날짜를 잘못잡았구나 20일날 갓오브워 나오잖니~~!!!

매우썩은 망자
갓오브워가 날짜를 잘못 잡은듯 | 18.04.18 03:00 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

매우썩은 망자
몬헌은 이미 1~2월 동안 팔만큼 팔아서 손해볼 일은 없을텐데. | 18.04.18 09:30 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

매우썩은 망자
갓오브워랑 뭔상관임ㅋㅋ 몬헌 나온지가 언젠데 | 18.04.18 11:52 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

매우썩은 망자
무료 업데이트입니다. 갓오브워 발매와 아무 상관없어요. | 18.04.18 12:33 | | |

매우썩은 망자
손님, 번지수 틀렸어요. | 18.04.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

매우썩은 망자
둘의 상관관계를 전혀 파악할수 없다. | 18.04.19 07:51 | | |

매우썩은 망자
19일 9시부터 20일1시까지하고 갓오브워하러 가면 개꿀인데 | 18.04.19 09:15 | | |

진짜 갓겜이네

(IP보기클릭)118.34.***.***

보고있냐 FF15

(IP보기클릭)211.56.***.***

Boorallykun
믿고 쓰는 스퀘어가 왜이렇게 이미지 추락했는지.. ㅠㅠ | 18.04.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

초반러시
무리하게 여성유저들을 유입시키려고 남자들을 죄다 호스트로 만들어 놓고, 여캐들은 남자들이 원치않는 여성상으로 만들다보니 망하는건 당연한거죠. 진짜 명작을 하고싶다면 파판15가 아니라 파판5를 추천합니다. | 18.04.22 12:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Stephen VanFleet
여캐들이 남성 유저들이 원치않는 여성상이란 건 듣도보도 못한 말이네요... 쥔공 4인방들 호스트 같다고 싫어하는 분은 봤어도 여캐 싫어하는 분들은 없던데 | 18.04.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

이겜 한번도 해본적없고 지금까지 별관심도없었는데 다들 몬헌,몬헌해서 차후 중고로 구입해서 즐겨볼까하는데 저같은 라이트유저가 즐기기에도 조작법이나 진입장벽높은 게임은 아니죠? ^^;

iaan61
원래 몬헌 자체가 진입장벽이 높긴 한데, 이번작은 크게 줄이긴 했어요 . 그래도 느끼는 건 사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ | 18.04.18 03:28 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

iaan61
진입장벽 높습니다만 괜찮을거에요.. | 18.04.18 03:43 | | |

iaan61
제 친구도 처음했는데 무난히 하고있습니다. 이번작 진입장벽은 많이 낮아졋어요 | 18.04.18 07:28 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

iaan61
어려운건 매한가지 겠지만 월드는 완전 초심자 생각해서 만들었음 어려우면 멀티로 하면 아무 문제 없음 | 18.04.18 07:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

iaan61
저도 몬헌 월드로 첨 접했는데 재밌게 하고있읍니다 | 18.04.18 11:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

iaan61
진입장벽 아직 생각해도 높은편이긴 하지만, 닥솔이나 블본 유다희 50번 볼 정도의 상황이면 월드에서는 최종 보스?인 고룡 네르기간테 씹어먹고도 남을 수준 될거에요. 비유가 그렇다는거지, 암튼 많이 쉽고 편해졌습니다. 사냥에만 집중할 수 있게 해놨어요 | 18.04.18 13:16 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

iaan61
진입장벽이 낮은건 아니지만 월드로 입문하기 힘들다면 앞으로도 몬헌 즐기기는 좀 힘들지 않을까 싶습니다.. 초보인 제 친구도 시작하더니 이게임만 하네요.. 시작해보세요~ | 18.04.18 21:20 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

뉴리카
저도 월드로 시작했는데 350시간 넘어가네요 ㅎㅎ | 18.04.19 16:43 | | |

iaan61
진입장벽은 있지만 그 진입장벽을 뚫어내고 즐길 충분한 가치가 있는 게임입니다. | 18.04.19 18:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

스마일
아 이거 어지러웠는데 | 18.04.18 08:13 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

덧입는장비는 왜 안줘ㅠㅠㅠㅠ 이상한 사무라이만 주고

(IP보기클릭)121.173.***.***

덧입는장비좀 제발... 이런거에 관심없는 분들은 모르겠지만 저는 정말 할때마다 짜증납니다. 성능을 버리자니 역전에서 힘들고, 성능을 살리면 거지같은 외형으로 나오고... 멋있는 세트로 몬스터 사냥좀 하고 싶을뿐

RapidCat7
저는 근성으로 블로섬셋 입히고 하는 중... | 18.04.18 08:14 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

월천
저도 머리 장비 안보이게 하고 몸통 키린b, 허리 이블조, 다리 블로섬 하고 있습니다. 여케로 하면 탱크탑 배꼽티에 숏팬츠 같아서 사냥할때 눈이 즐거워요 ㅎㅎ | 18.04.18 09:40 | | |

안양사는 감자
같은 안양시민이네요. 반갑습니다! 퇴근 후에 이불줘 허리 만들러 가야겠습니다! 소소한 목표설정에 동기부여 좋네요~ | 18.04.18 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

RapidCat7
전 제한된 성능으로 룩딸을 치는 게 진짜 재미라고 생각하지만... 사람마다 취향이 다른 법이죠. | 18.04.18 10:00 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

niiran
저도 룩과 성능 중에 고민하도록 의도적으로 만들어졌다고 생각합니다. ...하지만 말씀하신대로 사람마다 취향은 다르니까요. | 18.04.18 14:30 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

역전고룡 섬광 무효화요..? 크샬 어떻게 잡아요?;

(IP보기클릭)116.36.***.***

김Razen
진짜 섬광 무효는 오버인 것 같음. 즉사기 컷하려고도 쓰는 건데 최종적으로 무효면 진짜.......... | 18.04.18 07:10 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

Novelist
난사하지 말고 적절히 쓰란 소리죠. 크샬 같은 애들이 섬광 때문에 물룡 소리를 듣는 거 생각하면 적절한 밸런스 조정인 듯. | 18.04.18 10:01 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

김Razen
반대로 크샬은 최종 고룡ㅇ중에 하나인데 섬광때문에 도스자그라스 취급이니 문제가 있는게 맞죠 | 18.04.18 11:58 | | |

김Razen
기존에는 섬광 덕분에 역전조차 너무 쉽게 잡는 경향이 있었습니다. 인벤 조합까지 한 명이 13번이나 쓸 수 있었으니까요. 사실상 멀티에선 잡을 때까지 무한 섬광이 가능했죠. | 18.04.18 15:18 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

프란쳬스카
쉽게 잡는대신 플레이어의 안구를 살. | 18.04.19 12:33 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아니 개화이벤트 끝나면 좀 쉴라했드니 쉴 틈을 안주넹

(IP보기클릭)121.152.***.***

호두맛불알
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ인ㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.18 19:19 | | |

(IP보기클릭)47.37.***.***

장식주 드랍율도 조금 올려줬으면 좋겠네요ㅠ 400시간 다되는데 공격주가 아직 하나뿐이라 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

덩글 재배 안되는거 어제 알았는데 조사 정렬도 마음에 들고 1분대 킬 안나오는 무기 데미지 상향좀

(IP보기클릭)182.221.***.***

맵도 추가?!?! 혜자다

(IP보기클릭)112.167.***.***

소리 질려~~!!!

16인 레이드라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

리미트브레이커
??????? 16인 레이드라는 말이 있어요? | 18.04.18 07:19 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

Groot
네 게시판에 정보떴네요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2158095 | 18.04.18 09:23 | | |

갓오브워도 해야하는데~~~징징

(IP보기클릭)121.55.***.***

섬광 효과 시간 저하 및 최종적으로 무효화 , 역전 한정 , 이러면 태도 몬린이, 저는 역전 크샬/테오/레우스/바젤 어케 잡나요. 설마 월드 G에서 섬광 모두 무효화 , 이런 일은 없기를 ...

jjang9647
리오 가족들이랑 바젤은 어차피 함정은 써 먹히니까 최대한 딜 넣는 방법 뿐이 없죠~필요에 의해서 폭탄두 같이 깔고 그럼 쉽죠~^^ | 18.04.18 08:02 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

jjang9647
손이 성장하니 괜찮지 않을까요? -_-a | 18.04.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

제에발 외형변경만 넣어줘 제에발

(IP보기클릭)110.70.***.***

역전개체 섬광 무효화 타격이 크다ㅜㅜ

진행을보니 노산룡같은 진행형 거대몹인듯. 처음엔 신선하다가 나중엔 지겨워서 못갈텐데...심지어 파티원 모집도 어렵다면;;

(IP보기클릭)125.176.***.***

섬광 남발이 넘하긴 했음. 이젠 남발 하다간 테오의 슈퍼 노바에 수레 많이 타겠죠.

(IP보기클릭)121.169.***.***

까레라
테오 섬광질은 피통적을때 둥지 짜를때 많이 쓰던거라.. 슈퍼노바는 별문제가. | 18.04.18 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

개울섶민들레
지금 처럼 섬광 남발 하면 패치후엔 면역 떠서 슈퍼 노바에 휩쓸릴거 같다는 얘기 였습니다. | 18.04.18 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

노산룡 셋인가..??

업데이트 대환영입니다! 다만 드디어 나온 외형장비로 일본무사만 나와서 조금 아쉽네요. 출시 초기 몇 번 입히고 잘 개서 넣어 둔 것도 있는데...그나마 여성무사 외형장비가 나와줘서 다행이랄까요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

갓겜은 역시 달라

(IP보기클릭)223.39.***.***

해머 넬기나 디아해머 말고 더 좋은거 나왔나요? 나왔다면 오랜만에 하고 싶은데

사계
이빌죠꺼 나름 괜차나여 기모으면 커짐. 마치 우리의 무언가같이 | 18.04.18 16:30 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

동영상 보면 커봐야 테오 대형이나 안자냐프 크기인데 왠 레이드???

(IP보기클릭)112.187.***.***

광속의골군
제가 볼땐 거의 제노지바급 크기같은데요?? 중간에 키린복장 플레이어나오고 몬스터 정면나오는 장면에서 사람 크기랑 몬스터 다리크기만 비교해도 그정도로 작다고 보이진않아요 | 18.04.18 08:39 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보