본문

뉴스 기사

[기사 제목]

드래곤볼 파이터즈, PC 버전 시스템 스펙

조회수 42586 | 루리웹 | 입력 2018.01.06 (20:46:18)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 격투 액션 게임 '드래곤볼 파이터즈'의 PC 버전 시스템 요구 사양을 공개했다.

64비트 윈도우 7/8/10에서 구동 가능한 본작의 최소 사양은 AMD FX-4350 @ 4.2GHz/인텔 코어 i5-3470 @ 3.2GHz, 4GB RAM, VRAM 1GB의 라데온 HD 6870/지포스 GTX 650 Ti이다.

그리고 원활한 게임 플레이를 보장하는 권장 사양은 AMD 라이젠 5 1400 @ 3.2GHz/인텔 코어 i7-3770 @ 3.4GHz, 8GB RAM, VRAM 2GB의 라데온 HD 7870/지포스 GTX 660이다.

아크 시스템 웍스가 개발을 맡은 드래곤볼 파이터즈는 언리얼 엔진 4를 이용해 PS4, Xbox One, PC로 제작되고 있으며, PC와 Xbox One 버전은 1월 26일 선행 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

PC

발 매 일

2018년 1월 26일

장     르

격투 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
예전과 달리 권장사양을 굉장히 넉넉하게 잡기도 할 뿐더러 특히 cpu 권장사양은 그냥 최상위 cpu인 i7를 기재하는 경우가 많아서 i5 만 되도 충분한 경우가 대부분이기 때문에 권장사양표만 보고 cpu를 많이 잡아먹는다고 판단할 수 없을 듯 하네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
970이 아직도 버틸 수가 있어!!!

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
스파5는 완전 핵없는 클린한 환경이라 몇백만원 규모 상금걸고 온라인 매치로만 대회도 하는 판에 뭐요?ㅋㅋㅋ 좀 랙걸렸다고 치트?ㅋㅋㅋ 리플레이 ID 좀 불러보세요 그 치트란거 구경이나 해봅시다ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
꼭 멀티플랫폼 게임은 피씨판 뭐 기사만 나오면 이런 종자들이 등장하더라

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
스파에 치트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트나 핵 만난적도없고 있다고 들은건 플스에서 자동잡기풀기 메크로 있던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 스파해봄?

(IP보기클릭)125.130.***.***

사이어인들이 기공포를 쏘면 어떻게될까

램 16gb 아니여서 다행이네 ㅋㅋ

BEST
970이 아직도 버틸 수가 있어!!!

(IP보기클릭)125.183.***.***

CPU가 문제지 브가는 많이 안먹네

(IP보기클릭)121.125.***.***

cpu사양이 그래픽카드보다 더 중요하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

1050ti 면 가능하겟징? ㅠ 버텨줘 나의 그래픽카드

BEST
예전과 달리 권장사양을 굉장히 넉넉하게 잡기도 할 뿐더러 특히 cpu 권장사양은 그냥 최상위 cpu인 i7를 기재하는 경우가 많아서 i5 만 되도 충분한 경우가 대부분이기 때문에 권장사양표만 보고 cpu를 많이 잡아먹는다고 판단할 수 없을 듯 하네요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

아나 내 컴으로도 충분히 돌리잖아 이런 그냥 컴으로 할까

(IP보기클릭)211.36.***.***

옷스 오라 최적화!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

970으로 몇년더 버티자

(IP보기클릭)123.141.***.***

시퓨 i5 3570에 글픽 gtx980 인데 시퓨 사양보고 식겁했는데 잘 되겠죠?

(IP보기클릭)174.6.***.***

멀티할라면 플스판 사야지. 스파 PC판 샀다가 치트쓰는 개XX들때문에 짜증. 어찌 순간이동을 하냐.

(IP보기클릭)112.167.***.***

뿅뿅뀽
스파는 크로스멀티라 플스와 PC 같은 서버라 차이 없죠. 어차피 멀티 하려면 인구수문제 때문에 플스 사야하는건 어쩔 수 없지만... | 18.01.07 09:06 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

뿅뿅뀽
플스판은 피씨판유저 거를 수 있어요 | 18.01.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

렉센연고
피씨판도 마찬가집니다. 받고 싶은 기종 유저로만 매칭할 수 있게 이미 제공하고 있죠. | 18.01.07 17:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뿅뿅뀽
핑을 5칸 제한으로 받은거라면 아마 인터넷 회선 문제일 가능성도 있습니다. | 18.01.07 17:04 | | |

BEST
뿅뿅뀽
스파5는 완전 핵없는 클린한 환경이라 몇백만원 규모 상금걸고 온라인 매치로만 대회도 하는 판에 뭐요?ㅋㅋㅋ 좀 랙걸렸다고 치트?ㅋㅋㅋ 리플레이 ID 좀 불러보세요 그 치트란거 구경이나 해봅시다ㅋㅋ | 18.01.07 19:09 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
뿅뿅뀽
스파에 치트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트나 핵 만난적도없고 있다고 들은건 플스에서 자동잡기풀기 메크로 있던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 스파해봄? | 18.01.07 20:13 | | |

뿅뿅뀽
그거 렉 걸린겁니다. 엄한 사람 의심하고 있는거에요. 격투게임은 핵문제로는 클린합니다. | 18.01.07 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뿅뿅뀽
플스충 또 PC 까네 플스 언급 없이 사양 얘기 하는데 갑자기 풀빌ㄹ하고 끼어든 눈새 플스충 때문에 분탕이 시작됨 | 18.01.07 23:00 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

뿅뿅뀽
렉하고 핵을 구분못하는 사람이 있구나 ㅋㅋ | 18.01.08 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
뿅뿅뀽
꼭 멀티플랫폼 게임은 피씨판 뭐 기사만 나오면 이런 종자들이 등장하더라 | 18.01.08 00:35 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

뿅뿅뀽
스파에서 순간이동은 치트가 아니라 렉입니다.게임문제라기보단 인터넷회선이 안 맞아서 그러는 경우가 있어요.한국인들끼리는 렉 걸리는 일 거의 없고 주로 중국이나 대만같은 곳 애들 만나면 렉걸리는 경우 있습니다. 근데 렉 걸리는 애들은 핑5칸으로 설정해 놓으면 거의 걸러져서 사실 게임하는데 있어서 렉문제는 크게 신경 안써도 될 수준입니다. 스파는 서버특성상 치트가 존재할수가 없어요. 몰론 메크로같은게 아예없다고 할수는 없지만 메크로써도 바로 티나고 이슈화되는게 격겜판이고 바로 벤당합니다.월드콤보같은애들이 대표적인 예죠.배그같은 총질류 게임들처럼 핵으로 골치썩는 장르가 아니예요 격겜이란 장르 자체가 ....발매후 거의 2년간 스파해왔고 디씨 배패 등 격겜커뮤니티 다 활동하고 있지만 핵문제로 크게 이슈된 적은 단 한번도 없었습니다 작은 이야기들은 있었어도 심각한 이슈는 없었어요 | 18.01.08 05:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뿅뿅뀽
스타크래프트 할때도 이런 착각하는 사람들 많지요.. ㅋ 팀플에서 유닛과 건물들이 제한을 넘어서 더이상 안지어질때 "아! 또 핵깔아서 지랄들을 하네!" 라고 말하는 사람 꼭있음.. ㅋㅋ | 18.01.08 13:00 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

불곰맨
근데 철권은 왜그래요? | 18.01.08 19:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-4218281652
철권은 시스템 자체가 잘못됐습니다. 전적을 로컬에 저장하니까요. 하라다가 ㄱㅅㄲ 입니다. 마음껏 까도 됩니다. | 18.01.09 20:29 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

Feilong
하라다 ㄱㅅ! | 18.01.09 23:10 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

루리웹-4218281652
하라다 감사! | 18.01.13 01:10 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

콘솔기반 게임은 950으로도 풀옵에 도전..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

애니메이션이 상당하네요 ㅎㅎ 맘에 듬

(IP보기클릭)121.151.***.***

대전게임은 그냥 pc보다 콘솔이 답 .... 특히 멀티 핵유저 때문에 ㅋㅋㅋㅋ철권 핵유저 노답

(IP보기클릭)1.245.***.***

가토레이ㅤ
철권 피씨가 사람 훨 많지 않아요? | 18.01.07 16:23 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

세가지
철권이 예외인 쪽 입니다. 보통은 콘솔이 많은데 철권은 PC의 좋은 최적화와 플스의 초기 네트워크 불안 때문에 타 게임과 달리 피씨 유저비율이 높은 편이죠. | 18.01.07 16:37 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

TOKYO-HOT
철권도 핵은 막혔어요. 계급 데이터가 pc에 저장되서 에뮬게임 세로하듯이 계급도 세로가 가능한 웃긴 상황이라 그렇지 | 18.01.07 22:05 | | |

(IP보기클릭)49.49.***.***

十中八九
철권이 피시가 더 사람이 많은 이유는 단지 한국에 피시가 많이 보급됬고 한국이 철권 주 국가이기 때문이죠. 한국만 제외하면 플스가 훨씬 많아요. | 18.01.08 09:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

키햐 완전 애니네

(IP보기클릭)223.33.***.***

최저사양에 가까운데 애니메이션 같은 그래픽은 못 보는 건가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

클스
아니네 다시 보니까 최저랑 권장사양이 CPU 말곤 큰 차이가 없네 ㅡㅡ; | 18.01.07 12:44 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

650ti

(IP보기클릭)175.200.***.***

야무치로 오공부자들이랑 베지터부자 발라버릴수 있겠다는.......

(IP보기클릭)121.158.***.***

최적화가 문제내요

(IP보기클릭)202.14.***.***

기다려!!!! 인조인간 21호 !!

(IP보기클릭)220.76.***.***

재밌겠네 PC로 사서 해볼까

(IP보기클릭)123.248.***.***

은근 높네... 나중에 사야징 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

4년전에 산 게이밍 노트북이 아직 현역으로 돌아가겠군 감동 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.142.***.***

권장사항 조립할려면 얼마정도 나올까요? 피씨도 한대 장만해볼까하구요

(IP보기클릭)112.172.***.***

크로스멀티 지원 안되죠?

(IP보기클릭)59.9.***.***

크악......탐난다

(IP보기클릭)211.50.***.***

이펙트가 많아서 사양좀 탈거 같았는데 충분하겠네요 라이젠 1600 에 1080TI 라 풀옵은 거든하려나

(IP보기클릭)1.253.***.***

암암 이런건 플스독점안되지ㅋpc로같이 나와야지 플스충들 부들부들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-7740302548
토렌트로 다운 받으실려고? | 18.01.09 08:29 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

와 잘만들었다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔