본문

[Android] 에픽세븐 사과 및 보상 안내 [93]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 93

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    거창해 보여도 의미없는 보상. 저게 소환권이냐 중복권이지. 선택권을 줘도 불만인데, 누구 놀리나?ㅋㅋㅋㅋ 망하려고 작정했군 스마게. 지금까지 한 사람들 중 성약 캐릭은 제법 갖추고 있어서 중복 나올 확률 무지 높다. 오히려 중복 나와서 꼬접 수치만 더 높임. 뭐 첫 시작하는 리세마라용으로는 좋겠네. 과연 이제 악명 높은 에픽세븐은 시작하려는 사람이 얼마나 될지는 모르겠지만.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    좋겠어요 에픽유저분들 그렇게 원하시던 보상이랑 게임도 계속 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST

이 핑크 셔츠 입은 클창 1등급 우량 흑우 좋아서 날뛰겠네 ㅋㅋ 보상 내놓으로 하루종일 징징거리드만 ㅋㅋ

BEST
    노노~! 월광은 스마게에게 신성불가침임.

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
    당연히 안나옵니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

이마저도 짜다.

BEST
    거창해 보여도 의미없는 보상. 저게 소환권이냐 중복권이지. 선택권을 줘도 불만인데, 누구 놀리나?ㅋㅋㅋㅋ 망하려고 작정했군 스마게. 지금까지 한 사람들 중 성약 캐릭은 제법 갖추고 있어서 중복 나올 확률 무지 높다. 오히려 중복 나와서 꼬접 수치만 더 높임. 뭐 첫 시작하는 리세마라용으로는 좋겠네. 과연 이제 악명 높은 에픽세븐은 시작하려는 사람이 얼마나 될지는 모르겠지만.

(IP보기클릭)221.148.***.***

레니우스
    스마게는 안망하지 | 19.07.16 15:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레니우스
    그 리세도 금지 때리지 않았나요;; | 19.07.16 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 약올리는거 맞지? 그렇게 쳐맞고도 모르네

(IP보기클릭)117.111.***.***

UnlimitedAccel
    고려 해보겠습니다 아직은 가야할때가 아닌것 같으니 | 19.07.16 15:29 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

우효~ 뉴비들 유입이다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

에픽 안해서 그런데 저 5성소환권이란게 말 많던 월광캐릭들도 나옴?

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
    서슬달
    당연히 안나옵니다 | 19.07.16 15:08 | | |

BEST
    서슬달
    노노~! 월광은 스마게에게 신성불가침임. | 19.07.16 15:08 | | |

서슬달
    월광 하나에 33만원이라고 보시면 됨 그걸 그냥 줄리가 | 19.07.16 15:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하나는 1320만원이죠. 단챠 한번 하는게 33만원이고. | 19.07.16 15:11 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

서슬달
    월광은 쟤네들한테 신성불가침의 영역입니다 암만 우리가 지랄해봐야 절대 양보 안 해줍니다 | 19.07.16 15:15 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

33만원 한 번 돌리면 월광 5성이 2.5%확률로 나온다네요 | 19.07.16 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.254.***.***

저게 장비스탯 랜덤인데 거기에 강화도에 따른 상승도 랜덤이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

ekwl
    똑같은 레벨의 똑같은 장비 인데 수치가 이미 랜덤. 강화 하면서 또 랜덤. 결국 마지막 강화까지 하고 나면 똑같은 레벨대 아이템인데 어떤건 쓰레기, 어떤건 쓸만한거로 나눠지죠. 리니지 강화 보다도 더 악독해요. | 19.07.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

파시피카1
    헐, 무슨 포켓몬고인가... 아니 포켓몬고는 현 상태 보고 미리 몇 등급 포켓몬인지 알 수 있는데 저건 강화시 랜덤이란 거니까 다 올리기 전까지는 그마저도 모른다는 거죠??? | 19.07.16 15:53 | | |

타르쿤
    네 에픽세븐 강화는 15강 총 5단계까지 질러야 하는데요. 3단계, 6단계, 9단계, 12단계, 15단계, 총 5번의 랜덤 도박을 견뎌야 합니다. 저 5번중에 한번 삐끗하면 사람에 따라서는 그냥 쓰레기가 되어 버리는거죠. 랜덤 단계가 저딴 식이니까 자신이 갖고 있는 캐릭터에 맞는 아이템을 얻기도 힘들어요. 거기다 아이템을 구하는것도 힘듭니다. 그러다 보니 사람들이 캐릭터는 있는데 그 캐릭터가 사용할 장비가 없어서 창고안에서 놀고 있는 경우가 많습니다. 에픽 세븐 하던 사람들이 장비 파밍이 너무 어렵다 장비 파밍 난이도를 풀어주던가 강화시에 랜덤 방식을 없애달라던가 장비 교체 골드 소모 없애달라던가 하는 의견들이 계속 주장 되었지만 무시되어 왔죠. | 19.07.16 16:08 | | |

파시피카1
    헐... 진짜 과금에 미쳤네요. 예전에 했던 페그오가 그딴 방식이었으면 진작에 접었음;;; 캐릭이나 장비를 구했으면 강화는 맘편하게 하게 놔둬야지;; | 19.07.16 16:19 | | |

타르쿤
    저 강화도 아이템 레벨에 따라서 소비되는 재화가 다릅니다. 아이템 레벨 최고인 88렙이나 85렙쯤 되면 15강까지 하는데 소모되는 잡템이나 골드가 장난 아닙니다. 거기다 장비 교체 비용도 비싸구요. 그냥 하나하나 뭐든지 골드 라는 재화를 거덜내게 만들어 놓았는데 정작 게임상에서 벌수 있는 골드는 한참이나 부족하게 해놨죠. 그래놓고 파는게 골드 패키지. ㅡㅡ;; | 19.07.16 16:28 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

파시피카1
    뭐 게임상에서 벌수있는 골드는 한참 부족한데 골드라는 재화는 거덜내게 해놨다고? 이거 딱 로스트아크 현재 꼬라진데? | 19.07.16 17:14 | | |

아룬드리안
    벌수 있는 골드는 부족하고 그 부족한 골드조차 거덜내게 해놨습니다. 그리고 거덜난 골드는 현금으로 충당하라고 골드 패키지 라는걸 팔죠. | 19.07.16 17:17 | | |

파시피카1
    골드패키지는 없지만 애초에 돈지랄로 골드 구할방법은 처음부터 있었다는 차이뿐이네 | 19.07.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

타르쿤
    윗분 설명이 좀 부족한거 같아 한가지만 추가하면 강화 할때 올라가는 수치도 랜덤임. 누구는 두번 강화(장비 레벨 6)하면서 수치가 15%가 오를 수도 있고 누구는 다섯번 강화(장비 레벨 15 만렙)하면서 수치가 8% 오를 수도 있음. 모든게 랜덤이라 종결급 장비 하나 맞추기 진짜 엄청 어려움 | 19.07.16 17:32 | | |

캬루쨩
    하하, 정말 악랄하기 짝이 없네요… 지금까지 했던 몇몇 가챠겜의 과금 압박은 애교로 보일 정도;;; | 19.07.16 17:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    지랄말게
    어제도 허리 안 숙이는 거 봐. 그놈들 자존심이 얼마나 대단한데. 유저에게는 절대 안굽히겠다는 자세가 나오잖아.ㅋㅋㅋ | 19.07.16 15:11 | | |

정신 못차렸네

잉큰이
    진심으로 20년 서비스할수 있을거라고 보는건가 명운이 걸린 상황인데도 쪼잔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 15:25 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

??=여러분 이거시 스마게 입니다 모두 믿고 따라만 와 주십시오

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    좋겠어요 에픽유저분들 그렇게 원하시던 보상이랑 게임도 계속 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

공지도 드럽게 못쓰네

1320만원짜리는 안주는 레전드 보상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 스마게지 암

진성흑우 빼고는 다 탈주할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

딱 15%의 보상이네요

(IP보기클릭)103.114.***.***

여물 던져줬네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우들 음메 음메 하는 소리가 들리네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 길라임
    근데 진짜 흑우들은 관심 없음. 왜냐고? 성약 5성은 다들 진작에 뽑았거든. 줘 봐야 중복이야. | 19.07.16 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마지막 몸부림의 여물마저도 짠 미친회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 흑우들이 원하는 보상은 5성 월광 아님???

(IP보기클릭)118.33.***.***

여물받아 먹어라~

(IP보기클릭)203.132.***.***

겨우 저딴게 보상??... 단순 서버렉 문제도 아니고 치팅문제인데 꼴랑 저거 ㅋㅋㅋ

진짜 아무짝에도 필요없는보상이네 5성 처먹어봐야 6성만들기 귀찮아서 처박아두고 안쓰는게 몇갠데 남들이 좋다고 물고빠는 헤이스트랑 세즈도 나는 5성상태로 창고지키는중이구만 | 19.07.16 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

5성 월광은 너무비싸서 못주겟고 그냥 일반이나 처먹고 떨어져라 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 5성월광이 1320만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월광 5성으로 주면 더 꼬울껄 리세게는 좋은거 먹고 시작하는데 천만원 지른거에서 코르부스 이런거나 뜨겠지

(IP보기클릭)222.99.***.***

짱!깨 물먹고 커서 그런지 마인드도 짱!깨급

(IP보기클릭)106.249.***.***

??? : 아이씨 이정도면 해줄만큼 해줬는데 왜 X랄이지

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST

이 핑크 셔츠 입은 클창 1등급 우량 흑우 좋아서 날뛰겠네 ㅋㅋ 보상 내놓으로 하루종일 징징거리드만 ㅋㅋ

Un-charted
    과금 좀 한 인간 같으면 성약 5성은 중복 아닐까? 저놈이 원한 건 월광5성일 텐데. | 19.07.16 15:31 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Un-charted
    핑크좌!! | 19.07.16 15:55 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

Un-charted
    자격운운할떄는 ㄹㅇ 존나 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 귀족이신줄 | 19.07.16 16:23 | | |

Un-charted
    남이 말하는거 멋대로 제지하는거 보고 븅신같더라 | 19.07.16 17:13 | | |

시끌시끌해서 30까지 무과금으로 키웠는데 개꿀인가. 이틀정도 한 듯?

(IP보기클릭)221.147.***.***

1320만원짜리는 도저히 보상으로 못 주겠나 봄? 하긴 그거 주면 매출이 떨어질테니 손이 부들부들 떨려서 못 주겠지.

(IP보기클릭)218.149.***.***

과거에 잠깐이나마햇던 내가 쪽팔린다

(IP보기클릭)121.139.***.***

리세계 만드는 작업장들이나 신나겠네 리세 편하게 하니까

루리웹-26782
    이젠 그걸 살사람이 없을거 같은데.... 게임이 침몰해버림 | 19.07.16 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-26782
    그거 이제 벤때린다고 하지않음 ㅋ? 그래서 난리났던걸로 기억하는대 | 19.07.16 15:37 | | |

루리웹-26782
    리세계는 영정이라구~ | 19.07.16 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

어제 그래 월광월광 거렸는데 월강5성 뽑기권 한장 5성 한장 주면..걍 눈녹듯이 사라질텐데...머 월광키세 이런거 나오면 욕할란가 ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    퍼플 시스터
    카페는 어그로들의 투기장임. | 19.07.16 17:02 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

리멤버 블랙 카우즈~ 노 리펀즈~

(IP보기클릭)60.90.***.***

하다보다 월광도 아니네 능지 참

(IP보기클릭)211.105.***.***

월광 5성 선택권이라도 줬으면 어느정도 조용해질것 같았는데 그냥 랜덤 5성 2개라니 ㅋㅋ

근데 어제 간담회 보니 영웅하고 아티팩 분리해달라는 건의가 있던데(결국 답변 흐지부지하더만) 보상 보니 영웅 소환권하고 아티팩 소환권이 다른데 분리가 안 되어 있는 거 맞나요? 뭐지 뭐지.

타르쿤
    소환권은 영웅소환권과 아티펙트 소환권이 나뉘어져 있습니다. 영웅 소환권에서 아티펙트 나오지는 않아요. | 19.07.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

타르쿤
    가챠만 짬뽕 | 19.07.16 17:46 | | |

meyoung
    크리스탈 같은 유료 재화로 돌리는 건 영웅하고 아티펙트가 같이 나온단 거군요? | 19.07.16 17:52 | | |

조금이나마 보답하는 마음으로 진짜 조금만 보답해서 놀랐음 지금 상황이면 월광 4~5성 뽑기권 이런거 줘도 난리날 삘인데 5성 선택권도 아니고 뽑기권...? 얘들은 아직 지들이 뭘 잘못하고 있는지도 모르고 있음. 애초에 간담회 하는 꼬라지 보니까 이미 알고 있었긴 했지만... 이래도 "와 5성 뽑기권 개꿀ㅋㅋ" 이러면서 계속 하는 사람이 있을 거라는게 더 놀랍다 어디까지 나락으로 떨어질 수 있나 테스트 하고 있나 혹시?

(IP보기클릭)58.120.***.***

역시 어제 한 건 간담회가 아니라 감별회였어.

(IP보기클릭)211.189.***.***

이쯤되면 아예 게임 설계 자체를 가챠캐릭터 “선택”이라는걸 불가능하게 만들었고, 그게 무엇보다도 소중한 원칙이다 라고 몸부림치는것 같네...

이 와중에도 스토브 가보면 "5성 뽑기 4개중에 중복 한개밖에 안나왔어요~" 이러면서 좋아하는 애들이 엄청 많다는 것을 알 수 있음... 진짜 불쌍할 정도다

캬루쨩
    거긴 알바천국이잖슴. 반응 봐도 답이 안나옴. 하도 많아서 어떤 게 유저인지 알바인지 구분이 안감. 게다가 간담회 이후 알바 총출동중임. 지금 거기선 뭘 말할 수도 없음. 알바가 날뛰어서.... | 19.07.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

다시깔러간다 음머~^^

(IP보기클릭)112.165.***.***

어제 그 난리를 치고도 이런거면 놀리는거 아닌가

와.. 지금 보상이 문제가 아닐텐데?? 게임시스템 자체가 맛갔는데 보상줘봤자 의미없어!! 어제 피드백받을걸 토대로 앞으로 어떻게 개선되어야하는지 간략한 로드맵을 제공해야지. 도대체 저긴 어떻게 돌아가는거냐? 아이고!! 이놈들아 아직도 상황을 모르겠냐?

(IP보기클릭)211.36.***.***

아직도 탈출 못한건 이미 사람이 아닌 수준인걸로...

(IP보기클릭)123.214.***.***

이딴겜을 왜 하는거냐

(IP보기클릭)1.241.***.***

어제 간담회보니까 레데리2의 대사가 생각나네 I have a plan

(IP보기클릭)58.120.***.***

수면차기
    I had a goddamn plan | 19.07.16 16:51 | | |

수면차기
    너는 다 계획이 있구나 | 19.07.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이거 보상도 랜덤이 아니라 지정된 것 같은데요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

이렇게꺼지 유명하니 한번 해보고 싶네. 도대체 얼마나 재밌길래!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

큐브용
    얼마나 재밌길래? 해봐야지라는 반응이 나오는게 신기하네요ㅋ 알바가 아니면 저런 얘기가 안나올텐데 | 19.07.17 00:45 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 거의 안하는 게임인데 5성 두개 준다 해서 받았더니 중복 2개 나옴 ㅋㅋ 대단하다

(IP보기클릭)175.124.***.***

존버검
    다시지운다 | 19.07.16 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이욜 5성 2개~ 스마게 기둥뿌리 뽑히겠네~

(IP보기클릭)180.66.***.***

저게임은 즐길수준까지만 하고 돈쓰면 정말 흑우다...

(IP보기클릭)112.216.***.***

똘투스
    무과금유저한명 여깄음. 아레나 안뛰면 딱히 과금할 이유도 없드라... 근데 스토리 업뎃이 찔끔찔끔이라 스테미너가 남아돔. | 19.07.16 17:00 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

지금까지 뭐 터지면 여물 5개 이따구로 뿌리던 새끼들이 다급하긴 했나봐 ㅋㅋ

응 각도 15도

(IP보기클릭)210.124.***.***

100여분? 춘천에서 출발해서 늦게 도착했다는 사람은 자리도 없었다던데?

이제 매출만 오르면 모든 게임사들이 슈크 운영 따라함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

가챠 금지가 필요하다 ~

(IP보기클릭)116.84.***.***

사죄와 보상이라...흠..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250026 Multi 이토 시즈카 5 1671 18:15
    2250025 Multi 이토 시즈카 10 2582 18:00
    2250024 Android lbygxk 3 249 18:00
    2250023 Android INARI ONE 6 654 17:58
    2250022 Multi 이토 시즈카 1 231 17:57
    2250021 Multi 이토 시즈카 2 321 17:53
    2250019 Multi 이토 시즈카 3 283 17:34
    2250016 Multi nokcha 2 378 17:16
    2250015 Multi e시바댕댕이e 551 17:15
    2250014 iOS SubRose 1 422 17:02
    2250013 iOS 아타호-_- 14 925 17:00
    2250012 iOS 기본삭제대1 1 612 16:22
    2250011 iOS 아타호-_- 12 1060 16:06
    2250010 iOS 아타호-_- 5 713 16:03
    2250009 ETC 헤롱싀 568 16:00
    2250007 Multi 이토 시즈카 3 1657 15:34
    2250006 Android 기본삭제대1 3 374 15:28
    2250005 Android 기본삭제대1 334 15:27
    2250004 Multi 이토 시즈카 5 1666 15:08
    2250003 Multi 이토 시즈카 3 589 15:07
    2250002 Multi 헤롱싀 648 15:02
    2250000 Android 웃기GO있네 10 2463 14:03
    2249999 Multi 알푸투 1 560 13:53
    2249997 iOS 아타호-_- 3 793 12:09
    2249995 Android 김뱃돈 1 247 12:04
    2249994 Multi 이토 시즈카 3 706 12:03
    2249993 iOS 아타호-_- 3 672 12:00
    2249992 Multi |sɔ:sɪdƷ 7 1687 11:49
    글쓰기 54996개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X