본문

[ETC] 에픽세븐 간담회 2부 내용 (2부끝 3부예정 라이브 생방송X) [121]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36509 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
유저들 좀 동정했는데 1320 듣고 생각이 바뀜... 저 자리에 아직도 앉아서 개선사항 타령하는 사람들도 똑같이 이상한거 같음 왜 저 사람들과 아직도 대화를 하고 있는거지.. 바로 일어나서 집에 가야지;; 왜 간담회를 해주고 있는거지? 뭐 계속하겠다는 건가?

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST

월광 2개를 정가 할 돈으로 살 수 있는 것

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

페그오를 창렬게임이라 욕해서 죄송합니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/read/112387 http://bbs.ruliweb.com/news/read/112703 http://bbs.ruliweb.com/news/read/118787 http://bbs.ruliweb.com/news/read/118861 http://bbs.ruliweb.com/news/read/121543 http://bbs.ruliweb.com/news/read/122073 루리웹 메인뉴스에 출몰하던 스마게알바새기들 진심 같은 하늘에서 숨쉬는게 수치스럽다 월광은 보너스개념이다는 내가 죽을때까지 이걸 넘어서는 개소리는 듣지못할것같음 ㄹㅇ 사람답게 살자 진짜

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
페그오 보고있나 당신을 뛰어넘는 게임이 여기 있다네

(IP보기클릭)124.59.***.***

에픽1320만

(IP보기클릭)39.113.***.***

1320만원 받고 랜덤은 도대체 무슨 생각이지... 선택으로 줘야하는거 아냐? 저정도 질렀으면 우수고객아닌가...

(IP보기클릭)211.48.***.***

1320만원 천장이라.... 아이엠 그루트

(IP보기클릭)14.38.***.***

게임 케릭터하나가 차한대 ㅋㅋ 그거도 언제 섭종할지 모르는데... 리니지는 거의 20년 넘게 서비스하는거보면 혜자였어

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST

월광 2개를 정가 할 돈으로 살 수 있는 것

(IP보기클릭)122.47.***.***

B727-200
헐 월광 소나타 | 19.07.15 22:38 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

B727-200
리빙포인트. 사실 정가도 아니다. | 19.07.15 22:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

B727-200
정가도 아님 1320만원으로 5성월광 랜덤뽑기권을 1장 준다는거니.. | 19.07.16 01:19 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

창렬 소리 듣던 게임들 의문희 혜자행을 시켜주는 에픽세븐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1320만원이면 내가 사고싶은 사발이 한대 가격 정도 되네

(IP보기클릭)122.43.***.***

언제부터 천장이 확정말고 랜덤이 되었던거지

(IP보기클릭)125.178.***.***

쟤들은 왜 질문할 때 우냐. 그렇게 꼬우면 보이콧을 했어야지

(IP보기클릭)115.138.***.***

좀 적당히 뽑아먹어야지 모바일 게임 라이프 주기 짧다가 단기간에 너무 빨리 빨아먹으려고 하다가 문제 크기 터졌네

(IP보기클릭)220.87.***.***

천장이 1,320만원에, 얻을수 있는 캐릭도 랜덤인 게임이 있다?!?!?

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

페그오를 창렬게임이라 욕해서 죄송합니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

연금술사알케
내 살다살다 페그오가 재평가될 날을 볼줄이야... | 19.07.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

연금술사알케
솔까 가챠 기반 게임 게임 아니라는 농담은 했어도 에픽 세븐은 진지하게 게임 아니라고 논의되야할 판이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.15 22:21 | | |

연금술사알케
근데 솔직히 창렬게임까진 아니였지않나? 무과금으로도 충분히 즐길겜이구 경쟁시스템이 없으니깐 비교할건없구말야 | 19.07.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

촉촉한초코바
멀공슼 제외 나머진 자기 만족으로 지르는거지 경쟁요소도 없잖아 | 19.07.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

촉촉한초코바
무과금으로 충분히 즐길 정도는 아님 남들 3턴안에 끝낼 노가다를 10턴이상 싸우면서도 즐길수 있다면 다르겠지만 | 19.07.16 02:36 | | |

130만원 확정도 아니고 1320만원 랜덤? 에라이 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
갓흥겜얼터걸
페그오 보고있나 당신을 뛰어넘는 게임이 여기 있다네 | 19.07.15 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

게임이 아닌데...? 게임스킨만쓴 도박인데요...?

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
유저들 좀 동정했는데 1320 듣고 생각이 바뀜... 저 자리에 아직도 앉아서 개선사항 타령하는 사람들도 똑같이 이상한거 같음 왜 저 사람들과 아직도 대화를 하고 있는거지.. 바로 일어나서 집에 가야지;; 왜 간담회를 해주고 있는거지? 뭐 계속하겠다는 건가?

(IP보기클릭)221.147.***.***

fktmqkrptm
나라도 그냥 자리 박차고 나갈 듯 ㅋㅋㅋ 시간 아까움 | 19.07.15 22:07 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

기자분 단단히 빡치셨네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

타르쿤
기자분 딜 개쩌네여 | 19.07.15 22:09 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

타르쿤
기자분 강력하다 | 19.07.15 22:10 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

타르쿤
기자분은 기자답게 말 잘하시네 | 19.07.15 22:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쓰는돈도 자기돈이고 저런거 좋다고 하는것도 자기선택이고 나도 다른 가챠겜들 하면서 딱히 돈 잘 쓰고있다고 생각 안해서 겜 하나 하는거가지고 뭐라 할 거 없다고 생각했는데 이 게임 좋다고 하는 사람들은 진짜 좀 이상함

도플부엉이
페그오 열심히 할 당시에 10만원 정도 질러서 나름 재미있게 잘 즐겼거든요. 물론 5성 풀 보구업 같은 건 꿈도 못 꿨지만 그래도 이벤트도 잘 돌고 스토리도 다 뚫었는데 아직까지 에픽에 애정 가지신 분들도 딱 페그오에 대한 제 마인드인 걸까요... 월광이 1천만원이건 그마저도 랜덤이건 그냥 소소하게 즐기는 정도로 즐겁다고 생각하는? 근데 저기까지 가신 거 보면 그 정도 소과금은 절대 아닌 거 같은데 대체 어디까지 가능성을 보고 있는 건지ㅜㅜ | 19.07.15 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타르쿤
운영이 좋은것도 아니고, 게임 자체만 봤을때 시스템이 좋은것도 아니고, 과금체계가 잘 잡힌것도 아니고 리니지같은 아재네임밸류가 있는것도 아니고 볼게 그냥 2D 애니연출 단 하난데 지금 이 상황까지 와서 한다는 말이 1300만원짜리 천장인데 소소하게 즐긴다쳐도 이해가 안가네요 | 19.07.15 22:19 | | |

타르쿤
페그오 과금 단한번도 안하구 일그오 오픈때부터 쭉 달려왔는데 솔직히 불만가질필요없음. 무과금도 잼게할수있으니 뭐 | 19.07.15 22:29 | | |

촉촉한초코바
진짜 수집형 RPG 겜 제대로 깊게 한 건 페그오 하나였는데 에픽 사태 보니 갓혜자겜이었네요;;;;;;; | 19.07.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

타르쿤
제 경우는 애니메틱이 좋아서 초창기부터 했고 이때까지 총 20~많으면 30정도 쓴거 같은데 월광 5성 하나에 한정 5성 2개 나머지 일반5성은 대부분 모은상태로 그냥 이벤트 정도만 참여하면서 게임해서 그런지 불만족스러운 부분은 가끔 말도안되는 난이도 부분 연출 스킵부분 가챠위에 랜덤 가챠 부분 정도라 이번여파에 거론되는 천장 정가에 대해선 약간 의문이 듭니다 케바케인 점 감안해도 제 운빨이 신급이 아닌게 이번 픽업소환 남들은 망겜 관리한다고 잘 나온다고들 하던데 전 130연차에 못먹었거든요 근데 이 130연차가 액면가 돈으로 따지면 3,40만원 정도일거같은데 전 그냥 무과금 이벤트로 모은거라 딱히 아쉽지도 않고요 이건 제경우고 만약 액면가 그대로 현질해가면 헤딩하신분들은 빡칠만한 상황이기는 하죠 | 19.07.15 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

페그오 하는 유저 입장에서 서브 컬쳐 관련은 맹하네요. 물론 타입문 그쪽계열도 페그오도 돈 창렬하게 빨아먹는건 맞긴 맞는데 그만큼 상품도 많이 내주고 애니도 내주고 무대화도 많이 해주고 이벤트 많이 해주니까요 에픽세븐쪽은 잘 모르겠는데 던파처럼 플레이마켓이라던가 공식 상품 판다던가 그런게 없는건가요?

(IP보기클릭)115.23.***.***

쿠에르나바카
IP자체가 이미 일본 서브컬쳐계의 탑급인 페이트라서; 이미 애니화 및 캐릭터 2차창작만 해봐도 ↗픽세븐에 비할바가 전혀 아니죠 | 19.07.15 22:15 | | |

쿠에르나바카
아니 돈을 벌었으면 상품이든 뭐든 뱉어야죠 미쳤나 ㅋㅋㅋ | 19.07.15 22:15 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

쿠에르나바카
저 겜 보상이라고 내놓는거 보면 뭔가 유저들에게 주는걸 되게 아까워 한다는걸 아실 수 있습니다. | 19.07.15 23:33 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

대체 여기에 1300만원씩이나 천장을 박는 얼간이는 대체 뭐지? 아무리 건물주 아들딸이라도 1300만원이 그렇게 물쓰듯이 펑펑 나가도 괜찮은 돈은 아닐거고 진짜 당장 한두달 후에 섭종할지도 모르는 게임에 저렇게 돈을 쓰는것이 가능한가 싶음. 이 게임이 다른걸로 대체가 불가능할 정도로 월등한 게임성이나 캐릭터성을 가지거나 한 것도 아니고, 좋은 코레류 게임들은 얼마든지 많은데 아니, 그냥 리니지m에 몇천씩 박는것도, 이제 퇴물이다 사실상 바다이야기겜이다 해도 최소한 리니지M은 5~10년 이상은 섭종 안하고 유지는 될 것 같은데 말이지.

(IP보기클릭)119.202.***.***

돈 아깝다 ㄹㅇ

저기 나온 사람들 높은 사람들은 없는 건가요? 전부 재검토하겠다 회의하겠다 고민하겠다 결국 확실하게 이야기하는 건 하나도 없네요. 어차피 시간 지난 뒤에 생각해봤지만 별 방법이 없네요.ㅇㅇ 하면 끝나는 문제 아닌가;;

타르쿤
엇, 공동대표 있었네요. 근데 무슨 매번 재검토하겠다 생각해보겠다만 반복하지;;; ‘공동’이라서 그런가;;; | 19.07.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

타르쿤
퍼블리싱이 스마게라 그런가봄ㅋㅋ | 19.07.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

앞으로 개선될 내용과 기존 유저들에 대한 보상에 감동해서 계속 충성할 유저들이 남아있다는 판단이 서니까 간담회도 하고 서버 닫을 생각 없다고하는거겠죠. 제작사도 으메이징하지만 그보다 더 밑바닥이 있을줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 보고도 이 겜 하는 사람은 그냥 태생부터 개돼지인걸로

(IP보기클릭)121.171.***.***

아 진짜 개 더러운 밸런스 좀 잡아라 미친 디지 떄문에 아레나 못해먹겠다 게임 밸런스가 역대 게임 중 젤 최악임

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-890283649
밸런스를 왜 잡아요? 섭종을 해야지 | 19.07.15 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-890283649
아직 도 할 생각 하시다니...ㄷㄷㄷ | 19.07.16 00:10 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

아무리 우리들끼리 흑우흑우 하지만 이런 겜은 좀 안 하는 게 맞지 않나 싶음

(IP보기클릭)58.77.***.***

환불? 안해줘~~ 책임? 안져~~~ 니네가 참고 기다려바밬ㅋㅋㅋ

이거 뭐 국대 축구경기임? 댓글중계 지리네

(IP보기클릭)42.82.***.***

딜이 우주도달하는 유저분 등장

(IP보기클릭)119.67.***.***

1320.... 게임을 만드는거야 씹덕용 리니지를 만드는 거야; ㅁㅣ쳤다는 말밖엔 안나오네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.215.***.***

80번째 뺨 드립 진짜 핵사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

창렬소리듣던 붕괴3 기준으로 말하면 1320만원이면 태생S랭 캐릭 씃랭+종결장비를 4캐릭 갖추고도 남는다.

아재들 딜미터기 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥일반유저
김형석 진짜 작작 좀 코웃음 치지? 저 양반은 사커스피리츠 시절부터 뭐 하나 바뀐게 없냐 | 19.07.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

우서?

(IP보기클릭)180.67.***.***

개선 의지는 없다 닥치고 꺼져라 이거네

(IP보기클릭)121.177.***.***

쳐 쪼개네 ㅋㅋㅋㅋ

할말이없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어떻게 변명하냐? 돈받고일하는 루리웹 온 알바들도 키베뜨다 다버러우탔다

후반부 가니까 그래도 딜다운 딜 들어가네요. 역시나 답변은 생각해보겠다 시간을 달라가 전부이지만;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

환불원하면 소송하라는건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람은 고쳐쓰는게 아니라는게 체감되는 간담회네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 나중에 누가 전 영상 올려 줄라나 지금 회사라 못 보는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

알바들이 침 열일했다

(IP보기클릭)118.176.***.***

유저 까려는 댓글 쓸 생각 없었지만 신규유저는 이제 뭔 수를 써도 안 느는데 왠 카페타량 ㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

알면용취^^
대중은 딱 대중의 시선에서 세상을 봄. 그런 질문이 나오는건 이해를 해 줘야함. 같은 문제를 놓고 말할떄 해결책이 다른것처럼 저 사람의 머리속에선 네캅을 버린게 ㅈ망의 지름길이었다고 생각하는거일수 있음. | 19.07.15 22:27 | | |

Yria
그 질문이 맞다 틀리다를 말하려는게 아님. 실제로 그게 나비효과를 일으켰을수도 있음. 뭐 그렇다구여. 솔직히 난 직장일때문에 못갔는데 비오는 와중에 시간내서 저기까지 간거면 대단한거지. | 19.07.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

Yria
마음은 이해가 감 ㅠㅠ 저기 있는 사람들은 희망의 끈을 잡으려고 하는 거니께... 근데 역시 이 간담회가 물리적인 시간제한이 있으니까 저 질문은 음... 물론 참 안타까움... 내가 좋아하는 게임이었다면 참담했을듯 | 19.07.15 22:29 | | |

알면용취^^
다행히 11시 이후 끝장토론이 남았음. 카메라 끈다고 하는데 솔직히 안껐음 좋겠고 거기서 다시 말했음 좋겠음. 아무래도 공식석상이다 보니 긴장한 사람들이 너무 많음. 목소리 떨고 말하는 주제 못잡고.. | 19.07.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

페그오가 아무리 창렬하다고 해도 100 이면 왠만해서 나오고도 남는데 저건좀....

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/read/112387 http://bbs.ruliweb.com/news/read/112703 http://bbs.ruliweb.com/news/read/118787 http://bbs.ruliweb.com/news/read/118861 http://bbs.ruliweb.com/news/read/121543 http://bbs.ruliweb.com/news/read/122073 루리웹 메인뉴스에 출몰하던 스마게알바새기들 진심 같은 하늘에서 숨쉬는게 수치스럽다 월광은 보너스개념이다는 내가 죽을때까지 이걸 넘어서는 개소리는 듣지못할것같음 ㄹㅇ 사람답게 살자 진짜

(IP보기클릭)59.26.***.***

저기 사진찍힌건 빼도박도 못하고 개돼지 인증아니냐 왜 가서 그딴 소리나 들어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

랑그릿사 하세요 제일재밌음 ㅋㅋ

유저알기를 ↗같이아네

이럴수가 즙을 짜고있어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

15%즙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저 말들 듣고도 지능상승을 못한다면 이미 인간되긴 글렀지..

(IP보기클릭)220.78.***.***

난입 네캎좌 말빨 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입좌 저 분 업계사람 같은데 ㅋㅋㅋ 디렉터가 해야될 말을 왜 대신 하고 있는겨

(IP보기클릭)222.121.***.***

난입좌 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 존나 잘하는데

(IP보기클릭)222.99.***.***

난입좌 집에서 발가락 긁으면서 놀다가 빡쳐서 난입해서 그런지 말을 잘하네

(IP보기클릭)210.94.***.***

답변은 7월 31일까지 ㅋㅋ

난입좌 : 닥치고 그냥 적으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

와... 진짜 저 개발자 끝까지 아티팩트 뺄 생각은 안하네 ㅋㅋㅋ 진짜 독하다 독해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

걍 섭종하고 이겜 하고있는 사람들은 정친 차려라 제발..

그래도 난입한 분은 어떻게 해서든 해결책을 고민하고 말하는데 대표는 무슨 말을 해도 고민해보겠다가 끝이네요. 개선안 발표한다는 7월 말을 다시금 기대하게 만드는군요;;;

타르쿤
아니요 결국 아티+영웅 분리는 답변 회피했습니다 | 19.07.15 22:47 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

뭐냐 분홍 찐따 왜 껴들어?

(IP보기클릭)115.20.***.***

2차 술집가냐?

(IP보기클릭)210.94.***.***

도시락 수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 왜 그얘기가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

300연차도 비싸보였는데 비싸지만 정말로 싼거였따.

(IP보기클릭)183.102.***.***

오버로드♥알베도
리밋무기 풀돌을 깡돈으로 한다쳐도 360만원... | 19.07.16 02:01 | | |

일단 분홍티는 알바 100%임 논점 흐리는 방향으로 지령 받은거 같은데

그냥일반유저
아뇨 그냥 순수 100% 흑우입니다 이미 가기전에 갤에서 유명한 놈이었구요 저럴꺼라고 예고하고 간놈이었어요 | 19.07.15 22:50 | | |

그냥일반유저
뭐야 내부총질러였어요? 어휴 | 19.07.15 22:51 | | |

C코드
개흑우놈이었네; 저런놈이 악성유저지 | 19.07.15 22:51 | | |

C코드
참 진짜 대단한 인간이네요 ㅋㅋㅋ | 19.07.15 22:51 | | |

C코드
헐, 그럼 설마 저 분은 1300만원 천장 발표했을 때 좋아했으려나요... 돈 많아서 부럽네요;;; | 19.07.15 22:53 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251233 Multi 롭스 1130 2024.04.22
2251232 Multi 이토 시즈카 10 2671 2024.04.22
2251231 Multi 이토 시즈카 9 4447 2024.04.22
2251230 Multi 이토 시즈카 2 1315 2024.04.22
2251229 Multi 롭스 1216 2024.04.22
2251226 Multi 이토 시즈카 5 1318 2024.04.22
2251224 ETC 포이즌눈나 3 2946 2024.04.22
2251223 ETC 포이즌눈나 9 7068 2024.04.22
2251222 Multi 이토 시즈카 6 2280 2024.04.22
2251221 ETC 포이즌눈나 941 2024.04.22
2251219 Multi 이토 시즈카 7 3014 2024.04.21
2251218 Multi 이토 시즈카 636 2024.04.21
2251217 Multi 이토 시즈카 5 1594 2024.04.21
2251216 Multi 이토 시즈카 13 8581 2024.04.21
2251215 Multi 이토 시즈카 19 11356 2024.04.21
2251214 Multi 이토 시즈카 1 2453 2024.04.21
2251213 Multi indira 2 2445 2024.04.21
2251211 iOS SubRose 8 2981 2024.04.21
2251209 iOS 이토 시즈카 21 5373 2024.04.21
2251208 Multi indira 1537 2024.04.21
2251207 Multi 이토 시즈카 15 4712 2024.04.21
2251205 Multi 이토 시즈카 11 7731 2024.04.21
2251204 Multi 이토 시즈카 16 5486 2024.04.21
2251203 Multi 이토 시즈카 4 699 2024.04.21
2251202 iOS 아타호-_- 4 3312 2024.04.21
2251201 Multi 이토 시즈카 2 623 2024.04.21
2251200 Multi 이토 시즈카 9 5814 2024.04.21
2251199 Multi A-z! 1 1194 2024.04.21
글쓰기 55228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X