본문

최근방문

[iOS] 20년 오타쿠 외길 기자의 칠대죄, 프리코네, 소울워커 제로, 에픽세븐 평가 [26]

[광고]

개인 유튜버 X

디스이즈게임 웹진 20년 오타쿠 경력 정식 기자 닉네임 "깨쓰통"

이번 달에 안 나오면 X게임인 것입니다.

댓글 | 26

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그 드립을 진짜로 하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이 아저씨 피씨파워진 넷파워 있을 때 봤었는데 참 세월이...
(924969)

119.67.***.***

BEST
아마 저 중에서 제일 먼저 망하는건 소워제로가 아닐까 싶네요. 카페 오랜만에 가서 보니깐 하루에 글이 30개도 안올라 오고 거의 뭐 망필이더군요;;
BEST
보다보니 다키마쿠라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런거 매달 해주면 좋겠네요. 평가를 듣고 싶은 겜이 2달 안에 출시하거든...
BEST
와! 피시파워진!
와;; 이 분 예전에 10년전 게임잡지에서 1뽕빨물(?) 리뷰하시는 거 본 이후로 처음 뵙네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ드립 선 넘을뻔했네 아슬아슬
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그 드립을 진짜로 하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ
(1056766)

180.231.***.***

마에카와미쿠
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.12 23:39 | | |
마에카와미쿠
안니...저건 조금 위험하실텐뎅 ㄷㄷㄷ | 19.07.13 00:54 | | |
(726524)

112.154.***.***

오타쿠는 에민합니다 ㅋㅋㅋ
(4839667)

221.158.***.***

깨스통아저씨 ㅋㅋㅋ
BEST
이 아저씨 피씨파워진 넷파워 있을 때 봤었는데 참 세월이...
(3174423)

175.207.***.***

메리크루벨
그러게요 거기선 진짜 프로필이 LPG 깨스통이었던거 같은데... | 19.07.13 11:51 | | |
BEST
와! 피시파워진!
(937118)

110.70.***.***

에픽세븐 특별영상 기대합니다!
(1112077)

118.33.***.***

이분 어디서 많이 본 얼굴에 목소리인데 어디 인지 기억이 안난다
예전에 OGN에 게임 소개하는 프로에 나오셨던 거 같은데.. 아닌가
(3245243)

58.148.***.***

루리웹-7313396690
그분 맞을껄요. 김성회 개발자랑 같이 나오신 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 07:27 | | |
(468853)

211.36.***.***

루리웹-7313396690
지테스터에서 현남일기자가 사는 아파트 공개하면서 내집이라고 이야기 했다가 아버지가 그게왜 니집이냐고 아버지한테 혼났다는 이야기 생각나네요 | 19.07.13 07:47 | | |
(5020748)

121.151.***.***

참그린
그 게임에는 슬픈 전설이 있어,도 빼놓을 수 없죠. | 19.07.13 16:21 | | |
(4203807)

221.138.***.***

끼고 있는게 뭐지 했는데 다키마쿠라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(924969)

119.67.***.***

BEST
아마 저 중에서 제일 먼저 망하는건 소워제로가 아닐까 싶네요. 카페 오랜만에 가서 보니깐 하루에 글이 30개도 안올라 오고 거의 뭐 망필이더군요;;
BEST
보다보니 다키마쿠라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런거 매달 해주면 좋겠네요. 평가를 듣고 싶은 겜이 2달 안에 출시하거든...
20년이면 에바 세대는 아니군
(20167)

211.220.***.***

와... 저 CRT모니터 책상 사이에 놓고 누워서 보던 짤이 엇그제.. 는 아니지만.. 벌써 세월이 이렇게 흐른건가...
개인적이지만 소울워커 PC판보고 다크소울워커라고 평가하신건 다크소울에 대한 모욕이라고 생각합니다. 히트박스도 일정하지 않아서 내가 뭐에 맞고 죽는지도 모르는 게임인데
이 아조씨 온게임넷 게임플러스에서 나오던 아조씨아닌가? 입담 되게 찰졌는데 ㅋㅋ
(62186)

211.36.***.***

무슨 자신감이냐고 까려고 들어왔다가 닉네임 보고 납득했습니다.
(87378)

1.245.***.***

기사내용(영상)을 아직 안봐서 무슨 계열의 오타쿠층인지 몰랐는데.. 보니깐 2d미소녀쪽 게임 오타쿠분이시네요 난또 게임 이야기니깐 게임 오타쿠 이야기인줄 알았음.
저아저씨라면 그럴 수 있어.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2161098 Android 최전방고라니 2 683 16:31
2161097 ETC 시간여행자2 112 16:30
2161095 iOS 하코자키 세리카♪ 15 2310 15:11
2161094 iOS 하코자키 세리카♪ 3 2986 14:11
2161093 Android 전차전대숙청레드 4 4862 13:33
2161092 iOS 하코자키 세리카♪ 3 1686 13:13
2161091 iOS 하코자키 세리카♪ 6 1956 13:05
2161089 Android A-z! 9 4383 12:17
2161088 iOS SubRose 2 1106 12:04
2161085 ETC 아라라라각키 3 8547 08:50
2161082 iOS 죄수번호 뭐였지? 14 11295 2019.07.17
2161071 iOS 하코자키 세리카♪ 4 4934 2019.07.17
2161070 iOS 하코자키 세리카♪ 8 3501 2019.07.17
2161069 Android gorapa12 22 11872 2019.07.17
2161068 Android 네드리 4 3396 2019.07.17
2161066 iOS 이토 시즈카 2 3833 2019.07.17
2161065 Android 드래곤돌고래 2 2007 2019.07.17
2161063 ETC 죄쑤번호 3 4003 2019.07.17
2161061 iOS 하코자키 세리카♪ 16 7933 2019.07.17
2161060 iOS 이토 시즈카 2209 2019.07.17
2161059 Android 라이트트윈스 907 2019.07.17
2161058 Android 라이트트윈스 1603 2019.07.17
2161057 Android 하코자키 세리카♪ 25 12013 2019.07.17
2161055 Android Londing 3 4497 2019.07.17
2161052 iOS 하코자키 세리카♪ 9 2731 2019.07.17
2161049 iOS 하코자키 세리카♪ 16 12662 2019.07.17
2161048 Android 친친과망고 3 4174 2019.07.17
2161046 iOS 하코자키 세리카♪ 3 4557 2019.07.17

글쓰기 25559개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X