본문

[iOS] 대항해시대4, 스마트폰으로 이식 [38]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28074 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
2나 리메이크 해주지

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
완전 이식인데 일부기능 제외는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장날질이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
자유도 높은 3도 리메이크좀 해주지

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
완전이식 (일부기능 제외) ...?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
2018년 12월 iOS/안드로이드 출시 예정입니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

브금은 정말 좋았다

(IP보기클릭)118.103.***.***

신작 안내냐..

kby
대항해시대 Ⅴ 푸훕 이딴게 신작이었다니 | 18.11.14 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안드는...

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST 엔디에
2018년 12월 iOS/안드로이드 출시 예정입니다 | 18.11.14 10:17 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

대항4 재밌었지 당시에 호드람만 했었는데 다른캐도 해보고 싶네

(IP보기클릭)14.52.***.***

한글되면 하나살테데....

(IP보기클릭)121.130.***.***

바다...다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

Executioner
빠 바바바 바 밤~ 빠 바바밤~ | 18.11.14 10:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

온라인2.....

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
자유도 높은 3도 리메이크좀 해주지

VanAssche
저도 3을 리메이크 해줬으면 합니다. 이게 윈도우 95기반이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.14 10:57 | | |

(IP보기클릭)199.119.***.***

VanAssche
제발 3탄 리메이크좀... 아니면 리마스터라도... ㅠㅠ 국딩때 이걸로 세계사 세계지리 엄청 파고 들었는데... 도서관에서 세계지도책, 세계의 유적지/명소 책도 막 찾아보고... | 18.11.14 11:41 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Nami☆Robin
2도 엔딩보고 4도 해봤지만 3야 말로 지금까지 수도없는 게임을 해왔지면 제 최고의 인생게임입니다.. | 18.11.14 12:34 | | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

Chris_Choi
동의합니다. 제가 고전게임은 그래픽때문에 잘 못하는편인데 대항해시대3는 그때 당시에도 꽤 세련된 유화풍 그래픽으로 지금 해도 딱히 거부감이 없을 정도죠. 몇년전에도 뮤대륙 발견 목표로 다시 한번 달렸는데 여전히 재밌었어요. ㅎㅎ (아 근데 지금 해도 거부감이 없으면 딱히 리마스터는 필요 없을지도...;; ㅋㅋㅋ 젭라 리메이크!! 아니면 한글판 스팀 버젼이라도! ㅠㅠ) | 18.11.14 13:19 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

한글화하면 사야겠네요

(IP보기클릭)168.131.***.***

정복하러 다니는것보다 보물찾기하러 다녔는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

이거 온라인판은 너무 지루해서 조금하다 관 뒀는데... (첫빵부터 물건 매입했더니 매입한 곳 앞에서 웃돈붙여 팔라고 채팅창 광고...)

(IP보기클릭)203.228.***.***

Getchu.c*m
그렇게 안하고 그냥 느긋하게 해도 재미있게 할수 있는데 한국서버는 인원자체도 적은데 그렇게 플레이하는 사람은 더더욱 없죠 | 18.11.14 10:39 | | |

BEST
2나 리메이크 해주지

(IP보기클릭)61.38.***.***

ds판 기반이라 PK 추가캐릭은 포함이 안되나보네요... 아쉽다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

오!!! 피씨정발은 한글이였는데~ 제발 한글로 출시되기를~

닌텐도 DS판 기반이라는데 할만했나요?

reonhart
아주 할만했습니다. DS가 뽀개지게 했네요.. | 18.11.14 11:09 | | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

오그레이트
출시하자마자 500엔 할인받아서 사야겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.11.14 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Big Time of Navigation 4

(IP보기클릭)183.104.***.***

이거 사놓고 엔딩 아직도 못 봄 해도 해도 끝이 안 난다

(IP보기클릭)119.197.***.***

2 2 2 2 2 2 내주면 참 좋을텐데...

(IP보기클릭)61.79.***.***

대항 4 진짜잼있게했는데 이 겜 덕분에 세계사지리 공부도 하고 ㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

한글로 나오면 아주 좋겠다. 꼭 사야지

(IP보기클릭)221.146.***.***

한글로 2 3 4나오면 무조건 살듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

3 호환성 문제만 고쳐주면 좋겠음 리메이크 이런거 안해줘도 되니까

(IP보기클릭)121.66.***.***

이건...모바일에 어울릴듯.......그리고 오랜시간 잡기고하기힘들고 짬짬이 할수밖에없는 모바일 특성상 오토를 어느정도 도입할만도하고..... 개척이 아니라 항로를 완성한 라인으로는 자동으로 왕복해서 거래를 지정할수있게

(IP보기클릭)175.223.***.***

몇년전에 대항해라는 게임 재밌게했는데 완전한 게임 나온다니 기대됩니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
완전이식 (일부기능 제외) ...?

(IP보기클릭)175.223.***.***

한판의여유
시즌패스(일부 DLC 제외) | 18.11.16 17:24 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
완전 이식인데 일부기능 제외는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장날질이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

Ds 듀얼 스크린 기능 빼고 이식하겠네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 헤롱싀 1158 00:06
2251150 Multi 흑강진유 1 353 2024.04.19
2251149 iOS SubRose 5 2251 2024.04.19
2251148 Android lbygxk 53 3425 2024.04.19
2251146 Multi 이토 시즈카 8 1542 2024.04.19
2251145 iOS SubRose 4 2296 2024.04.19
2251144 iOS SubRose 8 1873 2024.04.19
2251143 Multi A-z! 5 2762 2024.04.19
2251139 Multi 이토 시즈카 4 2209 2024.04.19
2251138 ETC 헤롱싀 665 2024.04.19
2251135 Multi wjdrmstn 5 958 2024.04.19
2251134 Multi 이토 시즈카 3 476 2024.04.19
2251133 Multi 파피파피파팡피 3 433 2024.04.19
2251132 Multi 이토 시즈카 5 722 2024.04.19
2251131 Multi 이토 시즈카 17 1679 2024.04.19
2251129 Multi 이토 시즈카 8 2585 2024.04.19
2251128 Multi 이토 시즈카 3 379 2024.04.19
2251127 Multi 알푸투 424 2024.04.19
2251125 Multi 알푸투 922 2024.04.19
2251123 Multi 이토 시즈카 2 2922 2024.04.19
2251122 Multi 알푸투 1 1212 2024.04.19
2251120 Multi 마이온 186 2024.04.19
2251119 Multi 마이온 214 2024.04.19
2251118 Multi nokcha 3 1481 2024.04.19
2251114 Android 닭계꿩치 25 4385 2024.04.19
2251112 Android Belor'relos 4 5112 2024.04.19
2251109 ETC 포이즌눈나 6 4816 2024.04.19
2251108 Multi 포이즌눈나 2 3316 2024.04.19
글쓰기 55200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X