본문

[PC] [STEAM] 니어 오토마타 [15]

(46445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7913 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
ost 와 엉덩이를 남긴 명작

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
응디샷이 난무하길래 누구신가 했더만 저번에 슴가샷하고 응디샷올리셨던분이네 ㅋ 덕분에 샷 잘보고 갑니다~~~

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
엉덩이 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

근데 스팀판 아직도 개판인가요? 스팀판 처음 나왔을때 욕 절라먹었는데...?

(IP보기클릭)121.173.***.***

배경이있는 마을
네, 맞습니다. 여전히 개판이에요.. ㅋㅋㅋ 일단, 스팀 출시 1년 넘었는데 여전히 해상도 패치 하지 않고 있어요. 최적화 문제도 있는데 (글로벌 일루미네이션이라는 효과 때문) 이것도 해결 안 되고 앰비언트 오클루젼 옵션을 적용해야 SMAA가 적용되는 등의 문제도 있고 (애초에 합쳐놓음) (안티 얼라이어싱인 MSAA를 적용하려면 앰비언트 오클루젼을 꺼야 가능....) 지금 올린 스샷은 FAR 패치라고 해상도 강제로 올려주는 모드랑 텍스쳐 패치 (FAR용) + 리쉐이드 (커스텀) + 한국어패치 적용했습니다. 제가 적용한 리쉐이드도 컷신에서 가끔 풀리는 현상이 있기도 해요... ㅋㅋㅋ | 19.01.04 16:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아 플스4판 팔고 PC판으로 갈까했는데 그냥 플스4판 소장해야겠내요 답변감사합니다.

배경이있는 마을
참고 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 저도 함정카드인 줄 알고 구매했지만, 그래도 PC판의 장점....이 분명히 있으니 ㅠㅠ 꾸역꾸역 끌고 가려구요... | 19.01.05 15:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
ost 와 엉덩이를 남긴 명작

루리웹-8836235704
인정 | 19.01.05 15:32 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
응디샷이 난무하길래 누구신가 했더만 저번에 슴가샷하고 응디샷올리셨던분이네 ㅋ 덕분에 샷 잘보고 갑니다~~~

루리웹-8465496613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 좋은 퀄리티의 스샷들 찍어보겠습니다. | 19.01.05 15:32 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
엉덩이 잘보고 갑니다

루리웹-2793479199
감사합니다 | 19.01.05 15:33 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

히익 ㅋㅋ

▶◀ Nico_Robin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 15:33 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

리쉐이드 만드시는 실력이 정말 전문가이십니다. 저도 스마트님 스샷보면서 리쉐이드 만지는데 좀 이상하네요; 혹시 주로 사용하시는 옵션을 알려주실수 있을까요? 오디세이나 디비전같은 고사양게임 리쉐이드하실때 주로 들어가는 옵션 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

루리웹짱짱맨
감사합니다! :) 제가 주로 쓰는 효과는 예전엔 DPX, Colormatrix 를 가장 많이 쓰고 명암 등을 위해선 Tonemap이나 Liftgammagain 을 썼었습니다. 최근에는 상황에 따라서 DPX를 쓸 때도 안 쓸 때도 있어요. Tonemap에서는 노출도 부분을 주로 사용합니다. Liftgammagain에서는 Midtone 쪽만 진하게 조절하기 위해서 보통 씀. 최근 셋팅에서는 Colourfulness, Vibrance, Tint 를 주로 추가해서 쓰고 거기에 색감 왜곡을 일부러 주기 위해선 Technicolor2 (이 경우 빨간색이 강해져서 수정을 많이 봐야합니다..) + Colormatrix로 왜곡된 색감을 수정하는 작업이 필요 Curves로 명암을 더 뚜렷하게 하거나 Clarity로 선명도를 높이기도 하고 원래 ReShade 3버젼부터 있었는데 안 쓰고 있다가 최근에 이 기능에 대해 알게 돼서 애용하고 있는 HSLShift 기능도 좋습니다. (이건 특정 색의 배합을 제 맘대로 조절해서 색감 맞추는 기능) 그리고 제가 셋팅하는 스타일은 화이트밸런스를 맞춘다! 이기 때문에 쉽게 셋팅하기 위해서는 흰색 배경이나 회색 배경인 곳을 애용하고 아니면 창모드로 해놓고 배경으로 아무 창 하나 띄워서 흰색으로 만든 뒤에 배경 기준으로 해서 색감을 조절하기도 합니다. 아무래도 사람 눈이 계속 보다보면 적응이 되어 버리니 진짜 노답으로 셋팅 안 된다 싶으면 눈감고 좀 쉬었다가 하기도 하고 아예 새로 엎어버리기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창모드로 해놓고 하는 게 가장 수월하긴 합니다. 디비젼 같은 경우는 특이하게 FilmicPass 라는 기능을 썼습니다. (인왕도 마찬가지) 이 기능을 쓴 이유는 애초에 처음 시작부터 색감 왜곡을 왕창 주고 시작해서 그걸 원래 색감과 비슷하게 맞춰 나감으로 색감 배합을 다르게 조합하고자 하는 이유. 그래서 디비젼 같은 경우 원래 배경은 붉은 톤이 매우 강한데 필르믹패스로 회색에 가깝게 배경에 깔고 수정을 했어요. (이 부분은 제가 올린 게시글 참고!) 맘에 드는 셋팅이 나올 때까지 계속 셋팅하면서 스샷 찍고 비교하는 방법이 제가 보통 하는 법입니다. ㅠ | 19.01.12 04:45 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Smart CHO
자세한 설명 정말 감사드립니다. 이거보고 리쉐이드 수정해보겠습니다. | 19.01.12 12:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102581 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111164 2015.04.02
339950 PC 루리웹-3153538303 13 13:33
339948 PC 빠세호 3 647 08:39
339946 PC 루리웹-3153538303 304 2024.04.24
339944 PC 칼쑤마졍이 7 3374 2024.04.24
339941 PC 루리웹-3153538303 1 481 2024.04.24
339939 PC Cheems Doge 1 904 2024.04.24
339938 PC Cheems Doge 2 528 2024.04.24
339936 PC 칼쑤마졍이 4 1638 2024.04.23
339934 PC 에미야물좀다오. 5 1421 2024.04.23
339933 PC 오징어파전 8 2622 2024.04.23
339927 PC 칼쑤마졍이 4 4326 2024.04.23
339923 PC 아헤가오이다 14 4248 2024.04.23
339919 PC 칼쑤마졍이 2 881 2024.04.22
339917 PC 칼쑤마졍이 5 2292 2024.04.22
339916 PC 그냥그냥저냥 6 4021 2024.04.22
339912 PC 칼쑤마졍이 6 5177 2024.04.21
339911 PC BoA 3 2119 2024.04.21
339910 PC 사이안 3 3801 2024.04.21
339908 PC 칼쑤마졍이 19 4811 2024.04.21
339907 PC Viva_La_Vida 5 1541 2024.04.21
339903 PC 오덕살맨 2 699 2024.04.21
339901 PC 칼쑤마졍이 20 3703 2024.04.21
339899 PC 昊天罔極 6 1257 2024.04.21
339897 PC 하루이틀사흘살이 1 801 2024.04.20
339896 PC 칼쑤마졍이 8 1752 2024.04.20
339894 PC 루리웹-9623310545 1 1452 2024.04.20
339893 PC 오징어파전 4 1278 2024.04.20
339892 PC Cheems Doge 6 1004 2024.04.20
글쓰기 23926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X