본문

[웹툰] 유은혜 의원, "불공정행위 만연, 놀랍고 충격" [91]

(329549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7567 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
정치인 하나 나섰다고 유불리 따질 것도 없고 어느 쪽 편도 아닌데 그냥 나쵸나 먹으면 되죠 -.-

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

페미니즘이 세계적인 문화에요?

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
아니 무슨 두루뭉실하게 묶어서 불공정행위라고 했지만 실제 뭐가 어떻게 불공정행위인지는 누구도 말을 안해. 블랙리스트라 말하지만 밖에서 보기엔 거래처 관리 명부 수준이고... 뭘 어쩌라는건지...... 언플 그만하고 증거 가지고 있으면 빨리 고소를 하던 고발을 하던 해 주세요. (팝콘을 못 먹게해서)현기증 난단 말이예요.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
이런 기사는 다 왜 어디 들어보지도 못한 언론사들에서만 올라오는것일까.... 그렇게 크게 터트릴만한 일이면 자기네편인 메비씨나 한경오 동원하면 될텐데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레짐 폐업하즈아! 어차피 자까님들이야 의문의 연결고리로 돈받으셨으니 이제 수수료 떼는 레진 까면 더 받아서 좋고 레진도 더러운꼴 더 안봐서 좋고 일거양득!

BEST
정치인 하나 나섰다고 유불리 따질 것도 없고 어느 쪽 편도 아닌데 그냥 나쵸나 먹으면 되죠 -.-

BEST
레짐 폐업하즈아! 어차피 자까님들이야 의문의 연결고리로 돈받으셨으니 이제 수수료 떼는 레진 까면 더 받아서 좋고 레진도 더러운꼴 더 안봐서 좋고 일거양득!

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)58.226.***.***

어차피 고소한 이상 어지간해서는 레진은 반응도 안할겁니다.

(IP보기클릭)211.194.***.***

어 음 불공정행위가 있었는데요 없었습니다. 있었는데요 없었습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

응고소

(IP보기클릭)182.227.***.***

자까측에서 법률 싸움으로 이기질 못하면 아무런 의미도 없는거 아닌가? 그런대 언플전만 주구장창 하고 있으니, 잘해야 이미지 타격으로 동귀어진일 것 같아요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

레진이야 존버하는거 밖에 답이 없죠 작가 입장에선 내 말은 들어주는 한도 까지만 레진을 때리고 싶어 할텐데 암만 생각해도 같이 죽자고 끌어 안고 넘어지거나 레진이 죽창 맥이는 엔딩 으로 끝날거 같습니다

(IP보기클릭)106.242.***.***

이 일을 계기로 웹툰계가 더욱 발전하여 세계적인 문화가 되길 기대합니다

(IP보기클릭)58.3.***.***

머시멜로
밤토끼가 뭔가요? 히토미같은건가요? | 18.02.13 19:07 | | |

BEST
구름처럼이는영웅

페미니즘이 세계적인 문화에요? | 18.02.13 19:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

방사능에오염된인간
성인웹툰 불법 업로드하는곳이요. | 18.02.13 19:12 | | |

캡틴아메리카
히토미... 같은거군요 감시합니다 | 18.02.13 19:22 | | |

머시멜로
감사합니다 | 18.02.13 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

구름처럼이는영웅
웹툰 업계가 발전하려면 더더욱 쓰레기 작가들은 사라져주는게 수질관리에 좋겠지요. | 18.02.13 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

구름처럼이는영웅
그 수준에 세계적..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 08:14 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
이런 기사는 다 왜 어디 들어보지도 못한 언론사들에서만 올라오는것일까.... 그렇게 크게 터트릴만한 일이면 자기네편인 메비씨나 한경오 동원하면 될텐데....

(IP보기클릭)121.170.***.***

Typhoon.mk.II
그만큼 주변에서 크게 관심을 안 가져줘요. 언론사들도 대중이 관심 없는 내용을 기사화 할 이유가 없고요. | 18.02.13 21:14 | | |

BEST
아니 무슨 두루뭉실하게 묶어서 불공정행위라고 했지만 실제 뭐가 어떻게 불공정행위인지는 누구도 말을 안해. 블랙리스트라 말하지만 밖에서 보기엔 거래처 관리 명부 수준이고... 뭘 어쩌라는건지...... 언플 그만하고 증거 가지고 있으면 빨리 고소를 하던 고발을 하던 해 주세요. (팝콘을 못 먹게해서)현기증 난단 말이예요.

엔딩이 너무 궁금하다

(IP보기클릭)124.59.***.***

블랙이니 다른 문젠 그러려니 넘어가더라도 해외 수익을 그간 주지 않고 속여온 결과가 있는 이상 레진도 편하게는 못가는 상황임.

반역의 파트라슈
그건그거 이건이거 해외사이트 불공정있으면 그걸로 고소하면됨 역사인물평가하는것도 아니고 공과죄를 따지면 안되죠 | 18.02.13 19:12 | | |

유승옥
마냥 따로는 아닙니다.불공정행위에 포함되어 있고 이또한 작가들이 레진에 목소리 내는것중에 하나 이니까요. | 18.02.13 19:15 | | |

반역의 파트라슈
그거 사과하고 모두 지급하겠다 하지 않았나요? | 18.02.13 19:16 | | |

냐뜌르
배분해줬다고 안주던 돈문제가 없어지는건 아니죠. 중국측에선 제대로 지급 했다고 하니 레진이 속이든 중국측이 속이든 문제는 있는겁니다. | 18.02.13 19:19 | | |

반역의 파트라슈
도의적으로 깔거리는 있을지 몰라도 안준 돈 줬으면 그건 그거로 끝난거임.. 보면 레진은 소송에 필요한 일들을 하는거 같은데 작가측은 그런 부분에 대한 대비는 없고 그냥 감정적으로만 나가는 것 같아서 걱정되네요. 막말로 레진이 지금까지 나온거 보다 몇 배 더 잘못했다고 해도 여론이 작가측에 붙지 않아요. 여기서도 맞고 저기서도 맞았거든요. | 18.02.13 19:25 | | |

반역의 파트라슈

걍 작가는 언플하지말고 깔끔하게 소송하면됨 루리웹 유저 고소한거보면 잘 고소하시던데 왜 언플만하고 이제와서 증거수집하는지 돈 못받았으면 소송 끝 얼마나 깔끔ㅁ함 | 18.02.13 19:29 | | |

파파존스올미트
회사가 줘야 될 돈을 주지 않고 있던걸 돈을 받아야 할 사람들이 찾아서 그때서야 돌려줬는데 아무 문제가 없다구요? 그리고 정말 돈을 제대로 다 돌려 줬을까요? 지금까지도 안주던 레진에 작가들이 찾아서 건의하자 그때서야 돌려줬는데 말이죠. 그건 레진 정산 법정가서 까보지 않는이상은 모르는겁니다. 찾아보니 또다른 작가가 나왔고 말이죠. 여론이 작가측에 붙은 안붙든의 문제가 아닙니다. 왜 죄가 되는걸 돌려줬다는 말로 아무 문제가 없다는 식의 얘기들이 이해가 안가는거죠. 작가들도 잘못한게 있음 까임 됩니다 또한 레진도 마찬가지죠. 작가들이 밉다고 레진의 잘못이 없어지는건 아니잖아요. | 18.02.13 19:30 | | |

반역의 파트라슈
그건 작가들이 레진에 소송걸면 되는 문젠데요? 자꾸 레진 잘못 얘기하시는데 미수금 있으면 달라고 소송걸면 되고 거기 이자까지 쳐서 받으면 없는걸로 갑니다... 그걸로 돈 안준 사람 감옥에 가지 않아요. 여기 리플다는 분들도 다들 도의적 잘잘못 얘기하는게 아니라 그런 부분 얘기하는건데요. | 18.02.13 19:33 | | |

파파존스올미트
뭐 소송이 들어온 이상 그 문제까지 해서 작가들도 법적 대응 알아서들 가겠죠. 그리고 레진이 그간 안돌려 준것에 대해 줬다고 없어지는건 아니고 법정에 서보면 알게 되겠죠. 감옥엔 가진 않겠지만 불공정 문제로 벌금을 물든 아무튼 죄가 될수는 있는거죠. | 18.02.13 19:38 | | |

반역의 파트라슈
네 그럼 됩니다. 어차피 저나 다른 분들이야 그냥 구경만 하면 되는 전혀 손해보지 않는 제3자지만 당사자들이니 알아서 잘 하실거라 봅니다. | 18.02.13 19:40 | | |

반역의 파트라슈
자꾸 만약만약만약이라고 하시는데 아무 확정되지 않은 사실로 죄를 물을 수 없습니다. 그걸로 언론플레이하는 것도 이해할 수 없구요 증거도 없이 더있을거야!라고 우겨봤자 꼴사나워요. | 18.02.13 19:43 | | |

구슬이
만약이라뇨? 작가들 돈을 지급 않고 있다가 2년이 지나 작가들이 찾은 시점에서 돌려주고 레진 책임자중 한명이 사과한 사실이 있습니다만. | 18.02.13 19:46 | | |

반역의 파트라슈
이미 지불한 사항아닙니까. 근데 아직도 님은 더파보면 있을지 모른다고 하고계십니다. 만약 더파서 아무것도 안나왔으면 당신의 그 말에 책임 지실수 있으십니까? | 18.02.13 19:47 | | |

구슬이
그렇게 파서 한분이 더 지금 문제가 나왔죠. 제가 왜 책임 집니까? 문제가 발생해서 새로이 문제가 또 발생하니 더 문제가 생길수 있다고 생각하는게 어려운건가요? 책임이 필요한 건가요? 그럼 또다른 문제가 발생하면 반대로 구슬님은 책임 지실수 있으신가요? | 18.02.13 19:51 | | |

반역의 파트라슈
전 제가 저기에대고 뭐가 더 있을거야라던거 어떻게 해야한다라던가의 헛소리를 말한적없습니다. 책임질 게 없는 상황인데요. 사실만 놓고 사실만 판단하자는게 그렇게 힘든 일인건가요? 이상한 의혹따윈 시간이 지나면 알아서 나올 수밖에없는 상황인데도 불구하고 뭐가 더 있을거라면서 의심을 불러일으키는 모습이 참 우습습니다. 이걸 언론 플레이라고 하구요 | 18.02.13 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

반역의 파트라슈
자꾸 왜 뭐가 없는데 뭐가 있을거라고 불타세요;; 있으면 내부고발자 공개모집같은 멍청한짓을 하겠습니까;; | 18.02.13 21:03 | | |

구슬이
글을 잘 안 읽으시네요. 의심할만한 사실이 있는걸 가지고 얘길 하는데 그 정도도 못하는건가요? 제가 없는 말을 한것도 아니고 말이죠.뭐가 그리 우스우신지 계속 우습다고 하시는건가요? 저도 우습네요. | 18.02.13 21:09 | | |

柳-飛龍
없다는게 뭔 소리신지? | 18.02.13 21:09 | | |

반역의 파트라슈
"그리고 정말 돈을 제대로 다 돌려 줬을까요? 지금까지도 안주던 레진에 작가들이 찾아서 건의하자 그때서야 돌려줬는데 말이죠. 그건 레진 정산 법정가서 까보지 않는이상은 모르는겁니다." 네. 지금 추측으로 글 쓰시고 계시네요. '의심할만한 사실' 정황가지고 사실이라며 호도하는 표현 자체도 웃기고요. 솔직히 선동하는 것으로 밖엔 안 보입니다. | 18.02.13 21:18 | | |

반역의 파트라슈
고소안하고 언플하는거 보면 답나오지 않음??? | 18.02.13 21:22 | | |

PubEYE
제 글에 어디 사실이라고 호도를 하는가요? 선동요? 없는 일을 가지고 얘기 하나요? 선동과 의심을 구분 못하시는건지.ㄷㄷㄷ 제가 호도 할께 뭐가있죠? 제가 레진 작가 인가요? 레진 회사 직원인가요? 레진이 작가들에게 돌려주지 않은 돈을 작가들이 찾았고 그뒤 또다른 작가가 일본쪽 정산으로 또 문제가 여차 발생하니 의심해볼 여지가 있다는 얘기죠. 그리고 저는 추측을 하면 안되는건가요? 여기에 많은 사람들이 사실 아님 추측으로 얘기하는 자리인데? 무슨 팩트만 얘기 해야 하나요? 의심할수 있는 정황을 가지고 얘기만 하는데 호도한다며 오버하시고. | 18.02.13 21:23 | | |

참젖
레진 작가들이 알아서 할일이지만 여튼 고소 준비하고 있다니 뭐 시간 좀 지나면 알게 되겠죠. 고소 안하고 있다고 레진이 옳아지는것도 아니잖습니까. | 18.02.13 21:25 | | |

반역의 파트라슈
추측도 적당히 표현하면 모르겠는데, 지금 댓글 십 수개 써 가시면서 강력하게 주장하시는 의도가 대체 뭔데요? 여기 싸우려고 들어오셨어요? 차라리 음식 갤러리로 가 보세요. 그리고 의심과 선동을 구분 못 하냐구요? 누가 의견 표현하는데 뭐라 하덥니까? 여기 사람들이 '너무 나가셨네' 하며 난색을 표하는데도 강력하게 주장하시면서 별 근거도 없이 설득하려 하시는데, 이게 선동이 아니면 뭡니까? | 18.02.13 21:31 | | |

PubEYE
수십개 적으면 그게 호도가 되는 겁니까? 제 글에 다는글에 답글 달뿐입니다만... 주장이며 의도도 없습니다. 그냥 있는글에 글을 적고 적은 글에 또 글을 적을 뿐입니다. 왜 제 글에 기분 나쁘신가요? 저는 정중히 얘기 드려도 먼저 우습게 보시는 님의 의도를 더 모르겠습니다. 그리고 무슨 근거도 없다는것도 이해하기 어렵고 제가 뭘 얻겠다고 설득을 합니까?ㄷㄷㄷㄷ상상력이 너무 나가신듯 합니다. | 18.02.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

반역의 파트라슈
ㅋㅋㅋㅋㅋ보다보니 걍 저쪽하고 똑같네 말꼬리 잡고 늘어지고 남의 말은 죽어도 안 듣고 이게 평균인 모양이군요 잘 알겠습니다 | 18.02.13 21:51 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

반역의 파트라슈
"레진이 잘못했음 아무튼 작가들 말이 맞음! 하지만 내가 틀려도 난 의견 말한거 뿐임 아무잘못 없음!" 머리가 너무 비었네 | 18.02.14 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

대법관
저 분 작가신걸로 알고 있음 밥그릇 깨질거 같으니 이 정도 노력은 해줘야죠 | 18.02.14 08:25 | | |

새우간장마요네즈
제가 글을 잘 못적어서요. 글재주가 없다보니 길어 집니다만. | 18.02.14 13:50 | | |

정성담은_뚝배기
저는 일본에서도 활동을 하기에 뭐 크게 밥그릇 걱정할 정돈 아닙니다. | 18.02.14 13:51 | | |

대법관
뇌피셜 쩌시네요. | 18.02.14 13:51 | | |

튜르리
튜르리님. 그럼 저의 말은 이해 하셨나요? 내로남불을 이럴때 쓰는거 같은데. 저는 업계 일을 했고 속사정도 알고 레진 사태 초창기에 겪어본 사람입니다. 남의 말을 안듣는건 피차 마찬가지 아닌가요? 레진이 수익을 가지고 속였고 그 문제를 포함해 불공정을 얘기 했지만 불공정이 뭐냐는 사람이 있고 레진이 잘못한게 뭐가 있냐는 사람이며 돈은 돌려 줬으니 문제 될께 있냐는데 놀랍네요. 자신의 돈을 2년이나 때먹어 왔다가 작가가 찾아내니 사과하고 돌려 줬는데도 아무 문제가 없다하는데 제가 거기에 무슨 말을 하겠습니까? 그리고 튜르리님은 작가를 미워해도 공사는 구분 하며 이것저것 얘기 하리라 생각 하는데 아닌가 보네요. | 18.02.14 13:55 | | |

튜르리
여기 어느 누구도 작가가 미운 얘긴 해도 레진이 돈 때먹고 속여온걸로 얘기 하는 사람이 있나요? 듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은것만 본다곤 생각 안하시는지요? | 18.02.14 13:56 | | |

반역의 파트라슈
아니 그건 이미 끝난 일인데 뭘 얘기해야 되는데? 한번 했으니 또 안 하진 안했을 거다? 그럴수도 있는데 그러면 그런 심적증거가 아니라 확실한 증거를 가지고 오던가 누가보면 메진이 돈 떼먹은게 존나 정의로운 일이라고 옹호한 줄 알겠네 거기에 지금 자까새키들이 씨부리는게 그 문제임? 오히려 그건 부차적인 거고 주된건 지들 ㅈ대로 하게 해달라는거 아닌가? 계속해서 저거 하나 물고늘어지면서 불공정 계약은 있는데 없었다고 하면 안된다고 나불대는데 이보세요 그러면 그 계약에 대한 것만 주장해야지 어디를 봐도 자까새키들이 빼액거리는 거에서 저건 일부에 불과한데 일부에 불과한걸 부풀려서 마치 그게 있으니 다른 모든 것도 있는것마냥 피의 실드가 쩌시는데 그냥 그럴거면 나도 자까들 편이다라고 커밍아웃이나 하시죠 나는 쟤들하곤 달라, 근데 쟤들 말은 맞는 말임 ㅇㅇ 니들은 관계자도 아니니 아닥 이딴 태도로 나대지 말고 지 보고 싶은 것만 보고 나불대는게 누군지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 14:17 | | |

튜르리
위에 글들이 안보이시나요? 어시 문제 거론 하자는둥 여러 얘기가 있는데? 그럼 같은 얘길 하던가 해야죠. 사람 밉다고 자기 편한대로만 해석하고 잣대질 하는건 아니지 않나요? 그리고 제글 어디에도 작가들 말 맞다고 한적 없습니다. 휴...글을 안 읽으시고 그저 밉다고만 외치시는분이셨네요. 또 이새끼 저새끼 하시는데 미우면 밉다고 하시지 그렇게 악감정 가지면서 누구보고 보고싶은건만 보신다는건지. 그렇게 제가 작가 편이라며 커밍을 원하시나요? 흠...본인께서 남을 협오하고 미워하는걸 깔고 가고 있는건 아닌지 스스로 좀 돌아 보셨으면 하네요. 남보고 나불이니 뭐니 하지 마시구요. | 18.02.14 14:36 | | |

튜르리
그리고 튜르리님께선 레진과 작가들간에 문제가 뭔지 정확히는 아시나요? 계약서를 보셨나요? 둘간의 불공정이 뭔지를 아시나요? 레진이 작가들에게 불만을 가지고 있는 사정은요? 그저 작가들만 ㅈ대로 해달라고 떠들고 있다고 보시나요? 저는 이 사태를 일부 겪어봤기에 레진도 작가도 서로 잘못이 있다고 보니다만... | 18.02.14 14:39 | | |

반역의 파트라슈
아 예 그러시겠죠. 어디 개돼지 독자 아니, 이제 그것도 아니니 벌레 정도려나? 하여튼 하늘같으신 자까님들한테 주제도 모르고 말을 건 제가 잘못이네요 자알 알겠습니다 앞으로 어떤 헛소리를 지껄이셔도 가만히 보기만 하도록 하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 14:39 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

반역의 파트라슈
자기들 싸우지망~ | 18.02.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

튜르리
자기들 싸우지망~ | 18.02.14 14:40 | | |

튜르리
그래요 그렇게 하십시요. 어련 하시겠습니까 저야말로 독자 우습게 아는 쓰레기 작가들과 같은 작가 새뀌라 죽을죄를 졌고 미안합니다.저 같은게 여기서 이렇게나 나불거렸으니 오죽 미우셨겠어요.ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.14 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

반역의 파트라슈
그만좀 부들대고 좀 댓글창 접어요 | 18.02.14 18:04 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

반역의 파트라슈
진짜 독자 우습게 아는 쓰레기 작가를 옹호하면서 웹툰 그리는 인간을 보게될줄이야 얼척터진다;; | 18.02.14 23:51 | | |

대법관
옹호요? 작가도 잘못있고 레진도 문제있고 그에 대해 얘기를 하는데도 그렇게 좌 우 또는 적아님 아군으로 밖에 못보시는데... 저도 님 보자니 얼척 터집니다만. | 18.02.15 02:54 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

냠냠

(IP보기클릭)114.30.***.***

자기 손으로 자기 직장 말아먹는 클라스

(IP보기클릭)117.111.***.***

내아내는9S
레진에 출퇴근한게 아니라서 직장인은 아닌걸로... | 18.02.13 19:11 | | |

솔직히 좋아하는 웹툰작가들 많은데, 저런 애들짓하는 작자들 때문에, 같이 싸잡아 욕먹는 것 같아서 더욱 화가 나네요.

머시멜로
결재 시스템 자체의 문제라고 보이진 않아요. 문제는 성인웹툰이라는 부실 필로티에 의존하고 있던 웹툰계 전반에 있다고 봅니다. 성인웹툰이야 작품을 보고 싶어서 보는게 아니라 한 마디로 심심풀이땅콩이라, 작품에 돈을 투자해서 본다는 느낌보다는, 할일없으니 이거라도 볼까라는 심리로 구매를 한 독자가 더 많을 거라 봅니다. 그러다보니, 무료불법사이트가 생기니 다 빠져나가는 거죠. 웹툰 사이트들이 경계햇어야했던 것은 성인웹툰 구매층이 이탈하는 게 아니라 일반웹툰의 구매율을 높이는 방법을 더 강구했어야했다고봅니다. 이것이 돈주고 볼만한 가치가 있다! 라고 생각하고 구매하는 구매층들은 불법으로 쉽게 돌아가지 않을 테니까요. 초반에 호기심 반으로 거품처럼 늘어났던 구매층만 믿고 사업을 부풀린 결과가 현재의 모습이라 봅니다. 진짜 구매층은 일반웹툰 독자층이라고 믿고 사업을 짰어야했어요. | 18.02.13 19:30 | | |

머시멜로
말이 조금 어다르고 아다르게 들린 것 같아 정정하자면 말씀하신 거에서 크게 저도 의견차는 없습니다. 잘못짜인 판이라는 것도 동의하고요. 일반웹툰을 키워야한다는 말도, 쉽게 바라본 건 아니고, 당연 어려운 문제입니다. 가장 어려운 문제죠. 다만 그걸 성인웹툰구매층만 믿고 우후죽순 작가만 많이 받아서 쉽게쉽게 규모만 키운 플팻폼이 문제라는 겁니다. 더 첨예하게 고민하고 접근했어야했다는 거죠. 불법사이트를 막는 거야 뭐 당연한 일이고요. 아무튼 님말마따나, 이래저래 총체적난국이란 말에는 동의합니다. | 18.02.13 20:02 | | |

암만 그래도 국회의원이 ㅂㅅ도 아니고 어느 쪽이 문제 있는지 파악은 전부 했을거임 단지 프레임 속에서 어떻게 하는게 자신한데 이득이냐 계산하고 행동할 뿐 파급력이 있다고 하기에는 너무 나간거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

피터컬렌프라임
이덕에 내가 웹툰을 안봄 ㅎㅎ | 18.02.13 19:21 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

누가 이기든 그저 관망할 뿐 어차피 상관도 없는 일인데 ㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

레진 망하게 하면 자까들도 돈벌곳 없는데 왜 저러지?

국회의원도 나섰네~ 끝까지 달려가라 치킨레이스 ㄱㄱㅅ

(IP보기클릭)110.70.***.***

농담으로 월급은 독자나 레진이 아니라 뒤틀린 황천에서 살게라스님이 입금해주고 있다 그랬는데 지금보니 진쩌일지도 모른단 생각이 든다

세틀라이트L
아하~살게라스가 봉인당해서 작가들이 난리치는거였군요? 그럼 블리자드한태 시위해야하는거 아닌가??ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 19:28 | | |

세틀라이트L
... 그런데 그것이 사실이였습니다...! 레진의 수익 자체는 충분하지 않아서 사모펀드 투자금으로 매꾸고 있지요. 자까들 월급은 사실 투자금으로 땜방하는 식입니다 ㄷㄷ | 18.02.13 21:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

PubEYE
그런데 그건 레진이 갚아야할 돈들.... | 18.02.13 21:32 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

탈퇴해서 관심도 없음 좋아하던 작품들 어디 다른 플랫폼이랑 재계약이나 맺었음 좋겠다

(IP보기클릭)110.12.***.***

국회의원까지 뛰어들었으니, 뻥카를 먼저 친 쪽이 작살나겠네 알 바 아니지만

(IP보기클릭)123.215.***.***

어느쪽이든 망할려면 제대로 망해라

(IP보기클릭)211.248.***.***

어떤 불리한 내용을 발표했는지는 안 나와서 모르겠다

남팅이
레진 불공정행위 규탄연대, 한국과학소설작가연대, 게임개발자연대, 대한출판문화협회 등이 공동으로 규탄 성명을 발표했다. 레진불공정 행위연대는 웹툰협회랑 만화현회인거같음 이런 협회들이 모여서 발표했는데 레진까는 내용이겠죠 | 18.02.13 19:47 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

의원 나부랭이가 하나 붙었다고 뭔가 강제집행을 할수있는것도 아님 저 의원은 그냥 숟가락 잠깐 얹어본거 뿐이고, 수틀려도 숟가락 하나 잃는 정도임 어차피 자기는 아무 책임도 없으니까

(IP보기클릭)14.34.***.***

레진이 이기든 지든 뭐... 자까들 생명은 끝났다고 봐도 좋습니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

수그러 들려고 하는 불이 국회의원 등장으로 다시 활활 타오르내

(IP보기클릭)61.78.***.***

둘다 망하면 개꿀이지 깔깔깔

(IP보기클릭)115.139.***.***

베스트 시나리오는 잦까들이 승리하고 레진이 웹툰사업 철수하는거임 레진에 이름올리고 있는 백 수십여명의 B급C급 잦까들을 누가 받아줄까?

(IP보기클릭)220.120.***.***

불리해질게 뭐있음... 법이 알아서 해결할테고 우리한텐 그저 구경거리일뿐...

(IP보기클릭)182.226.***.***

향후 구체적으로 뭘 하겠다고 한것도 없고 그냥 국회에서 창작활동 뒷받침 하겠다고 말 끝낸거 보니, 남의 잔치에 초청받아서 덕담 한마디 한 수준인거 같음 큰 의미는 없는거 같은데요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344915 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346305 2016.07.24
2339073 만화책 루리웹-019534197 3 820 18:05
2339057 참고 Trust No.1 861 16:13
2339054 신간 코믹존 3 567 15:49
2339053 만화책 AK턴에인 701 15:30
2339046 만화책 AK턴에인 1 736 14:29
2339040 참고 루리웹-6044659024 17 8158 12:49
2339039 만화책 이토 시즈카 3 1787 12:46
2339036 웹툰 블루픽출판팀 2 1146 12:10
2339034 웹툰 블루픽출판팀 2 989 12:08
2339031 만화책 루리웹-019534197 2 447 12:02
2339030 만화책 루리웹-019534197 411 12:01
2339029 만화책 루리웹-019534197 2 1139 12:01
2339028 도서 지갑속딜도 3 841 12:00
2339027 라노벨 루리웹-019534197 641 11:59
2339026 라노벨 루리웹-019534197 1 286 11:58
2339024 도서 루리웹-019534197 1 430 11:58
2339023 만화책 빈센트Vincent 185 11:54
2339022 만화책 빈센트Vincent 220 11:53
2339020 만화책 루리웹-019534197 1 488 11:43
2339015 만화책 루리웹-1429247640 2 733 11:04
2339011 만화책 루리웹-019534197 1 694 10:21
2339010 만화책 루리웹-019534197 829 10:19
2339008 만화책 루리웹-019534197 1 977 09:55
2339007 만화책 루리웹-019534197 3 513 09:55
2339006 만화책 루리웹-019534197 1129 09:50
2339005 만화책 루리웹-019534197 1 507 09:46
2339004 만화책 루리웹-019534197 406 09:45
2339003 만화책 루리웹-019534197 1 670 09:44
글쓰기 101106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X