본문

[사회] “사측 탄압도 서러운데…정규직은 우릴 고용 안전판 취급” [27]

(4521108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1684 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그래요. 법적으로 못도와준다고 해요. 지금 문제는 법적으로 되네 안되네가 아니라 비정규직 노동자들에게 너희도 처우 개선해줄테니 붙어!! 해놓고 나중에 헌신짝 버리듯이 버리느냐는거에요. 자꾸 논점을 법으로 끌고가려고 하시는데 지금 사람들이 저 노조를 욕하는 이유가 이거때문인거에요. 제가 위에도 적었듯이 법적으로 안되면 아예 처음부터 말을 하지말아야지 거짓말로 니네 도와줄테니 우리한테 붙어서 목소리좀 내봐 해놓고 버린거잖아요. 결국 비정규직은 회사에 찍힐대로 찍히고 노조에겐 버려진거에요. 이 사태를 만든게 노조인데 이걸 법적으로 되네 안되네를 따질 이유가 뭐가 있어요. 어짜피 안되는거 알면서 거짓말로 선동질한 노조가 잘못한거지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 저번 국민은행 파업도 하청업체는 그냥 근로 했지 ㅋㅋ 정규직만 챙겨주는데 누가 곱게 봐주냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
님 글을 보면 무식한 니깟것들이 뭘알겠냐 어흠 딱 이런 느낌입니다. 보아하니 어디 훌륭한 회사에 다니는 정규직이신 모양인데 노조를 한다는 정규직양반들이 우리 자리에 지 친구를 낙하산으로 앉혀놓고 여러사람 회사때려치우게 만들거나 말단직원이 떽떽거리는거 살면서 여럿 겪어와서 그런지 솔직히 이번 사태도 그들만의 리그로만 생각할뿐이고 공감가는거 하나도 없어요. 그런데 노조한다는 양반들보면 결국은 자기네 이익을 위한 협상을 하는것뿐인데 무슨 대단한 대의를 위해 분연히 떨치고 일어난것 처럼 군단말이죠? 얼마전에 파업한 택시기사들과 뭐가 다른지 난 모르겠네요.

BEST
아니 기사를 보세요. 그 님이 말한 처우개선이라는 말조차도 안해준다잖아요. 그리고 참 말을 이상하게 하시네요. 찌그러지긴 뭐가 찌그러지고 저정도나 해주긴 뭘 저정도나 해줘요? 자꾸 법이 어쩌고저쩌고 하시는데 법은 잘 알아도 인성은 머리를 못따라가시네요.

BEST
ㅋㅋ그 잘나신 노조원들이 파업으로 다른 노동자에게 피해 주는건 생각도 안하나보네 ㅋㅋ 노조새끼들 비정규직 ↗같이 대하는건 불변의 진실인데 노동법 운운하며 개소리 지랄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노동판 돌아가는거 보면 비정규직이 깔대기 하면서 막아주는게 한두개가 아닌데 비정규직 고마운줄을 몰라요

BEST
ㅋㅋㅋ 저번 국민은행 파업도 하청업체는 그냥 근로 했지 ㅋㅋ 정규직만 챙겨주는데 누가 곱게 봐주냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-983808695
원청이 파업하는데 하청이 왜 파업해야하나요 (하청에 노조가 있다면)연대파업은 가능하겠지만 하청의 파업=하도급안줌 고로 제목조르기지 | 19.01.17 15:56 | | |

우리만해도 회장도 안쓰는 좌탁을 노동조합 위원장만 항상 씀. 문제는 그걸 비정규직인 우리가 일일이 들고가서 세팅함. 쟤네는 같은 노동자라도 비정규직 노동자는 사람으로 안봄.

(IP보기클릭)221.148.***.***

어떤 회사 노조도 비정규직 챙겨주는 조직을 본 적이 없다. 정확히는 사측보다도 더 차별 함.

(IP보기클릭)175.215.***.***

왜이걸 노조탓으로 몰아가는지 모르겠는데 꼽으면 노조를 만들면 됨. 하청은 하청일뿐이고 원청은 원청일뿐임. 노조가 아무리 하청을 도와주려해도 도와줄수가 없음? 왜? 본인들 소속의 회사가 아니기때문에 뭐라 간섭을 할수가 없거든. 간섭을 하게되면 본인들이나 잘하지 뭐하러 남에 회사에 간섭이냐고 태클이 들어올뿐더러 법에도 걸리기때문에 방법이 없음. 탓할려면 법을 탓해야지. 노조가 문제가 아님.

(IP보기클릭)221.148.***.***

웨폰메이커
법도 문제이긴 한데 노조는 비열하게 구는게 맞아요. 왜냐면 노조가 비정규직 노동자들에 대해서 아예 발언을 안하는 게 아니라, 항상 처음에는 비정규직 처우개선 이야기를 포함시켰다가 협상 과정에서 타협과 양보라는 제스츄어로 비정규직 노동자 안건을 쏙 빼버립니다. 이게 하루이틀이 아니라 무한반복이예요. | 19.01.17 15:02 | | |

가루다의날개
그러니까 그게 안된다고요. 도와주고 싶어도 못도와준다니까요. 자기 소속의 회사가 아니라서 그래서 말이라도 개선해달라고 하는거죠. 본인들이 행동으로 못도와주니까요.아예 간섭할수있는 권한 자체가 없습니다. 권한이 없는데 무슨수로 도와줌? | 19.01.17 15:05 | | |

가루다의날개
이래서 사람들이 노동법하고 노조에 대해 교육을 받아야 한다니까. 아무것도 모르니 그냥 아무말 대잔치하고 앉아있지. 왜 안되는지 왜못하는지 이유는 알려고도 안하고 그저 이상한 프레임을 씌워가지고는... | 19.01.17 15:08 | | |

웨폰메이커
도와주고 싶어도 못도와주는게 아니라 그냥 안도와주는겁니다. 본인들과는 상관이 없으니까요. 도와줄려면 어떻게든 노조라도 만들게 도와줬겠죠. 문제는 자기들 불리할때는 가족이다!!라면서 끌어들여 이용해먹고는 막상 협상할때는 언제 가족이라고 했냐고 모른척한다는거에요. 차라리 처음부터 남남으로 대했으면 그러려니 할텐데 지들 불리할때만 먹튀하니까 문제라는겁니다. | 19.01.17 15:25 | | |

kosumi0401
아무말 대잔치 그만하시고요. 먹튀라는데 누가보면 뭐 해처먹는줄 알겠네요. 그리고 안도와주는게 아니라 못도와주는게 맞습니다. 왜냐 도와주는게 노조측에도 이득이거든요. 노조는 사람이 많으면 많을수록 힘이커지기 때문에 조합원이 많을수록 유리하죠. 즉 자기편이 되면 이득인데 왜 안도와줌? 거기다가 전임자 임금문제도 있기때문에 자기들 조합원이되면 더욱 노조재정이 안정화됨. 그러면 더 노조활동이 보장되는거고요. 안도와줄 이유가 없죠. 못도와주는거지 현실의 법이 문제인데 이걸 노조탓하는건 상식선에서 봐도 이상한거죠. | 19.01.17 15:30 | | |

BEST
웨폰메이커
그래요. 법적으로 못도와준다고 해요. 지금 문제는 법적으로 되네 안되네가 아니라 비정규직 노동자들에게 너희도 처우 개선해줄테니 붙어!! 해놓고 나중에 헌신짝 버리듯이 버리느냐는거에요. 자꾸 논점을 법으로 끌고가려고 하시는데 지금 사람들이 저 노조를 욕하는 이유가 이거때문인거에요. 제가 위에도 적었듯이 법적으로 안되면 아예 처음부터 말을 하지말아야지 거짓말로 니네 도와줄테니 우리한테 붙어서 목소리좀 내봐 해놓고 버린거잖아요. 결국 비정규직은 회사에 찍힐대로 찍히고 노조에겐 버려진거에요. 이 사태를 만든게 노조인데 이걸 법적으로 되네 안되네를 따질 이유가 뭐가 있어요. 어짜피 안되는거 알면서 거짓말로 선동질한 노조가 잘못한거지 | 19.01.17 15:34 | | |

kosumi0401
법으로 안되어서 현실적으로 못도와주니 말이라도 처우개선을 해달라고 하는거죠. 그래야 정치인들이 법을 수정하든 뭘하든 할거아니겠어요. 솔직히 비정규직들 말한마디 못하고 찌그러져서 사측이 해라는데로 다하는게 현실인데 뭐 말한마디라도 하겠음. 저정도나 해주는 법이 수정되고 개선되고 하는거지. 좀 알고 말했으면 좋겠습니다. 현실의 법에 막혀서 할수있는 최대한인게 이거임. | 19.01.17 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

웨폰메이커
우리나라 노조 비율이 10%라는 사실을 사람들은 모름 노조를 만들었어 자신의 목소리를 내야하는데 남이 내주기를 바라는 양심없는 동승자들이라 욕먹어야조 저기 고공농성하던 사람들도 스스로 목숨걸고 했어 얻어낸 권리 라는걸 알아야 함 | 19.01.17 15:40 | | |

BEST
웨폰메이커
아니 기사를 보세요. 그 님이 말한 처우개선이라는 말조차도 안해준다잖아요. 그리고 참 말을 이상하게 하시네요. 찌그러지긴 뭐가 찌그러지고 저정도나 해주긴 뭘 저정도나 해줘요? 자꾸 법이 어쩌고저쩌고 하시는데 법은 잘 알아도 인성은 머리를 못따라가시네요. | 19.01.17 15:45 | | |

kosumi0401
언론찌라시에 또 놀아나는분이시네요. 참 이렇게 보면 사회갈등 일으켜서 기득권층에 다 놀아나는거지. 노조가 어떤건지 노동법은 어떤지 좀 잘알고 보셨으면 좋겠습니다. 그래야 가짜뉴스인지 찌라시인지 분간을 하죠. | 19.01.17 15:49 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

또 을대을로 싸음붙이네; ㅅㅂ 사람고용하고 안하고는 전적으로 회사가 목줄쥐고있는데 을끼리 왜 또 쌈붙임

(IP보기클릭)14.37.***.***

정규직 지 자식들도 하청가서 존나게 깨져야지.

저건 노조와 비정규직간의 관계에서 봐야지 뭔 을대을이야 저 둘의 관계에선 당연히 노조가 갑이지 그리고 맨날 비정규직들 무시하는게 팩트자너

이때까지 노조에대해 험담하는 사람들을 쭉보고 대화해보면 노조에 대해 정확하게 알거나 노동법에대한 이해가 높거나 하는 사람 한명도 없었음. 적어도 깔려면 노조가 어떤존재이고 어떤역할을 하며 어떤구성으로 되었는지 현실은 어떤지 노동법에 대해서도 좀 알고 말했으면 좋겠음. 뭐 잘 알지도 못하면서 말을하니 참 알고 보는사람들은 어이가 없죠. 거의 박사모들 극우들 말하는걸 한심하게 보는 일반인처럼요.

BEST
웨폰메이커
님 글을 보면 무식한 니깟것들이 뭘알겠냐 어흠 딱 이런 느낌입니다. 보아하니 어디 훌륭한 회사에 다니는 정규직이신 모양인데 노조를 한다는 정규직양반들이 우리 자리에 지 친구를 낙하산으로 앉혀놓고 여러사람 회사때려치우게 만들거나 말단직원이 떽떽거리는거 살면서 여럿 겪어와서 그런지 솔직히 이번 사태도 그들만의 리그로만 생각할뿐이고 공감가는거 하나도 없어요. 그런데 노조한다는 양반들보면 결국은 자기네 이익을 위한 협상을 하는것뿐인데 무슨 대단한 대의를 위해 분연히 떨치고 일어난것 처럼 군단말이죠? 얼마전에 파업한 택시기사들과 뭐가 다른지 난 모르겠네요. | 19.01.17 15:54 | | |

파이널 파이트★포이즌
뭔가 착각하시는 모양이네요. 노조가 무슨 자원봉사단체도 아니고 노조자체가 노동자들에 대한 이익을 추구하는 집단입니다. 당연히 본인들 이익이 가는 행동을 하는게 맞는거죠. 좀 알고 말했으면 좋겠네요. | 19.01.17 15:58 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

파이널 파이트★포이즌
노조한다는 양반들 대의를 위해 움직이는 척하는건 맞는데... 하도급업체를 위한 노조활동은 애초에 불가능해요 우리나라 노조활동의 범위가 얼마나 빡빡한데요 | 19.01.17 15:58 | | |

파이널 파이트★포이즌
그냥 내버려두세요. 말해봤자 뭔말인지 이해못할꺼에요. | 19.01.17 16:00 | | |

김화백빠돌이
불가능하면 처음부터 비정규직은 끌어들이지말고 자기들끼리 했으면 되는데 너네도 챙겨준다고 거짓말하고 이용해먹은후에 버린게 잘못이라는겁니다. | 19.01.17 16:03 | | |

kosumi0401
혼자 망상속에 사시나 뭐 아무튼 좀 알고 말했으면 좋겠네요. 아무말대잔치 그만하시고요. | 19.01.17 16:13 | | |

웨폰메이커
뭔 망상이래 ㅋㅋㅋ 내가 직접 경험도 해본거고 기사에서도 나왔구만. 아... 기사는 찌라시 가짜 기사라고 단정지으셨지. 그럼 저게 찌라시 가짜 기사라면 진짜는 어떻게 돌아가고 있는지 진짜 기사를 링크를 걸어주시던가요. 저게 가짜기사고 내가 선동질 당한거면 내가 사과할테니까. | 19.01.17 16:16 | | |

BEST
ㅋㅋ그 잘나신 노조원들이 파업으로 다른 노동자에게 피해 주는건 생각도 안하나보네 ㅋㅋ 노조새끼들 비정규직 ↗같이 대하는건 불변의 진실인데 노동법 운운하며 개소리 지랄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노동판 돌아가는거 보면 비정규직이 깔대기 하면서 막아주는게 한두개가 아닌데 비정규직 고마운줄을 몰라요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768327 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (18) Trust No.1 21 6101 02:07
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (46) 솔다방의악몽 54 6818 2024.04.23
3406824 사회 오스틴매니아!! 2 09:39
3406818 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1 236 09:31
3406817 사회 루리웹-9947350116 140 09:31
3406814 사회 십만년백수 83 09:22
3406813 사회 지정생존자 6 493 09:19
3406811 사회 Trust No.1 246 09:17
3406810 사회 안유댕 12 378 09:13
3406805 사회 사라센족 5 893 08:53
3406799 사회 Trust No.1 1 380 08:49
3406792 사회 sainthans 867 08:31
3406789 사회 루리웹-9947350116 21 1486 08:25
3406786 사회 고보습 영양크림 2 483 08:17
3406785 사회 루리웹-9947350116 1060 08:17
3406779 사회 짤 재활용 405 08:07
3406773 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1 590 07:39
3406769 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1911 07:36
3406768 사회 솔다방의악몽 6 467 07:33
3406764 사회 Pooding 1 1673 07:05
3406760 사회 Pooding 605 06:38
3406759 사회 hanhogyu 2 464 06:36
3406758 사회 hanhogyu 8 602 06:35
3406750 사회 고장공 704 04:42
3406748 사회 Trust No.1 22 6176 02:07
3406745 사회 바티칸 시국 3 2094 01:59
3406744 사회 Trust No.1 7 1530 01:57
3406738 사회 바티칸 시국 846 01:12
3406732 사회 렉카말고'레카' 5 997 00:59
3406731 사회 렉카말고'레카' 1 1126 00:56
글쓰기 714190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X