본문

[정치] "왜 미투에 침묵했냐"고?…유승민의 뒤늦은 '남 탓' [45]

(4879065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4973 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
오늘보니 대단히 남녀성평등 주장하시는분들 많던데 왜 이런거엔 화 안냄??

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
선택적 분노라 화 안 내실 거임

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

아아앗! 갱장해엿! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
이걸 보면 알겠지만 페미정신병은 좌우가 없습니다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
화 낼 필요 있나요? 저들이 하는 행동은 북한하고 같아요. 화전 양면전술! 더는 말이 필요하나요?

저렇게 가야지 다음 총선에서 힘이 생기니까요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

아이고 대단한 차기 "보수" 대선주자 납셨네~

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST 오늘보니 대단히 남녀성평등 주장하시는분들 많던데 왜 이런거엔 화 안냄??

BEST
썰맨
화 낼 필요 있나요? 저들이 하는 행동은 북한하고 같아요. 화전 양면전술! 더는 말이 필요하나요? | 18.12.17 21:28 | | |

BEST
썰맨
선택적 분노라 화 안 내실 거임 | 18.12.17 21:29 | | |

I.B
좀 쉽게 이야기하자면요. 화전이라는건 겉으론 화해하자면서 악수하는데 뒤에선 전쟁 준비하는거하고 같습니다. 이런 양면 전술을 잘쓰는건 멀리서 북한을 찾을 필요없이 가까이에 있는 정치세력들 보면 답이 보여요. | 18.12.17 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

썰맨
요근래 쁘락치 같은놈들 엄청 늘긴 했음 | 18.12.17 21:55 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

썰맨
http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2539392 여기도 보세 바로 아래 여성정책엔 온통 문재인!! 민주당!!! 이러면서 수십댓글 달던 애들이 링크한 자유당 여성우대기사엔 싹 사라짐 ㄷㄷㄷ 자유당이 여성정책엔 분노조절잘해 시전중 | 18.12.17 23:45 | | |

BEST

아아앗! 갱장해엿! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이걸 보면 알겠지만 페미정신병은 좌우가 없습니다.

제가잘못했습니다
정치인들 대부분이 집단적 정신병을 앓고 있다고 보면됨 | 18.12.17 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 여폭법때 반대투표라도 던지셨수?

(IP보기클릭)58.79.***.***

뭐래냐 븅신은

(IP보기클릭)220.73.***.***

민주당 지지자들이 진짜 안타까워진게.. 반년전 일년전 기사 가져와서 메신저 공격하는거말곤 할수있는게 없음

緒方智絵里
민주당 반대자들도 진짜 안타까운게 반년전 일년전 기사 가져와서 메신저 공격하는거말곤 할수있는게 없음 | 18.12.17 21:34 | | |

緒方智絵里
아 그러시면 어느 정당을 지지해야 하는지 한 번 말해보시죠 | 18.12.17 21:36 | | |

Hermit
지지할 필요 있나요? 국민이 뽑는건 정당이나 그런건 상관하는게 아닙니다 평소의 행동 그리고 평소에 어떻게 했는지 그 됨됨이를 보고 뽑는겁니다. 비례대표는 그게 아니니 답답한거죠. | 18.12.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

緒方智絵里
자위당 지지자들이 진짜 안타까워진게.. 지금 기사가져와도 할 수 있는게 없음 | 18.12.17 21:39 | | |

I.B
민주당이 똥볼 실컷차고 있긴한데 솔까말 대안이 있긴 있나요 진보정당은 민주당보다 더하고 그렇다고 자한당이나 바미당이 대안이 될 수는 없죠. 지난 정권 때 했던 짓이 있기 때문에 그렇다고 민주당 지지하는 건 아니고 걍 지켜보는 것 뿐입니다 | 18.12.17 21:41 | | |

緒方智絵里
보수든 진보든 다들 행동하는게 다 비슷해요. 자기 이익이 있다면 그걸로 넘어가는거죠. 이익집단이라는건 다 비슷하다는거죠. 그 중 자민당 한국지부가 더 이기집단인거 뿐이죠. | 18.12.17 21:43 | | |

Hermit
총선이 엄청나게 시간이 남았다는게 가장 크네요. 진짜 국회의원은 2년마다 해야하지 않을까 하는 생각이 자주듭니다. | 18.12.17 21:44 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

緒方智絵里
좋은 ilbe는 죽은 ilbe뿐 | 18.12.18 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

다른당도 페미니까 민주당안까일거라고 안심하지말고 청원에 동의하나씩 좀 해줬으면... 이수역은 결국 20만 못갔고, 여폭법청원 고작 3만8천이네요 https://www1.president.go.kr/petitions/461480

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-6914314831
재밌는 청원이네요 혹은 행정부에선 할수없대요 하고 끝날걸 뭣하러 귀찮게 함 | 18.12.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

페미비서관의 3분 답변 시청하시겠습니다 | 18.12.17 21:38 | | |

Sanith
이런게 20만이라도 따박따박찍어야 아 이런 목소리도 있구나하지, 어차피 안될거하면서 안하면 진짜 없는 취급당할수 있다고 생각해요. | 18.12.17 21:40 | | |

어처피 당이나 청와대나 2~30대 남성표는 버리고 가기로 작정했으니 어쩌겠나요 | 18.12.17 21:42 | | |

Sanith
클릭한번도 무거우시니 참... 역시 없는 취급당할수 밖에 없을듯ㅠㅠ | 18.12.17 21:43 | | |

답변하는 사람이나 바뀐다음에 청원 참여하라고 하쇼 | 18.12.17 21:44 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

이게 현실임. 왜 행동은 안하냐고 물으면 귀찮다고 그러면서 키보드만 뚜들김 | 18.12.17 21:55 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

P1AJStyles
바꾸려고 생각안하고 알아서 바뀌기만 바라면서 일침이랍시고 날리는거 같잖음 ㄹㅇㅋㅋ | 18.12.17 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

어차피 젊은 남자가 지지해준다고 하면 바로 입딱을 놈들인거 잘 알면서 이러네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

좀 제대로된 중립 스탠드당이 나오면 하는데 어째 죄다 똥볼인지

민주당 지자들 꼴이 딱 지금 이럼. 니네도 당선됬으면 이렇게 잘못할거였잖아! ㅠㅠ 왜 우리만 가지고 그래! 솔까 존ㅣ나 철딱서니 없음

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-4831837974
지지자들뿐만 아니라 정치인들 다 눈 까뒤집혀서 페미 표 구걸하는데 대안 있음? 현 상황네서는 어느 당을 찍어도 다 똑같음. 헹정, 사법 입법 전반이 다 미쳐 돌아가는데. | 18.12.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-4831837974
여당이라고 욕 쳐멋어야 된다? 이 딴소리는 더 말 안되는게 여소여대라서 민주당도 ㅂㅅ 짓 외에는 힘 없음. 깔려면 다 까는 게 맞지. | 18.12.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

페미 안하는 당은 조원진이 애국당 뿐이 없다니까 정치인이 표밭 보이는데 안뒹굴고 배기겠음? 페미로 깔려면 다까야지 선택적으로 까니까 알바로 의심하지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)119.18.***.***

페미가 그렇게 심각하다 생각하면 여야 어디든 다 까면 되는거지 여당 꼴페미짓 까면서 야당 꼴페미짓은 스탠스 바뀐거도 없는대 몇달 지났다고 면죄부 주는 색히들은 그냥 안페협 버러지들이라고 생각할란다 정상적인 사람으로서 반페미 하는 애들이 여야 당 가리며 페미질을 까겠냐

(IP보기클릭)117.111.***.***

일일단위로 민주당 여성인사들 헛짓하고있는데 진짜 반년 일년전 기사 가져와서 얘네도 똑같다? 이정도로 매일 국가 모든역량을 남성 죽이기에 쓰는 정부가 있었음? 정신차려라ㅋㅋ 이젠 한남이문제가 아니라 20대남성이 문제다 이런논조로 기사찍어내고있는데

(IP보기클릭)125.128.***.***

표밭이 보이는데, 대놓고 단합도 안되는 남자표 노릴바에는 확실한 여자 표 노리는게 기득권 층은 이득이라 생각하는거죠. 이런걸 보면, 국민의 이야기라는게 부조리함을 알면서도 표 던지는 여성표가 어처구니 없는 이야기에 욕부터 하는 남성표보다 우선시 될수 밖에 없다는 씁슬한 정치의 양면성을 보여주고 있내요. 결국 정의를 외쳐봐야 이완용 같은 놈들과 나치같은 집단 앞에서는 다 소수 의견일수 밖에 없는 현실이 안타깝습니다. 내가 안티 패미같은 ㅄ집단에 동조안해 봐야, 현실은 또다른 거대 쓰래기 집단인 패미 집단한테 ㅄ 취급이나 당하다 끝난다는 현실이 안타까워요...

(IP보기클릭)203.223.***.***

정치감각 없기로는 거의 손학규급

(IP보기클릭)219.251.***.***

9개월 전 기사 들고와서 왜 안 욕하냐고... 아 그래서 지금 여폭법이 다 정당화가 되고 그렇게 되나 보구나

(IP보기클릭)73.252.***.***

판단능력없는 정치벌레라서 뭔가 일이 있으면 바로바로 뭔가를 못함 그러니까 한참있다가 오랬동안 각재다가 이제사 쓰레기통 여닫는거지뭘

(IP보기클릭)222.109.***.***

목소리 좀 높여서 정부 여야 할거없이 해야하는데 벌레들이나 거기에 선동되서 집권여당이니 거기만 욕하는꼴 보면 웃기지 나경원이 원내대표 당선되고 나서 뭐 쉴드치는 사람 생기더만 그거랑 이건 다르다 도대체 뭐가 다른지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다까서 목소리 높이면 됨 결국 목소리 안높이니 안정빵으로 정치인들이 다 저기 지지답변을 해주는거지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768252 2008.04.30
BEST [속보] 조국 "이재명 발목 안 잡는다…교섭단체 안 돼도 할 일 할 것" (60) 조국의역습 52 5471 12:37
BEST 잼버리 결과 보고서 전격 공개, '한국 정부 개입 때문' (11) 십만년백수 45 7132 04:09
3406570 사회 majinsaga 0 18:18
3406569 정치 살림눈팅족 16 18:15
3406567 사회 미슐랭오너 2 150 18:05
3406565 사회 오스틴매니아!! 1 418 18:03
3406560 사회 홍콩할배귀신 2 393 17:59
3406559 정치 오스틴매니아!! 7 355 17:57
3406556 사회 홍콩할배귀신 5 245 17:53
3406555 정치 오스틴매니아!! 4 409 17:52
3406554 사회 홍콩할배귀신 2 501 17:50
3406553 정치 오스틴매니아!! 2 419 17:49
3406552 정치 루리웹-9947350116 442 17:47
3406549 정치 21대 대통령한씨 1 272 17:42
3406548 정치 뉴공스승 383 17:42
3406547 정치 21대 대통령한씨 257 17:42
3406546 정치 21대 대통령한씨 183 17:41
3406545 정치 뉴공스승 1 211 17:39
3406544 사회 오스틴매니아!! 14 450 17:33
3406543 정치 majinsaga 1 539 17:32
3406540 사회 오스틴매니아!! 1 421 17:23
3406539 정치 Watanabeyou 343 17:23
3406538 정치 오스틴매니아!! 1 509 17:21
3406535 정치 뉴공스승 1 369 17:16
3406534 정치 용산술돼지🐷 2 522 17:16
3406533 사회 오스틴매니아!! 2 309 17:14
3406532 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 426 17:13
3406531 경제 조국의역습 1099 17:13
3406530 정치 조국의역습 1 802 17:12
3406529 정치 조국의역습 254 17:11
글쓰기 1430009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X