본문

[사회] 연간 실업급여 지급 사상 첫 6조 돌파 확실…11월까지 5조9770억 [14]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1906 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
내 월급에서 고용보험이라고 달달이 때가는거 짤렸을때 3개월간 받아가는것을 왜 부끄러워해야 하는지 당현한 내 권리인데

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이런 개소리를 하는거 자체가 암 생각이 없다는거나 마찬가진데....보나마나 나가서 노가다라도 뛰어야 하는게 아니냐 라는 생각일듯....

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
홍성걸 저 새끼가 사람 새끼인가

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
기사 꼬라지가.. ㅋㅋㅋ 제목은 자극적으로 적어 놓고... 앞부분 내용도 좀 자극적인데 정작 전체내용은 피보험자가 계속 증가하고 있어서 긍정적이란 얘기.. ㅋㅋㅋㅋ 애들은 낚아야겠고 통계로 속임수는 힘드니 저딴 기사를 쓰는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

한국당 비대위 홍성걸 “실업수당 받는 걸 부끄러워하지 않는 국민 많아져 불만”

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
아데아
이런 개소리를 하는거 자체가 암 생각이 없다는거나 마찬가진데....보나마나 나가서 노가다라도 뛰어야 하는게 아니냐 라는 생각일듯.... | 18.12.10 13:36 | | |

BEST
아데아
내 월급에서 고용보험이라고 달달이 때가는거 짤렸을때 3개월간 받아가는것을 왜 부끄러워해야 하는지 당현한 내 권리인데 | 18.12.10 13:37 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

십만년백수
고용보험은 사업주가 더 내주는데, 전 근무사업장에서 보험비도 더 내주니까 전 사업장한테 감사는 하시겠죠? | 18.12.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

XellosJ
포괄임금제로 야근해주는 것도 감사하시겠죠? | 18.12.10 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
아데아
홍성걸 저 새끼가 사람 새끼인가 | 18.12.10 13:44 | | |

XellosJ
예 감사하조 그래서 4대보험 인상을 찬성합니다. | 18.12.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

문제1. 실업급여 상한액이 증가하면 총액이 늘어날까요? 줄어들까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

고용보험도 없에야할듯 내가낸거 받는데도 지랄들이니

(IP보기클릭)211.117.***.***

실업급여 받아가는걸 뭐라하는게 아니라, 그만큼 실업율이 높다는 게 핵심 아님?

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-9037282688
아닌데요 법의 태두리 안으로 들어오는 고용보험자가 늘어 난다는게 핵심인데요 | 18.12.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
기사 꼬라지가.. ㅋㅋㅋ 제목은 자극적으로 적어 놓고... 앞부분 내용도 좀 자극적인데 정작 전체내용은 피보험자가 계속 증가하고 있어서 긍정적이란 얘기.. ㅋㅋㅋㅋ 애들은 낚아야겠고 통계로 속임수는 힘드니 저딴 기사를 쓰는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

지금 실업급여가 너무 많이 나가서 업체들한테 사람 자를때 실업급여 안주게 하라고 압박 넣는다고 하던데...

(IP보기클릭)61.35.***.***

Getchu.c*m
자진 퇴사하게 만드는거죠~ 한직보내기, 임금 동결, 각종 내규로 괴롭히기~ 사람을 너무쉽계 자르지 말라는 규정방침을 위의 방법으로 회피하는 회사들... | 18.12.10 14:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769532 2008.04.30
BEST 탈북여성 “마사지·성행위 등..김정은, 매년 처녀 25명 기쁨조로 뽑아”... (14) Kingroro 15 6648 2024.05.06
BEST "기초연금 왜 줄었나요?"‥노인 민원 빗발친다 (95) 끼좌 26 5144 2024.05.06
3412397 정치 루리웹-2727598421 10 13:10
3412395 사회 루리웹-9947350116 502 12:59
3412394 사회 Hospital#1 1 850 12:48
3412393 사회 안유댕 9 1456 12:45
3412391 정치 안유댕 7 264 12:42
3412389 사회 지정생존자 716 12:41
3412388 사회 환경보호의중요성 1088 12:34
3412387 정치 sainthans 2 450 12:34
3412385 정치 솔다방의악몽 3 404 12:27
3412384 정치 루리웹-9947350116 8 845 12:26
3412383 정치 조국의역습 2 684 12:25
3412382 사회 멍멍아 물어! 3 768 12:24
3412381 정치 조국의역습 6 225 12:23
3412380 정치 시마중령 1 449 12:21
3412379 경제 조국의역습 1 383 12:20
3412378 정치 벌레학살자 21 1889 12:16
3412377 사회 환경보호의중요성 234 12:14
3412376 사회 오스틴매니아!! 243 12:11
3412374 정치 오스틴매니아!! 2 644 12:09
3412371 정치 오스틴매니아!! 4 504 12:03
3412370 정치 벌레학살자 2 523 12:02
3412369 정치 루리웹-9947350116 2 882 11:59
3412367 정치 안유댕 9 517 11:57
3412366 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 549 11:48
3412365 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 1016 11:44
3412364 사회 달콤쌉싸름한 고독 8 1298 11:41
3412363 정치 환경보호의중요성 358 11:39
3412362 정치 昏庸無道 1 826 11:37
글쓰기 1431554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X