본문

[일본] 초합금혼 마징카이저 [75]

(937686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14306 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
물논 있죠. 센티넬보단 훠어어어어어어어어얼씬 튼튼할테니

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
전해도금 이라고 전기적 화학요법으로 도금하는 방법 이라고 하네요 잘안벗겨지고 금색이 금색답죠

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그런데 이렇게 비교해보면 센티넬제도 원작과는 비율이 꽤 다릅니다. 유독 긴 허리와 짧은 다리가 눈에 띄네요. 허벅지도 아예 관절을 드러내버려서 골반도 V자 팬티 모양이 안나오고 허벅지 윗라인이 일자로 딱 잘려보여서 더 짧아보이죠. 두터운 이미지는 잘 살리긴 했지만 센티넬이 딱히 원작의 비율을 잘 살렸다고 느껴지진 않습니다. 원작은 머리가 작고 허우대가 큰거지 센티넬급으로 근육돼지 스타일인 건 아니었죠.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
있어도 둘다 사실분들은 둘다 사시것죠..

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
센티넬 마징카이저가 넘사벽이긴한듯.. 그건 피규어 모르는 아줌마아저씨들도 비싸보여서 함부로 못만질듯한 포스엿음

(IP보기클릭)121.183.***.***

상체는 진짜 어떻게든 레드선 하겠는데 그놈의 전족은 다시 봐도 적응 안되네...

(IP보기클릭)124.59.***.***

리토롱
그러고 보니 발등이 너무 짧네요.... | 17.03.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

리토롱
저는 도복이 흘러내리는 거 같아 좋더라고요^^ | 17.03.29 16:39 | | |

대그니와
그...그그그렇군요... | 17.03.29 18:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

리토롱
전족이라기엔 발길이가 짧은거 같지는 않은데 발등이 너무 높아서 그렇게 보이는듯 | 17.03.29 19:41 | | |

Jiha

물론 슈로초가 무식하게 크게 나오긴 했었습니다만.. | 17.03.29 19:54 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

리토롱
슈퍼로봇은 발이나 팔뚝을 두텁게 해야 좀 사는듯 보이네영 | 17.03.29 19:55 | | |

Jiha
뭐 저도 초혼 상체가 맘에 드는건 분명 절대로 아닙니다...그저 상체보다 하체 문제가 개인적으로 더 심각해보일 뿐... | 17.03.29 20:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 여러모로 좀 아쉬운 조형임...

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 좀 자유롭게 만지고 놀아도 괜찮을려나요? 그 그렌라간이랑 다른 마징카이져였나... 만든 곳꺼는 허리가 똑 부러진다고 들었는데 -.-;;

(IP보기클릭)210.106.***.***

토키
그렌라간은 크게 무리없는대 그후로 나오는 물건들이 좀 문제가 되긴 하더라구요. | 17.03.29 14:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

니나가라군대
센티넬제는 허리에 쓰이는 관절이 합금이 아녀서 내구도문제가 있다고 하죠 | 17.03.29 14:46 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

THE Big-O
저게 별로 가지고 놓거나 하진 안고 그냥 박스때기에 보관하다 싶이 하다보니 그런가 싶은대 그렌라간은 별 소리 없는대 다른 제품은들은 허리 약하다 뭐라 말이 많다고 하더라구요. | 17.03.29 14:48 | | |

토키
경험담을 말하자면 전시만 해놓는다면 문제없게 만들었지만...막 만지고 놀면 뿌러집니다.... 그래서 반다이를 기대했는데...약간 미묘... | 17.03.29 15:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다용도
으앙... 좀 손맛(?)나게 가지고 놀고싶었는데 역시 힘든가보네요...ㅠ | 17.03.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

토키
초합금혼은 굉장히 튼튼한 편이고 또 이건 변형합체도 아니라서 구조도 단순한 편이니 너무 걱정안하셔도 될겁니다. | 17.03.29 15:41 | | |

토키
죄송합니다. 그러고보니 제가 주어가 없이 적었군요. 센티넬제가 그렇다는 말이었습니다.^^ | 17.03.29 16:42 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

크기가 몇 센치정도인지 아시는분 있나요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

카이저랑 엠페러G를 같이 두면 대비가 잘 되겠네요.

똘추황

이렇게요? | 17.03.30 19:46 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

생각보다는 괜찮게 나왔네요. 슈로초는 너무 디자인이 호리호리해서 싫었는데.

(IP보기클릭)218.232.***.***

거.. 기본구성이 어떻게 되는지 정말 안보여주네요 ㅠ 초합금혼도 파이널 카이저 블레이드, 카이저 블레이드 따로 구분을 지어 놓은 건지... 아니면 그냥 2개로 퉁치는 건지.... 기간트 미사일이나 냉동빔 재현기믹은 따로 없는 것 같아 보이기도 하고..

(IP보기클릭)223.33.***.***

Dinobot
극중 모든 무장이라니깐 따로 구분 해놓은것 같네요 | 17.03.29 15:30 | | |

Dinobot
국내 정보 중에서 부속사양까지 적은 곳이 있더군요. 유출인 건지는 모르겠지만, 의외의 것이 있는 걸 보면 다른 제품과 혼동된 건 아닌 듯. 다만 공식사이트에 뜨기 전에는 확정된 건 없으니 참고만 해두세요. 블레이드는 파이널과 어깨용이 따로 들어가고, 터보 스매셔와 파이어 블래스터 재현용 교체 부품에, 기간트 미사일도 있습니다. | 17.03.29 20:11 | | |

Dinobot
결국 정보 뜬 것 보니까 틀렸네요. 죄송합니다...ㅡ.ㅜ | 17.03.31 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

발 작은건 신경쓰지 않는데 팔 부분이 꽤 빈약하네요. 센티넬이 팔이 두꺼운 것도 있겠지만 초혼은 팔 부분이 가늘고 짧은게 더더욱 부각되는 것 같습니다.

(IP보기클릭)70.71.***.***

BRS2036
OVA판 마징카이저 디자인의 매력 포인트가 바로 그 두터운 팔이라고 생각하는데 그걸 센티넬 카이저가 잘 살렸죠. | 17.03.29 17:35 | | |

갓오브포이즌
OVA판 마징카이저는 그 육중함이 특히 강조된 디자인으로 팔다리가 두텁고 보디 빌더처럼 넓은 복근부위가 특징이죠. 이런 디자인적 특성을 잘 살려낸 피규어는 현재 센티넬 카이저 밖에 없습니다. | 17.03.30 04:16 | | |

갓오브포이즌

보시다시피 초혼은 팔뚝이 너무 얇음 | 17.03.30 04:17 | | |

갓오브포이즌

두터운 팔과 좁혀지는 팔목 적당한 크기의 주먹 넓은 복근등 원작의 육중함을 가장 잘 살려냄 | 17.03.30 04:21 | | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

갓오브포이즌
센티넬은 기본적으로 리파인된 디자인이니까 기본 디자인은 당연 초혼쪽이 가깝겠죠. 제가 지적하는 것은 몸의 비율입니다. 초혼은 전반적으로 몸매가 빈약해서 원작의 느낌이 잘 살아나지 않음. | 17.03.30 06:32 | | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

갓오브포이즌
제가 원하는건 원작 디자인이 센티넬 같은 몸매 비율로 나오는 것입니다. 초혼은 비율도 안좋고 세부적인 조형도 영 별로라 실망스럽네요. | 17.03.30 07:04 | | |

갓오브포이즌
어떻게 봐도 두텁다는 이미지를 잘 살린건 역시 센티넬쪽이 압승이네요. 내부에 들어간 디자인 밀도를 떠나서도요. | 17.03.30 11:18 | | |

BEST
장검철
그런데 이렇게 비교해보면 센티넬제도 원작과는 비율이 꽤 다릅니다. 유독 긴 허리와 짧은 다리가 눈에 띄네요. 허벅지도 아예 관절을 드러내버려서 골반도 V자 팬티 모양이 안나오고 허벅지 윗라인이 일자로 딱 잘려보여서 더 짧아보이죠. 두터운 이미지는 잘 살리긴 했지만 센티넬이 딱히 원작의 비율을 잘 살렸다고 느껴지진 않습니다. 원작은 머리가 작고 허우대가 큰거지 센티넬급으로 근육돼지 스타일인 건 아니었죠. | 17.03.30 11:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

장검철
이렇게 따지면 센티넬은 다리가 너무 짧은데요;; | 17.04.02 20:34 | | |

그런데... 메탈빌드 시리즈는 잘몰라서 그러는데, 금색관절부가 정확히 어떤 사양이란 것인지 아시는 분 계신가요? 그냥 관절에 금도장만 덧씌운 건가요? 아니면.. 그냥 관절부 자체를 금색을 띄게 해놓은 금속파츠인건가요?

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
Dinobot
전해도금 이라고 전기적 화학요법으로 도금하는 방법 이라고 하네요 잘안벗겨지고 금색이 금색답죠 | 17.03.29 15:17 | | |

핵터
답변 감사합니다. 큰 도움이 됐네요 ^^ | 17.03.29 15:21 | | |

Dinobot
참고로 이건 메탈빌드가 아니라 초합금혼 시리즈입니다. | 17.03.30 11:19 | | |

마스크대위
제품 사양중에 금색도금이 메탈빌드 스리덤의 것과 같다는 설명이 있어서 저런 질문을 하신 걸겁니다. | 17.03.30 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마징가 종류는 역시 카이져가....최고

(IP보기클릭)222.104.***.***

센티넬 카이져가 있는데 이걸 구매할 이유가 있는가...

BEST
바위군
물논 있죠. 센티넬보단 훠어어어어어어어어얼씬 튼튼할테니 | 17.03.29 18:24 | | |

BEST
바위군
있어도 둘다 사실분들은 둘다 사시것죠.. | 17.03.29 20:24 | | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

바위군
제가 삽니다 | 17.03.30 08:29 | | |

조니 라이덴
사실 저도 그럴겁니다. 아직 센티넬 것도 없지만... | 17.03.30 18:56 | | |

밑에4월3일 예약날자인가요??

일루왕너이쉐킹
넵, 3일부터 예약 시작합니다 | 17.03.29 18:23 | | |

이거는 사이즈가 어느 정도죠?

어디서듣기론20센티정도된다는거같던데요

일루왕너이쉐킹
초합금 혼 시리즈가 26~27센치가 평균 사이즈 일테니 그정도 하지 않을까요? | 17.03.29 20:25 | | |

갓오브포이즌
큰거군요...;; 20센치 정도라 아쉬운 사이즈네요;; | 17.03.29 20:33 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

슈포초도 리뉴얼좀

(IP보기클릭)222.96.***.***

뒷쪽 날개가 조심해서 다룬다면 괜찮겠지만 왠지 잘 부러질거 같습니다.

무릎 관절이 뭐 저래?

저 짙은 눈썹은 아무리 봐도 적응이 안되네 고관절 내부 훤히 보이는것도 눈에 거슬리고..

(IP보기클릭)125.146.***.***

오리지널 버젼이 나와줘도 좋을법 한데...

갓오브포이즌
포이즌님 제가 덧글드린 링크 가보셨나용 ㅎㅎ? | 17.03.29 21:26 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

갓오브포이즌
뭐 취향과 입수 난이도를 떠나서 신세기보다 큰 녀석이 있다는 것만이라도 알라드리고 싶었어요ㅎㅎ | 17.03.30 00:43 | | |

갓오브포이즌
근데 그건 액션이 되는 제품이 아니잖아요ㅎㅎ...전 어디까지 가동가능한 제품군에 한해서 말씀드렸습니다. | 17.03.30 18:56 | | |

비교해봐도 신세기 쪽이 OVA판에 가깝긴 한데, 개인적으로 초혼 스타일이 마음에 드네요. 일단 가동이나 품질면에서도 훨씬 나을거고...가격이야 이미 완성품들 오른지 꽤 됐으니 이정도 사양이 2만엔보다 쌀 거라곤 생각 안했습니다-ㅂ-;) 그런데 카이저 스크랜더 날개가 2가지 타입이 있나 보네요. 스트랜더 상태일 때 사진보니 날개 형상이 다른 듯.

(IP보기클릭)210.179.***.***

가슴에서 검 뽑는거 지리네 상남자 같네 잉 원작 표현인거죠 ?

(IP보기클릭)121.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레알부
마징가 제로요. 걔랑 비벼볼 녀석은 천원돌파 그렌라간이나 이데온 정도 말곤 없을듯.. | 17.03.29 22:01 | | |

레알부
마징가 제로는 요번에 새로 나온 마징 엠페러 G가 이길수 있을듯 ^^ | 17.03.30 04:22 | | |

장검철
못이길꺼에요. 마징엠페러는 슈로대 v 오리지날 캐릭터인데 원작인 게임에서조차 마징가제로보다 살짝 부족합니다. | 17.03.30 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

손가락이 전지가동손 같네요. 어색한듯 자연스런 주먹쥔 손..

(IP보기클릭)116.122.***.***

어느새 미변형 초혼이 2만엔을 넘기는 시대가 되었군요. 센티널보다는 싸다고 좋아해야하나...

바잠
좋다고 하기엔 관절 가동이 너무 허접함. 특히 저 무릎 꿇은 사진은 도리어 마이너스 아닌감. 10년전에 나온 진마징가 초혼도 저만큼은 가동했던것 같은데. | 17.03.30 04:23 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
센티넬 마징카이저가 넘사벽이긴한듯.. 그건 피규어 모르는 아줌마아저씨들도 비싸보여서 함부로 못만질듯한 포스엿음

ytruqwe

관절 가동에서 넘사벽 맞음 ㅋㅋ | 17.03.30 04:26 | | |

장검철
하반신 가동은 진짜 미쳤죠... 발 앞끝으로 지탱하는 쪼그려 앉기도 가능합니다... | 17.03.30 08:34 | | |

장검철

| 17.03.30 08:36 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

위에 설정화화 비교한 그림보니 카토키가 리파인한듯한 프로포션처럼 보입니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭔가 이번 초합금혼 마징카이저는 mg 건담 2.0을 보는 느낌입니다. 구수하네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213009 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230919 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206248 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463616 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355554 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380725 2009.10.17
2338926 중국 c-r-a-c-k-ER 626 15:41
2338925 국내 roness 455 15:40
2338924 중국 c-r-a-c-k-ER 2 750 15:32
2338916 국내 MOYASEA 13 6552 13:56
2338906 일본 스펜터 5 3289 12:17
2338904 일본 스펜터 4 2410 12:13
2338902 일본 스펜터 1 1450 12:06
2338900 일본 스펜터 10 2848 12:03
2338898 일본 스펜터 6 3611 11:55
2338894 일본 스펜터 1384 11:41
2338893 일본 관계자 4 2052 11:35
2338890 중국 관계자 19 4963 11:10
2338888 일본 스펜터 8 3004 11:03
2338841 중국 c-r-a-c-k-ER 25 12895 2024.04.22
2338840 중국 스펜터 8 6625 2024.04.22
2338836 중국 스펜터 7 7531 2024.04.22
2338830 일본 roness 14 6541 2024.04.22
2338828 중국 c-r-a-c-k-ER 11 6378 2024.04.22
2338816 일본 루리웹-6878237491 8 5781 2024.04.22
2338812 일본 스펜터 12 7377 2024.04.22
2338811 일본 roness 7 6962 2024.04.22
2338809 중국 스펜터 16 5119 2024.04.22
2338804 일본 스펜터 7 5791 2024.04.22
2338794 홍콩 모몬 2 2498 2024.04.22
2338792 홍콩 모몬 4 4636 2024.04.22
2338791 중국 모몬 6 3723 2024.04.22
2338789 일본 카레중독 17 6902 2024.04.22
2338786 일본 스펜터 11 5330 2024.04.22
글쓰기 48139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X