본문

[정보] RG 뉴건담 전시사진 [49]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28287 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
얼굴을 너무 줄여놨네

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
너무 이쁘다..

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
동의합니다 요 10여년 이상 이 기조가 계속된 것 같은 기분입니다 상체와 머리가 너무 작고다리, 특히 정강이가 너무 길어요 아래에서 올려다 본 느낌이라면 뭐 그럴 수도 있지만 비례가 좀 비정상적이죠 유니콘이나 이번 뉴같은 경우엔 많이 도드라지는 편이고요 퍼스트도 대부분 발이 너무 크다든가...음...어딘가 아쉬운 구석이 있죠

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST

하는김에 몸통도 한번 키워봤습니다. 저도 머리는 괜찮은데 얼굴이;;

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
빨리 사자비의 빈자리을 매워주고 싶다

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
너무 이쁘다..

(IP보기클릭)183.97.***.***

저 8월 발매라는게 말일 발매면 진짜 반다이 사장은 개.쉑끼다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

쿠로사와다이아
그 달에 같이 발매될 큰 아이템이 없다면 이제까지의 전례를 봤을때 8/23일이나 30..일이 되지 않을까 싶어요. | 19.06.16 22:18 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
빨리 사자비의 빈자리을 매워주고 싶다

(IP보기클릭)115.22.***.***

세금 제외 4200엔입니다 정보 수정 좀

(IP보기클릭)222.102.***.***

티타늄 피니쉬 나올때까지 존버존버~~~~

(IP보기클릭)121.178.***.***

엑스포 선행판매할지도 모르겠군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

크...존잘

(IP보기클릭)220.83.***.***

겉치레건담 너무 멋있다

(IP보기클릭)211.107.***.***

약속된 한정의 핀판넬 이펙트,스텐드 파츠는 언제 나올려나

(IP보기클릭)61.34.***.***

크.. 좋은 겉치레다...

(IP보기클릭)117.123.***.***

올게왔군

(IP보기클릭)121.172.***.***

여름휴가는 너다

(IP보기클릭)112.218.***.***

쩐다....

(IP보기클릭)122.254.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

8월이 되기 전에 사자비를 완성해야돼..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

건담 엑스포 할 때 판매하겠죠, 뭐. 사자비도 그 때 그랬으니.

(IP보기클릭)58.124.***.***

얼굴 모든 시리즈 통틀어 퍼펙트하네

(IP보기클릭)59.7.***.***

pg 화가 되기를 간절히 바랍니다~~

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
얼굴을 너무 줄여놨네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
동의합니다 요 10여년 이상 이 기조가 계속된 것 같은 기분입니다 상체와 머리가 너무 작고다리, 특히 정강이가 너무 길어요 아래에서 올려다 본 느낌이라면 뭐 그럴 수도 있지만 비례가 좀 비정상적이죠 유니콘이나 이번 뉴같은 경우엔 많이 도드라지는 편이고요 퍼스트도 대부분 발이 너무 크다든가...음...어딘가 아쉬운 구석이 있죠 | 19.06.17 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Tri-EDGE
머리 크기 보다도 정확하게는 '머리에서 안면부가 차지하는 비율'을 너무 줄여놓은 느낌이 좀 있네요. 뭐 제품 자체만 놓고 보자면 정말 잘 나온 제품이긴 하지만 '굳이' 이야기를 하자면 그렇다는 거 ㅎㅎ | 19.06.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Tri-EDGE
하체가 너무 길어보이긴 하네요. | 19.06.17 19:21 | | |

다 좋은데 이번 뉴는 특히 상체만 1/170 정도 비율인 것처럼 보이네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

rg랑 메탈스트럭처 나오면서 pg물건너가는 소리가 들린다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.123.***.***

그동안 너무 고릴라상 얘기 들어서 그런거 멋진걸 넘어서 이쁘고 소녀상이네.. 애니에서도 고릴라 상이더만..

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 프라모델 자체만 비교하면 머리작은프로포션이 이쁘긴함 원작팬 분들 맘에 안들 뿐

페도싫어
머리 작은 건 괜찮은데 안면부의 비율과 상체, 하체 비율 차이가 너무 과해서 그런 거. | 19.06.17 16:21 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

그냥 유니콘 프로포션에 뉴건담 스킨을 입혀논거같다

포샵으로 약간 수정해봤는데 하체 비율 좀 줄이고, 얼굴 약간 늘려줘봤습니다. 얼굴이 뉴건담보단 그냥 유니콘 같은 느낌에 전체적으로 너무 작은것 같은데 저 작은 얼굴에 페이스 슬릿이 3줄이나 있다보니 더 작아보이더라구요;; 하체는 그냥 봐도 유니콘 디스트로이 모드 비율; 제품이 잘나오는건 좋은데 제 느낌으론 너무 유니콘화 되는 것 같네요.

PANTONE 254C
전 머리보다 상체사이즈가 제일 문제 같아요 너무 몸이 작아요 머리는 몸에 맞는 비례인데 팔다리만 크고 길고 사지 끝으로 갈수록 그 비율이 더 크고 긴 느낌입니다 | 19.06.17 10:22 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

유니콘 화라기보단 소두 롱다리의 마른 몸매가 요즘 반다이 프라 추세인거 같아요. 그래서 비교적 원작 비율 따른 두툼한 NT1 2.0이 꽤 신선해보이더군요. | 19.06.17 10:24 | | |

BEST
Dawny

하는김에 몸통도 한번 키워봤습니다. 저도 머리는 괜찮은데 얼굴이;; | 19.06.17 12:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

몸통 키우니까 훨씬 나아보이네요 | 19.06.17 12:50 | | |

이게 딱이네요 | 19.06.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

유니콘이랑 엮는걸 그렇게 싫어 하지만 누구보다도 유니콘과 엮으려는 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

D.J Steam
그런 의미로 엮는게 아니잖아요;; | 19.06.17 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글 반응만 봐도 그냥 취향차이네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

것치레가 아니다 뉴간담은!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

냉무무
치이 파넬을 재공하는것이 아니였는데.. | 19.06.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

작은 머리를 선호하는 편이라 머리크기는 괜찮은데 상체가 조금 더 크면 좋을 것 같은?

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 rg는 핀판넬 장착해서 포징해놨네...해체신장인가 뭐시깽이는.... 핀판넬 장착 샷이 하나도 없으니 따로팔기가 걱정되기보다...핀판넬 장착후 제대로된 포징이 안될꺼같아서 걱정스럽네요 하긴 안살사람이 걱정하는것도 이상하긴 하다만은....

(IP보기클릭)118.42.***.***

엑피를 사야할거 같은~

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼굴이 상하로 납작한게 좀 이질적이긴 하네

(IP보기클릭)110.8.***.***

뽕이 차오른다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

머라는 그렇다치고 다리는 대체 왜이리 긴거지...

유니콘 -> HG 내러티브 건담 -> RG 뉴건담 이렇게 비슷한 신체 비율이 이어지는 것 같네요. 제품 자체만 놓고 보면 정말 좋게 잘 나오긴 했는데 '굳이' 아쉬운 점을 꼽자면, 작은 머리는 마음에 들지만, '안면부위'는 너무 줄인 느낌이 좀 있고 상대적으로 긴 다리도 비율이 좋아보여서 좋긴 한데, '상체'가 상대적으로 좀 너무 짧은 느낌이 좀 있긴 하네요. 기본적으로 어떤 기체든 머리 작고 다리가 긴, 흔히 '모델 비율'처럼 디자인 되면 보기에 멋지고 좋은데 너무 과하게 표현한 느낌이 살짝 좀 들긴 하네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

다리만 살작 줄여줬으면 좋겟네요 다리가 너무 기니깐 어좁이 같은 느낌도 들구요

가슴몸통 비율이 뭔가 언밸런스 하네요 너무 작음

(IP보기클릭)110.9.***.***

애니나 hg 프라 비교했을때보다 얼굴이 좀 짧아져서 조금 어색해보이긴 하네요 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312326 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328583 2015.05.03
2338613 정보 가즈아!!! 3 822 11:28
2338610 정보 스펜터 5 1896 10:43
2338609 정보 roness 3 1563 10:21
2338608 정보 roness 3 731 10:17
2338606 정보 roness 2 885 09:52
2338605 정보 roness 6 1237 09:36
2338604 정보 roness 2 1341 08:22
2338595 정보 스펜터 9 4238 02:54
2338594 정보 스펜터 7 3831 02:43
2338584 정보 스펜터 12 2890 2024.04.19
2338574 정보 기본삭제대1 9 13019 2024.04.19
2338573 정보 스펜터 13 7406 2024.04.19
2338572 정보 차조기 5 3283 2024.04.19
2338569 정보 스펜터 7 4601 2024.04.19
2338566 정보 roness 6 4284 2024.04.19
2338563 정보 roness 7 8532 2024.04.19
2338561 정보 스펜터 10 5892 2024.04.19
2338560 정보 roness 11 6256 2024.04.19
2338555 정보 스펜터 4 1394 2024.04.19
2338552 정보 스펜터 6 2150 2024.04.19
2338546 정보 스펜터 3 3280 2024.04.19
2338543 정보 스펜터 5 6170 2024.04.19
2338539 정보 roness 4 6189 2024.04.19
2338538 정보 스펜터 5 4601 2024.04.19
2338535 정보 스펜터 1 1252 2024.04.19
2338527 정보 roness 3 3635 2024.04.19
2338526 정보 스펜터 6 2444 2024.04.19
2338524 정보 스펜터 23 11839 2024.04.19
글쓰기 41610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X