본문

[정보] RG 사자비 해외 영상 리뷰 [34]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11897 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
"좀 슬픈 안내말씀입니다만... 팔 됐고, 그리고 허리도 됐고, 어깨도 됐고, 팔도 됐고, 다리도 됐고, 거의 되었는데요. 이게, 여기 말이죠, 좀 잘 안 맞물려서요, 안 맞물린 부분이 있어서... 일단 빼서, 다시 끼우고...뭐랄까 '딱, 딱' 하고 맞물리는 느낌 있잖아요. 그래서, 이 부분 쯤이 잘 안 빠져서, 여기 부러졌습니다. 뚝 하고... 부러졌어요... 그래서 마음이 부러진 상태에서, 이쪽(오른쪽)도, 빼려고 하다가... 부러졌어요..." 조립 미스인 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개인적인 생각입니다만 원래 부러지기 쉬운 구조나 내구도를 가지고 있거나 단순 한사람의 실수로일어난 일인가에 대해서는 지켜볼 필요가 있다고 생각합니다. 아직 사자비에 대해 그렇게 많은 리뷰가 올라온것도 아니고 내구도가 걱정된다면 발매하고 다른 사람의 반응을 보고 사도 될거 같고요. 암튼 좀만더 기다려봅시다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
아조시 목소리가 우울해보영 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

설명서 보면 모통에 끼우는 핀 있습니다. 고정 자체가 안되는게 아니라 파손된거 맞는것 같은데요...... 일어를 못 알아들어 무슨일이 있었는지 모르지만 암튼 끼우는 핀은 있습니다. 또 영상 5:02 초를 보시면 플라스틱이 부러질때 보이는 하얗게 들뜬 부분이 보입니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

어깨 파손 이슈가 벌써 나왔네요

(IP보기클릭)218.209.***.***

어깨관절이 약한건가? 조만간 프리덤2.0 같은 메탈관절 나올지도 모르겟네요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

G26번인가... 이부분이 내구성이 약한가보네요... 조립전에 아래쪽에서 황동이라도 박아넣고 해야되는듯요..

(IP보기클릭)221.155.***.***

아니 벌써 파손이...

(IP보기클릭)14.138.***.***

박살~ㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

어깨 파손이 아니라 고정 자체가 안되네요 그냥 조금만 건들어도 휙획 빠지네요... 전체적으로 프로포션도 그렇고 설계는 잘 됐는데 어깨는 정말 치명적이네요

BEST
문창제군

설명서 보면 모통에 끼우는 핀 있습니다. 고정 자체가 안되는게 아니라 파손된거 맞는것 같은데요...... 일어를 못 알아들어 무슨일이 있었는지 모르지만 암튼 끼우는 핀은 있습니다. 또 영상 5:02 초를 보시면 플라스틱이 부러질때 보이는 하얗게 들뜬 부분이 보입니다. | 18.08.10 09:49 | | |

문창제군
저건 어깨 고정이 부러져서 조금만 쳐도 툭툭 빠지는데 거기다 어깨장갑 올려서 그런거 아닐까요 | 18.08.10 09:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

앗, 아아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.72.***.***

RG 특유의 몸작은건 아직도 있네요 HG가 몸이 더커서 나아 보입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

재질 바뀌고 강도가 낮아지더니 거기에 골다골증까지 합쳐져 꽈베기가..

(IP보기클릭)211.252.***.***

아.. 안사야겠다

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
아조시 목소리가 우울해보영 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.109.***.***

힘준것도 아니고 살짝 뽑아내는데 양쪽이 다 부러지네요...저건 좀 심한데

(IP보기클릭)175.198.***.***

하단 고정부분이 쉽게 부러지나보네요;; 갑자기 구매가 두려워진다 ㅠㅠ

BEST
"좀 슬픈 안내말씀입니다만... 팔 됐고, 그리고 허리도 됐고, 어깨도 됐고, 팔도 됐고, 다리도 됐고, 거의 되었는데요. 이게, 여기 말이죠, 좀 잘 안 맞물려서요, 안 맞물린 부분이 있어서... 일단 빼서, 다시 끼우고...뭐랄까 '딱, 딱' 하고 맞물리는 느낌 있잖아요. 그래서, 이 부분 쯤이 잘 안 빠져서, 여기 부러졌습니다. 뚝 하고... 부러졌어요... 그래서 마음이 부러진 상태에서, 이쪽(오른쪽)도, 빼려고 하다가... 부러졌어요..." 조립 미스인 듯

킬러어퀴인
이게 저 리뷰어가 하던 말이었군요! 어제부터 궁금했는데 번역 진짜 고맙습니다. 저도 사서 만들게 된다면 저 부분은 조심해야겠네요. | 18.08.10 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

킬러어퀴인
번역이 정말 도움되네요 ^^ 내용만 보자면 일단 끼워넣는 것은 성공했는데 리뷰어 생각에 암핀과 숫핀 결합이 제대로 안된거 같아서 빼는 과정에서 부러졌다는 것인데..... 문제는 H24 파츠의 암핀 부분에 하얗게 뜬 것을 봤을때 꽤 타이트해서 유니콘처럼 파손 주의가 필요할거 같습니다. | 18.08.10 10:24 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

대형킷은 내구도가 생명인데

BEST
개인적인 생각입니다만 원래 부러지기 쉬운 구조나 내구도를 가지고 있거나 단순 한사람의 실수로일어난 일인가에 대해서는 지켜볼 필요가 있다고 생각합니다. 아직 사자비에 대해 그렇게 많은 리뷰가 올라온것도 아니고 내구도가 걱정된다면 발매하고 다른 사람의 반응을 보고 사도 될거 같고요. 암튼 좀만더 기다려봅시다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

누루루루푸도
개인적인 생각으로 하얗게 뜬거 봐서는 H24 파츠와 G26 숫핀의 결합이 꽤 타이트한걸로 느껴집니다 | 18.08.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발 잘나오길!.

(IP보기클릭)220.87.***.***

이거 2개 값이 버카 하나값인데 걍 버카를 사고 말까 아님 이놈을 살까.......

(IP보기클릭)221.154.***.***

제대로 된 리뷰어들의 사진이나 소감이 올라오기 전까지는 그냥 참고용으로 봐야 할 듯 싶어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

영상으로 보니까 상체가 더 기괴하네요.

(IP보기클릭)125.179.***.***

벌써 어깨파손이..음..기다려 봐야겠군..

(IP보기클릭)124.61.***.***

철심을 심어서 강도를 높이는 개조를 해야죠

(IP보기클릭)211.237.***.***

동영상을 봤는데... 이건 사자비가 아니라 가조비(가슴이 좁아) 네요. 신형 MSN-04GZ 가조비 어깨 조인트 개선할 필요가 있을듯

아무래도 반다이는 mg나 pg를 팀킬할까봐서리 rg킷에 뭔가 하나씩 신체 비율을 하나씩 뻑내는게 아닌가 싶음. 데스티니는 왕발, 프리덤&스프덤 숏다리, 톨기스 일자다리 무다리, 그리고 사자비는 상체비율을 0.3%정도.축소해버렸고

(IP보기클릭)221.159.***.***

쿠로사와다이아
팀킬 안할만한 킷에 한정해서 고급 품질이였던건가요. | 18.08.10 13:45 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

hg랑 비교 사진보니 확실히 몸통이 줄이긴는 했네

(IP보기클릭)118.40.***.***

컥... 치킨 3마리를 먹을 수 있겠네요.. 이건 좀 심한거 아닌가

G26이 H24에 끼워진 핀이 부러지는 듯 하네요. 구동과 크게 상관없는 부분으로 보이는데... 그냥 붙여 버려야겠네요..ㅡㅡ;;.. 슬프네요...

Nine
아..뒤로 제껴지는 것에 영향이 있을 수도 있겠네요... 그래도 붙여 버려야겠어요... 슬프네요 x2 ...ㅜㅠ | 18.08.10 15:27 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312588 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328780 2015.05.03
2339251 정보 지아이유격대 353 19:15
2339247 정보 MOYASEA 1 677 19:02
2339246 정보 스펜터 1 778 19:00
2339245 정보 스펜터 1 546 18:58
2339243 정보 koume 프로듀서 3 1227 18:31
2339223 정보 스펜터 1 1961 17:30
2339212 정보 스펜터 10 4361 16:00
2339209 정보 스펜터 3 4019 15:08
2339208 정보 roness 5 7644 15:01
2339204 정보 스펜터 4 2708 14:37
2339201 정보 roness 5 3522 14:07
2339185 정보 roness 7 2976 12:24
2339177 정보 스펜터 6 2668 12:00
2339176 정보 스펜터 5 4274 11:59
2339175 정보 woo73 9 3593 11:31
2339173 정보 roness 5 3446 11:00
2339163 정보 스펜터 1 2122 10:05
2339160 정보 스펜터 2 1598 09:59
2339159 정보 스펜터 9 4023 09:56
2339155 정보 스펜터 7 6266 09:23
2339152 정보 roness 1 1261 09:11
2339147 정보 스펜터 30 18958 08:00
2339143 정보 스펜터 12 10465 02:41
2339126 정보 roness 3 2886 00:11
2339122 정보 스펜터 12 5037 00:00
2339118 정보 스펜터 6 3917 2024.04.24
2339112 정보 스펜터 10 13150 2024.04.24
2339110 정보 스펜터 11 8322 2024.04.24
글쓰기 41734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X