본문

[정보] [드래곤볼 슈퍼 브로리] 브로리,파라가스 설정화/비주얼 [51]

(5055799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11153 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어차피 브로리가 정사로 나오기로 결정된거면 브로리만이 전설의 초사이어인이라는 오공일행 바보만드는 설정은 좀 폐기했음 좋겠는데 말이죠...

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
이번에는 신생아시절 원한보다 슈퍼하게 태아시절의 원한이려나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST

케일을 보고 전설의 초사이어인이라 한 적 없고 케일의 변신 정식명칭은 초사이어인 폭주에요 브로리도 그를 따라갈 가능성이 있고 그게 맞다고 생각하네요. 브로리팬이 아니라 드래곤볼 팬 입장에서 오공과 베지터 일행이 하는 변신이 짭취급받는건 좀 마음에 안들 듯... 그나마 브산당들이 이런 비판에는 맨날 어차피 외전에 나오고 정사도 아니라고 회피했지만 이번에는 정사니까요

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST

포트에서 스탠바이중입니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
약 20년의 세월을 넘어서 더욱 찌질해진 전설의 슈퍼 찌질이! ...라니 설마 그 설정까지 그대로 살릴리는 없겠죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST

포트에서 스탠바이중입니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

루엘
1인용 포트...MAD...읏, 머리가...! | 18.07.18 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

루엘

앗…아아… | 18.07.18 23:30 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
묻지말아줘요
1인용 포트로 말이냐? | 18.07.19 07:58 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

...벨트의 장치에 중대한 비밀이 있다고? 도주를 위한 어택볼이라도 들있는 걸까요? 그나저나 확실히 설정이 확 바뀐 게 보이는데, 추방 당한 사이어인이라는 설정이라도 가져올려나.

(IP보기클릭)175.28.***.***

오야지가 엄청 늙었어!

(IP보기클릭)116.212.***.***

밑에 있는 미니 피규어가 더 탐나는데 ㅋㅋㅋㅋ 차가우면 초싸블루 뜨거우면 걍초쌐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

벌떡벌떡잉어
예전 하루히 메타모 피규어랑 같은 방식인듯 | 18.07.18 23:54 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

극장판과는 별개의 인물인가요? 어떻게 살아있지?

(IP보기클릭)116.212.***.***

★GBL★
이전 극장판은 페러렐월드, 이번은 정사. | 18.07.18 23:13 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

★GBL★
극장판하고 전혀 관계 없습니다. 브로리랑 파라가스를 슈퍼로 가져와서 리뉴얼 하는거니 당연히 살아있죠 | 18.07.18 23:14 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

흠 파라가스도 나오네

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vbcncvbt
그림만 보고 추측하자면 싸우다 빡쳐서 전투복 부셔지면서 극장판화 될듯 | 18.07.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

브로리는 정정한데 오야지가 세월의흐름을 피하지 못했네

(IP보기클릭)89.204.***.***

구극장판 브로리와 비슷하면서도 미묘하게 다르군요. 과연 설정은 구극장판과 비슷하게 나올지 아니면 완전히 다르게 나올지.........

(IP보기클릭)99.33.***.***

골드 프리저때도 느낀거지만 컬러링 선택이 참...

(IP보기클릭)222.120.***.***

파라가스: 말도 안 돼 저게 나라니!!! 고간 주위를 가린 나는 나일 수가 없어!!! 뭐 이걸로 덕분에 그 놈의 고간 패션으로 매드에서 소재거리가 될 일은 없겠군요. 늙어서 드디어 정신차렸나? (!?!?)

(IP보기클릭)182.229.***.***

삐라라 삐라라 팟파 파라가스

(IP보기클릭)58.238.***.***

근데 부로리한테 저정도 흉터를 남길만한 놈이 있다니..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
이번에는 신생아시절 원한보다 슈퍼하게 태아시절의 원한이려나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
제오라이마
약 20년의 세월을 넘어서 더욱 찌질해진 전설의 슈퍼 찌질이! ...라니 설마 그 설정까지 그대로 살릴리는 없겠죠ㅋㅋ | 18.07.18 23:38 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이건 슈퍼니까... 저건 다른우주의 사이어인이란 설정으로 되어 있을듯. 옛날 극장판의 캐릭터만 들고 왔을뿐 설정이나 디자인은 다 바뀌었을꺼란 추측을 해봄.

(IP보기클릭)183.91.***.***

FU☆FU 좋아 브로리!

(IP보기클릭)121.190.***.***

(IP보기클릭)210.113.***.***

틀렸어... 전부 살해당할거야!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어차피 브로리가 정사로 나오기로 결정된거면 브로리만이 전설의 초사이어인이라는 오공일행 바보만드는 설정은 좀 폐기했음 좋겠는데 말이죠...

vbcncvbt
슈퍼에서 케일 보고 전설의 초사이어인이란 말 나온적 없습니다. | 18.07.19 00:11 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
나루카미 유우

케일을 보고 전설의 초사이어인이라 한 적 없고 케일의 변신 정식명칭은 초사이어인 폭주에요 브로리도 그를 따라갈 가능성이 있고 그게 맞다고 생각하네요. 브로리팬이 아니라 드래곤볼 팬 입장에서 오공과 베지터 일행이 하는 변신이 짭취급받는건 좀 마음에 안들 듯... 그나마 브산당들이 이런 비판에는 맨날 어차피 외전에 나오고 정사도 아니라고 회피했지만 이번에는 정사니까요 | 18.07.19 00:33 | | |

불닭뽀끔
그러니까 저도 페러렐인 극장판에서 브로리가 전설의 슈퍼사이어인으로 나왔다고 정사에서까지 전설의 슈퍼 사이어인으로 나올것 같지 않다는 거죠. 애초에 말도 안 되는 이야기고. | 18.07.19 00:39 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

불닭뽀끔
전설에 전해오는 초사이어인이 초사이어인이 폭주했던거라거 생각하면 쉬운 거죠. 전설은 사실 그대로가 아니라 사람들이 보고 들은것이 전해 내려오는거니깐요 | 18.07.19 03:19 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

덩치가 많이 작아졌네

(IP보기클릭)183.100.***.***

아니 그래서 성우는

(IP보기클릭)125.141.***.***

문화충격
성우는 히어로즈때부터 2대 파라가스 성우 하셨던 분이 하는걸로 알고 있어용 | 18.07.18 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

근데 이렇게 브로리나올거였으면 케일은 왜 굳이 등장시켜서 브로리화시킨거여.....

(IP보기클릭)125.141.***.***

브로리는 바뀐게 나은데 파라가스는 진짜 구린듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

세상에서 제일 예쁜☆

(IP보기클릭)49.167.***.***

안타깝지만 파라가스 목소리는 다른분이겠네..

(IP보기클릭)119.207.***.***

SWAT★

(IP보기클릭)122.35.***.***

파라가스 꼬리 내리고 있는데 개 처럼 겁먹고 있는거 표한건 아니겠지?

(IP보기클릭)222.99.***.***

전설이라 그런지 초사이언만으로 블루 오공,베지터랑 싸워버리네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

아니 오야지 완전 다른 인물이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

그것보다 온도에따라 색이 변하는 피규어가 궁금한데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

베지터 쩍벌자세 되게 어색해보인다

(IP보기클릭)221.142.***.***

근데 갑자기 야모시는 어디가고 브로리가 나오는거죠 걍 묻은건가

GOODSPEED
정식명칭 브로리였던 걸로 | 18.07.19 03:12 | | |

브로리가 “해외”에서 인기가 높은건 손 베지터보다 서구적인 마스크와 왕창 큰 덩치에 막강한 무력때문 일텐데 손오공보다는 커 보이지만 전극장판보다는 작아 뵈는데 서구인들이 매력적으로 느낄런지

(IP보기클릭)39.114.***.***

홀애비였던 파라가스는 엄마역까지 하게 됬다고 한다

(IP보기클릭)115.40.***.***

아버지이 고간패션 졸업했군여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘 토리야마 센스로 봤을때 얘도 엄청나쁜놈은 아니었고 싸우고 나중엔 같은편 될것같은 느낌이 드네요.. 극악무도한 악당이랑 처절하게 싸워서 꾸역꾸역 이기는거 보고싶은데 ㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

극장판에서 어떻게 니올지 몰라도 예전에 낫네 의상 디자인은

(IP보기클릭)119.204.***.***

파라가스 성우분 별세하셨는데 이번 극장판에는 어느분이 맡을지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

파라가스 치마ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298787 2015.12.27
2340168 정보 geekqrin 38 19:21
2340167 정보 루리웹-6273483688 1 156 19:09
2340166 정보 루리웹-6273483688 1 128 19:06
2340164 정보 루리웹-6273483688 1 324 19:02
2340162 정보 nokcha 7 1909 18:38
2340159 정보 베이시스트 라미 3 318 18:15
2340154 정보 이토 시즈카 7 1756 16:59
2340152 정보 위즌 10 2827 16:30
2340150 정보 오카룽 2 1195 16:14
2340149 정보 Twinbee 1 1749 16:07
2340146 정보 강희범 2 513 15:47
2340140 정보 단월드범죄도시파묘인도네시아즁 1224 14:27
2340135 정보 마이온 2 398 12:52
2340134 정보 마이온 1 227 12:39
2340133 정보 MOYASEA 6 2072 12:34
2340131 정보 물개의 파트나 3 1493 12:20
2340128 정보 오카룽 3 1196 11:01
2340127 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 1 1100 10:58
2340124 정보 PS3™ 10 3283 09:15
2340115 정보 강석완 2 1409 07:10
2340114 정보 위즌 2 1606 06:48
2340113 정보 이토 시즈카 7 1745 02:00
2340111 정보 이토 시즈카 7 3858 00:37
2340110 정보 二律背反 3 643 00:08
2340109 정보 二律背反 8 744 00:04
2340108 정보 불꽃남자 쟈기만 4 1408 2024.05.06
2340107 정보 에르스테리아 2 518 2024.05.06
2340106 정보 에르스테리아 1 313 2024.05.06
글쓰기 125862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X