본문

최근방문 게시판

[정보] [케모노] 후루루를 사랑했던 펭귄 사망 [71]

[광고]

DL-kPhBUIAAS6oI (1).jpg

홈볼트 펭귄 그레이프군이 어제 세상을 떠나났습니다.

지금까지 응원해주신 분들께 정말로 감사하고, 그레이프군을 마지막까지 지켜봐준 후루루도 고맙습니다.

그리고 그레이프군 오랜 시간 고마웠어. 천국에서 편히 쉬려무나.

케모노 프렌즈의 후루루를 좋아하는 걸로 화제가 됐던 그레이프옹이 어제 세상을 떠났다고 동물원 측이 밝혔다.

댓글 | 71
댓글쓰기

(18381)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
RIP
(1996822)

117.111.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
ㅠㅠ
(4923679)

222.99.***.***

BEST
말년에 진정한 사랑을 알게 되었는데 안타깝다 ㅠㅠ
(3064028)

219.255.***.***

BEST
생의 불꽃을 마지막으로 태운 거였던걸까
(1996822)

117.111.***.***

BEST
(713709)

211.38.***.***

메컷메컷
명복을 비는 거시다... | 17.10.13 10:06 | | |
(1317042)

125.181.***.***

...?...!
(4223489)

119.194.***.***

헐 ㅜㅜ
(4923679)

222.99.***.***

BEST
말년에 진정한 사랑을 알게 되었는데 안타깝다 ㅠㅠ
(1660911)

61.255.***.***

그레이프옹의 명복을 빕니다...
ㅜㅜ
(3064028)

219.255.***.***

BEST
생의 불꽃을 마지막으로 태운 거였던걸까
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(252669)

211.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불타는아파트
그레이프 : 카도카와 네 이놈들!!!! | 17.10.13 10:07 | | |
(1684587)

잘가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
(121934)

126.72.***.***

으허허허허헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
(3053852)

182.230.***.***

(1730192)

14.138.***.***

영감님.....ㅠㅜ
(770089)

112.218.***.***

RIP 포도할배, 후루룽을 만나러 먼길을 떠나 버렸구나
(1369574)

106.243.***.***

명복을 빕니다
(18381)

BEST
RIP
(3046753)

114.199.***.***

priceto
손이 날개일텐데 등뒤에있는 저 날개는 뭐죠...? | 17.10.13 10:02 | | |
(4223489)

priceto
플란다스의 펭귄..? | 17.10.13 10:07 | | |
(252669)

211.199.***.***

류가엘
연출이죠. | 17.10.13 10:08 | | |
(676816)

114.199.***.***

류가엘
프렌즈는 이미 귀도 네개인 마당에 | 17.10.13 10:40 | | |
할배 ㅠㅠ
(238392)

와나 진짜 울컼함.ㅜㅜ
아이고 ㅠㅠ
BEST
ㅠㅠ
(4903244)

121.169.***.***

ㅠ_ㅠ
(683412)

고조의 명복을 빕니다..
(3177879)

211.36.***.***

ㅠㅠ
아....ㅠㅠ
(625391)

112.220.***.***

슬프다...
인생의 마지막을 타노시와 함께 했구나... 쟈파라파크로 떠났을까
(1653758)

222.235.***.***

와.. 오늘아침 저희집 댕댕이도 떠났는데.. 팽귄할배도.. 가버렸구나 부디 좋은곳에 가서 타노시하게 지내길.. ㅠㅠ
(3313653)

1.255.***.***

잘가요 영감님 ㅜㅜ
포도할배 잘가요...
(127049)

106.244.***.***

트위터 보니까 불과 지난주까지만 해도 가을 포도 축제라고 포도군을 위한 행사도 열려고 했던 모양인데 그거 보니까 더 짠하네요
(4925398)

223.62.***.***

나이가 많다고는 알고 있었지만 이렇게 떠나다니 당황스럽고 괜히 허망하네요.
포도할배!!!!!!!!!!!!!
(4772022)

220.117.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
삼가 고인의 명복을 빕니다.
나 태
펭귄한테 고인이라니..... 수정하세옅 | 17.10.13 10:52 | | |
(941886)

호토★모카
제에발 눈치좀... | 17.10.13 11:51 | | |
소노다우미
제가 뭐 잘못했나요?? 사람한테 쓰는 단어를 펭귄한테 쓰길래 님이나 눈치좀 제에발... | 17.10.13 12:10 | | |
호토★모카
오늘의 논쟁 (동물에게 고인?) | 17.10.13 12:19 | | |
지나가던 경찰청장
전 잘못한게 없는게 비추폭탄을 맞고 있는데 이에 대해 어떻게 생각 하나요?ㅋㅋㅋ | 17.10.13 12:28 | | |
(4734495)

39.7.***.***

호토★모카
에혀... | 17.10.13 12:36 | | |
(3185594)

115.139.***.***

호토★모카
논쟁이 쓸모 없다고 생각함. 근데 이 논쟁을 시작한 사람이 누구지? | 17.10.13 13:17 | | |
(284865)

39.119.***.***

호토★모카
잘못한게 없다고 생각하는게 잘못된거죠. | 17.10.13 15:29 | | |
호토★모카
人이라는 한자를 사람한테만 쓴다고 생각하는 뿅뿅가 있군여. 님은 어디가서 SF볼때 외계인이라는 말 쓰지 마라. | 17.10.14 01:42 | | |
(627653)

222.110.***.***

타이밍 때문에 두배로 슬프네 ㅠ
타노시하게 1기와 함께 가셨네
(3779)

222.235.***.***

아이고 영감님 이제 케모노관련 소식은 다 안좋은 소식뿐이네
(3646156)

118.34.***.***

8월에 봐둬서 다행이네... 나중에 천국에서 봅시다
(1262129)

128.134.***.***

할배! 잘가 ㅜ
(1484597)

210.207.***.***

저 후루루 간판도 같이 묻어주길 자파리 파크에서 만나서 타노시 하라고...
(269381)

118.40.***.***

결국 가셨구먼....애도....
잘가 포도할배 분명 자파리 파크에서 후루룽이 기다리고 있을거야...
부디 자파리 파크에서 환생하길 바라며...
모든 생명은 끝이 있다는걸 모두가 알고있지만 정적 마주치게 되면 슬픔이 몰려오는 것이 마음인것같습니다..홈볼트 펭귄 그레이프옹의 타계를 진심으로 추모합니다..▶◀
(3414297)

182.231.***.***

펭귄 할아버지의 명복을 빕니다
(3462477)

203.227.***.***

P를 눌러 조의를 표합니다. ㅠ_
SelliT
P | 17.10.13 12:08 | | |
삼가 고조의 명복을 빕니다.
명복을 빕니다
잘 가시게... ㅠㅠ
(1005096)

할아범 하늘나라가서도 후루루랑 타노시하게 잘살아ㅠㅠ!!
(4888330)

125.181.***.***

크레이프의 명복을 빕니다.
2D를 사랑한 펭귄 그레이프 더 그레이트 만인의 애도 속에 고이 잠들다 R.I.P.
(4718149)

아 슬퍼 ㅠㅠ
(119475)

61.111.***.***

ㅠㅁㅠ
아아..ㅠ
(1933825)

125.177.***.***

안녕히가세요..ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (23) 양웬리 30 93183 2015.12.27
2139951 정보 쿠페빵 4 3257 09:24
2139944 정보 딸기맛앵무새 7 3884 01:28
2139940 정보 루리웹-3501456697 2 3524 00:16
2139938 정보 THE Big-O 4 2273 00:13
2139934 정보 경찰순경 마도카 3 1877 2017.10.19
2139932 정보 마이온 8 2392 2017.10.19
2139930 정보 시다 미라이 3 2855 2017.10.19
2139926 정보 나나오 유리코P 3 2574 2017.10.19
2139924 정보 supercell 5 2487 2017.10.19
2139922 정보 supercell 4 3316 2017.10.19
2139919 정보 켠왕박준혁 5 2730 2017.10.19
2139918 정보 토게푸딩 2 2701 2017.10.19
2139916 정보 딸기맛앵무새 7 4662 2017.10.19
2139914 정보 나나오 유리코P 5 2498 2017.10.19
2139913 정보 소노라 요정 4 2358 2017.10.19
2139912 정보 파피푸 6 1730 2017.10.19
2139910 정보 론마이너 1 2217 2017.10.19
2139904 정보 마이온 7 1301 2017.10.19
2139902 정보 하루폿포★ 4 1623 2017.10.19
2139901 정보 시다 미라이 1 2555 2017.10.19
2139900 정보 미노와 긴 6 2009 2017.10.19
2139891 정보 YongMun 3 3993 2017.10.19
2139890 정보 마이온 6 1102 2017.10.19
2139887 정보 딱히할게없네 7 2738 2017.10.19
2139882 정보 -모르겠다 45 7730 2017.10.19
2139881 정보 시다 미라이 7 3684 2017.10.19
2139879 정보 센카와 치히로 16 5558 2017.10.19
2139872 정보 ㉿강철달팽이 3 4916 2017.10.19
2139870 정보 340456694 12 5662 2017.10.19
2139863 정보 ㉿강철달팽이 5 3855 2017.10.19

글쓰기 58642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X