본문

최근방문 게시판

[정보] '2020 원더키디' 김대중 애니메이션 감독 별세 [40]

[광고]

댓글 | 40
댓글쓰기

(531811)

61.74.***.***

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.
(512069)

121.138.***.***

BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......
BEST
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네
BEST
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.
BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.
BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.
(531811)

61.74.***.***

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.
(16873)

121.162.***.***

2020년을 못 보고 가시다니... 안타깝네요.
(1329175)

119.192.***.***

조금만 더 기다리셨으면... 고인의 명복을 빕니다
좀만 더 기다리시지....
(512069)

121.138.***.***

BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......
(1540695)

121.125.***.***

PLASKON
프랑스에서 최우수 작품상까지 받은 명작이죠. | 17.09.14 21:31 | | |
(51916)

27.117.***.***

이분꺼는 다 좋아했네... 고인의 명복을 빕니다.
어린시절 많은 꿈을 받았습니다. 정말 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.
(1439144)

58.123.***.***

원더키디 진짜 좋은 작품이었는데. 다시 보고 싶은 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다.
으엉.. 안돼..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..
(3064028)

219.255.***.***

원더키디, 은비까비... 어릴 적에 재밌게 보던 작품들이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
(1255737)

175.223.***.***

용기와 지혜로 헤쳐나간다~우주 평화위해 싸우는~용감한 친구들~자랑스런 친구들~ 노래도 아직 기억하는데ㅠ
대단한 분이 가셨네요~
BEST
멸망은......03
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네 | 17.09.14 18:47 | | |
어그로사냥꾼
시비 걸지 마세요~ | 17.09.14 20:33 | | |
BEST
멸망은......03
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요. | 17.09.14 21:22 | | |
멸망은......03
문장 하나 잘못 썼다가 극딜 당하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 ~ 보다는 . 으로 끝내는게 더 맞는거 아닌가 싶네요... 님이 쓰신 댓글 보면 저건 무조건 어그로임 암튼 어그로 | 17.09.15 04:38 | | |
멸망은......03
별세소식에 댓글로 ~ 넣고 아주 뿅뿅났다. 네이버 포스트 엄지척 아이콘까지 쳐넣지 그랬냐? | 17.09.15 09:14 | | |
캡틴아메리카
~가 무조건 조롱의 의미는 편견인게 틀딱분들이 저런식의 뜰딱체를 쓰셔서 물결표나오는경우가 많음 | 17.09.15 13:42 | | |
V.크라우저3세
~그럼 이것은 앞으로 사용 하자 않도록 주의 하겠습니다. 죄송합니다. | 17.09.15 14:50 | | |
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ
(790710)

221.166.***.***

고인의 명복을 빕니다
(903755)

121.164.***.***

어린 시절 저거 첫 방송할 때 천지구분 못하는 어린 마음에 두근두근하던 게 아직도 새록새록인데 이렇게 가버리시는군요. 갈수록 제가 나이를 먹고 늙어간다는 서글픈 현실이 또 새겨집니다. 부디 좋은 곳으로 가시길.
삼가 고인의 명복을 빕니다
(1260676)

118.36.***.***

은비까비 원더키디 정말 재밌게 봤던 추억이 새록새록 생각나네요 고인의 명복을 빕니다
애니계의 큰 분이 돌아가셨네요. 20여년전 제가 신인때도 이미 전설이셨던 분이셨죠. 삼가 고인의 명복을 빕니다
(1933825)

106.243.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다.
삼가고인의 명복을 빕니다. 지금도 제 마음속 애니에대한 불을 지핀건 당신이 있어서였어요 감사합니다.
(3652007)

121.169.***.***

은비까비 재밌게 봤었는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
고인의 명복을빕니다.
국내 제작품중 최상위의 수작이였는데..
(1401359)

123.213.***.***

어릴때 이거볼려고 일요일 낮1시땐가 전국노래자랑 끝나고 했던걸로 기억나는데 부모님은 따른 채널을 자꾸틀어서 몇년동안 재방해서 꾸역꾸역 다본걸로 기억나네 여튼 삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 좋은작품
ㅠㅠ
(1094802)

222.117.***.***

진짜 원더키디는 어렸을때 재밌게보기도 했고 국내에 다시 이런 퀄리티로 또나올수 있을까 싶을정도로 시대를 초월한 명작이었는데 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
(4702806)

175.223.***.***

아아...삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ
아...ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..추억의 원더키디..
(4223489)

119.194.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다
은비까비랑 원더키디가 같은 분의 작품이었군요. 고인의 명복을 빕니다. 채권브이같은 것보다 훨씬 더 밀어주어야 할 국산만화들이라고 생각함.
(1296838)

118.91.***.***

내용은 기억 안 나도 무지 재미있게 봤다는 건 기억나네요. 즐거운 추억을 만들어 주신 분이 돌아가시다니...진짜 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (23) 양웬리 30 90491 2015.12.27
2138181 정보 반프레오수 3 1806 00:44
2138179 정보 아라이 상 8 4506 00:39
2138178 정보 John price 8 3308 00:38
2138177 정보 에레키맨 0 1343 00:37
2138175 정보 Crisscross☆ 7 2247 00:03
2138174 정보 마이온 5 671 00:01
2138173 정보 물개의 세부 6 7271 00:01
2138171 정보 ㅗΘ_Θ 0 1242 2017.09.25
2138167 정보 시다 미라이 4 1995 2017.09.25
2138166 정보 소노라 요정 2 1819 2017.09.25
2138165 정보 루리웹-4702791 6 6682 2017.09.25
2138163 자료 큐베다이스키 1 901 2017.09.25
2138159 정보 토게푸딩 1 1712 2017.09.25
2138156 정보 딱히할게없네 0 2023 2017.09.25
2138155 정보 켠왕박준혁 1 1151 2017.09.25
2138151 정보 우디 29 13038 2017.09.25
2138150 정보 스위트 라미 10 3540 2017.09.25
2138148 정보 반프레오수 94 20404 2017.09.25
2138145 정보 큐베다이스키 1 1276 2017.09.25
2138142 정보 반프레오수 16 4384 2017.09.25
2138139 정보 우디 18 3549 2017.09.25
2138138 정보 반프레오수 17 4294 2017.09.25
2138129 정보 시다 미라이 6 2575 2017.09.25
2138127 정보 시다 미라이 4 1756 2017.09.25
2138125 정보 마이온 10 1849 2017.09.25
2138123 정보 堀北 鈴音 15 9376 2017.09.25
2138110 정보 마이온 14 4305 2017.09.25
2138105 정보 Kaireno 12 5174 2017.09.25
2138095 정보 백모군 8 5340 2017.09.25
2138093 정보 THE Big-O 10 5027 2017.09.25

글쓰기 58245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X