본문

[정보] '2020 원더키디' 김대중 애니메이션 감독 별세 [38]

(765618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10101 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
이분 은비까비 감독겸도 했는데 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
2020년까지 3년도 안남았는데.... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

2020년을 못 보고 가시다니... 안타깝네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

조금만 더 기다리셨으면... 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)218.148.***.***

좀만 더 기다리시지....

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
원더키디 완전 우주명작인데.......

(IP보기클릭)121.125.***.***

PLASKON
프랑스에서 최우수 작품상까지 받은 명작이죠. | 17.09.14 21:31 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

이분꺼는 다 좋아했네... 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

어린시절 많은 꿈을 받았습니다. 정말 감사합니다. 좋은 곳에서 영원히 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

원더키디 진짜 좋은 작품이었는데. 다시 보고 싶은 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

으엉.. 안돼..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..

(IP보기클릭)219.255.***.***

원더키디, 은비까비... 어릴 적에 재밌게 보던 작품들이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

용기와 지혜로 헤쳐나간다~우주 평화위해 싸우는~용감한 친구들~자랑스런 친구들~ 노래도 아직 기억하는데ㅠ

(IP보기클릭)115.138.***.***

대단한 분이 가셨네요~

BEST
멸망은......03
돌아가셔서 속시원하다는거냐? 이거 완전 쓰레기네 | 17.09.14 18:47 | | |

어그로사냥꾼
시비 걸지 마세요~ | 17.09.14 20:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
멸망은......03
어그로 끌지 마세요. 문장 뒤에 ~를 붙히면 당연히 장난, 조롱 어조로 보입니다. 혹시 한국어가 서툴러서 그러신 거라면 앞으로는 주의해 주세요. | 17.09.14 21:22 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

멸망은......03
문장 하나 잘못 썼다가 극딜 당하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 ~ 보다는 . 으로 끝내는게 더 맞는거 아닌가 싶네요... 님이 쓰신 댓글 보면 저건 무조건 어그로임 암튼 어그로 | 17.09.15 04:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멸망은......03
별세소식에 댓글로 ~ 넣고 아주 지랄났다. 네이버 포스트 엄지척 아이콘까지 쳐넣지 그랬냐? | 17.09.15 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

캡틴아메리카
~가 무조건 조롱의 의미는 편견인게 틀딱분들이 저런식의 뜰딱체를 쓰셔서 물결표나오는경우가 많음 | 17.09.15 13:42 | | |

V.크라우저3세
~그럼 이것은 앞으로 사용 하자 않도록 주의 하겠습니다. 죄송합니다. | 17.09.15 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

어린 시절 저거 첫 방송할 때 천지구분 못하는 어린 마음에 두근두근하던 게 아직도 새록새록인데 이렇게 가버리시는군요. 갈수록 제가 나이를 먹고 늙어간다는 서글픈 현실이 또 새겨집니다. 부디 좋은 곳으로 가시길.

(IP보기클릭)175.252.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

은비까비 원더키디 정말 재밌게 봤던 추억이 새록새록 생각나네요 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

애니계의 큰 분이 돌아가셨네요. 20여년전 제가 신인때도 이미 전설이셨던 분이셨죠. 삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

은비까비 재밌게 봤었는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)183.91.***.***

고인의 명복을빕니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

국내 제작품중 최상위의 수작이였는데..

(IP보기클릭)123.213.***.***

어릴때 이거볼려고 일요일 낮1시땐가 전국노래자랑 끝나고 했던걸로 기억나는데 부모님은 따른 채널을 자꾸틀어서 몇년동안 재방해서 꾸역꾸역 다본걸로 기억나네 여튼 삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 좋은작품

(IP보기클릭)119.148.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

진짜 원더키디는 어렸을때 재밌게보기도 했고 국내에 다시 이런 퀄리티로 또나올수 있을까 싶을정도로 시대를 초월한 명작이었는데 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아아...삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.34.***.***

아...ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..추억의 원더키디..

(IP보기클릭)119.194.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

은비까비랑 원더키디가 같은 분의 작품이었군요. 고인의 명복을 빕니다. 채권브이같은 것보다 훨씬 더 밀어주어야 할 국산만화들이라고 생각함.

(IP보기클릭)118.91.***.***

내용은 기억 안 나도 무지 재미있게 봤다는 건 기억나네요. 즐거운 추억을 만들어 주신 분이 돌아가시다니...진짜 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298256 2015.12.27
2339166 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 1 297 10:28
2339141 정보 VKM1212 13 2216 00:52
2339140 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 3 793 00:40
2339139 정보 루리웹-019534197 12 7582 00:32
2339127 정보 시다 미라이 6 487 00:12
2339124 정보 시다 미라이 10 1261 00:05
2339121 정보 베네르딘 2 928 2024.04.24
2339120 정보 에르스테리아 1 247 2024.04.24
2339119 정보 에르스테리아 240 2024.04.24
2339117 정보 베네르딘 2 1025 2024.04.24
2339115 정보 마이온 1 288 2024.04.24
2339109 정보 고바우 6 1444 2024.04.24
2339103 정보 루리웹-019534197 10 4215 2024.04.24
2339094 정보 마이온 1 249 2024.04.24
2339091 정보 시다 미라이 1 480 2024.04.24
2339090 정보 시다 미라이 8 1267 2024.04.24
2339089 정보 시다 미라이 6 1488 2024.04.24
2339085 정보 마이온 2 367 2024.04.24
2339083 정보 관계자 3 3035 2024.04.24
2339082 정보 Mermaidea 2 1123 2024.04.24
2339080 정보 이토 시즈카 3 608 2024.04.24
2339071 정보 이토 시즈카 4 967 2024.04.24
2339069 정보 아오기리 5 2262 2024.04.24
2339063 정보 불꽃남자 쟈기만 6 6081 2024.04.24
2339061 정보 불꽃남자 쟈기만 23 7278 2024.04.24
2339059 정보 바나나맛판나코타 4 981 2024.04.24
2339058 정보 바나나맛판나코타 4 3085 2024.04.24
2339037 정보 하나사키 모모코 1 414 2024.04.24
글쓰기 125661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X