본문

[정보] [철혈의 오펀스] BPO에 불만의견 접수 [80]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14704 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST

세느님 무력개입 하신다

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST

미카즈키의 아기!

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
좋아 완전히 망해라 철혈!!!!

BEST

없애버려!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

.

BEST

.

(IP보기클릭)49.175.***.***

가라아아ㅏㅏ아ㅏㅏ!!

BEST
좋아 완전히 망해라 철혈!!!!

(IP보기클릭)49.174.***.***

이제 그 시간대에 방영할 일 없다고 마지막을 화려하게 장식하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

미카즈키의 아기!

(IP보기클릭)203.226.***.***

마군Z

그래서 같이 만들었답니다. 짠! | 17.04.21 21:35 | | |

마군Z

. | 17.04.21 21:38 | | |

마군Z

. | 17.04.21 21:38 | | |

마군Z

. | 17.04.21 21:39 | | |

반프레오수

굳이 망상으로 한번 나왔던 짤로 왜곡 안하셔도 팩트로 충분해요^^ 참고로 저 두 여성은 이 시점에서 동성결혼한 부부라는 공식설정이ㅎㅎ | 17.04.21 21:41 | | |

마군Z
그것도 건담 세계 최초로.. 슈로대에 반영될까 두럽다. | 17.04.21 21:46 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

마군Z
그나마 착하고 개념있던 여자아이가 한순간에 미X년으로 전락하는 각본의 마술 | 17.04.22 01:18 | | |

BEST

없애버려!!!!!!!!

허허.

(IP보기클릭)1.176.***.***

철혈에서 여성관련으로 넘어가면 그거말고도 태클걸게 엄청 많을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

알바아론
일부다처제, 3P, 전리품 취급, 귀여운 동물 같아서 키스 했다 등등 진짜 까보면 끝도 한도 없음. | 17.04.21 22:15 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

알바아론
칩펀스 모르는 사람에게 "이기면 여자고 돈이고 마음대로다!" 이 대사 누가 했을 것 같냐고 물어보면 대부분 1회용 악역이 했다고 생각할걸요 | 17.04.21 22:19 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

알바아론
각본가와 감독을 원망해야지 소재와 배경자체는 깔 건덕지가 없어요. 일부다처제, 3P, 전리품 취급, 귀여운 동물 같아서 키스 했다 등등 =>배경상 저동네는 충분히 있을법한 설정이고, 현실적으로도 존재하는 동네가 있으니 좀 사회,지리공부좀 하고 까요. | 17.04.22 16:10 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

jerom1
님은 사회,지리공부보다 상식공부가 먼저인듯? 상식적으로 진짜 존재한다고 그딴소재 고르는게 칭찬할 일인가 완전 바보같네 ㅋㅋ 초등학생하고 결혼하고싶어서 안달나셨나 | 17.04.22 21:35 | | |

대법관
우리가 사는 대한민국도 아니고, 옆나라 일본도 아니고, ㅁㅇ과 폭력, 비이성이 넘쳐나는 무법천지인 동네의 상식을 동일시 하는 것 자체가 그만큼 작품 이해를 못한다는 증거요. | 17.04.22 23:28 | | |

대법관
현실에서도 그런 일들이 넘쳐나는 동네가 버젓이 존재하는데, 님은 상식을 너무 동일시 하는것 같아요. | 17.04.22 23:30 | | |

jerom1
그래서 그 동네를 미화 하는게 잘하는 짓이에요? 미쳤어요? 왜 무법천지란걸 알면서 그런 소재를 선택한걸 실드칩니까 | 17.04.22 23:53 | | |

대법관
그럼 님 입장에서는 달콤한 러브코미디나 보시면 되겠네요. | 17.04.23 00:07 | | |

대법관
미화하는건 각본가와 연출가의 문제이지 소재 자체를 까면 안돼죠. 그런 사회의 문제를 어떻게 해소시켜 나가는가로 전개시키는 루트도 있고, 심지어 일본이나 한국을 배경으로하는 소설 중에도 본처 있고 본처인정 애인들이 난무하는 하렘루트도 많던데 게다가 조혼하는 글도 애법 있었고, 굳이 무법지대 애들이 조혼에 중혼하는거 가지고 왈가왈부하나요? 그러한 문제점이 있음에고 불구하고 1세대는 어쩔 수 없더라도 차차 문제점을 해결해간다는 루트도 있죠. 아 이동네 미쳤어, 그러니까 첨부터 모두 바로잡자? 님은 님말대로 하면 정말 상식이 없네요. | 17.04.23 00:17 | | |

대법관
미화하는걸 두둔하지않았어요. 연출 및 각본가가 문제라고 분명히 얘기했습니다. | 17.04.23 00:27 | | |

jerom1
그딴걸 실드치는 님 장래도 걱정돼는데요 시각이 좁다고? 님은 애들이 사람죽이고 다니는게 좋은 시대라봐요? 그리고 그런 문제를 해결한다는 루트를 안타니깐 욕먹는거 아니에요 이분 진짜 미치셨나? 작중 얘들이 무슨짓을 했는지 알기나 압니까? | 17.04.23 00:37 | | |

대법관
무슨 짓을 했는지 당연히 잘 알죠. 무법천지에서 자라난 애들이 어떻게 행동하는지 잘 아니까 그 애들 하는 짓거리를 이해하는 겁니다. 그보다 더한 상황이 현재 벌어지기도 하고 있는 것도 잘 압니다. 그걸 이해 못하는 상황도 잘 압니다. 님 같은 사고방식으로 돌아댕기다가 미쳐버린 어느 자원봉사자의 얘기도 잘 알죠. 람보가 돌아댕기던 동남아시아나 마체테의 멕시코 그 이상도 이하도 아닌 배경에 일본 애들의 오타쿠의 상상력이 결합되면 도달할 수 있는 상황이 철혈이란 결과물입니다. 다시말하지만 일반적인 법치국가에서의 상식과 무법지대에서의 상식을 혼동하지 마세요. | 17.04.23 01:52 | | |

jerom1
법치국가에서의 상식 무법지대에서의 상식 그렇게 잘아는 인간이 대체 무법지대 실드치면서 다른사람은 왜까는거에요? 상식없는 사람이 신념을 가지면 무섭다더만; 님은 그들을 이해하려는 중립이아님 자기 정의를 밀어붙이는 꼰대중 하나지 박사모라고 알아요? "범죄를 저지를수 밖에 없었으니 그러는건 당연하다!" 개소리지 진짜 ㅅㅂ... | 17.04.23 03:27 | | |

대법관
까는거? 당신의 그 좁은 세계관이 이유지 뭡니까? 배경이 암울하고 인물들의 정신들이 그렇게 피폐한 이유도 생각못하는 그 좁은 시야. 꼭 무슨 사이비 선교사같은 생각으로 다름을 이해못하는 머저리같은 사고방식이 원인이지 | 17.04.23 03:49 | | |

대법관
상식이 뭔질 모르니 신념이고, 중립이고 구분 못하지. 얼마나 세계관이 좁으면 상식이란 것도 각각의 사회 속에서 의미가 다르다란 것도 구분못하는 바보. 람보 보긴 했나요? 당신은 딱 4편에 나오는 선교사들과 판박이란것도 알란가 모르겠음. | 17.04.23 03:55 | | |

대법관
작품 자체를 실드하는게 아니고 배경 하고 설정 자체만 괜찮다고 한거고, 각본가와 연출가가 만드는 스토리 전개는 쉴드 친적없다. 박사모 잘 알지. 걔네들 이해하니? 사고방식을 이해못하지? 난 이해는 해. 단! 동의는 못하지. 이해하는 것과 동의하는 것에는 차이가 있는데, 그차이를 인정 못하는게 당신의 현 주소야. | 17.04.23 04:01 | | |

대법관
당신의 그 세계관을 가지고 이해 할 수 있는 작품들은 아동용 동화 말고는 없어. 아니면 로맨틱 코메디이거나 둘 중 하나겠네. | 17.04.23 04:03 | | |

jerom1
아니 그니깐 그딴 배경하고 설정을 왜 실드치냐고요 ㅋㅋ 나의 그 좁은 세계관? 님 여기분들한테 그말을 똑같이 하는건데 레알임? 님 첫글에 비추 달린거 보면모름? 좁은 세계에 사는건 님이죠 애초에 님 시청자들이 이해못한다고 광역 어그로 날리지 않았음? 왜 그게 나한테로만 화살이 돌아간데 님이 직접말한 전리품 취급에 그리 로망이 가요? 얼마나 환상을 품고있으면;; | 17.04.23 05:35 | | |

대법관
그딴 배경이라 할 만큼 나쁘면, 당신이 볼 장르 중 느와르나 전쟁장르는 보면 안돼겠네. 순수 아동용 작품 만 보면 되겠네. 배트맨이나 엑스맨 같은건 아예 취급도 못할 끄딴 배경이 되겠고, 광역 어그로 날린건 날릴만하니까 날렸다. 하도 까는 자세가 그런 배경 첨보는 듯한 뉘앙스고, 책좀 읽으라고, 라노벨만 읽지말고, 딥다크한 것도 읽어보고, 제3세계 문학들도 읽어보고, 좀 머리굴릴만한 SF(스페이스 오페라 말고)도 읽어보고, 추리물도 읽어보면 아 하고 감 잡히겠지. 아 읽을 때 세세하게 인물들 심리상태도 분석해보면 보는 관점이 늘어나겠네. 아 전리품 취급 말인데, 솔까 말해서 마법소녀물 중에서도 순화된 표현으로 전리품 취급한 것도 애법되는데 아직 느끼지 못한 모양이죠? 중세시대~근대 소설에서는 매우 흔한 설정이고, 기술이 지금보다 발달했을지라도 문화가 쇠퇴하면 나타나는 현상중 하나이고, 지금도 그러한 동네가 이 지구 한구석탱이에서 존재하고있고, 해적이 존재하는데 전리품 취급당하는 사람들이 없을까봐? 얼마나 세상물정이 어두우면 저리평가할까? | 17.04.23 15:22 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

jerom1
세상물정이 어두워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이어이 나는 너희들이 모르는 다크한 세.계.를 알고 있다고? 철혈을 이해하지 못하다니 순진한 사람들이군 후후.... | 17.04.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저것말고도 까일게 무궁무진한데 시청자의견이 겨우 저것밖에 없는건가

에이지 다음으로 망작 등재

코우진
에이지는 철혈에 비하면 수작 | 17.04.21 21:44 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

코우진
이제 다음 피니쉬 한방이면 건담 프렌차이즈도 끝이나겠네요. 야 신낱다아악..;;; | 17.04.21 22:18 | | |

고기만두
아, 비우주세기 연달아 망했어도 우주세기 꾸준히 대박치고 있어서 괜찮ㅇㅇ 우주세기 신작마저 망하기 시작하면 그땐 정말 프랜차이즈 끝이죠ㅎㅎ | 17.04.22 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

시청자들: 으아아아아아아앗!!!!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

개인적으로는 건담프레임 파일럿중 가리가리 빼고 다죽는거도 좀 불만이...

꾸냐앙+
살아남은 가리가리도 불구가 되어 버리고... | 17.04.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

꾸냐앙+
철화단 그놈들이 살아남으면 그건 그것 나름대로 문제입니다. | 17.04.22 01:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

꾸냐앙+
이 작품에서 건담에 탄다는건 악마에게 영혼을 판다는 의미와 통하기 때문에 괜찮습니다. 큐베와 계약을 했으면 언젠간 마녀가 되거나 마녀에게 죽어야죠. | 17.04.22 20:09 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST

세느님 무력개입 하신다

(IP보기클릭)211.178.***.***

세실선비
아 벌써부터 기대가...(슈로대에 반영되어랏!) | 17.04.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

세실선비
크...지림 | 17.04.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아무말도 하지말고 그냥 프라나 팔아라.

(IP보기클릭)211.227.***.***

어떤 찌질이가 댓글마다 다 비추를 올려놨네요. 솔직히 누군지 뻔해보이지만... 그래서 추천을 하나씩 올렸습니다.

(IP보기클릭)116.43.***.***

'자기 눈으로 확인해라'라는 캐치프레이즈를 앞세운 G레코랑 슈로대서 엮이면 재밌을거 같은데...

(IP보기클릭)1.254.***.***

통한의 비추 벌레가 있네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

저런 장면도 납득할만하게 잘 뽑아냈으면 누가 뭐라 안할텐데 자극적인 소재를 괴상하게 집어넣고 결과물도 납득불가능이니 욕먹어도 싸지

(IP보기클릭)223.194.***.***

마지막까지 참 화려하게 가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가알기론 저 단체가 힘이 약한걸로 알고있는데(제가 잘못 알고있을수도 있지만)저게 사건이 크게 커져버리면 제작진들 애니제작인생에 큰타격이 갈지도모르겠다만 제발 큰타격이 가기를 진심으로 기도드립니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

이걸 본 철혈 제작진.jpg

(IP보기클릭)183.106.***.***

광폭의 블라슈
근데 뭐 팩트라서 | 17.04.22 03:50 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ BPO ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

정의는 살아있다!

(IP보기클릭)125.179.***.***

칩펀스 감독의 예전 메카물

(IP보기클릭)125.179.***.***

Gundam Rider

보드윈 장군님... 그립습니다... | 17.04.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

Gundam Rider
감독이랑 각본가는 이제 절대로 메카물에 손대지 말게 해야겠다... | 17.04.22 00:21 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

아니..아이보단 저놈의 쓰레기같은 조폭스토리가 문제가 더 클것같은데

Bright Blue
두 요소 다 쓰레기같음의 극치라 우열을 가리기 힘든 듯 | 17.04.21 23:42 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아동 3p 임신 플레이를 아무런 문제의식없이 그냥 애들보는 애니메이션에 바로 표현하니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

어휴...

연금술사알케
상대가 시드 데스티니였어도 명죽이었을걸요 | 17.04.22 03:50 | | |

연금술사알케
썬더볼트 작가 골수우익인거 아시고 하는 소리? | 17.04.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

무너져라 스토리 쓴 놈들

(IP보기클릭)182.225.***.***

철혈보면서 2기 보면서 1기에서는 절대 질거 같지 않던 애들이 뭔가 허무하게 망하기 시작하는데서 부터 슬픔도 감동도 없는 그저 그런 전개에 실망...

미성년자가 임신드립치는거 보고 문제가 될거라고 생각했는데 생각보다 뒤늦게 터져네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

크 터져욧

그러고 보니 이거 때문에 제소된 애니가 또 있었죠 유희왕 아크파이브 심지어 둘 다 주연 캐릭터가 호소야 요시마사

(IP보기클릭)221.142.***.***

드디어 대가를 치를때가 왔구나 칩화단!!

통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

정작 중요한 건 안꺼내고 .....

(IP보기클릭)61.81.***.***

한놈 애쓴다ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.208.***.***

배경과 소재보다 동기가 좀... 학교에서 테러리스트들이 친구들을 인질로 잡았는데 내가 구해낸다 급의 조악한 망상같아서 피하게됐음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 저 년 때문에 징계 먹을 줄 알았다 동성 결혼 설정도 있었고 로리랑 결혼한 맥길리스도 있었고 최고의 문제작 미카즈키는 초딩 때 사람 죽이고 다녔고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298039 2015.12.27
2338506 정보 불꽃남자 쟈기만 2 474 10:10
2338483 정보 二律背反 8 1597 01:04
2338482 정보 MOYASEA 2 1219 00:55
2338480 정보 물개의 파트나 16 3312 00:02
2338478 정보 二律背反 6 547 00:00
2338477 정보 에르스테리아 5 517 00:00
2338475 정보 마이온 4 467 2024.04.18
2338473 정보 에르스테리아 2 208 2024.04.18
2338471 정보 루리웹-019534197 2 1520 2024.04.18
2338470 정보 에르스테리아 292 2024.04.18
2338469 정보 루리웹-3243356 6 3020 2024.04.18
2338467 정보 나이트로제 9 2699 2024.04.18
2338466 정보 에르스테리아 197 2024.04.18
2338465 자료 위즌 1 1331 2024.04.18
2338463 정보 마이온 3 408 2024.04.18
2338461 정보 마이온 2 266 2024.04.18
2338458 정보 허무를 간다 6 947 2024.04.18
2338455 정보 이토 시즈카 7 2920 2024.04.18
2338454 정보 루리웹-3243356 6 3133 2024.04.18
2338452 정보 이토 시즈카 2 581 2024.04.18
2338448 정보 PS3™ 6 1237 2024.04.18
2338446 정보 오카룽 4 1899 2024.04.18
2338444 정보 루리웹-3243356 3 1219 2024.04.18
2338443 정보 이토 시즈카 3 2596 2024.04.18
2338441 정보 기본삭제대1 669 2024.04.18
2338440 정보 eito 1 268 2024.04.18
2338439 정보 eito 1 537 2024.04.18
2338437 정보 관계자 3 1065 2024.04.18
글쓰기 125541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X