본문

[정보] 고질라2, 몬스터버스 최저흥행 [46]

(708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8070 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
차라리 인간파트를 더줄이고 괴수파트를 늘렸으면 좋았을텐데.. 전투씬 하나는 진짜 좋았습니다

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
킹콩은 크리쳐자체가 인간미를 자아 낼수도 있겠지만 고질라에겐 그런게 무리다 보니

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
메카 고질라 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
괴수영화면 괴수 분량에 집중하면서 차라리 매니아층 공략으로 가면 되는거죠. 어차피 결론이 다음 영화에서 나는거라면 이번 영화에서는 본격 괴수물로 가도되는건데 워너브로스가 생각이 많았던 듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 저거 다나오면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.8.***.***

괴수영화에서 각본이랑 배우가 이렇게 중요한겁니다

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
킹콩은 크리쳐자체가 인간미를 자아 낼수도 있겠지만 고질라에겐 그런게 무리다 보니

(IP보기클릭)210.92.***.***

광고도 웅장하고 사람들도 기대작이라 심야에가서 조용하게 함볼까? 했었지만 내용자체가 넘 구리다고 해서 ㅠㅠ 패스

(IP보기클릭)116.42.***.***

왜날뾁에올인
아까운걸 놓쳤음 | 19.06.17 09:09 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

2028년.....

BEST
괴수영화면 괴수 분량에 집중하면서 차라리 매니아층 공략으로 가면 되는거죠. 어차피 결론이 다음 영화에서 나는거라면 이번 영화에서는 본격 괴수물로 가도되는건데 워너브로스가 생각이 많았던 듯.

(IP보기클릭)110.8.***.***

폴스미스
그 매니아층이 돈이 안된다는게 이번 영화 성적으로 증명되고 있고 앞으로 제작비 삭감이나 프로젝트 감소로 매니아도 절레절레할 작품이나 만들게 될지도 모름 | 19.06.15 09:31 | | |

타천사 요하네
지금 문제는 매니아층에게도 외면 당할 수준의 분량이라서 그런거죠. 이도저도 아닌 영화가 나왔으니까요 | 19.06.15 09:35 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

폴스미스
222222 액션은 진짜 좋았는데 기도라 근접 CG가 왕겜 드래곤보다 떨어지고... 액션 하나만으로 감당하기엔 스토리가 너무 똥이었음... | 19.06.15 10:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

폴스미스
괴수물 자체가 상대적으로 마이너한 편인데 매니아층 공략은 좀 | 19.06.15 12:00 | | |

최싼쵸
후반부 시즌 왕겜 드래곤 CG담당 웨타디지털임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A급영화 CG회사가 해준거라 급이 다르긴 해요 기도라 CG 아쉽게 보이셨다면 분명 그러신 이유가 있겠죠ㅠ | 19.06.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

산속에있는대학교
원거리는 괜찮은데 기도라 근접CG가 질감이 디워급이었어요... ㅠ_ㅠ | 19.06.15 16:11 | | |

최싼쵸
질감은 확실히 좀 그랬던것같기도 해요. 꿈틀대는 애니메이션은 극상품이었지만.... 정글북으로 유명한 MPC라 절대 2류가 아닌 곳인데... | 19.06.15 19:59 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
차라리 인간파트를 더줄이고 괴수파트를 늘렸으면 좋았을텐데.. 전투씬 하나는 진짜 좋았습니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

달콤한호빵
전투 장면이 좋긴 했는데 배경이 너무 어두워서... | 19.06.15 12:56 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

달콤한호빵
제작비 때문에 못해요 괴물들 움직이는게 다 돈이라서... | 19.06.15 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 저거 다나오면 ㄷㄷ

BEST
메카 고질라 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메카 기도라도 있음 | 19.06.17 09:10 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

와.. 그래도 킹기도라까지 나왔는데도 말아먹었다구? ... 그니깐 개미들을 적당히 찍었어야지...

제작자 : 3 탄 찍디말까 회의감 들고...

보통 뭐하나만큼은 진짜 좋았습니다는 그거 빼곤 진짜 노답이란 뜻이라 비추... 솔직히 그 순간만큼은 즐거웠지만 모든 노잼과 지루함에 대한 보상이 되지준 못했다고 생각함

(IP보기클릭)1.235.***.***

이야기 흐름의 중심에 있던 그 가족들의 행동이 참 아쉬웠던거 같네요. 개인적으로는요.

아무도 이의를 제기 안했나 싶을정도로 인간파트가 이상하고 비호감 전개였음 인간파트에 뻔해도 좋으니까 그냥 착한가족정도만 나와도 지금보다 훨씬 흥행 했을듯

(IP보기클릭)220.72.***.***

고질라 vs콩 미리찍어서 다행이지 못나올뻔했네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

비유하자면 트랜스포머에서 사이버트론인들은 별로 안보이고 인간파트만 태반을 차지하는 그런 예라고 해야하나. 그렇게 휴먼드라마찍고싶으면 유명한거에 숟가락 얹지말고 다른 작품 찍던가

(IP보기클릭)210.100.***.***

킹 기도라면 사실상 엔드컨텐츠인데 그거롤 말아먹으면 어떻게해

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509
네 그러다가 어중간한 영화가 된거죠. 그럴바에는 괴수물이 가장 잘할 수 있는거에 몰빵하라는 말입니다. 자본이 크게 들어갔는데 영화 평가는 어떻게 되었나요? 님 말대로 가진 돈은 넘쳐나는데 결국 제작사 역량의 한계잖아요. 그게 결과로 나온거고. 못하는 걸 억지로 왜 시도해서 쓴 돈이 어디로 갔는지도 모를 영화를 내놓냔 말입니다. | 19.06.15 10:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509
진짜 막말로 인간 분량 대폭 줄이고 괴수들끼리 듀얼하는 장면으로 가득 채웠으면 최소한 어중간하다는 평은 안나와요. 내용은 별거 없을 지언정 괴수물의 끝을 보여주는 영화라는 평가를 받았으면 받았겠죠. 이런 영화는 차라리 그게 나아요. 초거대 괴수영화가 왜 존재하는데요? | 19.06.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루빨망인가

(IP보기클릭)122.34.***.***

워너 이쯤되면 시네마틱 유니버스 흥망판별기인듯 어째 시리즈물마다 망해가냐..

(IP보기클릭)1.224.***.***

괴수들 싸움- 갑자기 인간등장 - 중간과정 스킵- 결과 이거 계속 반복이니 영화가 그지지 좀 싸움에 집중할라 하면 거지같은 가족들 나와서 흐름 끊기니 영화 망할만 했음 괴수영화에 누가 휴먼드라마 보러감 차라리 후반에 전부 몰빵했으면 지금보다는 더 흥행했을듯

(IP보기클릭)58.127.***.***

페이즈1만하고 접겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

제발.... 콩질라 잘 됐으면 좋겠다ㅜ

(IP보기클릭)14.63.***.***

사이코가족이 주인공이니 ...극에흐름을 위해서 나오는건 이해하겠는데. 그가족들나와서 하는 행동볼때마다 빡이치니;

(IP보기클릭)175.112.***.***

참고로 이미 도호와 계약은 21년까지 원래 고vs콩이 마지막

(IP보기클릭)123.108.***.***

세리자와 박사(와타나베 켄)와 비비엔 박사(샐리 호킨스) 이 둘을 주인공으로 계속 쓰고, 불필요한 ↗간들 캐스팅할 돈으로 괴수들의 전투 비중을 최소 5분은 더 늘리고 훨씬 매끄럽게 연출할 수 있었다 봅니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

세리자와 박자는 몬스터 유니버스를 넓게 보자면 죽여서는 안 될 사람이었는데...아쉬움

(IP보기클릭)49.165.***.***

하다못해 세리자와 박사를 그렇게 죽일 거면 샐리 호킨스는 살려뒀어야지 그런 좋은 배우를 너무 쉽게 비명횡사 시켰어요.

요즘 우울했는데 이 소식은 사이다네요. 콩 Vs 고질라를 끝으로 리메이크는 이제 접어야죠

(IP보기클릭)125.178.***.***

갈수록 미국놈들이 영화를 존나게 못만드는거같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

결국 가족한테 몰입은 되도록 이야기를 구성해야 되는데 이게 본업은 괴수물이라서 괴수를 보여주다보니 그만큼 가족한테 몰입할 수 있는 이야기를 풀지 못하고 몰입할 여지가 줄어들다보니 그만큼 영화가 재미없어지고.. 인류는 지구를 좀먹는 바이러스 같은 고리타분한 클리세까지 등장하면 알았어 그럴듯한 이유는 생각못했구나 괴수나 보여줘라 상태가 되더군요. 그런 반포기 상태로 꾸역꾸역 봤네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

망했네..후속편 시망..

(IP보기클릭)14.52.***.***

영화가 망이라고 은근 스포하고있네..

(IP보기클릭)182.229.***.***

후속작도 망해라!

(IP보기클릭)221.145.***.***

제발 영화제작비 1%라도 시나리오에 투자좀 하라고.........

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406682 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 594 22:00
3406643 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 24 6389 20:26
3406605 정보 둠 닥터 9 2873 19:10
3406585 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1506 18:39
3406492 정보 지정생존자 1 2358 16:07
3406378 정보 둠 닥터 6 1564 13:04
3406367 정보 미슐랭오너 6 2627 12:42
3406342 정보 헌터포카스 22 8842 11:42
3406331 예고편 @Crash@ 2 2302 11:12
3406267 정보 둠 닥터 3 1160 09:16
3406263 정보 RYUKEN 2 733 09:09
3406259 정보 둠 닥터 2 1497 09:02
3406255 정보 둠 닥터 7 2379 08:59
3406231 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1422 08:06
3406200 예고편 복권이나사자 4 3250 01:17
3406198 정보 Kingroro 6 5989 01:03
3406179 예고편 복권이나사자 1 2325 2024.04.22
3406172 예고편 이토 시즈카 31 8887 2024.04.22
3406171 예고편 @Crash@ 1 477 2024.04.22
3406170 정보 물개의 파트나 35 6532 2024.04.22
3406165 정보 Zolomon 18 9343 2024.04.22
3406158 정보 둠 닥터 8 7695 2024.04.22
3406151 정보 RYUKEN 30 10248 2024.04.22
3406107 정보 불꽃남자 쟈기만 5 3076 2024.04.22
3406053 예고편 @Crash@ 3 2160 2024.04.22
3406019 정보 지정생존자 1 1377 2024.04.22
3406015 정보 e에스트e 4 1579 2024.04.22
3405967 예고편 @Crash@ 1 620 2024.04.22
글쓰기 108409개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X