본문

[기타] 주한 美부대사 "화웨이 5G 사용, 한미 안보에 해로워 [91]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7293 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
옆나라 일본만봐도 경제가 대국인것도 있지만 완전히 미국라인탔고 1세계 다 미국라인 탔는데 씨 발 이나라는 전례가 있음에도 불구하고 대가리가 덜 깨짐 ㄹㅇ 덜 깨졌어

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
靑 "화웨이 써도 한미 안보에 영향 없다..軍 통신선은 분리" https://news.v.daum.net/v/20190608030211945 청와대발 오피셜임. 청와대 내부 직원 중 경제수석이던, 대변인이던 누가 언급했던지간에 상급자가 대통령인 이상 화웨이 논란의 비판에서 자유로울 수 없음. 그리고 미국은 이런 청와대의 자세에서 동의할 수 없다고 못박았음.

BEST
한마디로 미국이 무서움?? 중국이 무서움?? 경제적 보복이 누가 쎌거라고 생각함?? 우리나라가 저들에게 내밀 수 있는 외교적 카드나 외교력이 있다고 생각하나?? 국제사회 서열조차 구분하지 못하는 머가리들이 있다는게 개탄 스러움.

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
이랑 별개로 미국이 하지말라는건 좀 하지 말자..

(IP보기클릭)104.143.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님들이 저런 댓글로 도배질을 한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
한마디로 미국이 무서움?? 중국이 무서움?? 경제적 보복이 누가 쎌거라고 생각함?? 우리나라가 저들에게 내밀 수 있는 외교적 카드나 외교력이 있다고 생각하나?? 국제사회 서열조차 구분하지 못하는 머가리들이 있다는게 개탄 스러움.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SubString
중복임 2번째 기사. | 19.06.15 18:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
~스칼렛~
靑 "화웨이 써도 한미 안보에 영향 없다..軍 통신선은 분리" https://news.v.daum.net/v/20190608030211945 청와대발 오피셜임. 청와대 내부 직원 중 경제수석이던, 대변인이던 누가 언급했던지간에 상급자가 대통령인 이상 화웨이 논란의 비판에서 자유로울 수 없음. 그리고 미국은 이런 청와대의 자세에서 동의할 수 없다고 못박았음. | 19.06.15 20:07 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

Maximus
아... 그랬구나... 진짜 말릴수 있었다면 말릴수잇었네 | 19.06.15 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

~스칼렛~
저도 좀 의구심이 드는게, 처음 청와대에서 민간은 괜찬, 이라는 발언을 했다는 게 '청와대 관계자'라는 애매한 소스였는데 미대사관에서 이에 대해 반대 발언을 한 이상, 청와대에서 "우린 그런 말 한 적 없음"이라고 나와야 하는데 아직도 조용한 거 보면 실제로 누군가가 저런 소리를 하긴 했거나, 청와대에서 내부적으로 저런 마스터플랜을 짜고 있었기 때문에 반박을 못 하는 게 아닌가 싶음 | 19.06.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Maximus
“(화웨이 장비를 사용하더라도) 한미 군사안보 분야에 미치는 영향이 전혀 없다” 유감스럽게도 가장 민감한 문장은 동아일보발 뇌피셜이고 이미 국방부는 화웨이 장비 퇴출하겠다고 오피셜 나왔어요. | 19.06.15 20:28 | | |

작전세력
진짜 이렇게 되면 토착왜구 잔당 시절이였던 전 정권과 다름 없게되네요... 솔직히 까고 말해 자한당놈들이 싫어서 민주당에 기댔던사람이 몇명 아니엿을텐데... | 19.06.15 20:29 | | |

이히리기이
어차피 미대사관 입장은 "민간도 안돼"기 때문에 큰 상관은 없음 | 19.06.15 20:29 | | |

~스칼렛~
우리나라야 지정학적 위치때문에 중립외교가 최선이긴 한데, 지금은 손해보더라도 선택해야 하는 타이밍이 아닌가 싶어요 애초에 논리와 이성이 통하지 않는 개판인데 뭐때문에 이렇게 질질 끄나 싶기도 하고, 괜히 미국 싫어할 발언이나 나오고... | 19.06.15 20:31 | | |

작전세력
그걸 떠나서 저 기사는 상당한 선동이 들어가있다는게 팩트임. 상관 큼. 저 기사 내용대로라면 한국은 화웨이 장비 그냥 계속 쓸거다 수준으로 강하게 나오는데 원래는 군사 안보 라인쪽은 화웨이 장비가 없다는 의도의 내용일텐데 | 19.06.15 20:36 | | |

작전세력
이건 한미니 중국이니 외교문제와 다르게 국민 사생활 문제죠. 우리기업이 기업범죄그룹과 안보랑 서로 공존하도록 노력하다니ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 20:36 | | |

이히리기이
똥아 뇌피셜인것도 그렇고 청와대발 화웨이 발언과 무관하게 우리나라의 헬쥐 윾뿔이 화웨이 장비 쓰고 있는 한 미국 눈밖에 나게 되어있음요. 점점 양국 사이에서 택1할 수밖에 없는 시간이 다가오고 있음. 미국국무부 대변인발 오피셜인 " 한국 화웨이 장비 쓰면 민감정보 공유안한다." 이것도 종양일보발 기사인디... 진위는 그렇다쳐도 진짜 미국의 눈밖에 나면 우리나라따위야 훅 불면 날아감. | 19.06.15 20:37 | | |

Maximus
그렇다면 제대로 내용 나와있는 다른 기사들도 많은데 하필이면 자극적인 뇌피셜 문구 들어간 동아일보 가져오는 이유가? | 19.06.15 20:40 | | |

이히리기이
그럼 어떤 신문을 가져와요... 조선일보는 더심하고 중앙일보도 뇌피셜로 엉망인데... | 19.06.15 20:42 | | |

~스칼렛~
더심했으면 심했디 동아일보는 양반임. 참고로 518 민주 항쟁때 진실을 전하려고 했던 신문이 동아일보임. | 19.06.15 20:43 | | |

이히리기이
검색해보고 가져온겁니다. 그중 눈에 띄는 기사 가져옴 똥아가 거슬린다면 ㅋㅄ껄로 대체해 드리죠. 靑 "화웨이, 군사 통신망과 분리..한미 군사안보 영향 전혀 없다" https://news.v.daum.net/v/20190607170252375 | 19.06.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Maximus
정말 이번 정부 외교는 개판도 이런 개판이 없음 | 19.06.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

Maximus
참고로 지금 청와대비서실장 중뽕말기 노영민 전 중국대사 | 19.06.16 04:09 | | |

같은페이지에 중복기사가 있는데 뭐하는짓임?

BEST
핑크하로
이랑 별개로 미국이 하지말라는건 좀 하지 말자.. | 19.06.15 18:59 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

스펀지밥
중국인 이세요? | 19.06.15 21:53 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

스펀지밥
아니라 다를까 바로 튀어나오네 ㅁㅁ 드립하는 아이가 | 19.06.16 00:14 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
옆나라 일본만봐도 경제가 대국인것도 있지만 완전히 미국라인탔고 1세계 다 미국라인 탔는데 씨 발 이나라는 전례가 있음에도 불구하고 대가리가 덜 깨짐 ㄹㅇ 덜 깨졌어

다음 댓글에 나올 키워드 예상: 여기에도 일.베가 넘쳐나네 루리웹 일베가 점령한듯 ㅉ..ㅉㅉ.... 지겹다 지겨워 아몰랑 아주 선동하려고 용쓰네 ㅋㅋㅋ 우리나라 중국이랑 사이나빠지면 살수 있을거같냐

루리웹-5792634004
그분들 주장에 의하면 마법같은 물밑외교로 미국 중국 양쪽과 사이 좋아지는 방법이 있다네요 | 19.06.15 20:11 | | |

루리웹-6418783097
그럼 중국은 무섭고 미국은 안무섭나봄?? 하물며 중국조차 미국에 깨깽 거리고 있는데...?? 물밑외교요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국과 미국에 내밀 외교적 카드나 외교력이 있는지 의문. | 19.06.15 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

얼마나 도배질을 해댔으면 예상댓글들이 나올까 ㅉㅉ | 19.06.15 20:13 | | |

BEST
하이퍼카드
님들이 저런 댓글로 도배질을 한거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 20:16 | | |

외교왕 문재인의 전능한 외교력으로 어떻게든 중립을 유지할 수 있다고 하는데, 진짜 그럴 수 있다면 보고싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 20:19 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

대가리 깨진애들 반대가 일베면, 사회 전반적으로 일베가 점령한거 같은데? 걍 이민 가지 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 20:49 | | |

스펀지밥
얘는 어제부터 베.충이란 말 말고는 그 어떤 반박도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 21:28 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

스펀지밥
혹시 조선족 이신가요? | 19.06.15 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

메써드
아닙니다. 말그대로 스펀지. 즉 바다 해면입니다. 사리 분별하는데 우리가 도움을 줘야 해요. | 19.06.15 22:12 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

그로게 같은 기사로 왜 도배질이야 선동도 과하면 반감만 불러오는거 안가르켜주디?? | 19.06.16 09:01 | | |

하이퍼카드
가랏 깨문몬! 몸통 박치기! | 19.06.16 09:40 | | |

인증 감사하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 09:57 | | |

하이퍼카드
보니까 님 https 차단때도 똑같이 쉴드치시던데 정부가 진짜 잘 행동한다고 해서 그러는 건가요? 아니면 대통령을 너무나도 사랑해 마지않아서 대통령이 무슨 짓거리를 해도 긍정회로 풀가동해서 좋게좋게 보는 건가요? 대통령은 그냥 국민에게 권한을 위임받은 정치인일 뿐이에요. 잘 한거 있으면 물론 칭찬해야 하지만 못한거 있으면 욕먹어도 쌉니다. 문재인은 지금 이 문제에서 제대로 못 하고 있으니까 욕먹고 있는거고요. | 19.06.16 10:04 | | |

혼자 왕정시대 사세요??? 집행이나 행정을 하려면 토대가 있어야 하는데 국회에서 제대로 의결조차 안댄 사항으로 먼 손절 운운 타령?? 중국이 그렇게 싫으면 방구석에서 손가락이나 털지마시고 먼저 대림동가서 중국인이나 몇잡고 떠드시죠?? | 19.06.16 10:07 | | |

그사이 댓글 바꿨네 ㅉㅉ | 19.06.16 10:07 | | |

하이퍼카드
와 워마드가 '페미가 싫으면 혜화역 시위 나가서 때려보던지~ 풉키풉키' 하는 거랑 다를바가 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 청와대에서 민간기업 쓰는건 냅두겠다고 하면 안되지. 립서비스라도 '최대한 노력해 보겠다'라고 해야죠. 근데 뭐 국가 안보에 문제없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:09 | | |

하이퍼카드
다시 한번 말하는데 대통령은 그냥 정치인일 뿐이에요. 사생팬클럽 극도로 하는 인간들의 말로가 ■■문 박사모 같은 인간들이고요. 못하는 거 있으면 비판을 해야지 무조건 덮어놓고 지지하는건 나라 망해도 문재인, 나라 망해도 자한당이랑 똑같지.. 그리고 여기가 봉건주의가 아니라 민주주의 사회니까 대통령 욕도 할수 있고 대통령 비판도 자유롭게 할수 있는거죠. 대통령 숭상하고 신앙하고 신봉하고 절대적충성 받치는 게 봉건주의지. | 19.06.16 10:12 | | |

관련법이 제대로 없는데 먼 최대한 노력하겠습니다~에요?? 정부가 입이나 터는 나이트 삐끼인줄 아시나? 아 CJ 짤라낸 박근혜때처럼 그런 시절을 그리워 하시는구나?? 그것도 혐의가 된건 모르시나? | 19.06.16 10:13 | | |

대통령이나 행정을 비판할수는 있는데 최소한의 근거나 순리파악 그리고 대안정도는 제시할수 있으면서 비판할수 있어야 인정받는거지 설득력도 없이 이러는건 안티짓밖에 안된단느거 몰라요?? | 19.06.16 10:17 | | |

하이퍼카드
읎긴 뭐가 읎어 ㅋㅋㅋㅋ 사이버테러, 테러리즘, 국가기밀누출 등을 초래할 수 있는 기업들은 제재 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 본인도 사이버범죄는 국가 안보를 위협하는 존재라고 말한 판인데 마피아급인 화웨이를 왜 용납함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:18 | | |

하이퍼카드
순리파악? 대안? http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2178983 님 여기서도 https 차단의 정당성이 아무래도 전혀 없으니까 근거나 순리파악 대안도 전혀 없이 무조건 상대방을 까는 걸로 몰아갔는데 본인의 적인 본인이시네요 | 19.06.16 10:18 | | |

하이퍼카드
화웨이 쓰면 국민들 개인정보와 국가기밀 누출되는건 뻔할 뻔자고 그걸 손놓고 보고있겠다는 건 LG도 매국기업 대통령도 매국대통령 정부도 매국정부죠. 아니면 뭐 화웨이 써도 안전하다고 주장하시게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:20 | | |

그래서 화웨이에 대해 국회 의결사항이라도 만들어진게 있냐고??? 게다가 제제에 대한건 각자의 판단이 다른건데 님 생각이랑 다르다고 인신공격이나 해대면서 먼 설득력 타령???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왠 생뚱맞게 https까지 들고 오는거임?? 아 그때 받은 상처가 아직도 ㅂㄷㅂㄷ함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마든지 똑같이 대해줄테니 계속 들어오세요 | 19.06.16 10:24 | | |

그럼 중국에 수출하는 국내기업들도 다 매국기업들이네?? 그럼 어쩜? 다 제제하고 우리 경제 폭망하고 다같이 죽을까나?? | 19.06.16 10:26 | | |

하이퍼카드
당장 5G가 코앞이고 국민들 개인정보 나가고 산업, 기술기밀정보 유출되게 생겼는데 손놓고 보고있겠다고? 국회에서 아무 짓도 안하고 협의된거 없으니 괜찮다고? 그러면서 하는 말은 민간기업에서 쓰는건 국가 안보랑 상관 없다고요? 최소한 앞으로 제재에 동참하도록 노력해 보겠다라는 립서비스라도 털라고요. 화웨이 써도 문제없다는 정부가 짖느게 개소리지 뭔가. 그리고 중국에 물건 파는 게 국민 개인정보랑 국가기밀정보 유출되는 거하고 뭔 연관이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에 물건 좀 팔자고 국민 개인정보랑 국가기밀 팔면 평생 중국에게 끌려다닙니다. 그 꼴 계속 보고 싶으심? | 19.06.16 10:29 | | |

하이퍼카드
간단하게 말합니다. 미국 중국 양국이랑 사이 좋게 지내는 나라는 동아시아 어디에도 없습니다. 지금 다 미국쪽에 줄서있는 상황이고 문재인이 외교킹 갓-통령이 아닌 이상 둘다 사이좋게 지내는 방법은 없습니다. 물론 문재인을 신앙하고 신봉하고 추앙하면 외교킹 문재인이 혜성같이 등장해서 트럼프와 시진핑을 사이좋게 하고 그 속에서 이득만 취하겠다 ㅎㅎ 라는 얼토당토 없는 망상을 펼치겠지만요. 화웨이가 이미 5G 장비랑 스마트폰에 백도어 심어놓은건 자명한 사실이고 이미 여러 국가가 국가안보에 위협이 될 수 있다고 수차례 경고하고 동아시아 주변국들은 중국 외에 모두 화웨이를 배제한 상태인데, 이 상황에서 화웨이 써서 국민 개인정보랑 기술정보랑 국가기밀 유출되도 상관 없나요? 경제 좀 취하자고 국민 개인정보, 산업기밀, 국가기밀 유출을 해야겠습니까? | 19.06.16 10:32 | | |

하이퍼카드
아니면 화웨이 5G 장비 쓰고 화웨이 스마트폰 써도 국민 개인정보 유출 안되고 국가기밀 누출 안된다고 보장하실 정도로 화웨이를 신뢰하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:35 | | |

애초에 미군기지 근처의 통신망들은 화웨이물건들이 아니라는 기사까지 있었는데 먼소리세요 누가보면 이나라 모든 통신망이 다 화웨이인줄 알겟네 사기업의 판단에 대해서는 정부개입이 최소화되어야 한다는건 자유시장주의 기본 원칙인데도 무슨 왕정시대타령같은 소리나 해대고 게다가 외교부 비판하면서 매국타령은 오지게 해대면서 물건파는 문제는 상관없다고 하는것도 웃기네 그럼 외교부가 대체 왜 애매모호한 태도로 일관하는지도 모르세요??? 정부가 직업 화웨이 퇴출시키고 중국수출에 대한 문제는 없게 만들수잇는 묘수있으면 본인이 소개좀 해보시죠??? | 19.06.16 10:35 | | |

하이퍼카드
아니 기지 근처 통신망이 아니라 5G랑 스마트폰을 화웨이꺼 쓰는게 문제라고 꾸준히 말했는데 왜 기지가 나옴????? 민간기업이 5G랑 화웨이 스마트폰 쓰면서 국민 개인정보와 산업,기술기밀, 국가기밀 등이 누출되는게 문제라고요. 천만명이 넘는 국민들의 개인정보를 쥐고있는 유플러스의 기밀과 개인정보가 중국에게 통째로 넘어가도 괜찮아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:38 | | |

하이퍼카드
다시 한번 말하는데 경제 좀 취하자고 국민 개인정보, 산업기밀, 국가기밀 유출을 해야겠습니까? 아니면 화웨이 5G 장비 쓰고 화웨이 스마트폰 써도 국민 개인정보 유출 안되고 국가기밀 누출 안된다고 보장하실 정도로 화웨이를 신뢰하시나요? | 19.06.16 10:39 | | |

미안한테 나는 님생각이랑 틀리구요 외교란것도 선갈라서 하는것도 절대 아니라고 생각하구요 님 생각에 설득될 생각도 1%도 없어요 그리고 그렇게 똑똑하신분이라면 자기대안도 없이 방에서 손가락이나 털일도 없을거라고 생각하니 신뢰도 안갑니다 | 19.06.16 10:39 | | |

하이퍼카드
사기업의 판단에 대해서는 정부개입이 최소화되어야 한다는건 자유시장주의 기본 원칙 -> 전경련 및 박사모가 사랑해 마지않는 워딩이네요. 그럼 삼성 백혈병 문제나 사회에 산재해 있는 각종 블랙기업 문제는 정부개입 최소화해도 되겠쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:41 | | |

자유시장 경제체제의 민주주의에서는 그냥 본인이 안쓰면 됩니다 누구도 강제로 엘지의 화웨이 장비 쓰라고 하는사람없어요? 안쓰면 자연스레 퇴출됩니다 그리고 이건 엘지에서 판단할 문제네요??? 꼭 정부에서 화웨이 다 강제하도록 하는것처럼 호들갑이시네 국가가 정당한 행위없이 사기업에 침해하는건 반대라고 분명히 말햇구요 이걸 보고싶다면 먼저 국회부터 압박하라구요 | 19.06.16 10:42 | | |

하이퍼카드
그래요. 입이 찢어져도 화웨이 믿겠다는 말은 못하겠지. 제가 생각해도 화웨이가 믿을 구석은 하나도 없거덩요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정부가 경제 좀 취하자고 국민 개인정보, 산업기밀, 국가기밀 유출을 하는 걸 방관하면 안되죠. 그걸 방관하니까 무능한 정부고 무능한 대통령이지. | 19.06.16 10:42 | | |

각종 내정문제는 관련법들이 국회에서부터 통과되면 전혀 문제 없겠죠?? | 19.06.16 10:43 | | |

하이퍼카드
썼던 말 계속 반복해서 쓰게 만드네? 사이버테러, 테러리즘, 국가기밀누출 등을 초래할 수 있는 기업들은 제재 가능하다고 위에 썼죠? 화웨이 쓰는게 바로 그 위협을 초래하는 짓이고, 정부는 화웨이 써도 문제없다고 주장하는 거고, 님도 화웨이 써도 문제없다고 주장하는 것임? | 19.06.16 10:43 | | |

하이퍼카드
경제 좀 취하자고 국민 개인정보, 산업기밀, 국가기밀 유출을 해야겠습니까? 아니면 화웨이 5G 장비 쓰고 화웨이 스마트폰 써도 국민 개인정보 유출 안되고 국가기밀 누출 안된다고 보장하실 정도로 화웨이를 신뢰하시나요? | 19.06.16 10:44 | | |

응 그렇게 믿고싶은거죠ㅋㅋㅋㅋ 사기업의 결정에 대해 온통 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ 정부책임~~~~ 대통령 책임~~~~ | 19.06.16 10:44 | | |

난 엘지 안써요 쓸 생각없고 이정도 난리면 안쓸사람 태반입니다~~~~ 그리고 엘지도 먼가 결정을 하겠죠?? 그걸 먼저 기다리는게 내가 생각하는 순리입니다 | 19.06.16 10:45 | | |

하이퍼카드
화웨이 장비를 쓴 LG의 책임과, 국민 개인정보, 산업기밀, 국가기밀 유출이 되는걸 손놓고 보고있는 정부의 책임, 나몰라라 헤헤 거리는 대통령의 책임이죠. | 19.06.16 10:46 | | |

사고는 자식이 쳤는데 부모에게 깜빵가라는 클라스~~ | 19.06.16 10:47 | | |

하이퍼카드
이미 5G 장비 도입을 했고 가입자수 천오백만이 넘는데 결정은 뭐고 순리는 뭐에요? 화웨이가 개인정보 안 빼고 국가기밀 유출 안 시킬 거라는 믿음이라도 있어요? 그거 생각할 시간 지났어요. 당장 화웨이 5G 장비 빼내야 합니다. | 19.06.16 10:47 | | |

하이퍼카드
후임이 사고를 치고 다니는데도 선임은 응 울 후임 하고싶은대로 다해 ㅎㅎ 하면서 관리 제대로 못하면 쌍쌍바로 나쁜 놈들이죠. LG와 정부 대통령의 관계가 딱 그짝이고요. | 19.06.16 10:49 | | |

화웨이 장비를 빼도 결정권자인 엘지가 해야합니다 이게 이나라의 경제가 돌아가는 기본원리고요 이거 너무 맘에 안들면 국회를 압박해서 화웨이 특별법이라도 만들게 해서 정부가 행정명령을 하든 집행을 할수있게 하든 하면 됩니다 그런데 국보법같은걸로 정부가 먼저 움직이는건 난 분명 반대라고 했습니다 | 19.06.16 10:51 | | |

하이퍼카드
5G 서비스가 막 개시된 마당이고 당장 누출될 위기인데 한가하게 행정 어쩌고 하는게 우스운건 둘째치더라도 LG가 화웨이 거 써도 국가안보에 위협이 안된다고 입터는 건 해선 안될 실언이죠. 그건 그냥 화웨이 쉴드치는거랑 마찬가진데요? 아니 화웨이 쉴드치는 걸 떠나서 그거 자체가 화웨이의 주장과 똑같습니다. '우리꺼 써도 안전하다해. 니들 국가안보에 위협 안 된다 해. 우리 믿어라 해' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 10:54 | | |

하이퍼카드
자꾸 말하는데, 화웨이 장비를 쓰면 국민들 개개인의 정보와 국가기밀이 유출된다고요. 이건 LG 따위에게 소유권이 있는게 아니고 국민들이 LG를 믿고 개인정보를 위탁한 겁니다. 그런 이상 그게 노출 될 위협이 있으면 LG 따위가 결정권을 가지고 있는 게 아니라 국가에서 발벗고 막아야 하고요. 단적으로, 어느 기업에서 서버에 저장된 고객들 신용카드 정보를 무더기로 외국에 팔아버린다고 해도 그게 기업들이 알아서 할 일이고 정부가 손놓고 보고 있어야 되나요? 그리고 이 시급한 사안에서 그 특별법을 제정하려는 움직임조차 보이지도 않고 있는데 | 19.06.16 10:58 | | |

국회에서 어떤 결의가 있는것도 아니고 당장 조치를 할수있는 상황도 아닌데 그럼 대놓고 제제할꺼임?? 이러라고요??? 이러다가 미중이 극적으로 무역협상이 타결되고 이전에 트럼프가 공언한대로 화웨이 문제가 같이 해결되면... 우리 정부 입장은 어쩌라고??? | 19.06.16 11:00 | | |

하이퍼카드
자꾸 말하는데, 화웨이 장비를 쓰면 국민들 개개인의 정보와 국가기밀이 유출된다고요. 이건 LG 따위에게 소유권이 있는게 아니고 국민들이 LG를 믿고 개인정보를 위탁한 겁니다. 그런 이상 그게 노출 될 위협이 있으면 LG 따위가 결정권을 가지고 있는 게 아니라 국가에서 발벗고 막아야 하고요. 단적으로, 어느 기업에서 서버에 저장된 고객들 신용카드 정보를 무더기로 외국에 팔아버린다고 해도 그게 기업들이 알아서 할 일이고 정부가 손놓고 보고 있어야 되나요? 그리고 이 시급한 사안에서 그 특별법을 제정하려는 움직임조차 보이지도 않고 있는데 무슨 특별법 국보법이 튀어나오는지 모르겠네요. 국민 개인정보가 누출되고 국가안보에 위협이 되고 사이버테러 등에 노출될 위협이 있는 기업은 국가에서 제재를 가할 수 있고 이건 특별법을 제정할 필요조차도 없습니다. 근데 정부는 화웨이를 써도 문제없드아 가즈아! 이런 스탠스고, 미 국무부는 아닌데? 문제 있는데? 이런 스탠스고요. 화웨이 써도 문제 없어 보여요? 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:01 | | |

하이퍼카드
행복회로 좀 그만 돌리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 중국이 사이가 좋아질 거 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 가능성의 일말이라도 있었으면 대만을 국가로 인정하다고 하진 않았겠지. 중국의 역린중 역린인 대만의 독립국가 인정을 스스로 한 판인데 뭐? 미중이 사이가 좋아져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:02 | | |

하이퍼카드
아니면 뭐 대만 국가로 인정했다가 나중에 대만 국가 인정 못합네다 하고 취소하게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:02 | | |

시급하고 국가 안위가 달린사안이니까 국회의 입장을 정리한 특별법이 더 필요하다는걸 진짜 이해를 못하시네요??? 당장 전국민 개인정보나 국가비밀 정보가 다 털릴ㄹ것처럼 호들갑은 떨면서 정작 국회는 무시하는 발언을 하니 웃음밖에 안나오넼ㅋㅋㅋ 그리고 ZTE사태는 기억안나요?? 화웨이 사태랑 비슷햇는데 어떻게 전개되서 마무리 됬는지정도는 한번 파악 해보시죠?? 게다가 미국이랑 중국이 영원히 갈라설꺼라고 믿는것도 진짜 코메딘데요?? 국제사회라는게 진짜 그렇게 간단할꺼같아요?? | 19.06.16 11:12 | | |

이걸로 행복회로 돌리는건 님에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결국 그렇게 되지도 않을거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:13 | | |

하이퍼카드
1. 특별법 제정하려는 움직임조차 없다. 2. 청와대는 LG가 화웨이 거 써도 안보에 문제없다는 말로 LG를 방관함. 3. ZTE 제재안은 지금도 유지되고 있다. 4. ZTE 통신장비를 쓰는 국가는 중국이랑 중국에게 경제를 크게 의존하고 있는 중남미, 아프리카 개발도상국 외엔 없음. 5. 그 ZTE 분쟁때도 대만을 국가로 인정한 적은 없음. 대만을 공식석상에서 국가로 인정한 건 냉전시대 이후로 처음임. 국가로 인정하다고 취소하겠다고? 6. 당신이라면 화웨이를 믿겠습니까? | 19.06.16 11:17 | | |

하이퍼카드
즉 님은 청와대 말처럼 LG가 화웨이 써도 국민 개인정보 국가기밀 누출 안되고 국가안보에 위협이 전혀 없을거란 말씀이시죠? 에잉 중화코인 탑승자셨네. 진즉에 말씀하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화웨이를 그렇게 사랑하고 신뢰하실 줄은 내 미처 몰랐습니다. 앞으로 영원토록 화웨이에 대한 신뢰가 흔들림없이 유지되길 빕니다. | 19.06.16 11:19 | | |

1. 그러니까 국회 압박 2. 상황 주시중 3. ZTE에 미국인 관리자들 파견되서 감시중 4. 수백만대의 ZTE폰들이 미국에서 판매가 됬음 거기 심어진 백도어가 문제였음 5. 이전에도 미국은 대만에 무기도 팔아왔음 6. 안믿는데, 일의 처리엔 순서가 있다고 누차 강조했음 못알아듣는건 님뿐 | 19.06.16 11:22 | | |

남의 말을 제대로 이해하지 못하고 망상대로 해석을 하니까 님의 발언이 무시받는거에요 아셨죠?? | 19.06.16 11:23 | | |

하이퍼카드
1. 국회 압박하는 움직임 하나도 없습니다. 정부가 그렇게 유능해요? 2. 줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5G 장비 도입하고 서비스 개시한 상황인데 주시요?? 3. 눼. 근데 화웨이 지금 감시 못하죠? 그럼 끝났죠. 4. ZTE는 폰만 문제지, 화웨이는 통신망도 문제니까 훨씬 더 큰 문젠뎁쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5. 무기 파는거하고 국가로 인정하는 건 차원이 다른 문제임. 아예 대만을 국제무대에서 동등한 외교관계로 올리고 중국을 견제하겠단 입장표명인데 행복회로좀 그만.. 6. 화웨이 써도 국민정보 국가기밀 유출 안된다고 굳게 믿는게 화웨이 믿는거죠. | 19.06.16 11:26 | | |

하이퍼카드
국제정세나 변수 발생될 경제외교문제등은 온통 다 배제하고 그냥 화웨이 악의축만 외치고 있으니 정상적으로 대화가 될리 있나 위에서 말햇지만 님의 말에 설득될 가능성은 1%도 없으니 난 주말을 즐기러 이만 | 19.06.16 11:27 | | |

하이퍼카드
화웨이 쓰면 개인정보,국가기밀,산업정보 누출 되요~ 안되요~? 뭐 또 '주시' 하시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될 수도 있고 안될 수도 있다는 ㄹ혜식 화법을 매우 사랑하시는 거 같은데 이건 안되는 겁니다. 화웨이 거 쓰면 안되요. 동아시아 국가중에서 화웨이 장비 쓰는 국가 없어요. 이걸로 끝이죠. | 19.06.16 11:28 | | |

1. 정부욕할시간에 국회부터 욕하고 압박하라는 뜻이었음 지금껏 말햇는데 아직도 이해못하네 여튼 난 이만 | 19.06.16 11:28 | | |

하이퍼카드
이미 2시간이나 장장 털려놓고 결론이 화웨이 믿겠다는 걸로 끝난 판에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화웨이에 대한 끊임없는 신뢰와 사랑 부탁합니다. 화웨이를 믿는 문통을 믿어! 문통이 믿는 화웨이를 믿어! 중화코인 가즈아 ㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:28 | | |

하이퍼카드
그 특별법 제정을 하려는 움직임조차 보이지 않는데 뭔 믿음이 가나. 당장 5G가 시작한 마당인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 주싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목에 칼이 들어왔는데 '앞으로 주시하겠습니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

역사 역사 그렇게 노래를 부르면서 돈 하나로 적국이었던 중국한테만 굽신거리는거 보면 역사 강조하던 나라 맞나 싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

국제적 힘의 논리나 다르 나라들 스탠스를 봐도 그렇고 일반 국민들 여론을 봐도 그렇고 뭘로 봐도 중국이 아니라 미국쪽에 더 가까워져야 할 상황인데 청와대만 유독 계속 친중국 고수하는 이유를 모르겠음

대놓고 사기업에 정부압박하라는 ㅇㄴ들은 살다 처음보네 차라리 미국처럼 국회에서 관련법이라도 만들어달라고 아우성을 쳐라 늬들 떠드는게 설득력이 있니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

이니탈출은 지능순

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 642 18:11
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 239 18:08
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 1 558 18:07
2251326 기타 GPixel 978 15:43
2251325 기타 GPixel 1391 15:40
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2157 14:51
2251314 휴대기기 스텔D 812 12:43
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 832 09:56
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 777 09:55
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1939 07:56
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 761 2024.04.22
2251265 기타 seawi9966 2 3034 2024.04.22
2251261 기타 Kingroro 12 3782 2024.04.22
2251242 기타 사쿠라모리 카오리P 1 522 2024.04.22
2251236 기타 오버테크 2 551 2024.04.22
2251235 기타 원히트원더-미국춤™ 1448 2024.04.22
2251234 기타 사쿠라모리 카오리P 428 2024.04.22
2251228 기타 ???? 3 4275 2024.04.22
2251212 기타 라스트리스 2 1501 2024.04.21
2251206 기타 춘리허벅지 1 4921 2024.04.21
2251196 기타 오버테크 7 2224 2024.04.21
2251175 기타 GPixel 2478 2024.04.20
2251170 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1638 2024.04.20
2251169 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1233 2024.04.20
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2326 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2752 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 9409 2024.04.19
2251137 기타 시무라오바상 8 2729 2024.04.19
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X