본문

[기타] "2년 뒤 테슬라 자동차엔 운전대·페달 없어질 것" [31]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6719 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

제가 그 무인운전 기관사입니다. 완전 무인운전 안 됩니다.

BEST
철도가 1984년에 ato 자동운전 도입될때 10년 안에 운전대 없어진다 했는데. 현실은 2020년 출고예정 차에도 다 운전대 다 붙어서 나옴. 심지어 지금 무인운전하는 노선들도 다 수동운전대 내장하고 일반승객들이 못 보게만 해놓고 관제사가 실시간 감시중인데. 변수가 철도보다 몇백배 많은 도로에서?

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
데모정도가 아니겠죠 영국의 러다이트(기계파괴운동)처럼 길에서 ㅂㅅ이는 자율주행차는 다 부수고 돌아다닐 겁니다

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
이거 완전 린저씨 자동사냥...

BEST
그러니깐 변수가 훨씬 적은 철도도 완전 무인이 안되서 커버 아래에 운전대 숨겨 놓는데. 머스크는 뭔 깡으로 2년안에 그걸 하냐 이거죠. 1980년대부터 무인운전기능 넣던 철도도 뻑하면 멈춰서 운전대 집어넣는데요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

뭐 단정적으로 말하는 제목과는 다르게 내용은 "없앤다"가 아니라 " 필요없어질꺼다" 니 테슬라의 자율주행기술에 대한 자신감 정도겠지만요. 운전자체의 재미를 즐기는 사람도 있는걸 감안하면 다빼진 않겠죠. 외에도 자율주행애 대한 불신감이 있는 사람도 있구요

(IP보기클릭)210.120.***.***

형광병아리
해외 기사를 보니 "Probably two years from now we’ll make a car with no steering wheels or pedals." (우리는 아마 2년 후면 운전대나 페달이 없는 차를 만들 수 있을 것) 이 정확한 wording 이네요. 현재 자율주행 기술의 한계를 설명하면서 그때 쯤이면 완전 자율 주행이 가능한 차를 만들 수 있을 거라는 예상을 하는 것이고 (이 사람의 예상은 빗나간 경우가 꽤 많았지만...), 자사의 자율 주행 기술에 대해 확신을 표명하는 (CEO니까 당연히) 내용이었네요. 테슬라의 실적이 나빠져 '저 놈이 어디서 약을 팔아?'라며 투자자들의 불신이 높아지는 가운데 나온 발언이니 이 맥락도 감안은 해야겠네요. | 19.04.25 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

통신망 에러 같은 상황에선 사람이 직접 운전을 해야 할 상황이 올테니 완전히 없앤다는건 말도 안될듯.

(IP보기클릭)14.52.***.***

레테다이브
통신으로 하는거 아닌데;;;;; | 19.04.25 10:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러면 사고는 회사책임?

(IP보기클릭)210.207.***.***

이제 진짜 택시운전자라는 직업이 사라질 날이 머지 않았군요.. 우리나라 택시 운전자들은 또 데모 할려나..

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
가능빌런
데모정도가 아니겠죠 영국의 러다이트(기계파괴운동)처럼 길에서 ㅂㅅ이는 자율주행차는 다 부수고 돌아다닐 겁니다 | 19.04.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

가능빌런
테슬라의 자율택시 이야기를 들어보면 대충 합의점은 있습니다. 테슬라가 승객 -> 테슬라 -> 차주 -> 승객 이런 식의 사업을 구상을 하고있는데 차주 = 기존 택시 기사면 문제가 거의 없어지죠 집에서 자고 있는데 돈 벌린다고 생각하면 되려 환영할지도 ... | 19.04.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꽃보다게임
현직 개인택시 기사들은 오히려 자율주행택시 사서 영업하면 개꿀이라고 좋아하던데요... | 19.04.25 09:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Tokirin
택시 돌려놓고 다른일하면 개꿀이긴하겠는데 무슨 메크로도 아니도 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 09:24 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST Tokirin
이거 완전 린저씨 자동사냥... | 19.04.25 09:28 | | |

(IP보기클릭)122.132.***.***

가능빌런
택시 기사가 환영할일이 아닌게, 차가진 사람이 일하는 동안 노는 차로 돌리는거나 택시기사가 자기차로 돌리는거나 똑같음. | 19.04.25 09:30 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아이로봇 극중의 차도 자율주행이지만 수동주행 모드 전환 기능이 있건만...

(IP보기클릭)110.70.***.***

저런 마인드로 베트남때 미국이 f4에서 기관총 땠다가 호되게 당하고 후다각 건포드 붙였지 ㅡㅡ;;

BEST
철도가 1984년에 ato 자동운전 도입될때 10년 안에 운전대 없어진다 했는데. 현실은 2020년 출고예정 차에도 다 운전대 다 붙어서 나옴. 심지어 지금 무인운전하는 노선들도 다 수동운전대 내장하고 일반승객들이 못 보게만 해놓고 관제사가 실시간 감시중인데. 변수가 철도보다 몇백배 많은 도로에서?

(IP보기클릭)14.34.***.***

baka1
요즘 나오는 경전철은 무인시스템 입니다 | 19.04.25 10:32 | | |

baka1
최근 나온다는 김포경전철보면 알수있죠 | 19.04.25 10:48 | | |

BEST
란마다

제가 그 무인운전 기관사입니다. 완전 무인운전 안 됩니다. | 19.04.25 11:00 | | |

baka1
우와 진짜 기관사님 등장했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 11:17 | | |

baka1
완전무인화는 안되겠죠 기관사 많이 필요없어지는거지죠 | 19.04.25 11:18 | | |

BEST
란마다
그러니깐 변수가 훨씬 적은 철도도 완전 무인이 안되서 커버 아래에 운전대 숨겨 놓는데. 머스크는 뭔 깡으로 2년안에 그걸 하냐 이거죠. 1980년대부터 무인운전기능 넣던 철도도 뻑하면 멈춰서 운전대 집어넣는데요. | 19.04.25 11:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

란마다
노동전문성이 약해져서 급여 증가폭이 급감할수는 있으나 숫자가 줄어들수는 없어요 실제로 무인기술 이후 철도,지하철 운행 유지비가 싸져서 노선이 늘어남에 따라 1980년대에 비해 실제 고용인원은 몇십배로 늘어났죠 이건 통계가 증명해줌 물론 급여는 다른직종대비 크게 늘지는 않은게 무인운전으로 인해 전문성이 약해진 영향이 있고요 | 19.04.25 11:41 | | |

헤밍kio
숫자도 많이 줄긴했어요 ㅠ.ㅠ 130명 필요한게 90면 수준으로 굴릴수 있게 됬고. | 19.04.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

baka1
전체적으론 안그렇죠 노선자체가 늘었으니깐요 한 노선의 유지인원이 준건 사실이지만 | 19.04.25 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

baka1
https://n.news.naver.com/article/011/0003544923 무인화 하려고 하는데 노조가 반대하고있네요 되는데 못하게 방해하는거겠죠 | 19.04.25 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

왜 소프트뱅크가 공유카 서비스에 엄청 쏟아붓는지 보면 알수있음...... 자율차시장이 되면......그 서비스망을 이용해서 사람들이 공유개념의 차량 서비스를 이용하게 될꺼라는거죠 자율차량의 시대가 되면....그렇게 될꺼고요....이동에서 자가차량을 왜 사용하냐는....제약없이 집에서 목적지까지 내목적대로 운행하기 위한것이죠 소유하기위한 매니아층이나 고급차량 빼놓고는 통신서비스처럼 자율차량회사랑 계약해서 타고다닐듯

파란 버튼 빨간 버튼 달아주나 호출이랑 긴급정지

(IP보기클릭)218.209.***.***

이번에 어제부턴가 모델x s 새로 업글되서 제작되는데 이전 신청자들은 짤없이 구형생산품 받아서 받자마자 구형됨..

(IP보기클릭)211.177.***.***

패달이랑 스티어링휠은 없지만 정작 사고나면 운전자 잘못이거든욧 빼애애액! 이럴듯.

(IP보기클릭)118.219.***.***

운전대와 패달은 없애도 비상상황에 대비한 비상정지버튼은 있겠지

(IP보기클릭)58.229.***.***

테슬라 완전 무인되는 모델3 사고 싶다 언제쯤 되려나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251126 기타 사쿠라모리 카오리P 718 15:58
2251117 기타 사쿠라모리 카오리P 6 2828 12:12
2251102 기타 원히트원더-미국춤™ 1 881 2024.04.18
2251099 휴대기기 스텔D 1 3424 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2710 2024.04.18
2251097 기타 사쿠라모리 카오리P 631 2024.04.18
2251094 기타 오버테크 2 2979 2024.04.18
2251093 기타 오버테크 2 1282 2024.04.18
2251078 기타 원히트원더-미국춤™ 3 1780 2024.04.18
2251065 기타 안유댕 3 2295 2024.04.18
2251060 기타 시무라오바상 816 2024.04.18
2251044 기타 사쿠라모리 카오리P 13 7354 2024.04.17
2251034 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1348 2024.04.17
2251033 기타 사쿠라모리 카오리P 377 2024.04.17
2251032 기타 사쿠라모리 카오리P 352 2024.04.17
2251024 기타 시무라오바상 2 679 2024.04.17
2251017 기타 Kingroro 2062 2024.04.17
2250998 휴대기기 스텔D 2788 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2202 2024.04.17
2250985 기타 라스트리스 1 2550 2024.04.16
2250980 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3622 2024.04.16
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2331 2024.04.16
2250968 기타 원히트원더-미국춤™ 1059 2024.04.16
2250957 기타 오버테크 3 1079 2024.04.16
2250955 기타 사쿠라모리 카오리P 518 2024.04.16
2250944 기타 AquaStellar 10 9175 2024.04.16
2250940 기타 FE3 3 2631 2024.04.16
2250939 기타 FE3 12 4190 2024.04.16
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X