본문

[기타] 테슬라 모델3 분해한 아우디 "가성비에 놀랐다" [55]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14140 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
역시 루리웹 공식 망기업 테슬라답네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
기사보면 출고시작되고 1년이 지난 지금까지 예약물량소화 못했다고 나와있는데 이 부분때문에 테슬라가 엄청 까였었죠. 계속 약속 못지켜서 주가도 많이 떨어졌었는데 그 당시엔 정말 욕먹어도 할 말 없었음. 참고로 지금 테슬라 주가는 한창 욕먹을때 주가보다도 낮습니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
어느동네시길래 영하 40도가 나옵니까.... 시카고 사세요 혹시...?

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
혹시 시카고나 러시아 사시나요 ㄷㄷ 영하 30도라니..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
철원이나 양구 수년에 한번씩 -30찍음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
역시 루리웹 공식 망기업 테슬라답네요

루리웹-0987207468
ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

돈버는 사람들중엔 테슬라 타고싶어하는 사람 엄청 많은데, 루리웹에선 테슬라 망차 ㅋㅋ | 19.02.11 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
기사보면 출고시작되고 1년이 지난 지금까지 예약물량소화 못했다고 나와있는데 이 부분때문에 테슬라가 엄청 까였었죠. 계속 약속 못지켜서 주가도 많이 떨어졌었는데 그 당시엔 정말 욕먹어도 할 말 없었음. 참고로 지금 테슬라 주가는 한창 욕먹을때 주가보다도 낮습니다. | 19.02.12 00:15 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

내로남불좀하지마
테슬라 주가가 얼마나 높은지를 이해해야함... 테슬라가 올해기준으로 대략 50-60만대 생산한걸로 보이는데, 몇백만대 생산하는 gm이랑 시가총액이 비슷함.. 둘이 서로 높았다 낮았다 하는 중... 테슬라 전성기땐 10-20%높았고... 테슬라 주가 자체가 미친 상태라서 이게 과거 보다 낮다라고 욕먹을 수준이 아님.. 주식 가지고 있는 사람 아니면 말이죠. | 19.02.12 02:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

내로남불좀하지마
테슬라 주가는 애초에 거품이 끼어있던 부분이 많아서, 지금 상태가, 테슬라의 기업 수준과 규모, 가치를 봤을때 가치가 떨어져서 하락한거라고 보긴 어렵습니다. 코스모스창고님이 덧글다신듯, GM이랑 비슷한 주가이니, 여전히 테슬라는 핫한 기업이긴 합니다. 그리고 기존 양산차 기업들이 내는 전기차와 같은 전기차... 절대 아닙니다. 테슬라가 사용하는 배터리 밸런스 기술은 2013년도에 이미 그때까지의 기술및 특허를 전부 공개할 만큼, 대범하며, 지금에 와서는 이미, 훨씬 진보되어있습니다. | 19.02.12 04:09 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

전기차 분야 특허뿐만 아니라 기술력 세계최고인데 당연히 놀라겠지

(IP보기클릭)211.106.***.***

석유보다 리튬이 더 부족하다는데 전기차가 가능할까..?

(IP보기클릭)106.247.***.***

요통은이제그만
리튬 매장량은 수요가 늘어나서 계속 들쑤시다보니 계속 발견되는 중이라는거 같은데요? | 19.02.11 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

요통은이제그만
리튬은 계속 발견되고 있고 테슬라가 배터리에 리튬 아끼는걸로는 세계 최고 수준이라 가격경쟁력 압도함 | 19.02.11 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

요통은이제그만
문제는 코발트 같은거죠 | 19.02.11 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

요통은이제그만
리튬은 소모품이 아니지 않나요? | 19.02.11 23:44 | | |

닭날개건담
소모품 문제가 아니라 배터리 생산량이 가뜩이나 늘고 있고, 전기차가 본격저긍로 만들어지면, 어마무시하게 수요가 늘텐데, 생산되는 공급량 자체의 문제가 있다는 이야기.. 근데 의외로 리튬을 많이 쓰다보니, 리튬 가격 상승으로 리튬 찾는 일도 활발해지고, 의외로 잘 찾고 있어서, 공급이 엄청나게 후달리지는 않을듯.. | 19.02.12 02:26 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

사쿠라모리 카오리P
많은 배터리 업체들이 코발트 대신 니켈 사용량을 늘려가고 있고, 테슬라는 지금도 코발트 사용량을 상당히 줄여서 배터리 단가를 낮춰 놓은 상태죠. 테슬라는 앞으로 수년 내로 코발트에서 니켈로 완전 대체가 목표고.. | 19.02.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

텟슬라의 가성비에 놀랐다 =번역 우린 가성비 ↗구린거 넣어도 비싸게 잘팔리는데 긴장해야겠다ㄷㄷㄷ

루리웹-7624799716
bmw : (불타는 중)맞아 | 19.02.11 23:04 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아우디의 첫 전기차 e-트론에 대해서도 언급했다. 20억 달러(약 2조 2500억 원)에 달하는 개발비를 투입했지만 높은 판매가로 경쟁력에서 뒤처지고 손익 분기점인 60만 대 판매 달성이 불가능한 사실상 실패를 시인했다. | 19.02.11 23:06 | | |

브로게이머
리얼 가격책정 ㅈ망한거였네ㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

가성비에 놀랐다 = 이렇게 싸구려 부품을 쓰고도 성능이 꽤 잘나오네 | 19.02.12 09:39 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

하루빨리 모델3 저가형이 나왔으면...

(IP보기클릭)222.101.***.***

ps&cube
모델3가 모델S의 저가형입니다. | 19.02.12 00:12 | | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

SViny
35,000$ 모델 말하는 듯... | 19.02.12 02:05 | | |

SViny
대규모 생산시작으로 좀 지나면 더 저가형이 가능하다고, 머스크가 작년 말에 말함.. | 19.02.12 02:27 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ps&cube
그래서 지금 중국 공장을 짓고 있는거야 .. 삼성 바도체 공장 4~5년 정도 걸려 대략 지금부터 4년정도 걸리겠지 .. ㅅㅂ하 ㅠㅠ | 19.02.12 10:48 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

전기차는 문제가 겨울입니다. 충전소랑 충전속도 울덩네같이-30-40 이런데서는.... ㅈㄴ 부자면 여름용 차로 태슬라 사놓으면 되긴되긋네

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
HOLOLOLOl
어느동네시길래 영하 40도가 나옵니까.... 시카고 사세요 혹시...? | 19.02.11 23:30 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
HOLOLOLOl
혹시 시카고나 러시아 사시나요 ㄷㄷ 영하 30도라니.. | 19.02.11 23:38 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

HOLOLOLOl
올해 미국 어마어마하게 추웠어요 미국 절반이 영하 20 30 이랬으니 | 19.02.11 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

HOLOLOLOl
한국이 아니신듯 한국에서 겨울에 영하30~40된적이 있었던가요? | 19.02.11 23:51 | | |

BEST
니나가라군대
철원이나 양구 수년에 한번씩 -30찍음 | 19.02.11 23:55 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

니나가라군대
철원 가능 | 19.02.12 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

니나가라군대
강원도 스키장 가면 평시에 그냥 -23도 까진 봄 | 19.02.12 01:15 | | |

HOLOLOLOl
전기차 업계가 열심히 노력중.. 언젠가 된겠죠. | 19.02.12 02:36 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

HOLOLOLOl
미네소타 아니면 시카고쪽인가요? 연구 계속 하고 있겠죠. 타던사람들 올해 지나고 피드백 많질수도.. | 19.02.12 03:06 | | |

HOLOLOLOl
그 정도 온도면, 이미 가솔린 차량들도 시동 잘 안걸리는 수준입니다.-ㅅ-;; 전기차만 문제인것처럼 말씀하시네요;; -40도는 없었고, 철원, 화천이 영하 37도 38까진 찍는데, 그쪽 사시는가보네.. 그리고 이미, 말씀하신 부분에 대한 히팅 솔루션은 양산차 업체들도 탑재하는 수준이고, 테슬라는 C레이트 조절로 냉간시 고의 발열까지 제어하는걸로 알고있습니다. | 19.02.12 04:12 | | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

HOLOLOLOl
캐나다에서 모델3 운용중 입니다. 올 -20 찍었을때도 충전및 운행 문제 없었습니다. 차타고 운행 시작시에는 추위로 인하여 충전량의 90%에 출력도 80%로 제한이 걸리지만 10분 정도 운행하다 보면 모터 및 베터리 열을 이용하여. 금방 100% 베터리효율+ 100% 출력 가능해 지더군요. 또한 밖에서 충전시에도 크게 문제 되거나 한적은 없습니다. 다만 겨울철 베터리 문제보단 문 손잡이 및 창문 어는게 더 문제더군요. | 19.02.12 05:33 | | |

지나가던 행인N
그러게요 캘거리에 고급차들 많고 그런데 테슬라도 여름에 자주 보이거든요? 보면요 겨울되면 정말로 싸악 없어집니다. | 19.02.12 10:04 | | |

미즈노요코
그리고 내연기관 -20-30 정도에 시동 문제없어요. 관리가 보통만되도 시동 문제없어요. 몇년전에 -50 찍었어도 시동문제없었음. 님보다 경험많고 여기저기 살아보고 한 사람들 많습니다. 사는곳도 한국도 아니고요. 그 정도 온도면, 이미 가솔린 차량들도 시동 잘 안걸리는 수준입니다.-ㅅ-;; <<< 이런 단정짓는건 알아보고 말씀하셨으면 하네요. 모르는사람이 보면 믿거든요. | 19.02.12 10:05 | | |

HOLOLOLOl
그이유가 겨울 운전하다가 테슬라 범퍼 박으면 $6300 쳐나가요 돈 700만원돈 깨짐.. 범퍼안에 센서가 존나게 비쌈! | 19.02.12 10:52 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

아우디 망창에 테슬라 망차를 가따 붙이다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

조시나빠나
아우디가 망차라구요? 테슬라도 망차고? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:38 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

조시나빠나
닉.. | 19.02.12 00:13 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

조시나빠나
두차가 망차면 도대체 어느차를 타야 안망차입니까? | 19.02.12 03:07 | | |

(IP보기클릭)203.63.***.***

조시나빠나
아우디 2대 소유했는데 망차라뇨 ㅋㅋ 아우디 핸들링이나 주행감성(호구감성이런게 아니라 드라이빙 세팅 및 서스펜션을 이야기하는거) 따라올만한 제조사가 전세계에 몇개 되지도 않는데 망차라니 ㅋㅋ. 돈 없으면 아우디 엔트리모델 1.4 엔진 깡통차라도 사서 몰아보세요. 핸들링부터 주행감각부터 다릅니다. 물론 제대로 차이를 느끼려면 최소 S모델, 아우디가 현재보여줄수 있는 최대치를 느끼려면 RS 시승이라도 해보면 알 수 있음. 현대에서 i30n내놓고 평가가 좋긴한데 그건 그 가격대에서 가성비가 좋다는거지 AMG나 M, RS라인과 비교하면 아직 초라한 수준입니다. 그나마 혼다 스포츠카라인이 비벼볼만한데, 다들이야기하는게 아우디R8이랑 가격이 비슷한데 그 누구도 2억가까운 돈을 혼다벳지에 쓰지 않을꺼라는게.. 그만큼 브랜드가치라고 하는건 오랜기간동안을 소비자와의 신뢰를 통해서 쌓아온 결과물이라는거죠. | 19.02.12 07:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

조시나빠나
뭘타길래ㅋㅋ | 19.02.12 08:19 | | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

윤씨
BMW B:BUS M:METRO W:WALK | 19.02.12 09:33 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

테슬라가 못하는거 차 이빨 맞추기랑 인테리어 뿐임. 나머진 ㅋㅋㅋ

죠타로0087
모델 3는 빼자 거기부터 잘나왔고 m1~m3급 성능이다. | 19.02.12 10:54 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

테슬라 차 본적이 없었는데, 이번에 중국갔다가 첨보는 T로고의 차가 있길래 알아보니 테슬라.. 차 디자인 되게 잘 뽑앗던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

환타맛 오렌지
하남 스타필드 가보시면 테슬라 전시한 매장 있습니다. | 19.02.11 23:58 | | |

환타맛 오렌지
디자인 괜찮음요.. 예약한 사람들 상당수는 전기차지만 예쁘다라는 것도 한몫했음.. 테슬라의 문제는 마감임.. 근데 그 마감도 요즘 점점 좋아지고 있다고 함.. | 19.02.12 02:28 | | |

환타맛 오렌지
판교에 많이 굴러다닙니다. | 19.02.12 04:13 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

환타맛 오렌지
저희아파트주차장에 모델x잇던데 좋아보이긴하더군요 | 19.02.12 04:43 | | |

(IP보기클릭)203.63.***.***

환타맛 오렌지
외국에는 테슬라가 생각보다 많이 깔려있음. 여기 말대로 그 가격대비 단차도 심하고 QC가 들쑥날쑥한건 맞음. 하지만 신생업체고 노하우가 부족한것을 감안하면 시간이 지나면 나아질거라고 봄. 물론 가격이 비싼것도 맞음. 테슬라 모델을 살 정도면 동급 다른 경쟁제품들이 쟁쟁하게 많은것도 사실. | 19.02.12 07:29 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이러니 저러니 해도 현재 전기차 부분은 테슬라가 선두 업체 아닌가요? 너무 심하게 깔 필요는 없을 것 같아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X