본문

[기타] SKT·KT, 문제의 ‘화웨이’ 장비 도입할까 [45]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7823 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
진짜 빨갱이가 별건가 이게 빨갱이지

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
좀 이런건 정부가 간섭해야할거 아닌가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
과기부 쪽에서도 별다른 제스쳐가 없으니까 헬지 앞세워서 슬금슬금 도입하려고 간보네 이놈들

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
11월달에 제외한다더니 화재갖고 돈없다고 언플좀 하더니 바로 도입고려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
화웨이 장비 도입하면 크트와 스크 너네들도 쌍으로 세컨더리 보이콧이라는 핵폭탄을 처맞게 될거다...!!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
화웨이 장비 도입하면 크트와 스크 너네들도 쌍으로 세컨더리 보이콧이라는 핵폭탄을 처맞게 될거다...!!!

(IP보기클릭)203.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

이상철이라고 전 정보통신부장관도 화웨이갔는대 그시절 인맥동원하면 sk나 kt도 화웨이 쓸지 모르지

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
진짜 빨갱이가 별건가 이게 빨갱이지

(IP보기클릭)175.223.***.***

치킨은가슴살
매국노가 적절한듯. | 19.01.22 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
과기부 쪽에서도 별다른 제스쳐가 없으니까 헬지 앞세워서 슬금슬금 도입하려고 간보네 이놈들

(IP보기클릭)183.108.***.***

개콧수염
ㄴㄴ 처음부터 도입하려했고 언플로 도입 안한 척 한거임 | 19.01.22 00:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
좀 이런건 정부가 간섭해야할거 아닌가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

오젠
듕국몽 함께하겠습뉘다 훠훠 | 19.01.22 08:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2283382314
버러지 왔누 | 19.01.22 10:16 | | |

루리웹-2283382314
하긴 독해능력도 없는 학력미달 멍청이들이 단어 하나만 물고 늘어지는 일은 예나 지금이나 똑같지. | 19.01.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

오젠
사드 보복 생각나서 입 열지도 못할걸요? | 19.01.22 14:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 써야하나 4통신사 좀 들어와라 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.237.***.***

POCKET INFINITY
걔는 도입 안 할 거 같지? ㅎㅎ | 19.01.22 07:47 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

미국형이 이놈 한다

(IP보기클릭)210.121.***.***

이런게 진짜 국민청원감 아니냐..?

(IP보기클릭)211.245.***.***

이거 뭐 하웨이측이나 하웨이수입하는 업체들 측에서 영업력으로 겁나 치고 들어가는가본데.... 노답이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

현정부도 중국몽 타령하는데 뭐

(IP보기클릭)61.101.***.***

응쓰겟싸
“저는 중국이 더 많은 다양성을 포용하고 개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때 실현 가능한 꿈이 될것이라고 생각합니다.” 그 중국몽은 불가능한 꿈이라고 까는거 같기도 하다. | 19.01.22 03:17 | | |

응쓰겟싸
"중국은 단지 중국이 아니라, 주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다. 높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서더 높아지는 것과 같습니다. 그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라 아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다 툭하면 중국몽 중국몽 날조하지마라. https://youtu.be/v5OGJkP8P1o | 19.01.22 06:46 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

응쓰겟싸
접대멘트 날려준거 가지고 닭근혜시절엔 어케 버텼냐? 빨아댔겠지 뭐 | 19.01.22 10:04 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제이슨므라뎀
11월달에 제외한다더니 화재갖고 돈없다고 언플좀 하더니 바로 도입고려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.21 21:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자
그거 암? 이 지구에는 한미일중 말고도 200개가 넘는 나라가 있음 중국하고 갈등 생겼다고 무너질 회사면 능력 없음을 탓해야지 | 19.01.22 03:30 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

100% 확신. 국가에서 절대 간섭할 수 없음. 우리나라에서 화웨이 견제 동참하면 중국에서 가만 있을것 같지도 않고. 일본과도 신경전인데 중국과도 트러블 생기면 양면전임. 미국은 너무 멀고. 100% 이런 선택지는 불가능. 이런것 정도는 현 정권도 알고 있겠지. 뭐 이해찬이 하는 것 보면 당지도부쪽은 처음부터 한중 유착을 바라는 걸 수도 있고. 중국 눈치보던 애들이 화웨이 신경 건드릴 수나 있을까? 절대 불가능.

(IP보기클릭)175.116.***.***

ililililililili
외교 관계 비교적 원만한 애들은 너무 멀리있고, 주변국 죄다 적으로 만들면 힘들어짐. 지금은 일본이 분위기상 적국에 준한 관계니까 중국하고라도 잘 해야지 뭐 ㅋㅋ | 19.01.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

지금 딱 보니, 스크나 크트나 화웨이 장비하고 싶어 죽겠는데, 국민들이 반대하니 계속 간보는 것 같네요. 화웨이가 아무래도 싸니, 돈 더 벌수있다는 거지요. 돈이면, 국가고 국민이고 다 팔아먹는 전형적인 양아치 기업들 맞네요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

단통법같은거 말구 이런걸 간섭하라구 정부놈들아

(IP보기클릭)218.238.***.***

틀딱들 저런거나 좀 시위좀 하지 가뜩이나 힘도 얼마 없는데 다른 곳에 모든 힘을 빼고 있네 ㅋㅋㅋ

BuOngE
그 양반들은 누가 돈 쥐어주면 뭐라도 할듯 | 19.01.22 07:48 | | |

BuOngE
틀딱들 오성홍기에 큰절했던 놈들인데.... | 19.01.22 10:19 | | |

대놓고 정부에서 간섭하면 중국에서 화웨이 건으로 본보기가 필요한 상황에서 중국 무역 비중이 큰 우리나라가 본보기로 털릴텐데 기업에서 안쓴다고 하는거면 몰라도 정부에서 주도할수 없음

8월의 스피리아
이미 사드보복으로 중국의존도 털어낼만큼 털어냈는데 아직까지 다른나라 안찾고 중국 온니 붙들고 있을 바보가 얼마나 많이 남아있겠음? ㅎ | 19.01.22 03:33 | | |

탈색늑대
털어낸다고 다털어 지는것도 아니라서 위에 댓글처럼 거의30% 육박하면 적은 비중이 아니죠 안그래도 중국은 내부에서 직접 선동해서 일을 크게 불리는데 손해만 볼걸 알고 일을 크게 만들기 보다 기업들이 자체적으로 국민과 언론 눈치 보게끔 하는게 대외적으로도 할말이 있다고 봅니다 외교가 단순히 지른다고 다 해결되는게 아니라서 | 19.01.22 04:54 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

탈색늑대

중국 의존도 털어냈다뇨.. 오히려 작년 중국+홍콩 수출액 비중 늘고 흑자도 사상 최대였음. | 19.01.22 08:42 | | |

캐앳
제가 잘못 썼네여 사드보복과 미중 무역전쟁으로 규모가 31조 감소 했는데 아직까지 다른 활로를 찾지 못한 바보들이라고 정정할께요 | 19.01.22 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

한국 개 ㅂㅅ새끼들 왜케 많치 그러니깐 나라 뺐겼지

빨갱이 정권이 따로 읎네

민영화의 무서움 뭐 지랄해봐야 답이없네 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

화웨이 금지하면 중국이 보복한다.... 사드보복으로 꺠달은게 없는건가 . 사드보복으로 오히려 탈중국이 현 시점에서 한국에는 도움이 더 되었고 미국과의 동맹국 형식상이나마 동맹국인 일본 견제해야되는 입장에서 사드보복으로 기고 들어올줄 알았던 한국에서 오히려 중국에 대한 시점이 호감도 10%미만으로 떨어지고 나니 중국이 눈치보는 형세 댓글대로 대 놓고 화웨이 금지는 못하더라도 기업들이 알아서들 해야하는거 아닌가 보안 문제가 한두건이 아닌 화웨이 장비를 사용하겟다 물론 이렇게 문제가 크게 대두되지 않는다면이야 4G떄처럼 스리슬쩍 어물쩡 할수도 있겟지만 이 시점에서 화웨이 사용하겟다는건 돈에 미친 쓰레기. 보안문제 터져도 언제나 기업편인 법까지 그냥 욕만 나오는데.....

(IP보기클릭)121.184.***.***

망해주세요 중국아. 너희가 망해야 대한민국이 삽니다^^

(IP보기클릭)220.120.***.***

다른 나라들이 화웨이 제외하는건 정부가 하지말라니까 안하는거지 코스트생각하면 중국산을 배제할 이유가 없음 독일만해도 지금 정부안에 반발해서 증명하라고 들고일어섰고 희안하게 한국은 기업이 자율적으로 하라고 하면서 왜 화웨이선택하는 기업을 뭐라하는지? 이해가 안됨 결국 싸니까 선택하는거 뿐

(IP보기클릭)106.251.***.***

lte 때도 그랬음. 유플이 1빠로 욕먹고 조용해지면 슬금슬금 화웨이 장비 넣었지. 돈에 눈 먼 통신 회사가 몇배는 싼 화웨이 장비를 거를리가 없음..

(IP보기클릭)211.216.***.***

우리나란 나라 팔아먹는 매국노들이 너무 많아

(IP보기클릭)125.140.***.***

화웨이 밀어낸다는소리는 어찌하는건지 정작 지금 대구교육청관활 600여 학교 데이터 보이스 장비만해도 전부 하웨이 네트워크 장비 납품하고있습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 679 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1467 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 6 5170 2024.04.19
2251137 기타 시무라오바상 4 1372 2024.04.19
2251126 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1031 2024.04.19
2251117 기타 사쿠라모리 카오리P 8 3241 2024.04.19
2251102 기타 원히트원더-미국춤™ 1 923 2024.04.18
2251099 휴대기기 스텔D 1 3496 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2772 2024.04.18
2251097 기타 사쿠라모리 카오리P 640 2024.04.18
2251094 기타 오버테크 2 3038 2024.04.18
2251093 기타 오버테크 3 1318 2024.04.18
2251078 기타 원히트원더-미국춤™ 3 1837 2024.04.18
2251065 기타 안유댕 3 2320 2024.04.18
2251060 기타 시무라오바상 825 2024.04.18
2251044 기타 사쿠라모리 카오리P 13 7379 2024.04.17
2251034 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1355 2024.04.17
2251033 기타 사쿠라모리 카오리P 389 2024.04.17
2251032 기타 사쿠라모리 카오리P 354 2024.04.17
2251024 기타 시무라오바상 2 682 2024.04.17
2251017 기타 Kingroro 2075 2024.04.17
2250998 휴대기기 스텔D 2804 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2212 2024.04.17
2250985 기타 라스트리스 1 2557 2024.04.16
2250980 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3632 2024.04.16
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2335 2024.04.16
2250968 기타 원히트원더-미국춤™ 1062 2024.04.16
2250957 기타 오버테크 3 1091 2024.04.16
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X