본문

[기타] 택시단체 “카풀반대...승차거부·불친절 고칠 것 [47]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8686 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
카카오 우버랑 경쟁해서 이겨보겠다는 소리는 못하나 ㅋㅋ 한두번 속아야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
나 부산사람인데 서울택시들 타기 전에 행선지 말하고 가나요? 물어보고 타는 거 굉장히 쇼킹했음. 부산서 택시타듯이 그냥 문 열고 앉았더니 기사의 그 이자식은 뭐하는 인간인가 하는 눈빛이 아주 쇼킹했음

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
한 30년전부터 들었던 말인데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한번 속지 두번 속냐 ㅋㅋㅋ 써글넘들

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
자제............ 안한다고 말을 해야지 자제란다......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ToyTanic19
전국에 죽돌이 택시들이 해당되겠죠~ | 18.11.15 20:59 | | |

BEST 카카오 우버랑 경쟁해서 이겨보겠다는 소리는 못하나 ㅋㅋ 한두번 속아야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

정말 이번에 안 고치면 영원히 바이바이다

BEST
자제............ 안한다고 말을 해야지 자제란다......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사
박복규 전국택시운송사업조합연합회 회장은 "앞으로 승차거부는 자제하도록 교육을 진행하겠다"며 "택시를 잡기 힘든 지역인 강남역이나 홍대, 종로 등에 택시가 더 많이 모일 수 있도록 유도하겠다"고 말했다. 이어 박 회장은 "개도 활동을 이달 말부터 진행할 예정"이라고 덧붙였다. | 18.11.15 18:06 | | |

팝코니 집사
자제 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.15 18:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

팝코니 집사
자제가 아니라 근절해야 되는거 아닌가.. | 18.11.15 22:24 | | |

BEST
한번 속지 두번 속냐 ㅋㅋㅋ 써글넘들

(IP보기클릭)117.111.***.***

시위할때 근무하는 택시에 돌이랑 물병던지고 막 가로막고 그래놓고선 뭘 믿어ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

서울 택시가 난폭운전을 안하겠다고? 똥개가 똥을 끊었으면 끊었지, 그럴 일은 없을 것 같다. 차선에 대가리부터 집어넣기, 속도 위반, 손님 태운답시고 고속 주행 하다말고 급정거, 근본 없는 운전 습관이 몸에 밴 사람들인데 하루 아침 안으로 고쳐질리가 없음.

풉...장사꾼 남는거 없다는 소리랑 똑같네

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
한 30년전부터 들었던 말인데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

지랄하고 자빠졌네. 그짤을 못써서 아쉽네.

(IP보기클릭)123.248.***.***

기본료 올릴 때는 LTE 매너 탑재는 달팽이 속도

(IP보기클릭)103.5.***.***

믿을리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
나 부산사람인데 서울택시들 타기 전에 행선지 말하고 가나요? 물어보고 타는 거 굉장히 쇼킹했음. 부산서 택시타듯이 그냥 문 열고 앉았더니 기사의 그 이자식은 뭐하는 인간인가 하는 눈빛이 아주 쇼킹했음

(IP보기클릭)211.212.***.***

Brytec Engine™
서울 사람인데 행선지 말안하고 탑니다 강남이면 모르겠네요 | 18.11.15 18:43 | | |

란마다
아 그런가요 부대가 강남 근처라서 항상 강남에서만 택시를 타봐서... | 18.11.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

"가는 방향"이 있다는거에 저도 충격먹었음 ㅋㅋㅋ | 18.11.15 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

강남 근처는 장거리 노리고 온사람들이 서울에서 다 모여서 장거리 아니면 오는데 걸린 시간 아깝다고 안태울려해요 | 18.11.15 20:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어그로32명차단중(글안보임)
쌍뇩 들으면 쌍욕 하면 되지 않나요?그게 어려움? | 18.11.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

걍 앞에 기사 등록증 사진찍어서 신고하면되던데 | 18.11.16 08:29 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

20년째 나오는 소리내 20년동안 못 고치면 그건 불치병이지

(IP보기클릭)61.83.***.***

택시업체 "자정노력에 나서겠다" 게임업체 "확률형아이템 자율규제 강화" 응 둘디 못믿어

(IP보기클릭)222.122.***.***

판교살때 2년을 택시타고 집을 못감 ㅁㅁㅇ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진작 고쳣어야지 저걸 믿으라고하는소린가

(IP보기클릭)175.223.***.***

택시 진짜 너무 불친절

(IP보기클릭)110.70.***.***

작년 연말에 구로에서 인천가는거 타고왓는데 150씩 밟아서 저세상가는줄알앗음 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)222.100.***.***

승차거부 해왔고 불친절한걸 인정한거네 사실상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 안믿어 고친다는 말.

(IP보기클릭)124.51.***.***

자력으로 정화되는걸 여지것 안했다는건 앞으로도 할 생각이 없다는걸 증명하는건데 우리가 모를까봐 이참에 반쯤 날라가라

(IP보기클릭)59.12.***.***

우리는 이미 자율규제란게 어떤건지 알고있습니다 십샠들아

(IP보기클릭)61.73.***.***

늦었음 너무 늦었음

(IP보기클릭)106.247.***.***

고친다고? ㅋㅋ 니들이?? 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

10년전에만 고쳤어도 사람들이 이랬을까? x까라

(IP보기클릭)59.4.***.***

골목이 2개인데 건너편 골목가서 나한테 왜 안나오냐고 그 건너편이라니까 나보고 걸어오라던 짐있어서 못간다고 했더니 전화끊고 승차로찍더니 전화와선 취소하라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

그런말은 고친 후에나 해라 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)118.36.***.***

속을거라 생각하나...

(IP보기클릭)125.186.***.***

퍽이나..

(IP보기클릭)211.199.***.***

20년 전부터 요금 올릴때 마다 서비스 개선 한다고 구라를 때렸죠... 택시 기사들 저소리를 믿을바에는 김정은이 핵개발 안한다는 소리를 믿겠다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

고친다는 말만 10번 넘었을걸

(IP보기클릭)219.249.***.***

개가 똥을 끊지...

(IP보기클릭)121.142.***.***

"허둥지둥."

(IP보기클릭)210.95.***.***

서울에서 택시 승차 > 서울 시내 이동 요청 거부 = 승차거부 서울에서 택시 승차 > 경기도 31개 시, 군 이동 요청 거부 = 기사 재량 경기도 31개 시, 군에서 택시 승차 > 해당 택시의 사업 구역내 이동 요청 거부 = 승차거부 경기도 31개 시, 군에서 택시 승차 > 해당 택시의 사업 구역 외 이동 여청 거부 = 기사 재량 광명, 구로구, 금천구 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 안양, 의왕, 군포, 과천 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 오산, 화성 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 구리, 남양주 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 하남, 광주 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 고양, 김포공항, 인천공항 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 부천, 김포공항, 인천공항 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 김포, 김포공항, 인천공항 공동 사업구역으로 해당 지역 택시는 해당 지역 운행 거부 시 승차거부 처리 가능 서울에서 다른 지역 택시를 통해 서울 시내 이동 시 사업구역 불법 영업으로 승차 거부하는게 정상 경기도 31개 시, 군도 공동사업구역 아닌 택시인 경우 마찬가지 임. 서울택시 불편신고 다산콜센터 02-120 / 경기택시 불편신고 120 경기도 콜센터 031-120 <- 절대 타기관꺼 접수 안 해줌. 대략 이런 기준임. 위례신도시는 골치아파서 나도 잘 모르겠네...

대차다
사업 구역 밖의 운행이 기사 재량인 이유는 법원에서 예전에 고양시 기사가 시외 운행 승차거부 과태료 받은걸로 법원에 직접 재판 청구해서 판례로 나와버렸으니 알아들두면 됨. | 18.11.15 21:59 | | |

대차다
아 빈차가 그냥 지나간것도 승차거부로 처리 안 됨. | 18.11.15 22:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

문제다 고친다 해놓고 택시기사들 고쳐진거 한번도 못봤다. 그렇게 택시 줄서있으면서 승차거부하는거보고 울화가 치밀더만..

(IP보기클릭)119.198.***.***

몇년 전에 서울 갔을 때, 홍대에서 타고나서 목적지 말했더니 근처 5천원 정도 거리?였는데, 이거 받아 주는 사람 자기밖에 없다고 굉장히 자부심 가지고 말하던데; 순간 내가 굉장히 민폐 끼친건가?싶었음. 그거보고 서울이 진짜 어지간히 거리따지고 승차거부 하고 하는게 만연하구나 느낌.

(IP보기클릭)121.180.***.***

승차거부 불친절은 이미 몇십년전부터 고치겠다고했지만 현실은 안고치지 그러니 개소리 그자체

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 자율 주행 택시 나오자. 기사 없는게 더 친절하겠다.

(IP보기클릭)183.110.***.***

어제도 승차거부 하더만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251364 기타 Kingroro 4 3225 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 312 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 3 697 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1032 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1466 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2220 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 869 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 803 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1972 2024.04.23
2251265 기타 seawi9966 2 3063 2024.04.22
2251261 기타 Kingroro 12 3815 2024.04.22
2251242 기타 사쿠라모리 카오리P 1 527 2024.04.22
2251236 기타 오버테크 2 555 2024.04.22
2251235 기타 원히트원더-미국춤™ 1470 2024.04.22
2251234 기타 사쿠라모리 카오리P 441 2024.04.22
2251228 기타 ???? 3 4293 2024.04.22
2251212 기타 라스트리스 2 1512 2024.04.21
2251206 기타 춘리허벅지 1 4929 2024.04.21
2251196 기타 오버테크 7 2230 2024.04.21
2251175 기타 GPixel 2482 2024.04.20
2251170 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1638 2024.04.20
2251169 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1235 2024.04.20
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2752 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 9418 2024.04.19
2251137 기타 시무라오바상 8 2729 2024.04.19
2251126 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1219 2024.04.19
2251117 기타 사쿠라모리 카오리P 8 3651 2024.04.19
2251102 기타 원히트원더-미국춤™ 1 995 2024.04.18
글쓰기 29454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X