본문

[휴대기기] 샤오미 포코폰 F1 출고가 42만9000원…출시일은 언제? [65]

(1252033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9698 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
부모님은 J 시리즈라도 갤럭시로 해주세요... 어르신들은 브랜드를 엄청 따지십니다...모임 같은데 나가셔서 중국폰이라 하면 창피해 하십니다... 얼마전에 친구가 부모님 폰을 샤오미로 해드렸는데...모임에서 창피하다고 폰을 못 꺼내두신다 합니다....제가 그냥 J 시리즈로 해주지 햇는데...사양이 샤오미가 훨씬 좋다고 하면서 하더니....엄청 후회를 하고 있더군요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
삼성폰 고장나면 '내가 잘못해서' 다른 브랜드 고장나면 '삼성 안 사줘서'

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
부모님 해드릴 폰은 삼성이나 엘지로.. AS 편한게 최곱니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
불효고 뭐고 좋아하시는지 물어보고 사면됩니다 우리집은 아버지는 싼데 성능좋대서 사드리니 회사에서 자랑하고 다니셨음 나보다 느린 삼성폰쓰는애가 돈은 배로 줬다더라 하고 놀리고다니셨다는... 근데 어머니는 수영장이나 모임에 자주 가시는데 실제 성능은 모르겠지만 사진이 안이쁘다 통화가 별로다 그게 중국폰이라 그런갑다 소리 들으니 학을떼시길래 그냥 갤9나온다고 갤8이 싸게 풀릴때 바꿔드렸더니 좋아하시더군요... 결국 부모님이 원하시는대로 상황맞춰서 해드리는게 효도폰인듯

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
부모님한테 저런거 선물하면 불효임 ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 좋은폰 주면 좋아하는데 그냥 비싸고 좋은거 사드려요

(IP보기클릭)211.36.***.***

초기판매 시에 액정 무상 수리 걸면 메리트가 있을 것 같네요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

가성비값

(IP보기클릭)223.33.***.***

요즘은 전면카메라 화소가 더 높은게 대세인가요

(IP보기클릭)223.38.***.***

넥서스5처럼 생태계를 교란해 줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

음.. 정식출시가 된다면.. 아버지 폰이 갤S6인데.. 바꿔드려도 될려나..;;

BEST
남도비
부모님 해드릴 폰은 삼성이나 엘지로.. AS 편한게 최곱니다. | 18.10.30 10:53 | | |

BEST
남도비
부모님은 J 시리즈라도 갤럭시로 해주세요... 어르신들은 브랜드를 엄청 따지십니다...모임 같은데 나가셔서 중국폰이라 하면 창피해 하십니다... 얼마전에 친구가 부모님 폰을 샤오미로 해드렸는데...모임에서 창피하다고 폰을 못 꺼내두신다 합니다....제가 그냥 J 시리즈로 해주지 햇는데...사양이 샤오미가 훨씬 좋다고 하면서 하더니....엄청 후회를 하고 있더군요.. | 18.10.30 11:00 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
남도비
부모님한테 저런거 선물하면 불효임 ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 좋은폰 주면 좋아하는데 그냥 비싸고 좋은거 사드려요 | 18.10.30 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

남도비
부모님께 중국폰은;;; 본인 어린 시절에는 부모님께서는 자식들에게 최고의 것들로만 줄려고 하셨을텐데 | 18.10.30 11:04 | | |

BEST
남도비
삼성폰 고장나면 '내가 잘못해서' 다른 브랜드 고장나면 '삼성 안 사줘서' | 18.10.30 11:15 | | |

남도비
브랜드도 중요하고 miui가 권한설정이 복잡해서 세팅해드리기 피곤합니다 한번 사드렸다가 한달 내내 불려다님 ㅠ 샤오미폰은 효도용으로는 비추에요 | 18.10.30 11:40 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Hot_TriGGeR
중국폰 동생이 아버지 해줬는대 문재생길때마다 중국폰이라서 그런가보다 하면서 엄청 싫어하심 그러다가 중고 노트5쓰던거 임시로 드렸는데 엄청맘에 들어하시더라고요 나이드신분들은 그분들 기준에맞게 드리는게 좋은거같아요 | 18.10.30 11:41 | | |

남도비
부모님들한테는 비싸고 좋은거 사드려야 자식 자랑합니다. | 18.10.30 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

남도비
부모님은 아이폰을 제일 좋아하십니다 | 18.10.30 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

남도비
이번년도에 갤on7프라임 나왔는데 써보고있는데 30만원대 치고 성능 괜찮습니다 삼성페이 기능은 없는데 그것 빼고는 아주 무난합니다 | 18.10.30 13:00 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

휘프
'얼마전에 친구가 부모님 폰을 샤오미로 해드렸는데...모임에서 창피하다고 폰을 못 꺼내두신다 합니다' 자식이 부모님을 위해 휴대폰을 해줬는데 브랜드가 부끄러워서 못꺼낸다구요?? 허...참...ㅎㅎㅎ | 18.10.30 13:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

휘프
삼성 엘지 아이폰도 아니고 굳이 갤럭시만 강조하는 이유는? 너무 대놓고 삼성 광고함? | 18.10.30 13:17 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

남도비
진짜 마음에 손을 얹고 본인들은 플래그쉽 팍팍 사면서 부모님들한테는 좋은거 못사준다는게 말이 안되는듯; | 18.10.30 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

휘프
구글 픽셀 사드리면 엄청좋아하실겁니다. 미국에서 만든거고 구글이 직접만든 비싼 명품이면서 국내에서는 못구하는거라고 자랑도 가능. ㅡㅡㅋ | 18.10.30 14:39 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

남도비
뭐 판단은 님이 하시는거죠 밑에 보니 오지랖 개쩌네요 | 18.10.30 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

☆★五德友☆★
남의자식은 삼성이나 애플사주는데 자기자식은 중국폰사주면 부끄러울수있지 내색은 안해도 어르신들이 그런쪽으로 더민감하심 | 18.10.30 15:39 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

남도비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님들이 ㅋㅋㅋ "자긴 핸드폰 어디꺼야? 오 삼성 s9플러스 256기기야??? 난 아들이 포코폰 스냅 드래곤 845 64기가야.... " 이러시나? 핸드폰 지갑케이스 같은거 안씌워 드리시나? 뒤에 영문이 보이나도 싶고 흠..ㅋㅋㅋ생각해보면 웃기네 | 18.10.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

공허의 신혜선♥
부모님한테는 애플폰사드리는게 효도하는겁니다.. 처음에는 안드로이드에 익숙하셔서 어색해하시는데 계속쓰시다보면 안드폰보다 더 직관적이고 편하다고 하십니다... | 18.10.30 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

한영스페이스바
정말 그럼. 서로 뭐 앱 까는 법 알려주고, 연락처 등록시키고 하면서, 조작법 다르고 상표가 중국거고 그런거 지적 당하면 자존심 상해 함. | 18.10.30 20:58 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

남도비
부모님 쓰실거면 삼성 엘지가 제일 낫긴합니다. 부모님 세대가 국산을 선호하시는면도 있긴하지만(최소한 제 부모님은 그랬...) 생각보다 어머니께서 뽑기운이 안좋으심 + 생각보다 험하게 쓰셔서 대신 센터 갔다온적이 여러번이다보니 이 부분을 무시 못하겠더군요. (어머니 첫 스마트폰이 갤S3인데 마이크랑 수신불량때문에 교품을 두번이나 받으신;;) | 18.10.30 21:01 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

공기계로 팔면 좀 땡기는데 안 되겟지... 플랫형+LCD모델은 이제 엘지 G씨리즈뿐이 안 남아서 선택권도 없고 이건 뭐 ㅅㅂ;;

(IP보기클릭)107.178.***.***

Raelive
오픈마켓등으로 자급제 유통예정이라고 본거같아요. | 18.10.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

자급제로 안풀리나요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

저는 부모님에게 아이폰4때부터 해드렸습니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

국내 제조사들이 보고 배워야할 가성비

루리웹-983808695
국내제조사들은 절대 만들수 없는 가격입니다... 중국이니가 정부에서 보조를 엄청 해줘서 나올수 잇는 가격이죠.. 스냅845 납품가만 해도 얼마인데...ㄷㄷ 아마 정부보조 없이 마진 팍줄여서 만든다면 아무리못해도 6-70만원은 할듯.. | 18.10.30 11:17 | | |

휘프
넥서스5 생각하면 불가능한 가격은 아니에요. 당시 하이엔드급인 G2에서 부가기능만 좀 빼고 40만원대에 나왔었죠. | 18.10.30 11:25 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자
이윤을 줄였을진 모르겠는데 적어도 정부 보조는 안받았죠. 그 와중에 LG/구글이 나눠먹기도 했을텐데 | 18.10.30 11:40 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-983808695
국내 제조사들이 좀 짜게 구는건 맞는데 그렇다고 중국은 생태계 교란 중이라 중국 정부 보조금 받거나 적자내면서 경쟁사들 다 죽이면 그땐 이런 가성비로 안내놓겠죠. | 18.10.30 12:08 | | |

와야근이다
이걸로 삼성이 죽으면 말이죠 | 18.10.30 13:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.54.***.***

BoomFire
미맥스 최곱니다 글자 커서 좋데요 ㅎㅎ | 18.10.30 11:50 | | |

BoomFire
그래도 갤럭시인게 라인업이 고가건 저가건 삼성 브랜드가 찍힌 거랑 생전 첨 보는 중국폰 브랜드인 거랑 달라요. 화면 작아도 갤럭시 사다 폰트 키워드리는게 더 나음. 초짜에게 대기업pc 권하는 거랑 비슷하게 가야하는 부분입니다. | 18.10.30 11:54 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BoomFire
진짜 효도하실려면 그냥 아이폰사드리세요... 부모님들끼리 모임에서 아이폰쓰시면 더 돋보이십니다.. 안드폰만쓰다가 아이폰쓰시면 처음에는 좀 어색해하지만 적응하시면 직관적이라고 더 편해하십니다.. | 18.10.30 19:41 | | |

양가 할머니 두분다 아버지가 사드려서 미맥스2 쓰시는데, 정말 만족하시면서 1년 가까이 쓰고 계심.. 개인적으로는 샤오미 안 좋아하지만, 불효라고 하기엔 무리가 있는 듯.

(IP보기클릭)106.250.***.***

정보추적자
잘못 이해 하시는게 부모님이 그런거 신경 안쓰면 상관 없지만 어르신들끼리 눈치 보게 되서 결국엔 불효된다는거. | 18.10.30 12:17 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

나이 드신 분들도 삼성꺼 엘지꺼 외국꺼 정도는 구분 하십니다 그냥 삼성꺼 사드리세요 문제가 생겨도 삼성꺼는 그냥 서비스 센터 함 가보세요 하면 되지만 외국꺼는 내가 직접 가서 고처야함

(IP보기클릭)175.223.***.***

줘도안쓰는 샤오미

(IP보기클릭)223.62.***.***

"포코" 2음절만 들어도 주위 사람들 빵 터짐 풉

(IP보기클릭)211.34.***.***

로레알
| 18.10.30 16:50 | | |

BEST
불효고 뭐고 좋아하시는지 물어보고 사면됩니다 우리집은 아버지는 싼데 성능좋대서 사드리니 회사에서 자랑하고 다니셨음 나보다 느린 삼성폰쓰는애가 돈은 배로 줬다더라 하고 놀리고다니셨다는... 근데 어머니는 수영장이나 모임에 자주 가시는데 실제 성능은 모르겠지만 사진이 안이쁘다 통화가 별로다 그게 중국폰이라 그런갑다 소리 들으니 학을떼시길래 그냥 갤9나온다고 갤8이 싸게 풀릴때 바꿔드렸더니 좋아하시더군요... 결국 부모님이 원하시는대로 상황맞춰서 해드리는게 효도폰인듯

(IP보기클릭)125.134.***.***

생존전략
이게 정답인듯 합니다. | 18.10.30 12:19 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

생존전략
이게 맞는듯....결국 부모님들 성향 맞춰가는게 최고고 그걸 잘 캐치할 수 있도록 대화가 많이 필요하겠죠. | 18.10.30 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어머니 아이폰으로 바꿔드렸는데 확실히 직관적이라 안드로이드 쓰셨을때보다 훨씬 잘 이용하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

무니르
딱히 직관적인지도 몰겠음 | 18.10.30 21:05 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

지인들에게 뭔가 추천해줘야 할 때도 내가 뒷감당할 준비가 되어있지 않으면 가성비 무시하고 그냥 국내 대기업꺼 권해주는게 백만배 편함.

기존에 삼성 lg쓰시던분이 쓰기엔 조금 불편한점이있음 일단 메세지 전화 어플에 모두삭제하는버튼이 찾기힘들고 배터리도 퍼센트로 보이게하려면 테마 바꿔줘야하고

젤리삐씨
그리고 내가 g5쓰다 넘어와서 그런데 시발 노크온시발 존나 없으니까 개불편함 | 18.10.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

젤리삐씨
포코폰 노크온 있는데요??? | 18.10.30 15:11 | | |

비안코네리
디폴트가 비활성화였네요 시발 ㅋㅋㅋ 화면을 디스플레이 옵션중에 더블탭하여 절전모드를 해제 이렇게써져있는데 절전모드가 화면끈모드였네요 아오 | 18.10.30 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

젤리삐씨
이게 제대로 읽어보지 않으면 있는 기능도 제대로 활용하기가 힘든거 사실이에요ㅋㅋ 예전같이 설명서라도 따로 있는것도 아니고 디지털 설명서도 없고 하니..여전히 모르는 기능들이 숨겨져 있을 듯 싶네요ㅠ | 18.10.30 15:35 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

젤리삐씨
Miui가 생각보다 기능이 많아요. 근데 설정이 난잡해서 있는줄도 모르는게 많아서 문제지ㅋㅋ 심심하실때 설정 들어가서 찬찬히 둘러보시면 좀 더 유용하게 쓰실수 있을겁니다. | 18.10.30 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

중국애들조차도 샤오미 살바엔 아이폰 산다고 하는데 부모님께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

효도폰은 갤S지

(IP보기클릭)211.245.***.***

갤노트9 스렉시피유 엑시노스 , 각종스레기 통신사앱 포코폰 스냅드래곤 845, 통신사 스레기앱들 없음 순수함. 실성능도 유튜브보면 포코폰이 압살 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

저희 부모님은 옛날 폴더폰 쓰듯이 메세지, 카톡, 전화, 사진 요정도만 쓰셔서 배터리랑 화면크기가 가장 중요하더라구요. 사진 잘 찍히면 더 좋구요. 거기다 대기업 브랜드 선호하시는 것도 있고, AS도 그렇고. 대기업 브랜드 최고 제품을 사드리는게 가장 좋겠지만 그럴 형편이 안돼고, 부모님께서 폰으로 게임하시는게 아닌 이상 중국제 가성비폰을 사드리는건 좀...

(IP보기클릭)115.20.***.***

AS 문제때문에 부모님은 저사양이라도 대기업폰 사드리는게 좋긴 합니다. 부모님과 따로 지방살아서 핸드폰 고장나면 찾아뵙기도 어려움...

(IP보기클릭)110.70.***.***

사용한지 한달좀 넘었는데 노인분들이 쓰기에 편한제품은 아닙니다 거기에 말이 6.18인치지 가로폭이 일반적인 화면비율의 5.9인치 제품보다 작아서 화면큰 제품을 선호하시는 분들은 피하시는게 좋아요ㅣ

(IP보기클릭)182.228.***.***

폰이 팔려서 돈버는건 제조사인데 이동네는 이게 좋다 저게 좋다 왜이리들 싸우는거지

루리웹-6030627534
게임 사이튼데 게임 기기별로 취향은 개나 줘버리고 맨날 싸우는곳인데 뭐.. 정작 여러 게임기 들고 하고 싶은거 하는 유저는 조용한데.. 취↗의 끝판왕 사이트. | 18.10.30 23:20 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

방수만 됐으면 뒤도 안 돌아보고 샀을텐데...아쉽..

(IP보기클릭)115.89.***.***

중국폰 안 사

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252229 휴대기기 스텔D 1 1496 14:20
2252225 휴대기기 스텔D 2 851 14:04
2252077 휴대기기 스텔D 5 3719 2024.05.07
2252023 휴대기기 295020237 1 2813 2024.05.06
2252000 휴대기기 불꽃남자 쟈기만 5 9028 2024.05.05
2251987 휴대기기 295020237 3 3129 2024.05.05
2251884 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1663 2024.05.02
2251796 휴대기기 Landsknecht™ 4 1988 2024.05.01
2251674 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 11 8605 2024.04.29
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 9 4695 2024.04.26
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 2028 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 1021 2024.04.25
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 11294 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 1014 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 487 2024.04.24
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1075 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 1120 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 876 2024.04.22
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2411 2024.04.19
2251099 휴대기기 스텔D 1 3856 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 3053 2024.04.18
2250998 휴대기기 스텔D 3014 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2405 2024.04.17
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2509 2024.04.16
2250896 휴대기기 스텔D 3 977 2024.04.15
2250879 휴대기기 서브컬쳐고고학 뉴비 2 938 2024.04.15
2250824 휴대기기 스텔D 9 5622 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7310 2024.04.13
글쓰기 5598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X