본문

[휴대기기] 삼성, 애플에 뺏긴 스마트워치 시장 다시 정조준 [74]

(5060497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5212 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저도 그거 굉장히 의아했어요. 분명히 기어라고 먼저 잘 내놓고 있던걸...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
네 삼성쉴더원 답게 억지 주장 질 들었구요 말도 안되는 소리 좀 그만하세요

BEST
갤럭시 와치요 기어란 이쁜 이름 나두고 굳이 애플워치와 유사하게 갤럭시 와치라고 하네요

BEST
이름과 마케팅까지 카피하며 정조준

BEST
그세 댓글 다셨네.. 지우고 추가적으로 적을려고 했는데 암튼 말도 안되는 소리하지 마시고 주무세요

BEST 이름과 마케팅까지 카피하며 정조준

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-4403996289
이름 어떤걸 카피함? | 18.08.22 01:06 | | |

BEST 애플사랑해요
갤럭시 와치요 기어란 이쁜 이름 나두고 굳이 애플워치와 유사하게 갤럭시 와치라고 하네요 | 18.08.22 01:08 | | |

이 뭔 신박한 뻘소리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애플워치는 G워치 카피임? 워치란 단어 들어간건 다 애플워치 카피임?ㅋㅋㅋ 와 이논리가 참 | 18.08.22 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저도 그거 굉장히 의아했어요. 분명히 기어라고 먼저 잘 내놓고 있던걸... | 18.08.22 01:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
억지주장은 본인 아니구요? | 18.08.22 01:13 | | |

님논리가 딱 이거아님 아수스 젠폰시리즈는 뒤에 폰이 들어가니까 아이폰 이름카피 뭐 이딴 논리아님? | 18.08.22 01:14 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애플사랑해요
네 삼성쉴더원 답게 억지 주장 질 들었구요 말도 안되는 소리 좀 그만하세요 | 18.08.22 01:14 | | |

억지주장은 본인인데 ㅋㅋㅋ | 18.08.22 01:14 | | |

BEST 애플사랑해요
그세 댓글 다셨네.. 지우고 추가적으로 적을려고 했는데 암튼 말도 안되는 소리하지 마시고 주무세요 | 18.08.22 01:14 | | |

애당초 갤럭시북 이런식으로해서 윕탭 출시할때부터 갤럭시는 안드로이드 전유물도 깨진판국인데. | 18.08.22 01:15 | | |

그건 본인이구요 ㅋㅋ | 18.08.22 01:15 | | |

무슨 애플워치가 최초의 스마트 워치거나 그런것도 아니고 무슨 ㅋㅋ | 18.08.22 01:16 | | |

애플사랑해요
네 님 논린 항상 만물 창시자가 삼성이던데 뭐 더이상 할 얘긴 없네요 | 18.08.22 01:18 | | |

나는 만물 창시자가 삼성이란 논리 펼치지 않았는걸요 ㅋㅋㅋ | 18.08.22 01:19 | | |

한글화는진리
논점을흐린다라 어떤점이요?~ 사실그대로 갤럭시워치로 이름을 바꾼것이 왜 애플워치 이름을 카피했다는건지요? 기어라고만 명칭하는게 저도 보기좋고 더 좋습니다. 근데 '애플 워치'랑 '갤럭시 워치'가 비슷해서? 카피다라는 주장이 이해가 안간다는겁니다. 어차피 윈도우 달린 태블릿에도 갤럭시라는 네임을 가져다 쓰고 있거든요... | 18.08.22 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기어랑 애플워치 출시시기좀 비교하세요. 애플워치는 뒤따라 만든건 맞아요. 소니도 애플워치 한참전에 출시했고요. 삼성이던 소니던 애플이 뒤따라 보고 만든건 맞습니다. | 18.08.22 07:47 | | |

왜 고급시계 오버워치도 애플 베꼈다그러지 그냥 | 18.08.22 21:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

kimochi
먼저 시장을 개척했다는 자부심으로 언플하는 듯 | 18.08.22 01:07 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

kimochi
아이폰 나오기전에 옴니아 나름 위세가 있던것처럼 애플 와치 나오기전엔 기어가 잘나갔으니까 그런거겠죠.. | 18.08.22 02:14 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

삼성 기어 라이벌은 인바디 밴드가 딱 적당한데 왠 애플워치?

(IP보기클릭)182.226.***.***

정조준이라.. 기어s4디자인으로??

나인틴나인틴나인
충분히 갠찬은데요 | 18.08.22 01:12 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

애플사랑해요
갤와치 1.3인치 디쟌은 왠지모를 돌핀이 예상되던데요.. 기어s3시리즈가 훨씬이뻣음 | 18.08.22 01:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

나인틴나인틴나인
디자인은 애플쪽이 좀더 이상해 | 18.08.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

dkdltm
막 출시했을땐 그렇게 생각했는데 너도나도 차고 각종콜라보 하니까 달라보임.. | 18.08.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

애플 게섯거라

(IP보기클릭)223.134.***.***

삼성이 애플보다 스마트워치 판매량이 높았던 시절은 애플워치 발매 전 시절뿐인데 뭘 이제와서

(IP보기클릭)121.154.***.***

기어 네이밍 왜 버렸지... 뭐 전문가들이 알아서 잘 했겠지만 아쉬울 따름

(IP보기클릭)182.225.***.***

4403이네 엑박존엄이랑 동급 아니냐?

(IP보기클릭)122.202.***.***

남자가 착용하기에는 디자인적으로 괜찮은것 같아요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

이완소!
디자인을 봤을 땐 상당히 매력적인 워치인 건 틀림없습니다! | 18.08.22 01:35 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이름 바꿔대서 라인업 헷갈림 ;;

Narmare
백퍼 댓글모음 타령함 | 18.08.22 01:46 | | |

토마토바밤바토마토
못 가지고 오시나요? | 18.08.22 01:47 | | |

말안한다메 하긴 게시물모음만 봐도 넌 뻔할뻔자니까 | 18.08.22 01:49 | | |

토마토바밤바토마토
네 못 가지고 오겠죠 삼성 언플러시니까요 수고하세요 | 18.08.22 01:51 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 01:52 | | |

(IP보기클릭)109.73.***.***

쁘띠갠역시님 아이디 강등당하고 이걸로 오셨나보네 ㅋㅋ

Narmare
하 어쩐지.. | 18.08.22 01:50 | | |

Narmare
참고로 정지기간에 부계정 가지고 활동하면 ㅋㅋ 영정먹거나 정지기간 길어지는데 ㅋㅋ 왜 이냥반한테 이렇게 관대한지 몰겠음 ㅋㅋ | 18.08.22 01:54 | | |

뭐래는거야 ㅋㅋㅋ 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손꾸락이냐 ㅋㅋㅋ ... | 18.08.22 02:13 | | |

그리고 니가 캡쳐한거 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 이재명이 옹호한다고 개욕먹었던글이야 | 18.08.22 02:14 | | |

정치이야기 하고싶은 생각 없는데 ㅋㅋ 이재명이는 까여도 할말없는 작자인데 ㅋㅋ 왜 수많은 내 글 중에 이것만 가져왔냐?ㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:14 | | |

캬 ㅋㅋ 이색히 이거 손꾸락이네 개극혐아냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 야 니놈은 그럼 북유게에서 활동하는 사람들 다 ㅋㅋㅋ 일.베.충으로 몰작정이냐 ㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:15 | | |

애플사랑해요
언어가 딸려서 저 글이 이재명욕하는 걸로 보이는 애한테 뭘기대하 | 18.08.22 02:19 | | |

애플사랑해요
정치색을 비판하고 싶진 않습니다만? 님이 말하는 바의 이치를 보고 저 글 댓글만 보더라도 님은 일베 성향이 있고 충분히 삼성을 옹호하는 점에 있어 이해간다고 말하는 겁니다 | 18.08.22 02:19 | | |

뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 ㅋㅋ 억지좀 그만부려 | 18.08.22 02:21 | | |

애플사랑해요
아시겠죠? 제 느낌이 딱 이 느낌 맞는 소리해도 쉴더를 치고 항상 님 친구들은 새벽같이 즐비하네요 님 글은 들고 올 필요가 없던데요? 엘지 까는 글과 전부 삼성 글 가지고 올 필요가 있나 싶네요 주무세요 저는 출근했으니^^ | 18.08.22 02:25 | | |

ㅋㅋ 애당초 갤럭시워치가 애플워치 이름 카피했다는 주장이 ㅋㅋㅋㅋ 억지인데 ㅋㅋㅋ 뭔 제 느낌을 알어 ㅋㅋ 빙추마냥 | 18.08.22 02:28 | | |

애플사랑해요
본 글과 전혀 연관이 없는 댓글이니 일부 지울께요 참 빠르게 댓글 다시는 듯 대단 하세요^^ | 18.08.22 02:29 | | |

껄껄 박제할라했더니 ㅅㅂ랄 글지운다네 | 18.08.22 02:30 | | |

애플사랑해요
https://archive.is/vUshG | 18.08.22 02:31 | | |

애플사랑해요
이거보면되요 박제할라면 박제하라던게 이분이라~~ | 18.08.22 02:31 | | |

애플사랑해요
평생 스포츠 브랜드에 기어를 쓰다 갑자기 갤럭시 워치로 바뀐 건 카피가 맞는 것 같은데요.. 당장 삼성 사이트만 들어가도 애플 사이트와 유사한 형식으로 제품을 설명하던데?...이건 상관 없는 얘긴가요? 한 두개가 비슷한 게 아닌데.. | 18.08.22 02:32 | | |

삼성 스마트워치 태생이 갤럭시 기어 입니다.그럼 평생 윈도우 태블릿에 갤럭시 안쓰던 애들이 갤럭시쓰는건 뭐라고 설멍하실겁니까? | 18.08.22 02:34 | | |

애플사랑해요
어그로성 댓글에 더이상 댓글 달지 않겠습니다 | 18.08.22 02:36 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

Narmare
...그러고 보니 이 글에 없을리가 없는 아이디가 안보이는군요. 정지 당하고 세컨으로 온건가; | 18.08.22 06:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디자인 확실히 매력적인대 왜 애플워치랑 차이가 많이 나는건지 모르겠내요

땡초핫바
애플워치는 기본적으로 남/여 중심이 잡힌 디자인이고 스마트워치로서의 본 질이 어떠한 스마트워치보다 뛰어나기 때문에 중간 이상은 한다고 생각되네요 | 18.08.22 02:13 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

애플워치가 어떤 스마트워치보다 본질이 뛰어나요? 정말 궁금해서 질문드리는건데 그 근거가 뭔가요? | 18.08.22 02:37 | | |

강미윤
음 다시 한 번 상기시켜주는 댓글에 곰곰히 생각해보면 스마트워치라는 본연은 말 그대로 스마트한 시계죠 문자도 읽을 수 있고 운동을 트레킹할 수 있고 다른 어플로 기능을 활용할 수 있고 스마트폰을 보조할 수도 있습니다 그런 것에 있어 플랫폼 일원화가 필요한데 운동에 관해선: 가민이나 핏비트등이 좀 더 뛰어날 수 있지만 이 것들은 플램폼에 있어 확실히 애플워치에 비해 뒤떨어지죠 애플워치도 운동력에 비해 부족한 면이 있는 것도 아니고 여타 서드파티 앱으로 충분히 이상적인 활용을 할 수 있다는 점입니다 문자&전화&알림: 제가 다른 스마트워치를 썼을 때 완벽에 가까운 연동성을 보여주는 건 애플워치 밖에 없었습니다 단 watch os에서의 알림이 누락이 되는 경우는 생기나 다른 스마트워치에서 알림과 전화가 누락되는 건수에 비해 불편한 수준은 아닙니다 부가적인 기능: 애플PAY와 여타 서드파티 앱들의 개선에 따른 압도적인 부가적 성능차이 갤럭시 워치는(구 기어) 압도적인 시계 페이스와 나름 괜찮은 하드웨어 애플워치보다 싼 가격대 편리한 조작성등 나쁘진 않지만 카카오톡도 없는 수준의 앱 생태계가 있고 심지어 이번엔 자랑인 MST까지 빼진 부분에 있어 좀 부족한 부가적 기능을 가지고 있지 않나 싶습니다 다른 스마트워치는 갤럭시 워치에 비해 부족한 생태계니 언급을 안해도 될 듯 합니다.. 제 기준을 보아 또는 판매량을 보아 당연한 결과고 그럴 수 밖에 없는 시스템입니다... 플랫폼이 무엇보다 중요한데... 안드로이드와 wear os 조차 완벽에 가까운 지원을 안 하는데 갤럭시폰(안드로이드)와 타이젠 또는 기타 os의 조합은 더 안 좋을 수 밖에 없다고 봅니다 | 18.08.22 02:52 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

그렇잖아도 스마트워치 하나 구입할까 고민중이었는데, 좋은 참고가 되었습니다. 고맙습니다. | 18.08.22 02:57 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

뺏겼다고?;;; 이건 돈 얼마받은 기사니ㅋㅋ 베꼈다는걸 잘못쓴거 아니냐? 아 하긴 늘그렇듯 애플워치도 소문듣고 부랴부랴 니들이 선빵날리긴했지

등신보면돌아가는맷돌
님;; 스마트워치는 삼성이 훨씬 전 부터 준비한거에요;; 애플이 삼성이나 소니등이 시작한걸 뒤따라 준비한거고요. | 18.08.22 07:35 | | |

(IP보기클릭)122.164.***.***

역시 벌때처럼 꼬이는구나

(IP보기클릭)221.152.***.***

디자인은 g워치 같은 스탈이 이쁘던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

기어 s3 사용하고 있지만.... 플랫폼 정책도 그렇고 배터리 이슈 하나도 재대로 못 잡는 거 봐서는.... 전혀 기대 안됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ쁘띠갠역시 닉 안보이니깐 바로 4403닉으로 오네. 정지 당하자마자 부계 돌리는거 안쓰럽네요

Origina★
애플빠들도 쟤 댓글에 추천 누르는 건 양심이 있는 건가 생각좀 해봐야됨 갤럭시빠들도 체고조넘은 거르잖음 | 18.08.22 21:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

기어라는 이름을 다른데서도 써서 와치로 바꾼건가... 좀 아쉽긴 함

(IP보기클릭)219.250.***.***

역겨운 삼성댓글알바 적폐 삼성 쳐 망해라

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5705841425
댓글로 암만 써봐야 망하나여 그게 ㅋㅋㅋ | 18.08.22 13:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 442 22:37
2251507 기타 헤롱싀 1 219 20:55
2251503 휴대기기 시무라오바상 815 20:36
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 582 17:50
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2077 13:05
2251452 기타 시무라오바상 5 1217 11:39
2251451 기타 시무라오바상 13 3370 11:17
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 334 10:46
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 735 10:01
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 388 10:00
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2724 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10506 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1280 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 890 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2715 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 2998 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 370 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1333 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6501 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 972 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 355 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 900 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1170 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1 1577 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2348 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 953 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 915 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 870 2024.04.23
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X