본문

[기타] '정보 유출' 파문 휩싸인 페북, 사용자 신뢰 '금갔다' [7]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4801 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사실 페북의 정보 유출 얘기는 하루 이틀 이야기가 아니었던 걸로 아는데....

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이번 것은 그냥 간단한 유출건이 아니라 엄청난 겁니다. 이 페북 정보 유출은 Cambridge Analytica 를 통해서 이루어 진건데, 저 회사는 진짜 상상을 초월한 엄청난 회사입니다. Cambridge Analytica 는 인간 쓰레기 재벌인 로버트 머서가 세운 빅데이터 회사인데, 이 회사는 보통 사람들은 뭐 하는지 모를 겁니다. 그들은 빅데이터를 무기로 삼고, 아주 높으신 분들의 청탁을 받아 여러 나라들의 선거에 개입해 가짜 뉴스, 선동, 높으신 분 비자금, 심지어는 반독재자/민주적인 정치인 후보들을 여자를 미끼로 사용해 떨어트리는 것도 마다 하지 않는 회사고, 실제로 여러 나라에서 성공 했습니다. 영화에 나오는 악당 회사 같죠? 이거 현실입니다. 진짜로 일어나고 있어요. 페북은 어떤 관계냐 하면, 페북의 수많은 개인 정보가 Cambridge Analytica 서버에 저장 되어 있었던게 유출 되어서 파문이 일어난거죠. 참고로 트럼프의 가장 가까웠던 참모인 스티브 배넌은 Cambridge Analytica 의 부사장으로 일했습니다.

(IP보기클릭)50.67.***.***

BEST
핵심은 로봇얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사실 페북의 정보 유출 얘기는 하루 이틀 이야기가 아니었던 걸로 아는데....

(IP보기클릭)162.213.***.***

Smart CHO
사실 정작 쓰는 사람들은 별로 신경 안쓰는거 같은데 제 친구만 그런가요? 옥션 처럼 주민등록번호나 뭐 그런게 털린것도 아니라서. 제가 무지하다면 정정 부탁드립니다. | 18.03.20 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

도보이
리얼레이싱3 탄... ㅜㅜ 아뒤 털려서 제일 안타까운 것... | 18.03.21 00:58 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

졸라게 개인정보(출신학교, 전화번호, 등등등) 넣으라고 졸라 대더니만...

(IP보기클릭)125.186.***.***

egeugbosu
풀렸다니.. 우와 부럽다.. | 18.03.21 01:05 | | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

BEST
egeugbosu
핵심은 로봇얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.21 01:18 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이번 것은 그냥 간단한 유출건이 아니라 엄청난 겁니다. 이 페북 정보 유출은 Cambridge Analytica 를 통해서 이루어 진건데, 저 회사는 진짜 상상을 초월한 엄청난 회사입니다. Cambridge Analytica 는 인간 쓰레기 재벌인 로버트 머서가 세운 빅데이터 회사인데, 이 회사는 보통 사람들은 뭐 하는지 모를 겁니다. 그들은 빅데이터를 무기로 삼고, 아주 높으신 분들의 청탁을 받아 여러 나라들의 선거에 개입해 가짜 뉴스, 선동, 높으신 분 비자금, 심지어는 반독재자/민주적인 정치인 후보들을 여자를 미끼로 사용해 떨어트리는 것도 마다 하지 않는 회사고, 실제로 여러 나라에서 성공 했습니다. 영화에 나오는 악당 회사 같죠? 이거 현실입니다. 진짜로 일어나고 있어요. 페북은 어떤 관계냐 하면, 페북의 수많은 개인 정보가 Cambridge Analytica 서버에 저장 되어 있었던게 유출 되어서 파문이 일어난거죠. 참고로 트럼프의 가장 가까웠던 참모인 스티브 배넌은 Cambridge Analytica 의 부사장으로 일했습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251503 휴대기기 시무라오바상 201 20:36
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 532 17:50
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2043 13:05
2251452 기타 시무라오바상 5 1189 11:39
2251451 기타 시무라오바상 13 3253 11:17
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 334 10:46
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 1 712 10:01
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 385 10:00
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2706 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10397 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1261 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 885 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2698 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 2988 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 364 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1324 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6459 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 966 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 350 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 889 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1164 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1 1565 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2343 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 940 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 912 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 868 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2063 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 824 2024.04.22
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X