본문

[기타] 섀도우버스 신규카드, 매직 더 개더링 일러스트 표절 의혹 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
    배꼇다기보단 아예 가져다 쓴거처럼보이는데....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    배껴도 왜 티나게 이런걸 배껴

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    표절은 맞고 중국인이 그린 거라는데 사이게의 빠른 대처가 필요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    뒤의 지팡이 모양까지 완전 똑같은데.. 그린것도 아니고 아예 원본 통째로 배경에 붙여넣었다고 봐야할듯

BEST
    망겜이라 별 언급도안댈듯

BEST
    배껴도 왜 티나게 이런걸 배껴

(IP보기클릭)211.114.***.***

매직 게더링 카드 비싼건 천만원도 넘는다는데 신기하당

(IP보기클릭)223.54.***.***

saintelf
    넘는건 한개두개정도밖에없어오 | 18.03.11 21:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

saintelf
    성능이 정말 좋아서 백불넘는 카드가 몇장 있긴한대 몇년에 한번 나올까 말까한 정도고 천불이나 만불 넘는 카드들은 한손으로 셀 수 있을정도로 적은 카드들밖에 없습니다. | 18.03.11 23:20 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
    배꼇다기보단 아예 가져다 쓴거처럼보이는데....

(IP보기클릭)122.38.***.***

OHohOH
    ㅇㅇ 이거 그냥 원본 그림 가져온듯... | 18.03.11 16:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    표절은 맞고 중국인이 그린 거라는데 사이게의 빠른 대처가 필요

BEST
    뒤의 지팡이 모양까지 완전 똑같은데.. 그린것도 아니고 아예 원본 통째로 배경에 붙여넣었다고 봐야할듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

걍 복붙한뒤에 앞에 미사일 하나 그렸네

(IP보기클릭)114.199.***.***

바하무트때 잘 그려놓은거 아직도 살살 우려먹고있으면서 표절까지하냐

(IP보기클릭)125.183.***.***

으혹이 아니고 빼박인데 이건ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

총알이 탄피채로 날아가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

빼박이네

BEST
    망겜이라 별 언급도안댈듯

(IP보기클릭)121.155.***.***

이건 의혹이 아니라 그냥 복사 붙여넣기

하스를 따라하랬더니 메더개를 따라하고있네..

이게임은 표절의혹이 정말 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.198.***.***

섀도우버스
    장애는부끄러운게아닙니다,극복해나가는것입니다 당신도해낼수있습니다. (성안드레아신경정신병원:031-639-3700) (용인정신병원:031-288-0114) (가족사랑서울신경정신과의원:02-2068-7486) (송진경정신과의원:02-734-5648) (신경정신과의원:02-517-9152 (동민신경정신과:02-353-2325) (솔빛정신과의원:02-359-9418) | 18.03.11 17:00 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

섀도우버스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.11 17:48 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

섀도우버스
    너요 너 | 18.03.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

재키.
    너도 마찬가지야 | 18.03.11 23:16 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

섀도우버스

생각못하는 병이라도 걸렸냐 | 18.03.12 11:21 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

빼박이네

(IP보기클릭)61.36.***.***

신전을박살내갰다는의지가보인다

(IP보기클릭)118.41.***.***

세계관 합성

(IP보기클릭)122.44.***.***

그와중에 미필탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

일러스트레이터 파업했나

(IP보기클릭)211.104.***.***

ㅋㅋㅋ 복붙...

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    모가당
    베끼다1 동사 글 등을 그대로 옮겨 쓰다. "남의 공책을 그대로 베껴 쓰다" | 18.03.11 19:33 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

모가당
    카드 효과 만드는게 한계가 있고 매더게가 먼저 나와서 별의별 카드가 다있다보니 겹치는게 있을듯 | 18.03.11 20:48 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

모가당
    니 한글능력 딸린다고 ㅇㅋ? | 18.03.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

씹덕히키겜답게 쉴드치는 논리도 빡대가리네

(IP보기클릭)119.104.***.***

이걸 기무라가 또;;

(IP보기클릭)119.149.***.***

아직 정식출시한거 아니니 지금이라도 수정하면 될듯

씹덕+표절

(IP보기클릭)175.112.***.***

가져다 쓴 건 도용이지 표절이란 단어도 아깝네

(IP보기클릭)175.118.***.***

이런거 볼때마다 궁금한게 표절이랑 오마쥬랑 차이가 뭐임? 오마쥬는 어디서 가져왔는지 알려주는건가?

(IP보기클릭)211.36.***.***

마르칸
    따라한 걸 남들이 몰랐으면 좋겠다 - 표절 따라한 걸 남들이 알았으면 좋겠다 - 오마쥬 | 18.03.12 08:10 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

마르칸
    패러디의 요건 - 주된 요소가 되면 안되고 원작과 비슷해 보이지만 비틀어서 다른 메시지를 전달하는 것. 그래서 가장 많은 패러디의 요법이 진지했던 원작을 비틀어서 유머스럽게 만드는 것. 오마쥬 - 거장이나 매우 유명한 작품의 일부분을 차용하여 해당 인물이나 작품에 존경을 표시한다는 의미로 사용되지만 사실상 그 판단 근거가 참으로 애매하고 전문가들조차 이게 표절이다 오마쥬다라고 의견이 갈리는 경우가 많아서 나온지 오래된 작품이나 한 세기 전의 거장정도는 되야 어느정도 인정해주는 분위기임. | 18.03.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

배껴도 안유명한걸 배끼지 유사패치같은 좋은 카드를 배끼나

(IP보기클릭)158.106.***.***

복붙

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 36838개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X