본문

[휴대기기] 캐논, DSLR 센서 쓴 컴팩트카메라 G1X Mark III 공식 발표 [35]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5642 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
왠지 얼마안가서 4k 대응 붙은 옆그레이드판 발매할거같아요.....

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
http://avenuel.tistory.com/1973 2013년 글인데 유머는 지금까지 저 500nm 공정센서가 사용됩니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
a7 1세대에 fe 50mm 1.8끼거나, 후지 x-t20에 35mm f2렌즈를 껴도 이따위 제품보다 더 싸고 a7은 풀프레임인데다 x-t20은 최신 미러리스의 성능과 트랜드를 모두 지닌데다 당연하게도 4k 지원합니다. 캐논은 왜 이런 쓰레기를 자꾸 내놓는지 모르겠어요 사무실에서 오막삼스고 개인적으론 오막포 쓰는 유저로서 캐논 버릴까말까 하루에도 몇번씩 고민이 듭니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저 스펙에 저 가격....... 생각이 있는지........ 35미리 F2라도 붙여서 내 놔야지.........

(IP보기클릭)180.67.***.***

루믹스 얼마전에 샀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

드디어 G1X Mark III 나왔군요. 국내는 11월 출시네요.

다시는 센서 때문에 캐논 안삽니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

Gon_FC3S
캐논제품 센서가 어떤문제가 있나요? | 17.10.17 00:38 | | |

BEST
오덕살맨
http://avenuel.tistory.com/1973 2013년 글인데 유머는 지금까지 저 500nm 공정센서가 사용됩니다 | 17.10.17 00:49 | | |

오덕살맨
직업상 풀프레임을 써야해서 10년동안 캐논만 써왔고 이제는 한계에 다다랐다고 생각합니다 | 17.10.17 00:50 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Gon_FC3S
좋은 정보 감사합니다.이번 카메라에 입문하면서 좋은 글 감사합니다. | 17.10.17 00:51 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Gon_FC3S
저희 회사는 쇼핑몰인데 50D써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 01:03 | | |

여우할아버지
쇼핑몰에서 인화물 나오는게 아니라면 크롭센서 써도 상관없습니다 저는 인화물이 나가는거라 풀프레임 써요ㅎㅎ | 17.10.17 01:09 | | |

Gon_FC3S
센서크기가 문제가 아니라 요즘 트렌드인 무조명 야외촬영 하려면 구름만 껴도 노이즈땜에 필름감성 나와요 ㅋㅋㅋ | 17.10.17 01:11 | | |

여우할아버지
렌즈도 번들렌즈라 답이 엄스요... | 17.10.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

여우할아버지
50D면 오래되긴 했어도 명품이긴 하죠. ㅎㅎ | 17.10.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
왠지 얼마안가서 4k 대응 붙은 옆그레이드판 발매할거같아요.....

(IP보기클릭)162.213.***.***

모쵸다요
포케이 안되는건 심했다 | 17.10.17 00:27 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

부피와 무게, 연사가 최대 장점이네요 단점은 디자인.

캐논 6D 처음 나왔을 때 부터 지금까지 잘 쓰고 있고 요즘은 거의 매일 길에서 사진을 폰으로 찍는 사람입니다. 저 카메라는 어떤 사람들을 타겟으로 내놓은건지 잘모르겠네요. (무지하다면 알려주셔요) 풀프레임이나 DSLR이 너무 커서 불편한 사람들 위해서 내놓았다고 하기엔 휴대성에선 스마트폰엔 밀리고, 당연히 휴대폰 센서는 저 제품에 비해선 코딱지만하지만 애버리지컨슈머들 한테는 1300불의 메리트는 없어보이는데 말이쥬. 유튜버 블로거들을 위해서 내놓았다고 하기엔 4k도 안되고... 음 렌즈도 조리개값 고정도 아닌데다가... 제가 놓치는 부분이 있나요? ㅋㅋ 제 생각엔 이 제품은 똥? 캐논이 어서 헛짓거리 말고 제대로 된 미러리스를 내놓아야 될텐데 말이죠.

(IP보기클릭)116.41.***.***

앙날가져요
라고하기엔 소니,후지,리코에서 나온 같은판형의 하이엔드 판매량이 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ | 17.10.17 00:57 | | |

기못찌이이나못찌오못떼
ㅋㅋㅋㅋ 안내놓기 뭐해서 내놓은 느낌인가요ㅋㅋ 리코랑 후지는 만져보니까 딱 군더더기 없이 좋더라구요. 차라리 밑에 댓글처럼 밝은 단렌즈였으면 어땠을까 하는 생각이 있네요. | 17.10.17 01:01 | | |

앙날가져요
그냥 캐논프리미엄 가격이라 보시면 됩니다.. | 17.10.17 01:04 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

앙날가져요
소니처럼 작던가 후지처럼 예쁘던가 리코처럼 색감이 특이하던가 해야되는데 갠적으로 저 제품은 이도저도 아닌느낌이네요 ㅠ | 17.10.17 01:04 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

가격 생각하면 전혀 메리트가 없어보이는데...

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저 스펙에 저 가격....... 생각이 있는지........ 35미리 F2라도 붙여서 내 놔야지.........

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
a7 1세대에 fe 50mm 1.8끼거나, 후지 x-t20에 35mm f2렌즈를 껴도 이따위 제품보다 더 싸고 a7은 풀프레임인데다 x-t20은 최신 미러리스의 성능과 트랜드를 모두 지닌데다 당연하게도 4k 지원합니다. 캐논은 왜 이런 쓰레기를 자꾸 내놓는지 모르겠어요 사무실에서 오막삼스고 개인적으론 오막포 쓰는 유저로서 캐논 버릴까말까 하루에도 몇번씩 고민이 듭니다.

루리웹-2623366579
그렇게 보니까 골때리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 판형인 a6300에 비슷한 화각 비슷한 조리개인 sel1650p 달아도 저것보다 40만원 저렴 ㅋㅋㅋㅋ 저 카메라 국내 들어오는 가격 생각하면 a6500에 1650조합도 비벼볼듯 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 01:58 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

궁금한게 요즘dslr이나 포서드박은 똑딱이들 잘팔리나요? 갤8같은 스마트폰보다 화질이야 좋은건아는데 요즘사람들이 갤8 v30같은 폰카로만찍던데 잘팔리는지궁금하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

에라이에잇
그래도 집에 한대씩은 있지 않나요ㅎㅎ 저도 어쩌다 한번 쓰지만 dslr있거든요 | 17.10.17 05:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에라이에잇
아님 dslr 이 누구나 있지는 않음 스마트폰도 비싸서 최대한 싼거 사는 마당인데... | 17.10.17 06:41 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

에라이에잇
오히려 스마트폰으로 사진찍기 시작한 분들이 사진에 취미붙여 카메라 사는 경우도 있긴 해요 | 17.10.17 07:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사골센서 주제에 신품 출시가 감안해도 가격은 비싸게 받아쳐먹고... 순 마케팅빨로 팔리는 회사임

(IP보기클릭)112.217.***.***

저거 살돈으로 리코 gr2 한대 사고 남은돈으로 여행가면 딱일듯

(IP보기클릭)110.165.***.***

저돈이면 소니나 올림푸스로 가지

(IP보기클릭)211.252.***.***

이젠 트렌드가 동영상으로 넘어가는 마당에 캐논은 이쪽에 너무 신경을 안쓰는 모습임 씨네마카메라 사라는 소리도 아니고

(IP보기클릭)175.223.***.***

rx100mk5 사야겠네 최신이라 예쁘고 좋으면 이거 살라 했는 데

(IP보기클릭)61.72.***.***

조리개 수치 보소... 아무리 물고빨고 하는 캐논이라지만 무슨생각으로 저런 제품을 저런 어처구니 없는 가격에 내놓냐.

(IP보기클릭)1.212.***.***

2.8 고정 조리개도 아니고....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251364 기타 Kingroro 3 2564 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 802 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 298 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 2 652 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1020 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1446 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2209 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 845 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 864 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 798 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1959 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 763 2024.04.22
2251265 기타 seawi9966 2 3059 2024.04.22
2251261 기타 Kingroro 12 3808 2024.04.22
2251242 기타 사쿠라모리 카오리P 1 527 2024.04.22
2251236 기타 오버테크 2 553 2024.04.22
2251235 기타 원히트원더-미국춤™ 1467 2024.04.22
2251234 기타 사쿠라모리 카오리P 438 2024.04.22
2251228 기타 ???? 3 4288 2024.04.22
2251212 기타 라스트리스 2 1512 2024.04.21
2251206 기타 춘리허벅지 1 4927 2024.04.21
2251196 기타 오버테크 7 2227 2024.04.21
2251175 기타 GPixel 2482 2024.04.20
2251170 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1638 2024.04.20
2251169 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1235 2024.04.20
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2332 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2752 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 9418 2024.04.19
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X