본문

[기타] 삼성전자 브랜드 가치 562억 달러, 세계 6위…1위는 애플 [26]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4441 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
정유라에게는 수백억 주면서 일하다 죽어간 직원에겐 500주고 퉁치려고..

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
상속관련 문제나 편의때문에 순시리한테 300억원 줘도 자기 회사에서 일하다 백혈병 걸린 노동자는 500만원 제안하죠... 그게 삼성이란 회사가 국민을 보는 수준이죠. 이번 순시리 사태에서 삼성이란 회사가 보여준건 천민자본주의의 정점을 보여줬다고 생각함.

(IP보기클릭)139.59.***.***

BEST
애플, 구글, MS 3대장. 종결

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
걔들은 처벌받아야죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
삼성이 살아야 나라가산다

(IP보기클릭)121.183.***.***

주가나 많이 올랐으면

(IP보기클릭)110.165.***.***

솔직히 삼성제품 좋음 인정하는데 산재처리 협박이나하고 오너마인드 같은게 ㅈ같음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
방사능에오염된인간
걔들은 처벌받아야죠 | 17.09.25 18:17 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
방사능에오염된인간
정유라에게는 수백억 주면서 일하다 죽어간 직원에겐 500주고 퉁치려고.. | 17.09.25 18:25 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
방사능에오염된인간
상속관련 문제나 편의때문에 순시리한테 300억원 줘도 자기 회사에서 일하다 백혈병 걸린 노동자는 500만원 제안하죠... 그게 삼성이란 회사가 국민을 보는 수준이죠. 이번 순시리 사태에서 삼성이란 회사가 보여준건 천민자본주의의 정점을 보여줬다고 생각함. | 17.09.25 18:27 | | |

(IP보기클릭)124.159.***.***

왈라왈도
그렇죠 그러면서 광고는 또하나의 가족. | 17.09.25 18:51 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

방사능에오염된인간
말로는 욕하면서 삼성 제품 쓰는거 보면 삼성이 저렇게 나가는 것도 이해가 감 | 17.09.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

건전
또하나의가족으로 세뇌당해서- 나한테만 나쁜일 안일어나면 가족편 들어주는 국민들. | 17.09.26 07:16 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

BEST
애플, 구글, MS 3대장. 종결

(IP보기클릭)223.62.***.***

달링
2대장이고 ms는 삼성과 같은 2그룹인 듯 | 17.09.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

전세계 6위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

기업 윤리 같은건 브랜드 가치에 영향 아예 없나 보네요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

클린루리웹
경제만 살리면 된다고 MB뽑은걸 생각해보면.. | 17.09.25 18:43 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

클린루리웹
통한의 비추 ㄷ | 17.09.26 00:25 | | |

BEST
삼성이 살아야 나라가산다

(IP보기클릭)223.62.***.***

로비가 합법인 미국과 로비가 불법인 한국

(IP보기클릭)59.27.***.***

애플은 도덕적인 기업인가요?;; 삼성이나 애플이나 쓰레기같은 짓거리 번갈아 하는건 도찐개찐인데

(IP보기클릭)182.172.***.***

Robinson7
또 삼성얘기에 애플 얘기 꺼내네? 애플이 국내 노동자 착취하고 문어발식 사업확장으로 자영업자 다 죽이고 국내경제 파괴하고 백혈병으로 죽였으면 인정. 애초에 애플은 국내에 제조공장 자체가 없는데 삼성 나쁜짓에 왜 애플 얘기를 꺼내는지? | 17.09.25 19:50 | | |

Error404
글에 떡하니 애플 1위 나와있는데요?? 삼성이 6위인건 이상하고 애플이 1위인건 안이상해요? 애플이 1위인건 착한 1위이고 삼성은 나쁜 6위? | 17.09.25 21:48 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Robinson7
누가 애플 착하다고 했음? 내 위에 댓글보면 위에서 국내에서 나쁜짓한거 얘기한거고 거기에 대해서 말한건데? 위에서 말한것도 애플 착하다는 말은 한마디도 없는데 왜 발끈해함? 애플이 외국에서 나쁜짓하던 말든 한국 경제와 한국 노동자한테 손해준거 있음? 그래서 애플 나쁜짓 얘기한다고 삼성 나쁜짓이 없어지는게 아니잖어? | 17.09.25 22:07 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Robinson7
총수가 집유도 아니고 실형 5년받은 기업이랑 법의 허점을 이용한다곤 해도 일단은 법 지키는 기업이 도찐개찐이라는 사고방식은 그냥 법치주의를 부정하는 빨갱이랑 다를게 뭔지... 심지어 한국보다 미국이 기업에 훨씬 엄격한데도 이모양 | 17.09.26 00:27 | | |

Robinson7
애플은 덜나쁜 1위- 삼뿅뿅은 개나븐 6위. 모르셨나? | 17.09.26 07:18 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

하청업체 폭스콘 노동자 수도없이 ■■해도 나몰라라 하던 애플 ㅠㅠ 노동자수에 비해서 ■■률낮아요 라고 개소리지껄이던 잡스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도긴개긴이지

존리웹노답
갖다 붙이는게 무리수. | 17.09.26 07:19 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

존리웹노답
자회사 직원이 죽은거랑 하청업체 직원이 ■■한 걸 갖다 붙이는 것은 무리수. 폭스콘 문제는 일차적으로 폭스콘에 사장이 잘못한 일. 그 다음에 애플에다가 문제제기를 하는게 맞는 것 같은데??? | 17.09.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

talzzang
하청업체 쥐어짜서 문제생겨도 그 윗기업은 아무문제가없다는 논리 잘봤구욘 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 12:26 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1875 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2287 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 8048 2024.04.19
2251137 기타 시무라오바상 5 2167 2024.04.19
2251126 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1088 2024.04.19
2251117 기타 사쿠라모리 카오리P 8 3410 2024.04.19
2251102 기타 원히트원더-미국춤™ 1 952 2024.04.18
2251099 휴대기기 스텔D 1 3555 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2855 2024.04.18
2251097 기타 사쿠라모리 카오리P 646 2024.04.18
2251094 기타 오버테크 2 3094 2024.04.18
2251093 기타 오버테크 3 1337 2024.04.18
2251078 기타 원히트원더-미국춤™ 3 1882 2024.04.18
2251065 기타 안유댕 3 2335 2024.04.18
2251060 기타 시무라오바상 831 2024.04.18
2251044 기타 사쿠라모리 카오리P 13 7410 2024.04.17
2251034 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1365 2024.04.17
2251033 기타 사쿠라모리 카오리P 392 2024.04.17
2251032 기타 사쿠라모리 카오리P 363 2024.04.17
2251024 기타 시무라오바상 2 689 2024.04.17
2251017 기타 Kingroro 2092 2024.04.17
2250998 휴대기기 스텔D 2810 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2225 2024.04.17
2250985 기타 라스트리스 1 2562 2024.04.16
2250980 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3646 2024.04.16
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2340 2024.04.16
2250968 기타 원히트원더-미국춤™ 1070 2024.04.16
2250957 기타 오버테크 3 1093 2024.04.16
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X