본문

[기타] 단말기 자급제 "요금인하 효과" vs. "불편만 늘어날 것" [31]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4504 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
반대하는 놈들은 통신사새끼들이겠지

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
단말기 할부 이자에다 제조사 리베이트에다 그동안 잘 해먹었지.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
반대 누가하는거지? 돈받은 사람인가? 우리도 돈줘~ 겉으로만 반대할께~

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
폰팔이랑 통신사만 반대하나보네

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
통신사에서 뭔가 받고 글쓰시나요? 판매 마진이 남으면 오프라인 매장에서도 당연히 판매 합니다. 통신사의 단말기 보조금이 기기 판매보다 경쟁력이 강해 단독 공기계 판매를 안하는거 뿐이고, 상시 wifi 환경에서 근무하며 통화량이 많지 않은 사람은 고액 요금제를 유지하며 단말기 보조금을 받는거보다, 공기계를 구매하는게 이득이 되는 시점이 되면 당연 '단말기'만 따로 구매 하는 선택을 합니다. 그리고 담합은 불법이고, 계속 안드로이드 OS의 업데이트 방향성을 부정적으로 보는데 근거가 있는건지??

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
반대하는 놈들은 통신사새끼들이겠지

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
반대 누가하는거지? 돈받은 사람인가? 우리도 돈줘~ 겉으로만 반대할께~

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
폰팔이랑 통신사만 반대하나보네

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
단말기 할부 이자에다 제조사 리베이트에다 그동안 잘 해먹었지.

(IP보기클릭)1.245.***.***

똥신사의 똥같은 예상

(IP보기클릭)14.36.***.***

통신사간 경쟁은 지금도 안되는데 통신상품만 팔게해서 과연 경쟁 안하던애들이 요금을 막 내릴지는 의문. 인터넷, 케이블, IPTV 시장의 사정을 봐도 딱히 소비자가 이득을 보는것같지가 않아서...

(IP보기클릭)1.252.***.***

개콧수염
이건 주유소 기름 같은게 아니라서 분리시공하면 알아서 경쟁하게 될겁니다. 그리고 4통신사 이야기도 나오는 시점이라서 인하 안하고 버틸수가 없어요. | 17.08.15 09:21 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

불편해도 되니까 가격이나 내려

(IP보기클릭)121.186.***.***

절대 인하 없고 소비자가 부담하는 돈만 더 커진다에 전재산 걸 수 있다 이통사가 어떤 ㄴㅗㅁ들인데.. 차라리 이통사에서 요금제 상관없이 단말기 무조건 0원에 팔고 선택약정 기본으로 들어가게 하는거면 모를까

(IP보기클릭)125.186.***.***

스마트폰 가격 내려갈일 없습니다. 대놓고 말하면 제조업체들이 자기돈 들여서 하이마트 같은 매장에 광고 비용및 유통 비용 들여가면서 팔까요 차라리 통신사에 기기를 공급하는게 더싸게 먹히는데요 그리고 lg 삼성 같은 대기업들은 iot 기기에 필요한 기술 축적하면 스마트폰 제작 않할겁니다. 빌트인 iot가 돈 버는건데요 자동차 전자장비하고 그부분을 강화하고 일반 가전 스마트폰 제작은 아마 접을 겁니다. 이유는 돈이 별로 않벌립니다. 모바일 기기용 os가 없으니 구글한테 돈을 주고 스마트폰 os 커스터 마이징 하느니 iot 하고 자동차 전자장비로 사업을 전환 한다는 거죠 스마트폰으로 iot 기기 제어 기술 축적하는 순간 입니다. 그게 조만간 일어 날거고 그럼 남는건 구글의 픽셀 애플의 아이폰 뿐인데요 .....

덤으로 제조 업체들이 폰 제작을 않할거란 겁니다. 자체적인 os가 없다 보니 구글에 끌려 다니는 건데요 그리고 구글도 판이 더 커지면 픽셀 같은 구글 브랜드 폰을 자체 생산 할겁니다. 애플 처럼 그럼 다른 폰 제조 업체들 경쟁 될까요 더 말하자면 자기돈 들여서 광고하고 매장에 팔 바보 없다 입니다. 삼성 lg가 왜 통신사에 파는건지 보면 답 나올건데요 일반 매장에서 공기기 사면 비싼 이유가 유통 비용 광고 비용 재고 물류 유죠 비용등 다 붙으면 100원만 넘게 나온다는 겁니다. 프리미엄 폰 기준 입니다. 유통 업체들이 기기를 적게 공급하고 비사게 받는 전략으로 가겠죠 아니면 제조 않하고 접어 버리는 거죠 왜냐구요 돈이 않되는데요 구글의 안드로이드 탑재해서 벌어봐야 남는거 별로 없어요 독자적인 모바일 os가 없는데요 그러니 iot 기기에 필요한 기술만 축접하고 나면 폰 제작 않하고 iot기기만 파는게 돈인데요 ....... 이제 벌어질 일이구 결국 소비자는 구글의 픽셀 애플의 아이폰 테블릿은 픽셀 아이패드 사야되는거죠 볼만 하지 않을까요 그리고 통신사들 요금 인하 않할겁니다. 통신사 고유 어플 탑재도 않되는 폰 개통 해줄까요 더 비싸게 요금 받아 먹을 겁니다. 제조사들은 재고 부담 유통비용 부담 하기 싫어하고 비용 증가도 클거고 그러니 접어버리는거죠 구글 애플 같이 독자적인 모바일 os도 없으니 ....... 미국 일본 예를 들면 자기 개통+통신사 약정이 혼용하는 데요.... 완전 자급제 하는 나라 없어요 제조사들 공기기 싸게 팔수도 없죠 비용이 엄청난데요 ..... os업데이트 비용도 크다는 겁니다. ...... 애플 아이폰 구글의 픽셀이 남을겁니다. 이제 .......

너구리 만세
저기 소비자 가격은 제조사에서 내리는게 아니고 단말기 판매업체에서 내리는건데요? 삼성에서 폰팔이나 소비자한테 직접파는거 아니잖아요? 지금 판매구조가 단합이 되어서 할부이자 쳐먹고 해서 비싸게 사는거고. | 17.08.15 09:23 | | |

너구리 만세
하나 더 말하자면 4통신사 이야기 나온마당에 안내리면 지들만 죽어나겠죠. 겁도 없이 소송도 걸었고. | 17.08.15 09:23 | | |

루리웹-9987984227
자급제라는 건 자가 개통기기를 말하는건데요 애플처럼 직접 파는건데요 미국이 그런 형태 입니다. 자급제라는 건 한마디로 제조사가 직접 파는건데요 문제는 구글 처럼 독자적인 os가 없는 삼성 lg가 과연 가능할까요 단말기 가격은 자급제에서는 제조가사 가격 결정하는데요 미국의 애플이 단말기 판매 업체 걍 팔까요.... 단말기 판매 업체에서 가격 결정하는 구조가 아니라 단말기 공급 업체에서 결정하는 겁니다. 그리고 애플 구글 같은 독자적으로 판매 가능한 스토어를 가진 제조사 없습니다. 유통 비용이 많이 들어요 단말기 판매 업체에서 가격 결정 하는게 아니라 제조사에서 결정하고 단말기 판매 업체에서는 공급가격에 판매 업체 마진 붙여서 판매 하는거라 가격이 비쌀수 밖에 없습니다. 않불편하다고 하신분들 지금 단말기 제조 업체들 슬슬 접을준비 하는거 모르시나 보네요 안드로이드 폰 os 8.0부터는 직접 구글이 업데이트 손 되면서 제조사에서 임의로 안드로이드 os변형 불가능하게 슬슬 조이기 시작한터라 독자적인 os 없는 업체들은 구글 하청으로 갈거구요 덤으로 안드로이드 대신 차기 모바일 os로 푸시아로 갈아 버릴려구 하는 상황인데 덤으로 통신 시장 개방하면 더 싸질것 말하는데 외국 업체들 더 악랄해요 통신사 앱 깔려 있지 않은 폰 개통 해줄려구 합니까 어느 통신사가 가입 시켜줄려구 할까요 자기네 통신사 앱이 깔리지 않는 폰에 자급제 의미가 뭡니까 통신사 제조사가 조작을 가하지 않은 구글 픽셀 애플의 아이폰 같은 형태의 폰인데 어느 제조사가 제작할려구 합니까 자기네들 서비스를 팔아 먹지도 못하는데 독자저인 os 없는 제조사들은 안드로이드 os 뿐인데 자급제 된다 그러면 제조사들 서서히 접을거구 중국의 폰 제조 업체도 접을걸요 구글이 os 를 바꿀 시점이 올거고 푸시아로 다 갈아 버린다는 이야기 입니다. 살 푸짐하게 찌운 돼지의 배를 갈라서 내용물만 다 빼간 다음 차기 os로 어플 전부다 바꿔서 공급하면 되는데요 간단하죠 그럼 구글하고 애플 둘만 남음 그게 현실이구 앞으로 단말기 가격은 100만원대 유지 입니다. 내리지 못할걸요 이윤+마진 독점적인 단말기 공급 시장으로 가는 형태인데요 ..... | 17.08.15 10:15 | | |

루리웹-9987984227
미안한데 자급제 폰은 제조사에서 가격 결정하고 판매 업체에서는 그가격에 마진 붙이는 형태에요 미국이 그런 형태 입니다. 단말기 판매 업체는 가격 결정 권한이 없어요 애플의 아이폰은 애플 스토에서 직접 판매 하는데요 구글은 구글 플레이 스토어에서 판매 그리고 기타 베스트바이등 공급하는데 그 가격 기준이 애플은 애플스토어 기준 구글은 구글 플레이 스토어 기준 입니다. 삼성은 단말기 출고가에 단말기 판매 업체 마진이 포함되는 형태 입니다. 그리고 판매구조가 단합이 아니라 제조사들이 손쉽게 비용 적게 들이고 팔려구 한 그 결과물인데요 자급제 단말기를 일시불로 거금 몇십만원 일시불로 사는 사람들 얼마나 됩니까 카드 할부가 보통인데요 그걸 통신사 약정에을걸고 사는 가격하고 비슷한거에요 카드할부 12~24로 하고 통신사 약정 12~24로 해서 예를 들면 사는 카드사에 할부 수수료 주고 통신사 따로 내고 약정 걸어서 일시적인 묵돈 부담 없이 약 12~24개월 약정걸고 통신비 약정 헤택 받고 꽁수 부려서 공짜 폰으로 쓸래요 이런겁니다. 그리고 완전 자급제가 되면 더 올라가는 구조에요 제조사가 판매 및 재고 부담 해야되구 유통 광고 비용이 더 들고 애플 구글 같은 독자적인 os 앱 마켓도 서비스도 못하는 삼성 lg가 단말기 사게 팝니까 더 담함하고 단물 빨다가 iot 및 자동차 전자장비 커넥트 기술 축적하면 버릴 건데요 단말기 시장도 차라리 구글픽셀 애플의 아이폰으로 통신사에 공급하는게 답일거 같은데요 제조사 os 임의 변경 막고 ...... 그게 자급제 폰으로 최고 아닐런지요 애플 구글 브랜드 폰만 판매 하게 하는 겁니다. 통신사+ 하이마트 같은 매장에..... 얼마나 좋아요 독과점 적이면서 os 업데이트 책임져 주는데요... 아닌가요 | 17.08.15 10:34 | | |

너구리 만세
길게 쓰다가 왠지 공격적으로 받아들일것 같아 줄이고 짧게 씁니다. 1. 통신사의 자사 앱 관련 = 유심기변, 별정통신사, 공기계 개통도 동일한 논리면 안되야 한단 생각 안드시는지요. 2. 자체 OS = 심비안,바다OS 등등의 실패사례로 애플을 제외한 거의 모든 제조사는 안드로이드 생태계로 들어갔음. (독자 OS 가 없어서 하드웨어 제조를 안한단 주장이 PC 시장을 생각해봤을때 얼마나 말도 안되는 소리인지 생각을 하고 말을 하세요) 3. 기타 = 뭣같은 단말기 전파인증도 같이 날려버려서 외산 제조의 스마트폰이 개인 판매자를 통해 정식 유통되는 상황도 생각 해보시죠. (딱 국내 경쟁시장만 보고 말하네요) | 17.08.15 10:38 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

언플하지말고 빨리 자급제 도입하자

(IP보기클릭)211.246.***.***

말만하지말고 빨리 자급제 법안 통과좀

아이디 비공개
경기 불황인 상황에서 누가 비싼 단말기 일시불로 살려구 합니까 가격이 싼것도 아녀요 단말기 제조사들이 가격 녀려준다고 합니까 자급제란 의미가 제조사에서 직접 파는거에요 하이마트 같은 매장에 근데 돈들여서 판매 할려구 할까요 않하죠 단말기 만들때 마다 구글에 돈 줘야되요 gms 구글모바일 라이센스 비용 대당 얼마씩 해서 그리고 통신사 어플 미탑재로 해서 나오죠 근데 최근 제한이 걸린게 순수 구글 os 형태로 해서 제작해야 됩니까 구글에서 os소스 조작하는거 봐주지 않는다고 한것과 함께 구글에서 직접 업데이트 하는데 제조사앱은 제조사에서 업데이트 구글은 코어 부분만 한다는 겁니다. 즉 구글 모바일 서비스 앱 및 코어 부분만 제조사에서 임의 탑재 앱은 제조사 책임인데요 .... 그리고 더 불편해질거란 겁니다. 유통 비용 부담및 제조사 통신사들이 담함으로 공수 부릴건데요 그럼 더 올라가지 내려가지 않아요..... 엄청나게 올릴테니 가격만 그러다가 애플 아이폰 구글의 픽셀로 대체 될겁니다. 구글은 차기 os 푸시아로 갈아 버리면서 네이티브로 os 갈 텐데 그 무거운 안드로이드 개발 않할 겁니다. 통신사약정 + 자급제가 아닌 이상 현정부에서도 손 못되요 제조사들은 폰 제작 않해도 iot 자동차 전자장비로 먹고 살수 있어요 그 기술 축적을 위해서 폰 만드는거지 다른거 없어요 | 17.08.15 10:23 | | |

BEST
너구리 만세
통신사에서 뭔가 받고 글쓰시나요? 판매 마진이 남으면 오프라인 매장에서도 당연히 판매 합니다. 통신사의 단말기 보조금이 기기 판매보다 경쟁력이 강해 단독 공기계 판매를 안하는거 뿐이고, 상시 wifi 환경에서 근무하며 통화량이 많지 않은 사람은 고액 요금제를 유지하며 단말기 보조금을 받는거보다, 공기계를 구매하는게 이득이 되는 시점이 되면 당연 '단말기'만 따로 구매 하는 선택을 합니다. 그리고 담합은 불법이고, 계속 안드로이드 OS의 업데이트 방향성을 부정적으로 보는데 근거가 있는건지?? | 17.08.15 10:44 | | |

goul
구글이 어느정도 안드 로이드 폰 시장 커지면 자기네 브랜드인 픽셀을 밀려구 하지 삼성 lg등 제조사에게 소스 줄까요 요번에 구글 레퍼런스 폰 넥서스를 없애고 픽셀로 바꾼 이유가 뭘까요 덤으로 htc 이제 구글로 넘어갑니다. 그럼 구글이 본격적으로 픽셀 제조 할거고 애플은 자사 유통망인 애플 스토어를 통한 아이폰 ios 기기 판매 구글은 푸시아로 넘길걸로 봅니다. 왜냐구요 무거운 안드로이드 보다 ios와 같은 네이티브로 갈아 탈거고 iot 기기및 웨어러블 기기에 구동이 가능한 모바일기기+iot에 최적화 시킨 os가 푸시아 입니다. 그걸 개발한다는건 바로 새로운 커넬인 마젠타 커넬로 바꾼다는 겁니다. 부정적으로 보는게 아니라 기존의 안드로이드로는 모바일 앱 구동 속도가 현저히 떨어져요 자바 vm 덕분에 그리고 앱 자체가 구글이 말하는 api기준이 아니구 파편화도 심한 편이라 이걸 한번에 바꿔 버릴거란 겁니다. 덤으로18;9 비율의 픽셀2가 나올 예정이니 그 기준에 않맞는 앱들은 다 잘려 나간다는 점입니다. 구글도 폰으로 돈을 벌어야죠....... 앞으로 제조사들도 돈 않되는 모바일 기기 사업도 접을수도 있다는 거죠 왜냐구요 os가 없는데 구글한테 구글 모바일 라이센스 gms 라이센스 비용 주면서 할까요... 제작을..... 돈도 않되는데..... | 17.09.17 23:17 | | |

너구리 만세
옛날글에도 답글 달아주니 깜짝 놀랍네요. 1. '픽셀을 밀려구 하지 삼성 lg등 제조사에게 소스 줄까요' 라는 발언의 근거, 혹은 그 예측의 근거가 듣고 싶네요. 2. 푸시아에 대한 전망의 논리비약도 너무 심한대, 100번 양보해서 갑자기 안드로이드의 모든 지원을 중단하고, 그와 동시에 상용 모델로 완벽하게 구동하는 푸시아가 성공정으로 장착되었다고 친 다음... 구글이 '폰'으로 돈 벌어 보겠다고 아주 혹독한 라이센스 비용을 책정해야 가능한 시나리오일텐데... 이게 1000번 양보해서 시장 독점에 따른 단말기 가격 인상에 대한 근거라 치더라도, 자급제 휴대폰 판매의 가치가 상실되는 이유가 될 수 있나요? 1만번쯤 양보받으면, 정권이 바뀌고 통신기업과 정권의 유착으로 5G의 서비스 비용을 대폭 올린 상황에서 3, 4G 서비스를 중단하는 경우가 발생하면, 단말기보다 통신요금 할인받겠다는 사람도 당연 나올거란 생각 안드는지요? 본인이 유리하게 해석되는 방향에서는 부정적인 전망을 근거로 들면서, 본인에게 불리하게 해석되는 방향에서는 전혀 고려를 하지 않네요. 10만번쯤 양보 해 만약 님 예측대로 100% 흘러간다고 쳐도 전 구글이 큰 손해를 보고 손털고 나갈거라 보네요. | 17.09.17 23:55 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

전혀 안불편하니 빨리 바꾸길..

(IP보기클릭)39.7.***.***

글쎄요... 자급제만 하는것보단, 지금의 이통사 단말할부와 자급제를 병행하는게 맞다봅니다. 미국이나 유럽이라고 해서 무조건 자급제만 되는건 아니고, 그쪽도 이통사 단말 할부구매가 가능합니다. 오히려 자급제만 허용하는건 소비자의 선택권이 줄어듭니다. 자급제 형식으로 단말기 가격을 한번에 구매하는걸 원하는 사람도 있지만, 기존 약정구매 방식을 원하는 사람도 분명히 있어요. 무조건 자급제만 하는것보단, 기존 약정구매와 자급제가 병행되는게 좋은거지, 지금 이통사들이 자급제에 갑작스럽게 찬성하는쪽으로 가는데는 이유가 있습니다. 지금 문제가 되는건 과도한 위약금 제도와 과도한 제조사 리베이트로 인한 단말가격 뻥튀기가 문제지, 지금 이통사가 원하는대로 병행이 아닌 자급제만 허용하는 방식으로 가면 이통사의 수에 놀아나는겁니다. 지금 통신사가 자급제를 동의하는 이유는 <통신요금이 단말 가격때문에 뻥튀기되었고, 사실 요금자체는 저렴하고 문제가 없다>로 몰아가려는겁니다. 그동안 단말 판매하면서 과도하게 제조사 리베이트 받아먹은건 숨기면서 말이죠. 자급제도 허용되야 하는건 맞지만, 지금 자급제가 된다고 해서 요금에 변화는 없습니다. 겉보기엔 내려간 것 처럼 보이지만, 달말가격과 통신요금이 분리되어 나오는 것일 뿐... 내는 요금은 똑같아져요. 그보다는 그동안 대리점에서 장난질쳤던 할부 지원금과 통신사 할부금으로 장난치면서 단말가격이 뻥튀기 된것, 그리고 이미 4G 통신망 구축이 끝낫는데도 과도하게 기본료를 받아쳐먹는걸 조져야합니다.

Lichu[리츄]
자급제폰으로 나오는거는 통신사용이 아니라 애플의 아이폰 처럼 기본 어플만 탑재 된형태에요 구글의 픽셀 애플의 아이폰이 자급제폰이라 부르는 형태인데요 문제는 삼성 lg가 애플 구글 처럼 자체 os가 있냐는 거죠 없으니까 안드 os 소스 받아다가 커스터 마이징 해서 파는건데요 문제는 구글이 소스를 않주면 만들지도 못해요 그리고 라이센스 비용도 들어갑니다. 구글모바일 서비스 .... 덤으로 통신사들이 요금 내릴 가능성 없어요 통신시장을 아예 개방하면 모를까요 통신사들이 바보일까요 자체 적으로 폰 유통 조직 가지고 있기에 그걸 이용해서 팔아 먹을려구 하는거죠 덤으로 공 단말기 살때 일시불로 사는 사람들은 없어요 대부분 할부 입니다. 카드 그럼 그 할부금에 통신요금 합쳐 보세요 그럼 지금 통신사에서 할부 약정 걸고 사는거 하고 똑같습니다. 단지 일시불로 단말기 산다는 차이인데 제조사에서 가격을 내릴까요 전혀 아닙니다 광고 유통비용을 소비자한테 다 씌워서 팔건데요.... 기본료를 폐지 하고 스마트폰 요즘 체계도 음성 문자 데이터 따로 과금하는게 아니라 예를 들어서 데이터 6기가로 통화 문자 사용량이 얼마 데이터 사용량을 산정해서 통화 할때 데이터 몇 kb 문자 kb 이런식으로 데이터를 이용한 문자 통화 데이터 소모 방식으로 요즘 산이 가능한 시스템으로 바꾼 다음에 스마트폰 요즘제롤 출시 했어야 햇는데 이통사들 돈 든다고 않한 놈들 입니다. 스마트폰 자체가 데이터를 소모 하는 기기 인데 무슨 이게 일반 전화 처럼 문자 통화 종량 무제한 이런형태로 해놓고 데이터 요금 받아 먹는 이통사인데 .... 요즘제도 데이터 이용한 통화 문자도 데이터 소모로 바꾸자는 거죠 아예... 처음부터 ... 그게 맞지 않나요..... | 17.09.17 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

너구리 만세
대체 왜 저한테 이런말씀을 하시는지 모르겠네요. 전 그것도 동의하지만, 그렇다 해도 현 유통구조가 문제가 있단건 사실일텐데요? 그럼 둘 다 개선되어야 하는거죠. 전 유통구조에 대해서만 얘기한건데, 왜 요금제에 대해서 얘기하시는지... 말할 대상이 잘못되었네요. A를 말하는 사람에게 왜 B를 말씀하시나요...... | 17.09.18 10:54 | | |

Lichu[리츄]
유통구조를 바꿀려면요 요금제도 바껴야되요... 지금 통신 3사 요금제 같습니다. 글자 하나부터 해서요 님이 잘못 이해 하신게 하나 있네요 아이폰 들어올때 통신사들 데이터 소모 형태의 통화 문자 데이터 사용 과금체계 할려다가 일부로 않한 이유가 뭔지 아시는지요 돈 들어간다고 않한 겁니다 통신3사들이요. 그럼 완전 자급제 한다고 가격 내려 갑니까 님이 애플에 가서 가격 내려달라고 해보세요 아이폰 가격이 100만 넘는데 그거 부터 내려야죠 님이 말한 유통구조 문제가 가격부터 해서 문제 많습니다. 그럼 애플 삼성 lg 한테 가서 프리미엄 폰 가격 내려달라고 해야죠 왜냐구요 프리미엄 폰 가격이 거품 그자체이구 중저가폰 만든다고 돈 않벌립니다. 그러니 프리미엄 폰으로 돈 버는거죠 그럼 프리미엄 폰 부터 내려달라고 님이 해보세요 유통을 제조사가 직접 하는 구조로 해야죠 애플처럼 애플스토어에서 다른 리셀러 및 수입 업체 말구요 삼성 lg도 자체 유통 조직으로 하고 통신 3사 자회사들이 폰 유통 못하도록 막고 통제 해야되는거 아닙니까 유통 구조 말하기 전에 통신 요금 체계부터 바꿔야죠 그리고 유통 구조 개선이죠 독과점 못하게 님이 직접 애플 lg 삼성한테 가격 내리라고 해보세요 님이 말한 유통 구조 개인거 같은데 기업이 땅파서 돈 버나요 유통비용 광고비용 않들어 가나요 재고 부담 비용도 소비자한테 전가하는건데 그런거 생각 않해보셨나요 그리고 삼성 lg 폰 제작도 조만간 손 놓는다는 이야기 나오는데요 iot 자동차 전자 장비로 전환하는 추세인데요 구글이 직접 폰 제작 합니다. htc 인수한거 같은데요 삼성 lg가 os도 없으니 폰 제작하면서 iot 컨트롤 기술 부분만 확보하면 손 놓을 거구 .. 님이 말한것 처럼 애플의 아이폰 구글의 픽셀만 국내에서 팔면 가격도 적당히 내려갈건데요 아닌가요 님이 쓰는 폰에 유통비용 광고 비용 재고 관리 비용 않들어가나요 다 들어가 있는건데요 공기기로 팔면 그 3가지 다 동시에 붙어 버릴건데요 그리고 유통 구조 개선 전에 요금제도 개선해야죠 왜 그부분 말 않하는지요 유통 요금제 개선 해야죠 그래야 자급제가 될거 아닙니까 아닌가요 아니냐구요..... | 17.09.19 22:28 | | |

너구리 만세
통신사에서 할부 약정 거는 돈이 폰 활부+통신요금 인데요 님 그러면 일반 사람들이 일시불로 사는 사람 얼마나 되는지요 그거 생각 않해보셨나요 신용카드 없으면 일시불로 돈 다 주고 사야되요 외국산폰 들어온다가 달라지나요 가격도 더 비싸면 비쌌지 ...... | 17.09.19 22:32 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

너구리 만세
너무 자기주장만 하셔서 어이가 없어서 더이상 대화를 하고싶지가 않네요... 최소한 상대방이 읽이 편하게 줄넘김이라도 하시던가요... 님이 주장하는게 잘못되었다는게 아니라, 최소한 상대방의 얘기는 들어보고 말을 하셔야죠. 전 처음부터 끝까지 "자급제가 100% 정답은 아니다. 둘 다 함께 가야하고, 오히려 지금 더 시급한 부분은 이쪽이 아니다." 라고 하고 있고, 그걸 얘기드렸는데 그렇게 읽기 불편하게 써두시면 저도 대화를 할 이유를 못느끼겠습니다. 제 덧글의 내용을 읽어보는 것과, 줄넘김을 하실 생각이 없으시다면 더이상 덧글 달지 말아주세요. 대화가 통해야 대화를 하던말던 하죠... 뭐하잔겁니까 지금 | 17.09.19 23:11 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

잠깐 이통사가 수조원을 절약한다는데 이통사가 돈을 적게 쓴다고 그걸 소비자한테 환원해준다고? 이런 경우가 없다는걸 우리는 다들 알고있잖아 자급하든 말든 상관없는거네?

(IP보기클릭)175.223.***.***

한판의여유
그쵸. 단순 자급제만 된다고 해서 이통사가 손해볼게 없습니다. 지금 과도한 요금체계를 마치 단말기 가격인 것 마냥 떠넘기려고 프레임 짜는겁니다. 여기 걸려들어가면 안되요. 이미 LTE 들어서 통화, 문자까지도 데이터를 통해서 하는만큼, 요금체계와 통신사 독과점 유통구조를 둘 다 개선해야합니다. | 17.09.18 10:56 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252344 기타 오버테크 3 1549 2024.05.10
2252341 기타 시무라오바상 2 1230 2024.05.10
2252340 기타 시무라오바상 1 637 2024.05.10
2252339 기타 시무라오바상 1 847 2024.05.10
2252334 기타 오버테크 3 1283 2024.05.10
2252333 기타 원히트원더-미국춤™ 12 5450 2024.05.10
2252323 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1874 2024.05.10
2252317 기타 사쿠라모리 카오리P 1507 2024.05.10
2252316 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 4 412 2024.05.10
2252315 기타 GPixel 2 661 2024.05.10
2252302 기타 시무라오바상 7 3647 2024.05.10
2252301 기타 시무라오바상 6 6443 2024.05.10
2252299 기타 DeepL 1120 2024.05.10
2252291 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2162 2024.05.10
2252286 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2617 2024.05.10
2252272 기타 시무라오바상 2483 2024.05.09
2252264 기타 오버테크 3 1467 2024.05.09
2252256 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2416 2024.05.09
2252255 기타 불꽃남자 쟈기만 9 5011 2024.05.09
2252249 기타 시무라오바상 4 2129 2024.05.09
2252248 기타 시무라오바상 6 4042 2024.05.09
2252246 기타 시무라오바상 2 1164 2024.05.09
2252242 기타 Trust No.1 3 3304 2024.05.09
2252240 기타 사쿠라모리 카오리P 274 2024.05.09
2252230 기타 GPixel 3 2120 2024.05.09
2252229 휴대기기 스텔D 2 1818 2024.05.09
2252228 기타 시무라오바상 1 594 2024.05.09
2252227 기타 GPixel 601 2024.05.09
글쓰기 36908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X