본문

[기타] 제4이통 진입규제 '허가제→등록제' 전환 [41]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8205 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
일뽕 최대로!

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
꿀 빨던 통신사들 ㅂㄷㅂㄷ 할시간인가..

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
핸드폰에 통신사 런처 기본으로 탑재하는꼴 보시려고 그러시나;; 이참에 버라이즌도 한국오면 괘안을듯

BEST
네 도코모요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
요즘 일본 극우단체가 한국에 돈 엄청 들이 붓는다더니

(IP보기클릭)110.35.***.***

굿

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
꿀 빨던 통신사들 ㅂㄷㅂㄷ 할시간인가..

(IP보기클릭)211.36.***.***

黒木 智子
아직멀어씀 | 17.07.24 12:14 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

(IP보기클릭)122.45.***.***

3사 : 쟈~ 국민여러분 !! 여러분의 힘이 필요해요~ 다같이 "뻬에에에에에에에에엙~" 3사 : 미래부가 아무일도 못해요 (뒷돈 쑤컹 쑤컹 쑤컹 쑤컹~) 3사 : 이게 대한민국입니까? 우리 : 어~ 그래 니잘났다~ 차라리 소프트뱅크가 오거나.. NTT도코모 도왔슴 좋겠다~

BEST
CapDuck
네 도코모요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... | 17.07.23 18:22 | | |

BEST
CapDuck
핸드폰에 통신사 런처 기본으로 탑재하는꼴 보시려고 그러시나;; 이참에 버라이즌도 한국오면 괘안을듯 | 17.07.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
CapDuck
일뽕 최대로! | 17.07.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
CapDuck
요즘 일본 극우단체가 한국에 돈 엄청 들이 붓는다더니 | 17.07.23 18:42 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

CapDuck
구글이 왔으면 좋겠다 | 17.07.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

CapDuck
도코모 팔렛트UI의 악평을 들어보시면 스크트유플은 천사로 보이실텐데... | 17.07.23 18:48 | | |

(IP보기클릭)219.124.***.***

Walther PPK
SKAF보단 파레트 UI가 나음. 적어도 파레트 UI는 안키면 됨 | 17.07.23 18:58 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

쿠쿠레
AU 가 한국으로 들어올 가능성은 희박 한가요? | 17.07.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

산림맹호
네 없다고 봐도 될 겁니다 소뱅이면 혹시 모를까 | 17.07.23 22:21 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
그냥 이 3파전(?)을 없에려구요 ㅠ_ㅠ 소뱅만 쓸껄 ㅈㅅㅈㅅ 어떤 곳이오면 저 3사가 모두 항복할까요?? ㅠ_ㅠ 생각이 짧았습니다 | 17.07.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

CapDuck
도코모오면 얼씨구나 좋다고 3통이랑 담합하려 할거임 | 17.07.23 23:55 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
다른업체도 추가해주세요.ㅠ_ㅠ | 17.07.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

CapDuck
차라리 일본처럼 라인모바일 나오면.. | 17.07.24 01:36 | | |

Arken
em 모바일도 있었는데.. 근데;; 일본에서 소뱅 지지도가 안좋고 AU나 도코모만 인지도가 있다보니.. 나쁜줄은 몰랐슴;;; | 17.07.24 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

그러니까 좋게 기본료 폐지 하자고 할때 말 듣지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

더 조패자 밥통 깨부수자

(IP보기클릭)1.254.***.***

근데 망이 기존 3사가 독점하고 있는것 아닌가요? 초기자본이 아주머니 필요할거 같은데.선뜻 발디딜 회사가 많이 있을까 궁금합니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

유다랑
그렇군요... 문득 든 생각인데 종편처럼 포인트 미달되면 기존 사업지라도 탈락시켜.버리면 어떨까 싶네요..ㅎㅎ 난리날랑가? ^^; | 17.07.23 19:47 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

털레반
그 어마무시한 초기투자금 때문에 아직도 4이통이 표류하는 거. 등록제로 전환해도 별 의미 없음. | 17.07.23 20:37 | | |

털레반
주파수 문제 좀 해결하면 망 까는건 예전보다 할만 할겁니다. 예전에는 어디에 기지국 박아야 할지 고민했는대 요즘은 설치하면 알아서 돌아간다는 느낌으로 굴러 가거든요.(물론 얼마나 효율적으로 쓰냐는 다른 이야기 지만 적어도 몇년동안 연구 하면서 설치해야 될 수준은 아니죠) | 17.07.23 20:38 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

그런데.. 이리 레드오션 될되로 된 국내 기간통신업에.. 누가 들어올려고 할지... 중국처럼 시장이 엄청난대도 아니고..새로 망구축하고 가격경쟁력 있을 정도면 해외 거대 통신업체가 되어야 가능할텐데.. 그들이 국내에 들어올 이유가 별로 없는데...

(IP보기클릭)218.48.***.***

anomie
그래도 그동안 투자대비 커버리지 늘리기 좋아서 들어올수만 있으면 꿀빨수 있는 구조 같아보이긴 했는데, 지금은 정부가 통신비 죄기 시작하면서 들어올 이유가 별로 없어보이긴 합니다. | 17.07.23 19:14 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

anomie
레드 오션 같은 소리 하시네요 괜히 통신 재벌이란 소리가 나오는게 아닙니다 경쟁 한다고해도 꿀빨기 가능한게 통신이죠 | 17.07.23 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전기공자
레드오션맞음 그래서 3사가 단합해서 지들끼리 눈가리고아웅하니깐 꿀빠는거지 실질적으로 신규사용자가거의없음 | 17.07.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

대경쟁시대가 도래!

(IP보기클릭)59.17.***.***

육식계 통신사와서 죄다 뚝배기 깨버렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)124.63.***.***

한국은 인구 밀집도가 최고 수준이라서 가능성은 있을듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

보다폰 같은 글로벌 통신사 들어오면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

허가제가 문제인게 아닌데 걱정이네요. 그동안 4통신사가 허가제였던것은 전국망 설치가 어려운 기업들만 지원해서 정부가 막았던 것이지. 잘나가는 대기업들 시장 진출 못하게 막은게 아니지 않나요? 걱정되는것은 듣보 기업이 꾼들이랑 결탁해서 주식 장난치려고 진출하는것과 부채로 대충 망 설치하고 가입자를 볼모로 정부 공적자금으로 연명할까봐 걱정입니다. 지금도 외국계 기업이나, 망 투자 가능한 한국 대기업이 진출하는걸 막은건 아닐테니까요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

사실 이게 정상적인게 아닌가 싶네요. 3사는 뭐만하면 단합으로 가격맞추고 모르쇠하던거 생각하면 한번 엎어질데로 엎어지더라도 경쟁을 해봄직 한데요. 어디까지나 가능성을 열어둔 셈이니 경쟁을 유도할 수 있는 부분인 것 같네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

이러면 프로젝트 파이되려나?

(IP보기클릭)211.227.***.***

4이통이 여지것 표류한 핵심은 초기 투자금 회수의 불확실성인데 등록제는 의미 없음. 등록제는 호구 하나 들어와서 걸려라~~ 이거인데 2조 투입해야하고 10년내 투자금 회수가 불투명한 사업에 호구짓 할 업체가 있을까요?

(IP보기클릭)1.246.***.***

구글좀

아니 뭐 3사가 원하던게 경쟁아님? 잘됐네

(IP보기클릭)14.36.***.***

개신사들 좋은시절 다 갔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

CJ헬로 가 들어갈 여력은 없나??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1858 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2271 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 8020 2024.04.19
2251137 기타 시무라오바상 5 2146 2024.04.19
2251126 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1088 2024.04.19
2251117 기타 사쿠라모리 카오리P 8 3410 2024.04.19
2251102 기타 원히트원더-미국춤™ 1 952 2024.04.18
2251099 휴대기기 스텔D 1 3555 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2855 2024.04.18
2251097 기타 사쿠라모리 카오리P 646 2024.04.18
2251094 기타 오버테크 2 3094 2024.04.18
2251093 기타 오버테크 3 1337 2024.04.18
2251078 기타 원히트원더-미국춤™ 3 1882 2024.04.18
2251065 기타 안유댕 3 2335 2024.04.18
2251060 기타 시무라오바상 831 2024.04.18
2251044 기타 사쿠라모리 카오리P 13 7410 2024.04.17
2251034 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1365 2024.04.17
2251033 기타 사쿠라모리 카오리P 392 2024.04.17
2251032 기타 사쿠라모리 카오리P 363 2024.04.17
2251024 기타 시무라오바상 2 689 2024.04.17
2251017 기타 Kingroro 2092 2024.04.17
2250998 휴대기기 스텔D 2810 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2225 2024.04.17
2250985 기타 라스트리스 1 2562 2024.04.16
2250980 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3646 2024.04.16
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2340 2024.04.16
2250968 기타 원히트원더-미국춤™ 1070 2024.04.16
2250957 기타 오버테크 3 1093 2024.04.16
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X