본문

[기타] 전기차 충전시간 제한 폐지…테슬라도 보조금 받는다 [116]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7096 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
기업들 절전 시키면 해결

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
뭐긴 뭐야, 원전말고도 수많은 전력생산방식이지. 지금 우리나라 원전만 돌리고 있는줄 알고잇나

BEST
혹시나 정말 모자라서 내말 못 알아 듣는거 같아서 정리해줌 니가 원전 없애는 와중에 '무슨 방법'으로 전기 생산하냐고 그랫지 그래서 내가 너보고 원전 말고 다른 방법도 많다고 한전 홈페이지까지 링크 걸어줘서 얘기햇는데 니가 모르는걸 왜 나한테 자꾸 알려달라고 그러냐, 알려줘도 못알아먹을 녀석이

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
전기 자동차 쓰면 전기는 뭐 어디서 나오냐 전기 만드는데 석탄 석유 안쓰냐고들 하는데 석유로 전기를 만들어서 전기차를 굴리는 효율이 석유로 일반자동차를 굴리는 거보다 약 2배정도 좋다고 합니다. 전기 자동차를 쓰면 전기발전소는 늘어나야겠죠. 근데 그걸 화력발전으로 다 돌려도 그냥 차를 쓰는거보다 효율적이고 친환경적이라는거죠. 거기다 얼마인되지만 수력 풍력 태양광을 더하면 좀더 차이나겠죠. 또 같은 양을 발전시켜도 백만개의 발전소를 운영하는가보다 2-3개의 큰 발전소를 돌리는게 오염물질을 조절하는데 효과적이지 않을까요. 개인적으론 이런 이유로 당장 발전소를 늘리더라도 전기자동차를 쓰는게 더 낫다고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
원전은 절대 값싸지 않음. 것보다 댓글달고 튀지좀마세요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

굳 모델3 보조금 받고 사보자!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

해외사례보면 보조금끝나자 전기차판매도 사실상 끝나더라 하는 수준이던데. 지금 보조금준다고 전기차사도 괜찮을라나.

(IP보기클릭)223.39.***.***

충전시간도 그렇고 인프라도 그렇고 지방사는 사람한텐 그림의 떡..

(IP보기클릭)106.250.***.***

100kWh 이건 뭐라 읽는거임?

dkdltm
100킬로 와트 아워인가... | 17.07.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

dkdltm
용량임 mAh는 보통 폰배터리 | 17.07.17 14:46 | | |

명왕4
그럼 3000mAh 는 3000 미리 암페어 시? | 17.07.17 15:27 | | |

dkdltm
올 맞음 | 17.07.17 15:27 | | |

명왕4
히힝! 감사 전기 단위는 여러개가 짬뽕되니 읽는거 자체가 힘드내요 | 17.07.17 15:30 | | |

dkdltm
A< 암페어는 용량, 앞에 m, k는 단위로 보면됨 W< 와트는 출력 , 전압이랑 용량 곱한값임 시간을 붙이는건 쉽게 생각하면 그냥 단위로 보면됨 | 17.07.17 15:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디알바세요
기업들 절전 시키면 해결 | 17.07.17 14:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어디알바세요
그래서 사람은 배워야됨. | 17.07.17 14:47 | | |

BEST
어디알바세요
뭐긴 뭐야, 원전말고도 수많은 전력생산방식이지. 지금 우리나라 원전만 돌리고 있는줄 알고잇나 | 17.07.17 14:57 | | |

어디알바세요
당연히 언젠가 끝이 있겟지. 근데 한 20년 전서부터 석유 고갈자원이라 그러는데 아직도 쓰고잇고, 그리고 석유값 폭락햇다 | 17.07.17 15:01 | | |

어디알바세요
원전에 쓰는 원자력은 고갈자원이 아닌줄 알고있네 ㅋㅋㅋ 좀 공부하자 | 17.07.17 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

어디알바세요
그쪽이 배워도 에너지 발전에 아무소용 없으니 배우지 마세요 | 17.07.17 15:04 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

어디알바세요
제1 롯x월드 하나만 멈춰도 주변지역 에어컨 빵빵틀고 살아도 전기가 남음. | 17.07.17 15:04 | | |

어디알바세요
전기를 만들어내려면 터빈과 전자석의 회전이 필요하다. 터빈은 회전날개와 회전축으로 구성되는데, 수력, 풍력, 태양력, 화력, 원자력 등의 에너지를 이용하여 회전시킨다. 터빈이 회전하면서 발전기 안의 전자석으로 된 원통이 함께 돌게 된다. 이렇게 하면 발전기 안에서는 음극과 양극이 계속 바뀌면서 전류가 흐르게 된다. http://home.kepco.co.kr/kepco/KO/H/htmlView/KOHAHP00106.do | 17.07.17 15:05 | | |

어디알바세요
어디 모자라서 내 말을 못알아 듣는거 같은데, 원전 말고 다른 방법 많다고, 시비 틀 시간에 도서관이나 좀 가 | 17.07.17 15:06 | | |

BEST
어디알바세요
혹시나 정말 모자라서 내말 못 알아 듣는거 같아서 정리해줌 니가 원전 없애는 와중에 '무슨 방법'으로 전기 생산하냐고 그랫지 그래서 내가 너보고 원전 말고 다른 방법도 많다고 한전 홈페이지까지 링크 걸어줘서 얘기햇는데 니가 모르는걸 왜 나한테 자꾸 알려달라고 그러냐, 알려줘도 못알아먹을 녀석이 | 17.07.17 15:08 | | |

BEST
어디알바세요
원전은 절대 값싸지 않음. 것보다 댓글달고 튀지좀마세요.. | 17.07.17 15:09 | | |

명왕4
원래 그런 사람임 어차피 덧글 삭제하고 튀거나 하는 사람이라 신경쓸필요 없음 | 17.07.17 15:09 | | |

명왕4
내가 지금 전공이 전기화학쪽이라서 생산쪽은 잘 모르는데, 그래도 원전이 만능이 아닌건 일본만 봐도 아는걸 알고 있는게 적으니 그 조금 알고있는거 반박당해서 ㅂㄷㅂㄷ 대는건 알겟는데 주장하고 싶으면 적어도 공부좀 하고와 논리도 존나 빈약한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스도 좀 보면 더 좋고 | 17.07.17 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

어디알바세요
어그로 오지네요 ㅎㅎㅎ | 17.07.17 15:11 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
ㄹㄹㅇ에 어글러가 한둘이 아닌건 알고있는데 쉬는 시간에 놀아봣음 | 17.07.17 15:12 | | |

어디알바세요
전기를 생산하는 방식에대한 연구를 계속해야지 그럼 어제까지 원전 붙들고 앉아있을거임...... 생각좀하시길 그리고 공장들이 지금 원강하로 전기 처받아먹고 오히려 역으로 되팔램질 까지도 하는 판국임.. 그것만 정상화해도 상당부분 해소됨... | 17.07.17 15:15 | | |

어디알바세요
우리나라는 전기를 막쓰니 문제임 실제로 일반 가정에서 쓰는건 얼마 안되는데 공장들이 미친듯이 써재끼니 문제.. 왜 미친듯이 쓰냐 원가보다도 저렴해서 막쓰고보는거.. | 17.07.17 15:16 | | |

어디알바세요
그리고 한가지 적을게 다른건 다 떠나서 기업이 공장돌릴때 안팔리면 떨이로라도 해서 팜 공장을 놀렸다가 다시 돌리는게 돈 더들거든 | 17.07.17 15:17 | | |

어디알바세요
공부안하는 너보단 많이 알겟지... 그리고 공학공부도 해야겟는데 국어도 좀 해라 말귀를 못알아 먹네 | 17.07.17 15:19 | | |

어디알바세요
첫번째. 우리나라 전기 부족한나라 아님 물이 부족한 나라지 두번째. 새 원전 건설 안해도되고요, 기존원전도 노후화 된거는 가동 중단 해도 전기 안모자릅니다. 세번째. 원전을 폐기하는것과 동시에 신생 에너지에대해 연구를 해야 맞는겁니다.. -- 님논리대로 가려면 문제 해결이 안되요 원전을 늘려서 전력수요를 해결했다하면.. 그냥 계속 원전붙들게되요... 새롭게 연구해서 돈난리느니 원전이나 붙들고 앉아있으려 하겠죠.. | 17.07.17 15:20 | | |

어디알바세요
우리나라는 태생이 전기가 모자를 수 없어요.. 근데 왜 여름되면 전기 모자르다고 아껴쓰라할까요?? 공장들때문이에요. 싸니까. 미친듯이 돌리는거죠..... | 17.07.17 15:21 | | |

어디알바세요
정신승리 하지말고 꼬우면 학력 까보등가 바로 학생증이나 성적 올려드려? | 17.07.17 15:21 | | |

어디알바세요
글삭튀 또하시내 걱정마요 저장해뒀어요 | 17.07.17 15:22 | | |

명왕4
댓글지우면 뭐함 이미 중간에 댓글 박제 햇는데 | 17.07.17 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

명왕4
지나가다 댓글단다. 누가 글삭해놔서 존나 글 읽기 힘든데. 1. 우리나라의 가장 큰 지분을 차지하는 화력발전소는 석유가 문제가 아니라 배기가스가 문제. 그래서 요샌 더 늘리지 않는 추세. 늘릴려면? 꼬우면 트럼프처럼 탈출하던가. 2. 수력은 이미 지을대로 다 지어놨지. 사실 더 지을데도 없어 이제. 3. 풍력은 우리나라서 절대 효율이 좋지 않다. 풍력발전소의 효율유무는 1년 내내 바람이 한 방향으로 꾸준하게 많이 부느냐의 차이니까. 4. 태양열은.. 말을 말자. 태양열은 효율이 개똥망인 수준이니까. 우리나라에서 총 전력량을 늘릴려면 사실 저 댓삭한 글이 뭔진 모르겠는데. 실질적으론 원자력뿐이야. 한전 홈페이지는 왜 걸어놓음? 저거 모르는 사람이 애초에 있긴 하려나. 저거 고딩때 배우는 수준 아니냐? | 17.07.17 16:16 | | |

아라보트
ㅇㅇ 위에 저 원전 빌런은 치우고 얘기 좀 더 함 내가 생각하는건 원전이 줄여도 될정도로 전기 낭비를 줄이면 되는거잖아 엿고, 지금 전기 낭비 뿜뿜하고있는 데다가 얼마전에 우리학교 프로젝트 따오면서 연대에서 전기무선전송연구하는 교수가 와서 얘기해준거 중에 '전기생산하는게 전기사용량에 맞춰서 생산하는게 아니고, 수요량 예측해서 생산하고 남는건 땅에 버린다'라는 말을 들었는데, 이 얘기는 결국 지금 생산량을 줄여도 될거라는 얘기로 들음 그리고 난 그 전기 버리는거를 저장하는 배터리쪽 연구중이고. 그리고 생산효율은 기술 발전하면서 늘면늘지 줄지는 않을거같다 | 17.07.17 16:26 | | |

아라보트
그리고 밑에도 나와있지만 화력발전이 자동차에서 배기가스 나오는거 보다 효율 좋다는데, 굳이 존나 한번 사고나면 ㅈ되는 원전 써야되나 싶네 | 17.07.17 16:28 | | |

우리나라는 매 년 총 전기소모량이 언제나 그렇듯이 늘어나고있는 추세고. 사실 니들이 몰라서 그렇지 2011년 9월쯤에 블랙아웃 직전까지 갔던 상황도 있을만큼 그렇게 전기량이 아주 넉넉한 국가도 아냐. 현재 이후 전기량이 넉넉한건 그만큼 추가적으로 지은 원전이 제 역활하기 때문이고. 그리고 기업이 전기를 막 쓴다고 착각하는 애도 한명 있는데. 기업이 전기를 줄일려고 생각하면 생각했지 늘리겠냐? 괜히 이상한데 돈쓰는걸 좋아하는 기업이 과연 있을까? 우리나라 물부족국가 아냐. 물 과소비 국가. 물 관리 미흡 국가면 모를까. 매 년 총 전기소모량이 매번 늘어나는것을 알긴 하는걸까. 난 몰라서 저런다에 한표. 원전폐지가 먼저가 아니라 대체에너지 기술을 확보해놓고 하는게 먼저야. 가장 근접한건 핵융합 에너지가 가장 적절하긴 한데. 우리나라는 태생이 전기가 모자를수가 없다고? 크. 니가 그 공장에 취직했다 생각해봐라. 답은 이미 나왔지. 애초에 기업은 사실 허튼데다가 돈쓰는걸 좋아하는 기업이 있긴 하냐? 전기 역시 기업 입장에선 낭비되는건 줄여야 답이지. 그 미친듯이 돌리질 않고 망하면 사실 거기 혼자만 망하는거 아니고 거기 중소기업들이 하나같이 망하겠지? | 17.07.17 16:28 | | |

명왕4
명왕4/ 너. 블랙아웃이라는 거 아냐? 전기 학도라는 애가 왜 전기를 예측 소비량에 비해 10%~20% 정도 더 생산하는지를 몰라? 이건 더 심각한데. 이건 그냥 버리는 전기가 아냐. 안전장치라고. 니가 말한대로 줄이고 줄였다가 까딱하다 소비량이 생산량보다 높아진다. 이건 니들이 그렇게 겁먹던 원전 터지는것보다 훨씬 큰 치명타로 돌아와. 그게 바로 통칭 '블랙아웃'. 그냥 전국이 정전사태가 된다고. 이것에 대한 복구는 하루이틀만에 할수있는 개념도 아닐뿐더러. 모든게 전기로 이루어지다보니 사실상 짧게는 일주일. 길게는 2~3주동안 원시인처럼 생활해야된다는 뜻이기도 하다. 이런 블랙아웃에 대한 예비로 소비량보다 좀 더 높은 생산량. 즉 블랙아웃에 대한 대비체계를 위해서 이렇게 생산하는것일 뿐이야. | 17.07.17 16:35 | | |

아라보트
사실을 말해드리면... 실제로 우리나라는 산업용이 가정용보다 압도적으로 많이 사용합니다. 실상 산업용 전기는 원가보다도 저렴하게 사용합니다 이거 사실입니다 즉 기업이 당연히 헛돈 쓰는걸 좋아할리 없죠 허나... 24시간 미친듯이 공장을 돌려도... 그렇게 많이 안나오는게 현실입니다.. 오히려 기업은 전기를 다시 되팔기까지 하는게 기사에 날정도면... 이게 과연 부족해서인지 아님 뭔지 생각을 해볼 부분이지요 그리고 저도 님과 같습니다 신규 원전 지을 필요없구요 기존에 있는 원전도 노후화된건 폐쇄하는게 맞습니다. 또한 이것저것 드는 비용 다 따진다면 원전도 결코 싼게 아니구요... | 17.07.17 16:35 | | |

아라보트
우리나라야 당연히 대기업 공장에서 사용되는 전기량이 압도적으로 많구요... 여기서 가장큰 문제는 100원에 생산하면 가정에 150원이상에 공급하고 산업용으로 50원정도에 공급해버리니 이 차액을 일반 가정에서 매꾸는 식입니다 이러니 문제지요.. 그러니 대규모 삼성 같은 공장에선 아낄 수 있겠지만 24시간 쉴세없이 돌리지요.. | 17.07.17 16:37 | | |

아라보트
그리고 블랙아웃 이야기를 하시는데 그 블랙아웃은 실질 ... 일반가정에서 많이써서 터진게 아님.... 그걸 알길바람 .. 애시당초 전기가 비싸면 공장이 24시간 풀뱅으로 돌릴 생각도 못함 님말대로 돈아까워서라도 절약함 근데 우리나라는 아이러니하게 기업이 다시 전기가 남아서 되팔램까지함 이거 기사도 난거고... 이런 구조부터 잡아야하는거.. | 17.07.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

명왕4
안타깝다 백수아니면 급식같은데 수업시간에 몰래 글쓰는수준 | 17.07.17 16:40 | | |

아라보트
무슨 게임하세요? ㅋㅋㅋ 이거 대신 이걸로 대체! 를 뚝딱하고 끝남? 산업용 전기료가 님 입만큼 싸서 낭비하듯이 쓰고있는데, 산업용 전기료 올려서 좀 아껴서 효율적으로 쓰자는게 큰 잘못인가? | 17.07.17 16:40 | | |

명왕4
우리나라는 매 년 총 전기 소모량이 매해 늘어나고 있지. 그것도 꽤나 가파른 상승세로. 특히 여름 겨울쯤 말야. 이것에 대한 대처로는 사실 현재로썬 원전뿐이야. 전기학도라는 애가 원전이 왜 필요한지 모르는것만큼 어이없는게 없는데. 화력을 늘리고싶어도 늘릴수가 없다고 현실적으로. 한가지 더 말하지만. 우리나라가 아무리 탈 원전 선언해봐야. 중국에서 터지면 답이없다? 중국에 짓거나 짓기 예정된 원전만 수백개 될걸? | 17.07.17 16:41 | | |

루리웹-4906953815
ㅋ 메세지를 공격못하니 메신저를 공격하고 싶으신가 본데 아쉽네요 | 17.07.17 16:42 | | |

공장에서 쓰지말라고하면 일하지말라는겁니까 산업전체 마비시키려고요? 와 무서운분이시네 | 17.07.17 16:42 | | |

명왕4
기업이 정신나갔다고 싸니까 낭비한다고 생각하는거자체가 문제있네 참 대화가 통하질않으니 | 17.07.17 16:43 | | |

직접적으로 한마디 하지. 못알아듣는거같은데. 우리나라에서 가정이 쓰는 전기는 한 15~20%. 나머지는 거의 산업용인거 아니까. 나도 아는거 다시 말할 필요가 없어. 그럼 뭐가 문제냐고? 니들이 기업에 대해 사실 크게 관심이 없다보니 그 기업이 망해도 상관이 없다는듯이 글쓰는게 가장 멍청한거나 다름없어. 전기소모가 높으면 공장을 조지면 된다. 캬. 이거 환상적이네. 애초에 내가 그 기업들에 있는게 아니니까 쉽게 말할수 있는거고. 나 역시 사실 그런 기업들에 종사하는건 아니지만. 이런 기업들이 니가 말한대로 돌리지 못해서 망해버리면 그 피해는 고스란히 돌고 돌아서 니네들한테 온다? | 17.07.17 16:43 | | |

지금 ㅋㅋ 논지를 파악 못하시네... 100원짜리를 50원에 공급하고 일반 가정에 50원 손해보는걸 청구하고 있는구만.. 그리고 산업용전기는 너무 싸서요.. 올려도 문제 없어요 올려서 운영 못할거면 사업을 어찌한답니까. 그리고 누가 쓰지말라고함.? 지금 전기가 남아서 기업은 다시 한전에 되팔기도 한다니까... 지금 문제는 공장에서 싸단이유로 막쓰니까 문젠겁니다.. | 17.07.17 16:44 | | |

아라보트
걍 여기애들 산업전기싸니까 문열어놓고 장사하는 가게수준으로 생각하고있음 아끼면 다 쓸수있다 이딴 마인드라 대화가 안됨 | 17.07.17 16:44 | | |

아라보트
그 전기 소모량이 어디서 늘어나는건지는 알고계심? 저 전기학도인건 맞는데, 그쪽은 뭐 전공하셧는지 ㅈ문가수준으로 뻔히 보이는 것만 얘기하시네요. 생산량을 늘리는것 대신에 사용량을 줄이면 되는데 왜 그 대책은 얘기 안함? 그리고 중국에서 터지는거랑 국내에서 터지는거랑 뭐가 더 헬인데 | 17.07.17 16:45 | | |

아라보트
저기요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 자유한국당 즉 개누리가 주장하는 논리대로 약간 주장하시는데 기업들 규제하면 투자안한다.. 규제하면 어저구해서 기업 망한다.. 그럼 한국 경제 망한다 이런식으로 갸들이 펼치거든요... 지금요.. 산업용 전기료 올려도 기업 안망해요..... 원가도 안되는 가격에 전기를 사용하고 있거든요.. 그러니 24시간 풀뱅으로 돌리는거에요 삼성같은 애들이 | 17.07.17 16:46 | | |

낭비 맞는걸 맞다고 얘기하는데 뭐가 문제? 전기 1도 모르는 ㅈ문가는 좀 빠져, 알바라고 광고하는것도 아니고 | 17.07.17 16:46 | | |

생산대비 싸니까 전기쓰죠 과소비마냥 전기쓰는게 아니고요.. 전기줄여서 생산줄이자란 소리인데 이게 제정신입니까 차라리 산업전기가격을 올리라하면 이해라도 되지 이건 뭐 | 17.07.17 16:46 | | |

명왕4
전공자수준 댓글... 네네 | 17.07.17 16:47 | | |

생산대비 싸니까 전기쓰죠 과소비마냥 전기쓰는게 아니고요.. 전기줄여서 생산줄이자란 소리인데 이게 제정신입니까 차라리 산업전기가격을 올리라하면 이해라도 되지 이건 뭐 논리 수준 봐라 진심.... 해결책 알고있는데 우격다짐으로 씨부리려니까 앞뒤가 안맞지 산업용 전기료 올리면 기업에서 과소비 당연히 안하지.... | 17.07.17 16:49 | | |

제말이 그거 아닙니까 1.산업 전기 매우쌈.. 원가 이하임 2.산업 전기가 매우싸기에 24시간 풀뱅돌림 3.산업 전기 올려도 회사 안망함.. 4.산업 전기 가격 올리면 그만큼 가동율이 줄거나 혹은 지금보다 사용량이 줄어들거나 할 수 있음 --- 전기료가 올라가면 당연히 많이 나오기에 가동시간이 줄어든다거나 혹은.. 어떤한 방법을 동원해서라도 전기사용량을 줄이게 되어있어요 | 17.07.17 16:49 | | |

명왕4
산업용 전기세를 올리면 그건 고스란히 니네들한테 온다고요. 이런 산업용 전기값이 올라가면 물가가 어떻게 될까? 너무 당연한 이야기 아냐? 기업의 가장 큰 핵심은 수입창출이야. 이런 가장 기본적인 원자재인 전기값이 올라가면 그건 그만큼. 너무 당연하게도 물가에 적용될뿐더러. 너무나도 당연하게도 간당간당한 회사들일 경우 전기세가 늘어나면 사업 접어야되는데도 있을거라고. 그런 것에 대한 피해는 돌고 돌아서 너네들한테 돌아와요. 사실 전세계적으로 봐도 우리나라 산업전기가 막 그렇게 아주 싼것도 아니고. 내가 뭐냐고? 이쯤되면 내가 어디 전공했었고 하고있는지 몰라? 전기야. 다만 니들 설명하기 쉽게 하는것일뿐이야. | 17.07.17 16:50 | | |

아라보트
ㅋㅋㅋㅋ 전기 전공하셧다고요? 근데도 그소리함? 전공 교수도 그런소리 안하는데 개웃기네 | 17.07.17 16:51 | | |

전기쓰는게 점점 늘고있는데 산업용가격을 올려야지 전기공급자체를 막는게 말이됩니까 전기차 또한 신사업으로 소모가 늘어나는데? 기존 산업이 더 늘어날거라 생각도 안하고 폐쇄적인 공간으로 보는데 말이 안되는 상황입니다 공급은 늘려놔야죠 | 17.07.17 16:51 | | |

즉 간단히말해서 지금 50원에 공급하는데 이걸 70원에 공급하면 당연히 기업은 전기사용량을 줄일겁니다.. 그러면.. 가동율을 줄이거나 해서라도 전기 쓰는걸 어떤방식으로라도 줄이게 되어있어요 공장 가동을 100%하던거에서 90%로 줄인다거나 하는등등 | 17.07.17 16:51 | | |

명왕4
ㅎㅎ 네네 엘리트님 ㅠㅠ | 17.07.17 16:51 | | |

내글에 도대체 전기공급자체를 막는다는말이 어디에 나옴??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 16:52 | | |

아라보트
산업용 전기료 올리면 정부에서 세수확보 늘어나니까 복지도 늘어나서 물가 반영 하든말든 ㅈ까라 그러고 전세계적으로 봐도 국내전기료 존나 쌈 | 17.07.17 16:52 | | |

차라리 산업전기가격올리는게 낫다니까요 공급자체를 줄이면 추가적인 산업은 할수가 없는데 | 17.07.17 16:53 | | |

지금 원전폐쇄이후 대체에너지 뚝딱나옵니까? 화수풍력 자체 효율이 개똥인데 | 17.07.17 16:54 | | |

마치 산업용 전기가 존나 싸서 기업들이 펑펑 써대는것으로 착각하는 애들이 있는데. 사실 실제로 그런 기업에 종사하거나. 그런 데에 관심있는 애들도 아니면서 이런말은 존나 쉽게해요. 애초에 그런 되파는 기업들은 회전력이나 열기 관련일거고 이런것에 대해 재생산해서 되판매가 대부분이지 별거없거든랑? 공장이라는건 하나가지고 천년만년 고정하는거 아냐. 공장이 그만큼 늘어나니까 그만큼 전기소모가 늘어나는거야. 예로 삼성이 현재 만들고있는 평택 반도체 산업단지처럼. 쉽게말해 니네들이 하는건 공장 더이상 늘리지도 말고 전기세 늘리면 전기가 부족할일이 없으니 해피핸딩 ^오^ 이야기 아냐? 크. 지린다. 방구석 키보드 워리어라고 존나 이런건 말 존나 쉽게 하네? | 17.07.17 16:54 | | |

명왕4
ㅎㅎ 여윽시 이 나라를 이끌 엘리트님 수준 ㅠㅠ 감동 | 17.07.17 16:54 | | |

아니 그러니까 내가 ㅋ 산업용전기 공급자체를 줄이자는말이 어디나오냐고요? 나는 ㅋ산업용 전기 올리자는말을 하는건데.. 애당초 산업용전기 가격이 올라가면 기업들도 지들이 알아서 24시간 가동하는거 23시간하던가 22시간하던가 어찌해서라도.. 공장가동이나 이런것들을 스스로 조절한다니까요 | 17.07.17 16:54 | | |

명왕4

데굴데굴 꿀꿀 멍멍 짖어봐라 | 17.07.17 16:55 | | |

명왕4
니네 전공 교수한테 말해봐라. 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 전공교수는 원전 막아야됩니다라고 지껄이더냐? 그런 교수 한명도 없을텐데? | 17.07.17 16:55 | | |

내가 분명 저위에 덧글을 달았는데 제대로 읽어는 보신겁니까.? 첫째. 신생 원전 5,6호기 안지어됨 둘째. 노후화된 원전은 당장 폐쇄해도 크게 문제없음 셋째. 기존 가동이 가능한 원전은 수명될때까지 가동하지만 신 에너지 연구개발을 진행해야함. 이 제 의견입니다. -- 여기서5,6호기 건설하고나면... 7호기도 8호기도 만들자할걸요.. 신생 에너지 개발할빠에야 이게더 나을거라 판단할거라... | 17.07.17 16:56 | | |

아라보트
이해를 못함 방구석 폐인들이라 그런가 산업전기올리고 공급은 막지말아야지.. | 17.07.17 16:56 | | |

그건 맞음 근데 이 글자체가 원전폐쇄에 추가원전막은 이 상황에 뭐가 가능한 이야기냐 이거임 | 17.07.17 16:57 | | |

아라보트
교수님한테 뺨맞을소리하고잇네. | 17.07.17 16:57 | | |

그 신 에너지가 뚝딱나옵니까? 나온다면 도대체 뭘로 나오는지요 그걸 해놓고 폐쇄해야지 앞뒤가 안맞는 상황아닙니까 | 17.07.17 16:58 | | |

님 덧글을 유심히 잘읽어보면 접근하는 방식의 차이는 있겠지만 님과 저의 공통점은 원전을 대체할 무언가에대한 연구개발인것 같네요... 제가 너무.... 제 의견만 피력한것같아 죄송합니다.. 효율성은 좀 떨어져도 원전을 새로 짓는것보다는 화력발전에 힘을 조금 빌려야겠지요 .. 지금 화력발전소도 추가로 건설 예정인지라.. | 17.07.17 16:59 | | |

그러니까요 진즉에 연구개발했어야 맞는건데 이명박근혜동안 뭘했음.? 안하고논거 아닙니까 그러면 원전이나 늘릴 생각에 급급했고. 그리고 현재 폐쇄예정인 원전은 이미 수명을 넘어서까지 계속 가동했습니다 그러니 당연히 폐쇄해야해요.. | 17.07.17 17:00 | | |

그리고 실제로 기사에 난걸 그대로 말해드리면 기업이 전기가 남아서 다시 원전에 다시 파는 경우도 있습니다. | 17.07.17 17:01 | | |

원전이 에너지효율이 제일 높기때문이죠 이유는 그거하나입니다 지금 신에너지해봐야 원전만큼 효율좋은거 하나도없습니다 | 17.07.17 17:02 | | |

실상 들어가는 비용부터 수명다되었을대등등 이거생각하면 절때 싼거 아님.... 그리고 유럽등등 탈원전한다하고 대체에너지 개발하겠다고 잘되든 안되든 투자할때 우리는 원전 더지을거에용 했으니. | 17.07.17 17:03 | | |

아니. 절대 싼거야. 실상 들어가는 비용. 수명 포함한 비용이거든. 그걸 합해놓고서도 원전 이길 전기가 없어. 그리고 탈원전한다고 한 독일 꼬라지가 어떤진 알고 말하는거야? 전기세는 대략적으로 2~3배 올랐으며 그것도 답이 없어서 프랑스에 전기수입해다 쓰는 나라고. 이래서 몇몇 나라들은 다시 원전계획중이야. 사실 독일밖에 없다고? | 17.07.17 17:06 | | |

그리고 하나 이야기 해줄게. 차후 원자력이후 대체에너지가 된다면 그건 1000% 핵융합 에너지지 다른거 아닐거다? 사실 우리나라는 니가 모르는것 그 이상만큼 신재생 대체에너지 개발을 착수'했었던' 나라야. 다만 조건상 우리나라는 신재생 에너지 조건 자체가 안되는 나라기도 하지. 나나 루리웹 4906의 이야기는 똑같아. 탈원전 하려거든. 그 탈원전을 대체할 에너지를 개발한 다음에 하라는거야. 무턱대고 산업용 전기가 어쩌고 소비량을 줄이는 병맛같은 생각이나 말하지 말고. 무조건적인 탈원전은 차후 니네들한테 피해가 고스란히 온다고. | 17.07.17 17:12 | | |

한가지 더 말해주지. 니가 그렇게 겁먹어하던 후쿠시마 원자력 발전소 1호기는 1971년부터 가동되던. 사실상 터질때 40년 되었던 상당히 오래된 발전소다. 저거 터지지 않았으면 내 기억으로 10년 더 돌릴 계획을 하고 있었다고 기억하지. 그리고 우리나라와 일본은 방식이 좀 달라. 일본은 비등수형. 우리나라는 가압수형이야. 이것에 대한 설명은 니들이 존나 머리 터질거같은. 사실 전기학도가 맞나 싶은 애도 이해 못할거같으니 패스하면. 사실 어디가 더 우월한지는 몰라. 후쿠시마 터지기 전까진 일본식의 비등수형이 더 낫다고 선전했지만 후쿠시마 이후 거기서 거기다 라고 결론지으면 되지. 후쿠시마 사건은 냉각수에서부터 시 작했던 천재와 인재가 섞였던 재앙이지. 현재 우리나라에서 지어지고 있는 원전들은 죄다 3세대야. 후쿠시마 터진 저건 2세대라고. 즉. 2세대에서 약점을 보완하고 강점은 강화한 방식이라 보면 되고. 당연하게도 일본쪽보다 당연히 안전하다고? 막 그렇게 겁안먹어도 된다고? 이런걸 아느냐 모르느냐의 차이일뿐. 그리고 말했다시피. 중국에서 터지면 그 대부분의 피해는 우리나라한테 들어올거거든. 미세먼지만 해도 알지 않냐? 그리고 더더욱 말하자면. 우리나라는 세계를 선두지휘한다 해도 될정도로 원자력 발전에 대해서라면 세계적인 기술력을 가진 나라다. 이런걸 모르고 무턱대고 탈원전 빼애애애액 거리니. 어이가 없지. | 17.07.17 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아라보트
원전이 싸단다 슈발 ㅋㅋ 미래 후손들에게 모든걸 떠넘기니 싸지 http://v.media.daum.net/v/20170715122052051?rcmd=rn 이거나 쳐읽고 생각해라. 현재 우리나라 원피아들이 원전 젤싸다고 왕왕 짖는데 폐기 비용 일절 포함이 안됐으니 싸지 앵간히 원피아 한테 속아라 | 17.07.17 18:02 | | |

잉여의가지
기사에 이런 말이 있다. 핵폐기물 100만 년 보관, 방사성물질 오염, 원전사고 위험, 미세먼지, 온실가스, 중금속 오염, 사회 갈등 비용 등을 발전단가에 넣지 않은 까닭이다. 이거 포함하고 싸다고 한번 짖겨바라. | 17.07.17 18:05 | | |

잉여의가지
끽해서 퍼온게 환경운동쪽 시선의 기사야? 크. 그 기사 헛소리나 지껄이지 말라고 해라. 실제 전기요금의 15%는 사실 이런 원전 사후처리 비용으로 들어가는게 팩트니까. | 17.07.17 18:09 | | |

아라보트
응 원피아들이 핵페기물 비용 포함되어있다는데 실제로 그건 전혀 다르고 폐기물등 처리할 준비조차 안되어있다고 하는데 이건 어떻게 설명할꺼? 지금 고리 원전 끝난것도 연료봉 보관해야하는데 어디 보관할껀데? 우리나라 땅에 그거 100만년 보관할 땅은 있음? | 17.07.17 18:12 | | |

잉여의가지
사람일이라는게 대비를 해야지 대비조차 안한놈들의 말을 누가 믿어주겠음? 원피아들이 하는말 주구장창 옳은 말이라도 현재 고리원전 폐기되는데 폐기 기술조차 제대로 존재하지도 않는데 그거 비용이 다포함되서 싸다고? 누가 믿겠냐 | 17.07.17 18:14 | | |

잉여의가지
그 기사가 잘못된거라니까? 쓴 사람 소속이나 이름이나 보고 말해라. 원피아 크 지린다. 우리나라 전기가 왜 싼지 아냐? 다른 나라들은 민영화거든. 이 차이일 뿐이야. 저 기사 하나만 믿고 풀발기하는 모습 보소? | 17.07.17 18:14 | | |

잉여의가지
애초에 폐기기술 말하는데. 그전에 우리나라가 폐기한 적이라도 있어? 없으니 없는거야. 그리고 이건 장기적인 프로젝트지. 그리고 사실 핵폐기물에 관해서는 니 말이 사실이기도 해. 하지만 그 이상으로 전기는 당장의 문제기도 하지. 원전은 사실 전기세가 아니라 블랙아웃 방지용으로 늘리는거야. 빡대가리야. 전기세는 애초에 전기 소모방지용이고 우리나라선.애초에 원피아 원피아 비하할줄만 알지. 실상은 쳐다보지도 않고 기사 하나에 절대신뢰 빼애애애액 하는 수준을 보니 원. 원전을 대체할 에너지가 당장 없어. 사실 이런 쓰레기들 나오는것만 지적하는 빡대가리들도 이런건 말도 못하고 저기 윗처럼 전기세 올리면 되지 하는 애들만 넘쳐나지. 이것도 한계가 있기 마련이고. 그냥 우리나라 공장 없애주세요 하는 말이나 똑같지. 내 개인적인 생각은 있잖아? 원피아 원피아 지껄이지 말고 일본여행가는 애들한테 먼저 비난이나 해라 좀. 원전 그렇게 무서운줄은 여기서는 다들 알면서 일본여행은 다들 룰루랄라 가는 애들이 가장 많은데가 여기지. | 17.07.17 18:23 | | |

아라보트
응 기업에 전기료 올리면 충분히 감당됨. 빡대가리야 원전 원전 노래부르다가 함 터져봐야지 정신 차리지 일본애들이랑 중국애들 막짓는거 뒷일 생각안하고 당장만 생각하는 머저리들이지. | 17.07.17 18:28 | | |

아라보트
그리고 존나 웃긴게 폐기도 못해본 사람들이 폐기비용 논한다는것도 존나 웃기지 않음? 원전 사용에 폐기 비용이 포함됐다는데 폐기도 못해본것들이 폐기비용 얼마다 라고 산출함? | 17.07.17 18:29 | | |

잉여의가지
막 터지지 않는다니까? 맨날 말하는게 원시적인 기업에 전기료 올리면 됨ㅋ 이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜. 우리나라 탈원전을 위해 원시인으로 되돌아갑시다 켐페인이라도 벌일려고? 크. 물가 오르는것에 민감할 애가 물가 오르는 직결절인 산업전기세는 올리라 하는거 보니 지리네. 그리고 말했잖아? 우리나라가 탈원전해봐야 옆나라 원전 천국이라서 의미가 없다고. | 17.07.17 18:31 | | |

아라보트
에휴 막 안터진다는데 체르노빌이랑 후쿠시마는 터지는구만 그리고 왜 의미가 없어 우린 의미가 많지 이쫍은 땅덩어리에서 그따위로 많이 짓는건 말도 안되고 옆나라 원전 천국이라고 우리나라까지 원전 천국 만들어야하냐 진심 머리가 돌아가는건지 안돌아가는건지 남한다고 따라한다는게 어느 정신 머리에서 나온건지 으휴 | 17.07.17 18:38 | | |

잉여의가지
체르노빌이나 후쿠시마나 어떠한 이유로 터졌는지는 애초에 관심조차 없잖아? 그냥 터졌다. 불안하다. 없애자. 니들 논리 아냐. 내가 말했지? 후쿠시마는 71년도에 만들어진 놈이라고. 고리 1호기보다 더 늙은놈이야. 이미 10년 연장해놓은 상태에서 다시 10년 연장계획에 있던 상태가 바로 후쿠시마 원자력 발전소 1호기의 정체지. 그따위로 많이 짓는건 그만큼 우리나라 전기사용량이 엄청나다는 증거나 매한가지고. 사실 우리나라가 현재 원전 줄여갈만큼의 전기소비량이 적은 나라가 절대 아냐. 진심 머리가 돌아가질 않으니 저런거지. 블랙아웃이 뭔지는 알고 지껄이는거야? | 17.07.17 18:42 | | |

아라보트
그러니 니 논리는 안터질꺼니 짓느나는거 아냐 100% 장담하냐? 인간일에? 진심 이런놈들이 젤무섭다. 머리가 돌아가면 터지는거 적절하게 조절하지 ㅉㅉ 북한에서 원전에 미사일 한개만 맞춰도 나라 그냥 끝난다. | 17.07.17 18:51 | | |

잉여의가지
우리나라가 원전을 아무리 줄여봐야. 중국에서 터지면 의미가 없어요. 아저씨야. 현재 대부분의 중국 원전은 공장따라 당연하게도 중국 동부쪽에 대부분이 위치해있고. 터지면. 중국 자체보단 우리나라가 훨씬 피해가 커. 탈원전한다고 바등바등거려봐야 중국에서 터져버리면 말짱 꽝이라고. 탈원전은 주변나라들까지 해야 의미있는거야. 빡대가리야. 현재 우리나라만 탈원전 선언해봐야 원전의 위험에서 벗어나는게 절대 아니거든? 오히려 전기 아낀다고 별별걸 조지려다보니 경제력 등등이 ㅈ망하는건 당연한 수순이겠지. 후손들에게 경제력으로 좋은 나라는 선물해주곤 싶지 않은갑다? 아낄거 다 아끼고 살다 중국에서 터지면 이보다 더 ㅈ망 시나리오가 있을거같아? 이럴바에야 원전기술력을 더 높여서 더 안전한 원전. 그리고 더 나아가서 핵폐기물이 훨씬 적은 핵융합 쪽으로 건너가는게 우리세대에서 해야될 최대한의 이상적인 방식이야. 사실 핵폐기물은 우주에 버리면 그만이라는 소리도 많거든. | 17.07.17 18:51 | | |

잉여의가지
그리고 북한 미사일 어쩌고 하는것만큼 멍청한 새끼는 없다고 자부한다. 북한이 어떤 나라지? 세계적으로 가장 유명한 전기부족국가다. 여기서 말 다했다고 생각하는데? 니가 김정은이면 어떨때 발전소를 날리겠냐고 빡대가리야. 애초에 그럴 가능성도 거의 없어. 어느 인간이든 나중에 사용해먹을 생각을 하겠지 부셔먹을건 최후의 최후의 수단이겠지. | 17.07.17 18:53 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251364 기타 Kingroro 4 3831 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 875 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 319 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 773 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1042 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1487 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2243 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 859 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 871 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 805 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1988 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 765 2024.04.22
2251265 기타 seawi9966 2 3080 2024.04.22
2251261 기타 Kingroro 12 3853 2024.04.22
2251242 기타 사쿠라모리 카오리P 1 529 2024.04.22
2251236 기타 오버테크 2 561 2024.04.22
2251235 기타 원히트원더-미국춤™ 1475 2024.04.22
2251234 기타 사쿠라모리 카오리P 441 2024.04.22
2251228 기타 ???? 3 4299 2024.04.22
2251212 기타 라스트리스 2 1512 2024.04.21
2251206 기타 춘리허벅지 1 4931 2024.04.21
2251196 기타 오버테크 7 2234 2024.04.21
2251175 기타 GPixel 2484 2024.04.20
2251170 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1638 2024.04.20
2251169 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1240 2024.04.20
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2335 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2755 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 9418 2024.04.19
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X