본문

[기타] "메모리 특수"로 일본 제조업 대부활 [35]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11918 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
도시바 메모리부를 사는 회사는 이렇게 좋아진다

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
기사곳곳 일본에 유리하게 글을 쓴거같네... 행복회로 돌리는건지.... 현실부정인건지

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
원전사업 삽질때문에 그좋은 환경의 도시바 메모리 사업부 날려버리게 생갰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
현실 부정 글? 부정 회계로 망트리 타고 미국이나 중국에 팔리는 신세인게 일본 기업 현주소

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
일본애들은 이딴 기사 보면서 행복회로 딸딸이중이구나; 무섭

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
기사곳곳 일본에 유리하게 글을 쓴거같네... 행복회로 돌리는건지.... 현실부정인건지

(IP보기클릭)124.53.***.***

메이커 각사의 간부들로부터 인정받은 이즈미야군... 도시바 반도체사업부는 어느회사에 인수될거같소?

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
현실 부정 글? 부정 회계로 망트리 타고 미국이나 중국에 팔리는 신세인게 일본 기업 현주소

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
원전사업 삽질때문에 그좋은 환경의 도시바 메모리 사업부 날려버리게 생갰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

도시바 뒤져가는데 뭔소리야;

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
도시바 메모리부를 사는 회사는 이렇게 좋아진다

(IP보기클릭)220.116.***.***

aaaaaarrt
이거군요 | 17.02.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

메모리 사업부 비싸게 팔아먹을려는 언플로 보이는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

헛소리말고 가라앉았으면

(IP보기클릭)122.34.***.***

모르는 사람이 읽으면 지금 삼성 vs 도시바가 천하제일을 놓고 싸우는것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

양꼬치다리
그럼 아니야? 저거 구라였어? | 17.02.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

ParkLove
요줌 삼성 메모리 성과급 파티임. 가격 올려도 다들 삼성 사는게 현실인. 비교할 수도 없음 | 17.02.25 20:21 | | |

(IP보기클릭)126.60.***.***

는 도시바 반도체 사업 매각. 원전사업과 가스사업으로 그룹 붕괴직전

(IP보기클릭)61.255.***.***

그냥 이새기들 매각전에 몸값 올리려고 언론전 펼치는 거임

(IP보기클릭)39.7.***.***

물량 딸린다고 삼성을 재외환 반도체 업체 공장 증설 비슷한 시기 공장 가동 그렇다면 메모리 가격 폭락 뻔한 결과. 이미 수년전 삼성과 일본 연합 치킨 게임으로 일본 기업들 나가리 되는걸 경험한 삼성은 물량 싸움이 아님 고부가 반도체 사업으로 노선 갈아탐. 지금 비싼돈 주고 기술력 이나 몰량 딸리는 도시바 인수시 그 인수한 기업까지 쓰러질수 있는게 현실 같은대

(IP보기클릭)122.38.***.***

도박하면손가락
ㅇㅇ 안그래도 이런 판단으로 sk하이닉스는 원래 물어 볼려다가 현재는 한발 뺀상태라고 하더군요. 결국 어찌될지는 모르지만... | 17.02.26 00:26 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

도시바의 반도체 제조 기술은 세계 제이이이이일!!!

(IP보기클릭)115.139.***.***

메모리는 쌤숭!

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
일본애들은 이딴 기사 보면서 행복회로 딸딸이중이구나; 무섭

(IP보기클릭)203.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈진가쿠엔
언제적 얘기하시나요 삼성이 도시바에게 반도체 기술을 도움받은것은 맞는데 20년된 이야기를 하시면 그리고 반도체 제조장비업체는 네덜란드 업체씁니다 | 17.02.25 20:56 | | |

슈진가쿠엔
일본업체 몇개몇개는 쓰긴합니다 그리고 자회사 반도제 제조장비업체도 쓰고여 | 17.02.25 20:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5882039388
자동화는 거진 다이후쿠에서 하는것같은데여 | 17.02.25 20:59 | | |

슈진가쿠엔
삼성 자회사 세메스가 이번에 평택라인할때 자동화쓰는걸로 압니다 기술을 국산화했으니 .. | 17.02.25 21:01 | | |

슈진가쿠엔
찾아보니 국산화 했네요 .. | 17.02.25 21:03 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

슈진가쿠엔
평택은 세메스가 다 먹었습니다.. | 17.02.25 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

슈진가쿠엔
일본인 근무자가 많지는 않죠 ㅎ 일본 장비가 많은건 맞겠지만... | 17.02.25 22:42 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

AMD : 이상하다? 도시바는 너무 뒤쳐져서.. 삼성 썻는데? 일본 : 쀄에에에웱~

(IP보기클릭)180.230.***.***

메모리는 말할것도 없고 하드도 삼성하드가 도시바하드보다 빠릿빠릿해서 좋더라

(IP보기클릭)221.154.***.***

시드P
시게이트 인수 전 삼성 하드 말인가요 | 17.02.25 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

시드P
삼성하드 AS빼고 핵노답이었는데.. 삼성에 모터달린제품은 사지마라 법칙은 하드에도 적용되는말이었음 | 17.02.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

하렘
이거 비추한사람은 이전 삼성하드 안써본 사람...노답 | 17.02.26 01:11 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

시드P
그래도 지금 쓰는 도시바보다는 괜찮았던건 같아요.. 뽑기를 잘못한건진 모르겠지만 산지 얼마 안되서 문제 생기고 그랬거든요. | 17.02.26 21:46 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

그렇게 좋은 도시바가 sk것이 되는군요!

(IP보기클릭)121.166.***.***

뭐지 도시바 메모리사업부 파는중 아닌가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252344 기타 오버테크 3 2592 2024.05.10
2252341 기타 시무라오바상 3 1860 2024.05.10
2252340 기타 시무라오바상 1 978 2024.05.10
2252339 기타 시무라오바상 2 1159 2024.05.10
2252334 기타 오버테크 3 1570 2024.05.10
2252333 기타 원히트원더-미국춤™ 17 6559 2024.05.10
2252323 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2053 2024.05.10
2252317 기타 사쿠라모리 카오리P 1608 2024.05.10
2252316 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 4 448 2024.05.10
2252315 기타 GPixel 2 685 2024.05.10
2252302 기타 시무라오바상 7 3780 2024.05.10
2252301 기타 시무라오바상 6 6585 2024.05.10
2252299 기타 DeepL 1378 2024.05.10
2252291 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2203 2024.05.10
2252286 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2665 2024.05.10
2252272 기타 시무라오바상 2486 2024.05.09
2252264 기타 오버테크 3 1482 2024.05.09
2252256 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2438 2024.05.09
2252255 기타 불꽃남자 쟈기만 9 5049 2024.05.09
2252249 기타 시무라오바상 4 2150 2024.05.09
2252248 기타 시무라오바상 6 4097 2024.05.09
2252246 기타 시무라오바상 2 1169 2024.05.09
2252242 기타 Trust No.1 3 3328 2024.05.09
2252240 기타 사쿠라모리 카오리P 281 2024.05.09
2252230 기타 GPixel 3 2145 2024.05.09
2252229 휴대기기 스텔D 2 1837 2024.05.09
2252228 기타 시무라오바상 1 604 2024.05.09
2252227 기타 GPixel 611 2024.05.09
글쓰기 36908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X