본문

최근방문 게시판

[기타] '넷마블'의 야근은 불을 끈 채 계속되고 있었다 [78]

[광고]

'넷마블'의 야근은 불을 끈 채 계속되고 있었다

댓글 | 78
댓글쓰기

BEST
아카이브 주소 여기있습니다. 어디서 감히 기사 내리라고 수작질이야... http://archive.is/c2w2K
(3049639)

119.196.***.***

BEST
불은 왜 끔?
(507317)

39.7.***.***

BEST
명불허전 구로의 등대. 아니지, 이젠 구로의 반딧불이 되려나? ㅋㅋㅋㅋ
(53711)

119.197.***.***

BEST
에이 쓰래기들아 카악 퉷
(1027681)

220.120.***.***

BEST
진짜 해도해도 너무하네
(1027681)

220.120.***.***

BEST
진짜 해도해도 너무하네
(507317)

39.7.***.***

BEST
명불허전 구로의 등대. 아니지, 이젠 구로의 반딧불이 되려나? ㅋㅋㅋㅋ
(53711)

119.197.***.***

BEST
에이 쓰래기들아 카악 퉷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 너무한 ㅅㅋ들 그럼 말이라도 하지 말든가....
(1188073)

121.176.***.***

자칭 넷마블 직원이라면서 우리 회사 안그럽니다 하던놈들 다 어디갔냐
바ㅡ브
실제로 칼퇴하는 곳도 많아 | 17.02.16 16:41 | | |
바ㅡ브
회사마다 팀마다 케바케지.... | 17.02.16 16:48 | | |
★스파이크★
저 사진 보면 8시 30분이라는데 다른PC는 다 꺼져있고 두자리 켜져있는건데 그냥 무조건 깔라고만 생각하는겁니다. 야근이 100% 없는건 말이안되고 정말 어떨수 없이 야근하면 출퇴근시간 조정하던지 대체휴가 준다는데 그냥 넷마블이면 무조건까고 보내요 제가 있는층 기준으로는 8시전에 80~90%는 퇴근하는데 말이죠 | 17.02.16 16:50 | | |
(3049639)

119.196.***.***

BEST
루리웹-4278896261
불은 왜 끔? | 17.02.16 16:54 | | |
불은 왜끄는데? ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 17:10 | | |
(3543742)

106.246.***.***

한두명있어도 일할때 불은 켠다 자기일하는데만 켜진거도아니고 왜 저리 칠흙같이 블라인드까지 쳐야했을까라는 상식조차 결여된거냐 아니면 양심조차 팔아먹은 알바니 | 17.02.16 17:28 | | |
말도 안되는 실드치지마요. 설령 그쪽말이 맞아도 위에 사람들 말처럼 불은 왜끄고 일하게 합니까. | 17.02.16 17:34 | | |
★스파이크★
ㅇㅈ 우리도 항상 칼퇴임. | 17.02.16 17:43 | | |
마주치면디진다
기본적으로 9시에 강제 소등임 | 17.02.16 17:56 | | |
(258451)

203.234.***.***

퇴근시간 기준부터 문제임 8시를 기분준으로 왜잡음? 출근을 11시 12시에 하는것도 아니고 | 17.02.16 18:10 | | |
(258340)

183.108.***.***

그렇게 당당하면 사원증이라도 좀 제시하면 얼마나 좋을지? | 17.02.16 18:13 | | |
저도 넷마블에서 몇년 일했는데 그 회사가 그렇게 사원을 생각하는 회사는 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 18:20 | | |
(34327)

222.112.***.***

첨부터 한말이 6시인가 6시30분이면 다 퇴근하라 아니었음? 왜 8시기준 으로 남아있는 인원이 10~20%나 됨여 ? | 17.02.16 18:59 | | |
(293602)

222.122.***.***

하이요
넷마블은 10시 출근 ~ 7시 퇴근요. 6시 퇴근이 아닙니다. | 17.02.16 19:17 | | |
(2120601)

223.62.***.***

아 불끄고 일하는 건 집중력을 높여주기 위해서죠? 정말 그런 거죠? 야근하는 거 숨길려고 그러는 거 절대 아니죠? 브라인드도 그런 이유죠? 그렇죠? | 17.02.16 19:49 | | |
(3140707)

125.177.***.***

헛소리집어치우고 조용히 있으세요 | 17.02.17 03:47 | | |
저 말이 사실이라면 우리나라의 자율규제는 저런 건가??
(657177)

117.111.***.***

루리웹-179593452
한국에서 자율규제는 규제가 아니죠 안지킴 | 17.02.16 16:33 | | |
(657177)

117.111.***.***

더 심해졌네...
(4315699)

144.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그그실은 과학이얌!
(616859)

119.207.***.***

넷마블이 정말 야근을 없애려면 6시되면 남아있는 직원들을 확실하게 체크하고 내보내야 함. 근데 그렇게 할런지...
(10599)

183.109.***.***

진짜 미친회사다......
기사라도 내지말던가 ㅅ ㅣ벌
(229538)

113.130.***.***

퇴근시간 되면 컴퓨터가 자동으로 꺼지고 다음날 아침 출근시간까지 안켜지게 만들어야함.
(4801926)

110.70.***.***

어제 칼퇴한거 진짜라고 넷마블 옹호하던 몇먗인간들 지금 뭐하냐? 넷마블 알바였나?
운동남
칼퇴한거 맞는데 뭔 알바 타령이여 | 17.02.16 18:03 | | |
(932730)

175.223.***.***

★스파이크★
응 니가 알바야 ^^ | 17.02.16 19:12 | | |
(140790)

211.104.***.***

★스파이크★
사원증 인증해서 정의구현좀 부탁해요 | 17.02.17 16:41 | | |
(3823810)

222.113.***.***

기사 왜 삭제 됐지?
(432075)

220.85.***.***

기사 어디감?
(187838)

101.250.***.***

그래도 이전보다 줄긴 줄었으니 앞으로도 더 줄여가길 바랄수밖에 없을듯 합니다.
기사 삭제당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1300081)

121.160.***.***

역시 불끄고 야근할거라 예측한 제가 맞았군요 ㅋㅋ
(1219499)

203.255.***.***

기사 짤림
기사 사라짐 소름
BEST
아카이브 주소 여기있습니다. 어디서 감히 기사 내리라고 수작질이야... http://archive.is/c2w2K
타임엘레멘트
http://www.huffingtonpost.kr/2017/02/16/story_n_14788578.html?utm_id=naver 조선일보는 독자의 제보를 받았다며 형광등은 꺼졌으나 모니터는 여전히 밝게 빛나고 있는 사진을 '2월 15일 넷마블의 8시 30분 쯤'이라는 캡션과 함께 보도했다. 넷마블 측은 허핑턴포스트코리아에 이 사진이 8시 일괄 소등 후 야근을 신청해 남은 직원이 재미 삼아 찍은 사진이라 밝혔으며, 조선일보는 해당 기사를 삭제했다. [업데이트 : 2월 16일 17시 55분] 넷마블 측 입장 : 넷마블은 10시출근, 7시퇴근입니다. 3천5백명이 근무하는 곳이라 퇴근 준비하는 시간 등을 고려해 오후 8시에 퇴근을 독려하기 위해 소등을 합니다. 소등 후에도 남아 있는 인력들은 자신이 일하는 구역의 전등을 켜서 일하면 됩니다. 불을 끄고 일할 필요가 전혀 없습니다. | 17.02.17 15:11 | | |
칼입금
븅심같은포까까^오^
최주용 기자님 든든히 챙기셨나 모르겠네 | 17.02.16 17:05 | | |
(321132)

1.217.***.***

븅심같은포까까^오^
저런건 기자한테 가는게 아니고 데스크쪽으로 압박가겠죠.. | 17.02.16 18:13 | | |
필살곰
긍께 그게 기자한테 콩고물 좀 떨어지냐는 말이져 | 17.02.16 18:27 | | |
(321132)

1.217.***.***

븅심같은포까까^오^
에이 설마요 걍 어깨나 다독거려주고 위에서 낼름하면 끝이겠죵.. | 17.02.16 18:50 | | |
야이 쓰레기들아! 쓰레기들아!!!!!!!!! 으아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!
(4801926)

넷마블 쓰레기 기업 또 돈주고 기사내리네? 전에 사우나에서 과로사한 직원기사도 돈을 처먹였는지 죄다 삭제한 전과도 있음.
운동남
다음은 넷마블 과까지 치면 넷마블과로사 자동검색뜨고 네이버는 과로사를 쳐도 안 뜹니다 네이버도 ㄳㄲ들임 | 17.02.16 18:04 | | |
(4488664)

112.175.***.***

솔직히 이렇게 될거 안바도 비디오였는데 애써 쉴드치던놈들 다 어디갔냐 일 양을 안줄이는데 야근만 하지 말라고 하면 말이 되냐 몰래 하는수밖에 없지 일 더하고 돈 못받고 죄짓듯이 숨어서 하고 불도 못켜고 건강버리고 뭐하는짓인지 게다가 칼같이 기사 내린거에 또 소오오오름
기사내리는거 보면 얼마나 쓰레기인지 보임
(3048321)

183.98.***.***

'졸렬'이란 단어가 매우 완벽하게 어울린다.
(622816)

124.54.***.***

그냥 시간외수당을 300%정도 법적으로 강제화 시키면됨 그럼 야근 안시키고 사람을 더뽑겟지
졸렬킹이다 진짜... 여태까지는 수면만 죽이더니 이제는 눈도 죽이려고 각오한거냐
(340984)

210.179.***.***

저 자리 주인은 밝혀져서 징계 먹겠지
koivu
설마 그러겠어..하는데 진짜할거같아서 소름...졸렬갑 | 17.02.16 17:24 | | |
(59536)

허허 빨리퇴근하라는데 자발적으로 일한다는데 어찌 막겠습니까~~
BOA.마키
그렇게 말하는게 깔끔하지 기사내리는건 애초에 양아치라는거 | 17.02.16 17:37 | | |
(1072417)

61.76.***.***

한국식 자율
나중엔 집에서 원격을 접속해서 일하라고 할 듯;
(149885)

125.128.***.***

업체에서 야근 아무리 안하겠다해도 업데이트 설계 일정 빡시게 잡으면 자연스럽게 자율야근 하게 되어있음. 설계 일정단 부터 그렇게 못하게 해놔야함~ ㅋㅋㅋ 저렇게 하고 야근관련 비용 삭감하면 기업만 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ
(1533352)

14.36.***.***

구로 등대 근처 회사사람인데 요즘 넷마블 칼퇴하는거 맞습니다. 이마트 주변이 7시되면 넷마블에서 빠져나오는 사람들로 차던데...
seele01
그거 밥먹으러 나오는거.. | 17.02.16 18:21 | | |
아무로-레이
님은 회사에서 밥먹으러 나올때 가방도 다 들고 나가시나 봅니다... | 17.02.16 21:16 | | |
(498772)

180.224.***.***

seele01
뭐 처음부터 간판성 뉴스때리고 바로야근을시킬거라곤생각안하기때문에 이기사의신빙성에대해선의심을하지만 넷마블다니면서 칼퇴하던부류의사람으로서 원래7시면 그주변은사람이많음........ 애초에길이좁고 이마트에서나오는손님들과의 충돌이나 그앞에 시간오래걸리는신호등이있어서 ..... 심지어 넷마블다니는사람들 전부 거기로 가진않습니다.... | 17.02.16 22:47 | | |
(498772)

180.224.***.***

재배맨.
참고로 넷마블뒷쪽문으로가는게 신호등이 빨리바뀌고 역과의 거리가가까움 오랜만에칼퇴라 이마트들러장봐서 퇴근하는 넷마블직원들이늘어난걸수도있지만...... | 17.02.16 23:01 | | |
(2411)

58.141.***.***

재배맨.
저도 거기 근처사는데 6시부터 원래 퇴근하는 사람들로 복잡해지는데죠...넷마블 사람들만있는거아닌데말이죠 | 17.02.17 05:51 | | |
역시 상장용 개수작ㅋㅋㅋㅋ 과로사의 아이콘답다
전기세아낄라고 그러나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 말이나 말지
애써 실드쳐주고 있는데 기사를 내리면 어케 하냐 넷마블아
(611334)

저거 사진찍은 사람 색출해서 자르겠네 ㅋ
눈 나빠진다 걍 불켜라
(1325844)

223.62.***.***

딴 부서는 모르겠고 qa도 야근안하는지 매우 궁금하네요.
(1369867)

121.139.***.***

sgyeno
빌드나 급한 버그 같은건 인원 충원전까진 어쩔수 없이 결재 받고 하고 있습니다. | 17.02.16 20:42 | | |
(1369867)

121.139.***.***

이거 불 키기전에 사진 찍은거임. 야근하는 사람들 불 꺼지면 다시 키고 하라고 공지했고 불 다시 키는 것도 알려줬음. 블라인드 글에 목격자도 있으니 업계분들은 게임라운지 가서 보시고...
(4716495)

1.243.***.***

일단 까고 보고, 아니면 반박글에 추천 달리는 평소 루리웹이랑 다르게 넷마블 옹호댓글이 수상하리만치 많네ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
329566 기타 아이폰, 아이패드 항목 분가 (18) smile 7 39644 2010.05.07
82966 기타 국내사이트 정보의 전제 및 링크 전면 금지 (3) 루리 3 53652 2005.11.14
2127228 기타 Saminet 36 7919 2017.09.24
2127227 기타 Saminet 2 2750 2017.09.24
2127226 기타 춘리허벅지 1 2623 2017.09.24
2127209 기타 위탁경영 0 1657 2017.09.24
2127208 기타 위탁경영 4 5228 2017.09.24
2127207 기타 위탁경영 0 2925 2017.09.24
2127202 기타 레이팡 1 1774 2017.09.24
2127201 기타 레이팡 2 2578 2017.09.24
2127184 기타 lille 5 3709 2017.09.23
2127180 기타 잘_살면_좋아 2 4538 2017.09.23
2127176 기타 리아게니 6 13753 2017.09.23
2127161 기타 레이팡 12 5344 2017.09.23
2127146 기타 위탁경영 2 2527 2017.09.22
2127117 기타 사과사과풋사과 0 2473 2017.09.22
2127112 기타 Senior9324 1 4251 2017.09.22
2127100 기타 Saminet 0 6040 2017.09.22
2127092 기타 레이팡 9 4364 2017.09.22
2127088 휴대기기 INTEL,AMD,NVIDIA 1 3741 2017.09.22
2127087 휴대기기 INTEL,AMD,NVIDIA 3 2667 2017.09.22
2127082 기타 클린루리웹 3 3055 2017.09.22
2127077 기타 위탁경영 3 7227 2017.09.21
2127076 기타 위탁경영 0 2870 2017.09.21
2127073 휴대기기 스텔D 3 5111 2017.09.21
2127067 기타 레이팡 0 2719 2017.09.21
2127060 기타 란마다 3 2844 2017.09.21
2127045 기타 Saminet 1 1486 2017.09.21
2127039 기타 오버테크 2 3840 2017.09.21
2127036 기타 레이팡 2 1468 2017.09.21
2127031 기타 유다이NBA 2 2063 2017.09.21
2127027 기타 Senior9324 2 3207 2017.09.21

글쓰기 16210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X