본문

[하드웨어] 루머 : 갤럭시탭S6 프레스 이미지 유출 [206]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 206

(IP보기클릭)115.21.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    컨텐츠 소비자에겐 태블릿중 아이패드만한게 없음. 생산성 따지면 노트북을 사야됨.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    갤탭s3 쓰는중이지만 아이패드가 실용성 떨어진다는 소리는 좀...

BEST
    실용성이나 생산성 따지면 아이패드를 넘을수있는 안드로이드 태블릿이 없을텐데... AP나 120hz 주사율(프로 한정)같은 성능도 성능이지만 뭣보다 태블릿에 작업용으로 써먹기 좋은 앱들이 ios에 많이 있는게 제일 크니까요. 프로크리에이트, 클립스튜디오, 어피니티 디자이너/포토, 루마퓨전, 프리미어 러쉬, 언제 나올지 모를 포토샵 풀버전 등..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    태블릿 자체를 버린 안드로이드와 태블릿에 미친 듯이 지원하는 ios를 비교하는 거 자체가 웃긴 거 아닌가요?

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
    뭔 안드로이드 태블릿pc로 실용성을 따지는 분이 계시네.. 개인적으로 아이패드가 실용성 더 좋다고 생각합니다. 그리고 실용성으로 보면 서피스를 사면 되죠

펜 떼고 고급사양 나왔으면...

(IP보기클릭)211.200.***.***

케프
    펜위치는 진짜 저게 괜찮은가 싶긴하지만 사양자체는 855 들어간다하니 문제없지 않을까 싶습니다. | 19.07.27 15:59 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

케프
    스냅 855확정난거 아니였나요? | 19.07.27 16:00 | | |

이호박
    펜 붙으면 비싸지니까여 ㅎ 저는 쓸 일이 없어서.. | 19.07.27 16:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이호박
    855+가 아니라요? | 19.07.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

케프
    와콤을 먹었으면 콜라보로 신티크 대응제품으로 홍보하면 잘팔릴텐데 하극상이라 그런가 별 관심 없는듯 | 19.07.28 02:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

드디어 타블렛 끝판대장이 나오는군요.. 아이패드는 실용성이 너무 형편없어서리

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
    루리웹-3521145477
    뭔 안드로이드 태블릿pc로 실용성을 따지는 분이 계시네.. 개인적으로 아이패드가 실용성 더 좋다고 생각합니다. 그리고 실용성으로 보면 서피스를 사면 되죠 | 19.07.27 16:10 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    컨텐츠 소비자에겐 태블릿중 아이패드만한게 없음. 생산성 따지면 노트북을 사야됨. | 19.07.27 16:16 | | |

BEST
    갤탭s3 쓰는중이지만 아이패드가 실용성 떨어진다는 소리는 좀... | 19.07.27 16:22 | | |

BEST
    실용성이나 생산성 따지면 아이패드를 넘을수있는 안드로이드 태블릿이 없을텐데... AP나 120hz 주사율(프로 한정)같은 성능도 성능이지만 뭣보다 태블릿에 작업용으로 써먹기 좋은 앱들이 ios에 많이 있는게 제일 크니까요. 프로크리에이트, 클립스튜디오, 어피니티 디자이너/포토, 루마퓨전, 프리미어 러쉬, 언제 나올지 모를 포토샵 풀버전 등.. | 19.07.27 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비랑 화면 비율빼고 아이패드보다 좋은 안드로이드 태블릿 딱 하나만 대봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없는데 필압지원 되는 펜쓰고싶음 = 갤럭시탭 돈있음 = 아이패드 이거지 ㅋㅋㅋ | 19.07.27 16:33 | | |

BEST
    태블릿 자체를 버린 안드로이드와 태블릿에 미친 듯이 지원하는 ios를 비교하는 거 자체가 웃긴 거 아닌가요? | 19.07.27 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

디바장인하고싶다
    돈있는데 안드탭 왔습니다 동영상때문에요 | 19.07.27 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

디바장인하고싶다
    갤럭시탭이 싸지도 않음 아이패드5세대 사서 1세대 펜 써도 되고요. 성능도 855 보다 좋거나 비슷함 | 19.07.27 16:50 | | |

불멸 이재명
    돈있는데 안드탭 가신거면 갤럭시탭이나 노트 사셨겠죠? | 19.07.27 16:57 | | |

디바장인하고싶다
    갤탭S2 삿습니다 오래전일이네요 근데 지금 사라고해도 태블릿을 구지 사라하면 안드탭 고를것 같습니다. | 19.07.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

문산ET
    근데 한국 한정으로 아이패드가 그렇게까지 좋은지는 모르겠음 아이패드 쭉쓰다가 이번에 갤탭s5e가 영상이나 e북용으로 좋다길래 사봤는데 지금은 갤탭만 사용중 가성비까지는 굳이 안따지겠지만(사실 제일 중요한 부분이긴 해도) 결제가 짜증나고 핸드폰 자체를 안드사용하다보니 확장성도 갤탭이 더 좋아서 갤탭만 사용하게 됨. 특히 탭으로 기존에 하던게 영상위주다 보니 4:3도 불편하고 이건 아이패드 자체가 문제라기보다 애플의 한국서비스가 ㅄ이라서 발생하는 문제긴함. | 19.07.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블루화이어
    아이패드6세대,겔럭시탭2016,미패드4,j탭2 쓰는데 실용성이고 뭐고 가장 편한 미패드4를 많이 씁니다. 자기편한데로 쓰기에 충분한 성능에 가장 많이 쓰는게 실용성이지 무슨 주사율이런거 따지며 안드패드를 깝니까. | 19.07.27 17:12 | | |

불멸 이재명
    구지.. 실환가 이건 심각한데.. 국어 1장에 나오는 거임 굳이임... | 19.07.27 17:20 | | |

문산ET
    컨텐츠 소비가 목적이면 40만원대에 쿼드스피커 +oled인 s5e를 사지 아이패드를? | 19.07.27 17:21 | | |

루리웹모바일정보
    그래서요? | 19.07.27 17:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    너는나대지마라
    동영상 때문에 갤탭을 선택했다는게 뭐가 문제인거죠? | 19.07.27 17:26 | | |

너는나대지마라
    당장 미세화 공정으로 가는 이유가 클럭스피드나 프레임등에대한 이유가 있지만 미세화공정으로 가면서 전체적으로 공정이 발전하면서 전력 소모도 줄어듭니다. 그렇기때문에 미세화공정하는거고 공정기술에 투자하는겁니다 | 19.07.27 17:29 | | |

너는나대지마라
    가져와보시라고 ㅋㅋㅋ 증거 가져오라니까 못가져오는 클라스 | 19.07.27 17:29 | | |

불멸 이재명
    아그리도 같은 7nm일때 ArFi랑 EUV랑 비교했을때 스피드게인의 차이도 존재하지만 전력소모등에대해서도 차이가 존재합니다. 즉 그런 상황에서 EUV납두고 ArFi로 만들 이유가 없겠죠. 공정또한 중요하다는걸 ㅋ 응 공정이 더 중요함 이 ㅈㄹ하고있으니. 칩디자인,공정 둘다 또이또이하게 중요한거임. | 19.07.27 17:31 | | |

너는나대지마라
    그쪽이 모르는것 같은데.ㅋㅋ | 19.07.27 17:32 | | |

너는나대지마라
    제대로 설명도 못할거면서 ㅋㅋ 또 그걸 아는 사람이 공정 기술 무시하는 발언을 하슈 ? | 19.07.27 17:32 | | |

너는나대지마라
    그냥 비전문가도 알 수 있게 내가 쉽게 설명해드림 미세화공정을 진행할수록 더 많은걸 때려박을 수 있기때문에 미세화 공정을 하는거임 | 19.07.27 17:34 | | |

너는나대지마라
    내가 어디서 풀발기를함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기한거 가져와보세요 날조선동은 그쪽이 하는거고 | 19.07.27 17:35 | | |

너는나대지마라
    ㅋㅋㅋ 날조와 선동으로 승부하는 그대와 무슨 이야기를 하시겠습니까. 공정기술에대해 무시하는 발언을 하시는분이. 이쪽에대해 잘아신다고 자부하시는것 같은데 잘아신다면서 공정기술도 칩디자인만큼 중요하다는 말을 비꼬고 날조하는거보면 답나온거죳? | 19.07.27 17:36 | | |

너는나대지마라
    이러니까 ㅋㅋ 욕을 처먹는거지ㅋ 같은 14nm고 같은 7nm라고해서 그 공정기술이 100% 동일한 공정이 아니에요ㅋㅋㅋ 인텔이랑 TSMC GF 삼성 모두 다 다른 공정을 활용합니다 GF는 삼성은 같은 공정기술 기반이 맞습니다 14nm | 19.07.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)107.179.***.***

디바장인하고싶다
    게임 많이 해서 어쩔수 없이 안드 씀..앱스토어는 너무 폐쇄적이에요. | 19.07.27 17:38 | | |

체페리™
    게임 많이하면 아이패드일텐데... 인풋렉이야 그렇다 치고 앱스토어에 안올라오는 게임은 진짜 듣보잡 아닌가요; 1인개발 게임도 안드 아이패드 양쪽 앱스토어에 잘만 올라오는마당에... | 19.07.27 17:39 | | |

너는나대지마라
    물론 AMD의 불도저는 개 ㅄ처럼 만든 아키텍처가 맞습니다 어떤 공정으로 생산해도 쓰레기에요 | 19.07.27 17:41 | | |

너는나대지마라
    ㅋㅋㅋ 님도 내가 칩디자인 무시했단 글이나 가저오세요. | 19.07.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

불멸 이재명
    님 병원가보세요 안고치시면 단명하실듯요 | 19.07.27 17:42 | | |

너는나대지마라
    그리고 님주장대로 내가 날조선동을 하는 덧글을 여기에 달았다는 근거나 대세요. 애당초 그쪽이 내 덧글보고 내가 풀발기 했다고 주장하는거면 저 사람은 대놓고 안드탭 쓰는 사람들은 거지라고 주장한거고요.. 여기 대댓 달게한 원글자가 아이패드보다 안드탭이란식의 덧글을 단것도 행복회로 돌린건데 남들이 풀발기 한겁니다. | 19.07.27 17:43 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

신풍광뢰
    그럼 실용성을 빼고 생산성 하나만 하면 인정해주실건가요? 말씀하신대로 | 19.07.27 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

블루화이어
    자기가 어디에 쓸건지하는 목적에 부합한다면 그게 자기 실용성이 되는거니까요. 동영상 감상용/인강용/문서작성용으로 쓴다면 저가형 저사양 안드탭이나 윈도우탭을 가도 문제가 없거나 가성비에선 오히려 나을거고, 동영상 감상을 하면서 간단하게 펜으로 간단히 필기도 할거다싶으면 갤탭S 시리즈, 펜으로 태블릿 위에 필기를 하거나 그림을 그리면서 캘리그라피도 쓰고 방 안에서 영상편집을 하다가 밖에서도 간편하게 기기를 들고나가 하던 편집작업을 이어가고싶으면 아이패드 프로가 생산성 면에서 좋고 하는 식으로요. (실제로 120hz 주사율이랑 라미네이팅 처리는 펜을 가지고 그림을 그리려는 사람들에게는 처음에는 차이가 크게 안느겨지다가도 써보면 써볼수록 차이가 커집니다.) | 19.07.27 18:08 | | |

;;;;;;; | 19.07.27 18:37 | | |

불멸 이재명
    취향 차이 선택 차이 이런거 그래라 하겠는데 구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지 아니고 ?? ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ | 19.07.27 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

실용성은 윈도우 태블릿을 뛰어넘을 기기가 없죠 가격도 끝판왕으로 만들고 있는 서피스가 있으니 업무용을 바라신다면 그걸 쓰시면 됩니다 근데 윈탭을 사자니 또 그냥 노트북을 사고 말지 하죠? | 19.07.27 19:20 | | |

(IP보기클릭)107.179.***.***

디바장인하고싶다
    앱스에 없는 게임은 있어도 플스에 없는 게임 찾기가 힘듭니다. 업데이트도 검수가 항상 느려서 안드쪽이 우선되기 일쑤고요.무엇보다 해외게임 결제 문제 때문에 싫어도 안드를 찾게되더라고요. 인게임 재화가 앱스가 더 비싼것도 마이너스. 국산겜만 한다면 아이패드가 낫죠. | 19.07.27 19:29 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

디바장인하고싶다
    돈있는데 갤럭시탭 사용합니다 그냥 사용자 취향인거죠 개인의견까지는 이해하지만 도대체 이런 기계가 뭐라고 사용자까지 싸잡아서 비하하시는지 모르겠네요 댓글창에서 아무리 얼굴이 안보인다지만 상대방에 대한 예의는 지켜주셨으면 합니다! | 19.07.27 19:58 | | |

루리웹-5829119129
    저분 덧글은 보심? 돈없는데 펜지원하는거 살사람 갤탭 돈있음 아이패드라고 적은거 안보임? 그에대한 반문인건데 어차피 필요에 위해서 사는것뿐임 동영상 보는것 하나만으로 나는 아이패드보다 안드쪽이 더 좋다고 생각한것이고 | 19.07.27 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

디바장인하고싶다
    비교 요건을 너무 단순화한듯 갤탭s 시리즈에 ips 박혔으면 나도 아패 버리고 갤탭으로 갔을거임. 우리나라에선 솔직히 안드로이드 사용환경이 더 좋음 | 19.07.27 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블루화이어
    생산성은 가성비를 까져도 데스크탑이죠. 생산성을 생각하면 아이패드프로든 뭐든 데탑에 안되여 | 19.07.28 08:56 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

디바장인하고싶다
    돈없어서 필압좋은 펜 쓰고싶어서 갤탭으로 간다뇨... 남부럽지 않게 사는데 돈 때문에 그런 생각은 단한번도 해본적없네요 | 19.07.28 09:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

블루화이어
    프리미어는 갤럭시스토어에 있지 않나요?? | 19.07.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

너는나대지마라
    이상하게 님은 논리에 대한 반박이 없고 응 싫어 응 그거 아냐 응 삼성 이러는데 편들어 주고 싶어도 좀 그렇다..줏어 들은거라도 이야기 해봐요..줏어 듣지도 못할 만큼 빡대갈인가.. | 19.07.28 10:40 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

얼굴인식이면...디스플레이 지문 아니라는건가

(IP보기클릭)121.189.***.***

120hz 는 들어가야 아이패드 프로 랑 좀 고민할텐데요. 성능은 엄청 후달리기는하지만요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

디자인은 탭S4가 훨씬 이쁜듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

생산성이고 유튜브만 잘 봅시다

디자인이 총체적난국이네요.. 아니 s5e도 라운드인데.. 왜 이건 라운드가 아니고.. 펜이 완벽하게 수납되는 거도 아니고.. 디자인이 아이패드와 판박이..

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹모바일정보

S5e 원래 라운드가 아니라 One UI땜에 라운드로 보이게 처리한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.27 17:34 | | |

벌떡벌떡잉어
    님 말대로라면 더 총체적 난국이네 | 19.07.27 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹모바일정보
    그놈의 아이패드와 판박이 한 십년 지나면 사각형이 아이패드 판박이라고 하겠네 | 19.07.27 19:41 | | |

미깡질렸어
    후면 유리에서 알미늄으로 넘어간 것과 안테나 라인 디자인 빼박인데요? | 19.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

루리웹모바일정보
    전면을 버튼 제거하고 균등베젤 디자인 한게 갤럭시가 먼저인데 아이패드가 짭이네 | 19.07.27 22:09 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

JuliaHart
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 식으로 우기시네요 스웨덴 세탁소님 | 19.07.27 22:26 | | |

JuliaHart
    원래 후면 중앙 카메라였던 디자인이 후면 왼쪽 상단으로 카메라가 옮겨지고 아이폰7에 쓰였던 안테나 라인 디자인으로 그대로 따라 옴 디스플레이의 경우는 어느 기업이던 홈버튼이 사라질 부분 아닌가요? 아이폰 저차 그 방향이였는데 os에서도 예고하고 있었고 이미 무슨 억지를... | 19.07.27 22:29 | | |

JuliaHart
    끝까지 타당한 이유없이 쉴드망 치시네 | 19.07.27 22:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹모바일정보
    1. 갤탭 1세대도 후면 왼쪽 상단 카메라였는데? 2. 알루미늄유니바디 절연띠는 엄연히 HTC one시리즈가 원조지. 아이폰7은 3년이나 늦네? 3. 후면 글래스바디 복귀했을 때 테두리 절연띠는 애플이 갤S6시리즈 따라한거야? 오호~ 아 그건 님 표현대로라면 어느 기업이던 그리 될 부분이었어? 그럼 삼성도 얇아지려면 그리될 부분이었나보지. 4. 홈버튼은 없어질거였다?ㅋㅋ os에서 예고했으니까? 그럼 소프트키 홈버튼 UI 미리 만들고 2012년에 넥서스7에 홈버튼 뺀 구글을 베꼈나보네. 귀에걸면 코걸이가 될 상임 님이 좋아하는 그 팩트라는거ㅋ 난 삼성도 애플도 다 딱히 좋지도 싫지도 않아. 님처럼 신봉하는 쪽이 재밌는거지 | 19.07.28 01:39 | | |

벌떡벌떡잉어
    와 쉴드 치는 것도 억지스럽게 쉴드치네요 잉어님 님하고 스웨덴 세탁소하고 같은 급인 거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 삼성도 애플도 딱히 좋아하지 않아요~? 이때까지 봐왔는데 님을.. 다시 한번 말하는데 억지 피우지 마세요~^^ 안테나 디자인을 얘기한 거지 누가 먼저라고 말한 적도 없습니다만? 1세대 왼쪽 상단이면 뭐해요? 그 이후에는? 계속 중앙 고집하다가 다시 결국엔 온 거 아님? 지금 누구나 아이패드 디자인 따라했다고 생각하는데 억지 좀...아이폰은 애초부터 어시스트 터치가 있었습니다만... 참고로 아이폰 4때도 테두리에 절연띠 있었어요 이사람아... | 19.07.28 01:51 | | |

벌떡벌떡잉어
    얇아지려고 알미늄을 썼다? 뭔 논리예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 s6글래스 제질 쓰고 6.8mm 아이폰 6 알미늄 쓰고 6.9mm인데 이건 어떻게 설명하실 건가요? 유리 쓰고도 더 얇은데? 알미늄 썼다고 더 얇댘ㅋㅋㅋ | 19.07.28 01:55 | | |

루리웹모바일정보
    아이폰은 삽질을 해도 대세의 흐름~ 갤럭시는 개선을 해도 응 따라했어~ 난 님 컨셉 그대로 따라가주고 있어요. 본인이 치는 게 뭔진 모르는 거 같아서 ㅎㅎ 님아 뭐 다른 게 있는 줄 알아요? 님아는 뭐 특별해요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 01:57 | | |

벌떡벌떡잉어
    님 아이폰 4에 먼저 절연띠가 있는데.. 제가 좋아하는 팩트를 팩트체크 하려고 저한테 비아냥 거리는 거 아닌가요? 어찌된 거임? 우기기기만 하지 마시고 쉴드만 치지 마시고.. 좀 정확히 가지고 오시는 게... | 19.07.28 01:59 | | |

루리웹모바일정보
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 두께였을 때 유리가 경도가 더 약하니 당연히 알루미늄으로 더 얇게 만들 수 있는게 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋ 뭔 논리긴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알미늄 쓰고도 6.9mm로 만든건 그 회사가 두껍게 만든거지 왜 나한테 난리에요?ㅋㅋㅋ 알미늄으로 5mm대까지 누르는 판에 | 19.07.28 02:01 | | |

루리웹모바일정보
    님이나 정확하게 가져오세요 ㅎㅎㅎ 블랙렌즈부터 증명하던가. 아니면 누가하면 베꼈고 애플이 했으면 방향성이라고 우기지나 말고 ㅋㅋㅋ 3gs시절부터 홈버튼 뻑나서 만들어놓은 어시스트 터치랑 홈버튼을 아예 없애고 만든 소프트 홈버튼을 비교하고 앉았네 ㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:04 | | |

벌떡벌떡잉어

아니 누가봐도 따라한 디자인이고만 뭘 아니다라고 쉴드치며 우기세요... | 19.07.28 02:07 | | |

벌떡벌떡잉어

| 19.07.28 02:07 | | |

루리웹모바일정보
    아참~ 그 아이폰4에 있다는 그거. 그거 제대로 만든걸로 봐줘야 해요?ㅋㅋㅋ 게이트 터졌는데 ㅋㅋㅋ 님이 갤럭시가 다시 돌아오면 아이폰을 베낀거라면서요. 그럼 아이폰도 다시 돌아온거면 갤럭시 베낀거겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 팩트가 문제가 아니라 말의 모순이 너무 많은거 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:07 | | |

벌떡벌떡잉어
    애플이 공식적으로 홈버튼 뻑나서 만들었다고 했나요? 누가 우기고 있는 건지... 와 후면이 유리라서 얇게 못만든다는 신박한 논리 잘 들었습니다^^ 저는 말씀드렸는데요 렌즈가 아이폰과 엘지가 검은색이 가깝고 삼성은 회색에 가까워서 더 티난다고요 우기지 좀 마세요^^ | 19.07.28 02:09 | | |

루리웹모바일정보
    따라한 디자인과 따라한다고 믿고 싶은 디자인은 다르겠죠 ㅋㅋ 렌즈 구조때문에 카툭튀 만든것도 갤럭시S2가 원조니까 그럼 카툭튀도 베낀건가 ㅋㅋㅋ 본인 역시 구조상 따라갈 수 밖에 없는 흐름을 주장하는데, 똑같은 흐름에서 별 차이가 날 수 없는 디자인을 두고 님은 베꼈다고 믿고 싶은거 아니에요?ㅋㅋ 난 애플이 삼성을 베꼈다고 한적은 없어요. 님이 하도 베꼈다고 까내리는 걸 좋아해서 물어본거지. 왜 내가 좋아하는 브랜드만 순결해야 돼요?ㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:11 | | |

벌떡벌떡잉어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게이트 터지던 말던 일단 있는 거잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 5도 있어요 이 사람아... | 19.07.28 02:11 | | |

벌떡벌떡잉어
    왕 카툭튀가 베낀게 되네... 우기기 끝판왕이다 그렇다고 해요🙈🙄 | 19.07.28 02:13 | | |

벌떡벌떡잉어
    기술이 안돼서 카툭튀가 된 게 디자인 카피가 되다니 우기기가 상당하시네욤 못이기겠음 ㅎ ㄷ ㄷ | 19.07.28 02:14 | | |

루리웹모바일정보
    렌즈는 원래 검은색으로 안 만드니 렌즈 드립 치지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명칭도 몰라서 지칭 하나 못하고 있으면서 팩트 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 팩트 좋아하니까 S10 렌즈 주변부가 검은색이 아니라는 회색이라는 정확한 색표집 근거로 코드 좀 갖고 와줄래요?ㅋㅋ 지금 생각해도 회색이라 티가난다는 건 엄청난 궤변이다 ㅋㅋㅋ 그 표면 글래스는 삼사가 모두 다른 글래스를 채용하고 다른 형식의 자외선 차단 코팅이 되어서 빛 반사에 따른 미묘한 색상왜곡이 있다는 사실은 알고 있나 모르겠네. | 19.07.28 02:17 | | |

루리웹모바일정보
    그죠? 기술이 안되어서 혹은 기술이 변해서 디자인이 그리 되어가는 게 카피가 되다니. 그거 님이 한 궤변인데. 참 상당하죠?ㅋㅋㅋ 참 아이폰이나 갤탭S5e이나 알루미늄 극단적으로 얇게 저미다가 밴딩 게이트 터졌던 것으로 기억하는데 그 정도로 얇게 저민 알루미늄 두께로 글래스 채용한 모델 좀 알려주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘어지고 부러지는 수준으로 안 끝나겠는데? | 19.07.28 02:22 | | |

벌떡벌떡잉어
    에? 님아.. 카메라 보호렌즈 말하는 게 아닌데요.. 그냥 카메라 렌즈 주변이요 먕칭을 몰라서 모르겠네.. 모듈 자체가 검은색에 가깝다고요 아이폰은.. 삼성은 좀 더 밝은 색이고요..ㅋㅋㅋㅋ 본 논지는 이미 진 게임이라서 말바꾸기 시전하셨는데 성공하신 건가요? 이 이상 본 논지랑 상관 없는 렌즈 얘기하시면 답 안해요~^^ | 19.07.28 02:22 | | |

루리웹모바일정보
    카메라 렌즈 주변 자체를 유리로 덮어놨는데 뭔 소리하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 블랙렌즈?ㅋ | 19.07.28 02:23 | | |

벌떡벌떡잉어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리임? 후면 디자인과 카툭튀갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 좀 그만 피우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:25 | | |

벌떡벌떡잉어
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨이세요? 모듈요 모듈 이해가 안가세요? | 19.07.28 02:26 | | |

벌떡벌떡잉어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카툭튀와 흐면 디자인이 같다고 보는... ㅎ ㄷ ㄷ한 개그맨 안녕하세요🙈👍🏻 | 19.07.28 02:30 | | |

루리웹모바일정보
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 애플은 디자인과 관계가 없어서 카툭튀로 욕을 먹나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 튀어나온 건 님 빼고 다 싫어하던데요?ㅋㅋ 그제보니 화웨이 카메라 정 사각형으로 배열짜니깐 그것도 애플 따라한다고 까시던데. 님은 일단 기본적으로 애플천지창조가 깔려 있는거 아녜요?ㅋㅋㅋ 작년에 공개된 빅스비 홍보영상에 나온 갤럭시S10 컨셉디자인도 처음엔 정사각형 3카메라+1플래쉬 였습니다만 ㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:33 | | |

루리웹모바일정보
    님아 ㅋㅋㅋ 카메라모듈은 바디속에 삽입이 되어있고, 님 말대로 모듈은 3사가 모두 렌즈 제외하면 외부로 노출 자체가 되지 않습니다만?ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:36 | | |

루리웹모바일정보

모듈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:38 | | |

벌떡벌떡잉어
    아닠ㅋㅋ 선동하지 마세요 제가 카툭튀가 좋대요? 언제요? 아니 팩트가 애플이 먼저인 거만 말하고 있는대여? 스마트워치는 삼성 먼저 아님? 님이 맞지도 않는 말로 애플이 먼저 아니다 우기고 있는 걸 제가 바로 잡아주는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:41 | | |

벌떡벌떡잉어
    누가 뭐래요? s10얘기한 적도 없느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 우길 건덕지가 없으니까 오만 얘기 다하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:42 | | |

루리웹모바일정보
    님아 ㅋㅋㅋ 님 접때 블랙렌즈 이야기할 때 부모님 S10 사줄랬는데 회색이라서 싫다고 했어요 ㅋㅋ 아닉 그럼 그 폰 S10이 아니라 S9이나 노트9에요? 걔네는 회색이 아니라 후면색상이랑 통일인데 ㅋ | 19.07.28 02:43 | | |

벌떡벌떡잉어
    누가 외부로 노충했대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가용? 이해도 못하고 날조와 선동좀 그만하세용 제발🙏 | 19.07.28 02:44 | | |

루리웹모바일정보
    그보다 카메라는 답 안한다면서요 왜 답해요?ㅋㅋㅋ 알루미늄 바디에 대해서 더 말해볼까요?ㅋㅋㅋ 일전에 제조사 인터뷰들을 보니 따르면 스마트폰에 후면 글라스를 채용하는 것은 알루미늄 유니바디 채용시 스마트폰 사이즈에 공간을 확보하면서 만들기에 밴딩같은 내구도 문제도 있고, 그랩 위치에 따른 통신 불량 문제를 거론하면서 글라스 채용시 무게와 두께가 더 나간다는 단점이 있지만 심미적으로 더 다양한 질감과 색상을 표현할 수 있는 장점이 있고 알루미늄 유니바디의 단점을 극복할 수 있어서 더 선호한다고 하더군요. 그에 반해 태블릿은 사용자들의 니즈가 더 경량화, 얇은 두께에 니즈를 갖고 있고 그랩에 따른 통신 불량에 더 너그러운 구조로 안테나를 삽입할 수 있는데다 내부 구조를 배터리 공간만 잘 할애하면 스마트폰 보다 여유롭게 짤 수 있어 알루미늄 바디로 만든다는데. 무려 알루미늄유니바디에 삼성보다 더 기술적으로 진보한 애플의 인터뷰인데 여기에 대해서 뭐라고 반박하실 건가요?ㅋㅋ 제조사가 그렇다는데? | 19.07.28 02:45 | | |

벌떡벌떡잉어
    회색으로 보여서 싫다고 했는데요? 사드렸고욬ㅋㅋㅋ 이제 이 답변 더이상 안달아도 될 듯 선동과 날조 억지만 남으신 거 같네요 수고하세요 카툭튀와 후면 디자인이 같다고 생각하시는 분 ㅂ ㅂ | 19.07.28 02:46 | | |

루리웹모바일정보
    아니 ㅋㅋ 모듈이라맼ㅋㅋㅋ 그럼 노출도 안된 모듈이 까만색인지 회색인지 어떻게 안거야 ㅋㅋㅋㅋ 모순에 모순이 꼬리를 무네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰XI 발칸포도 모듈드립으로 쉴드치던데 모듈이 뭔지도 모르고 쉴드친거야?ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.28 02:46 | | |

루리웹모바일정보
    그래용 잘가요 ㅋㅋ 아이폰은 카메라모듈이 '블랙렌즈'라서 갤럭시보다 후면 디자인이 뛰어나고 아이폰이 알루미늄이라서 S6보다 두껍다고 자폭하신분 ㅃ2~ | 19.07.28 02:49 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹모바일정보
    항상 애플에는 관대하고 타사에는 부정적이신 분이구만 ㅋㅋ 당장 애플 발칸포 디자인 유출 글에도 디자인이 총체적 난국이라는 댓글 다셨으면 몰라 ㅋ | 19.07.28 02:50 | | |

벌떡벌떡잉어
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우짜라고욬ㅋㅋ 이전 갤럭시처럼 카메라가 정가운데에 위치한 것도 아니고 심지어 디자인 조차 아이패드 판박이.. 그리고 님이 한 말에 모순이 있는데...통신 불량에 더 너그러운 구조라고 했는데... s5e가 와이파이 수신불량이라니.. ㄷ ㄷ 괜히 따래했다가 피봤네.. 급히 따라하다 안테나 게이트 터진 거... | 19.07.28 02:50 | | |

Multiplayer
    타사에 부정적인 적 없어요~ 엘지도 화웨이도 삼성도 인정할 부분에서는 합니다만? 삼성에 들어가는 대부분의 부품을 삼성이 직접 만들고 있고 화웨이는 1인치 센서탑제를 엘지는 쿼드덱을 특히나 삼성을 대단하게 보는 건 one ui부분인데요? 원핸드 오퍼레이션은 상당히 잘 만든 거 같음 | 19.07.28 02:53 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2248299 하드웨어 Landsknecht™ 11 8643 2024.02.27
    2248295 하드웨어 Landsknecht™ 7 5967 2024.02.27
    2248287 기타 춘리허벅지 1 2359 2024.02.27
    2248278 하드웨어 시무라오바상 3 3169 2024.02.27
    2248275 하드웨어 요트맨470 5 5330 2024.02.27
    2248274 기타 운김 5 3520 2024.02.27
    2248271 기타 운김 1 2138 2024.02.27
    2248268 기타 사쿠라모리 카오리P 2 911 2024.02.27
    2248261 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1102 2024.02.27
    2248259 하드웨어 요트맨470 2 5010 2024.02.27
    2248258 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 3 1450 2024.02.27
    2248255 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 7 14412 2024.02.27
    2248253 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 2067 2024.02.27
    2248248 하드웨어 스텔D 5 3156 2024.02.27
    2248245 하드웨어 스텔D 3 4694 2024.02.26
    2248221 하드웨어 춘리허벅지 3 4862 2024.02.26
    2248219 하드웨어 Landsknecht™ 9 8364 2024.02.26
    2248208 하드웨어 시무라오바상 1 1061 2024.02.26
    2248200 기타 사쿠라모리 카오리P 930 2024.02.26
    2248198 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 838 2024.02.26
    2248197 하드웨어 시무라오바상 5 6896 2024.02.26
    2248191 하드웨어 ???? 3311 2024.02.26
    2248170 하드웨어 Landsknecht™ 1791 2024.02.26
    2248168 하드웨어 Landsknecht™ 1 2458 2024.02.26
    2248159 VR 코크럴 5 4767 2024.02.25
    2248148 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 5143 2024.02.25
    2248146 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3579 2024.02.25
    2248137 하드웨어 Landsknecht™ 5 7717 2024.02.25
    글쓰기 66989개의 글이 있습니다.
    X