본문

[기타] "안드로이드 못 쓰나"… 비상 걸린 화웨이폰 [61]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20303 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그게 중국이나 먹히지 세계 수출하려면 구글 플레이 서비스가 필수인데

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
ㅋㅋ 독자 OS 백년 천년 해봐라.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
미국덕에 한국 안드로이드 회사들 이득보겠네. 특히 죽어가던 lg폰...ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
사실상 중국 IT 업계에 사형 선고인데...

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
이야;; 난 초반에 트럼프가 화웨이 때릴땐 그냥 중국견제+협박용으로 일단 분위기 잡는거고 중국이 좀 기는 분위기 나오면 살살 약올리면서 조금씪 풀어주면서 외교 들어가나 했더니 그냥 아예 죽여버리려고 칼로 사지를 절단하고 있네;;;

BEST
사실상 중국 IT 업계에 사형 선고인데...

(IP보기클릭)121.165.***.***

관바
안드로이드도 못쓰게 하는건가요 ? | 19.05.20 03:03 | | |

i넘버원
일각에서 그럴 가능성이 있다고 보는거 같은데요. | 19.05.20 10:09 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋ 굿킬 굿킬

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
ㅋㅋ 독자 OS 백년 천년 해봐라.

(IP보기클릭)121.140.***.***

안드로이드 커스텀해서 쓸 듯... 구글 서비스만 빼면 안드로이드 자체는 어느 회사나 자유롭게 쓸 수 있음

BEST 간지나는닉네임
그게 중국이나 먹히지 세계 수출하려면 구글 플레이 서비스가 필수인데 | 19.05.19 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

사쿠라모리 카오리P
그러고보니 중국 내에서는 구글 플레이 없이 자체 앱스토어로 팔던데 유럽같은데는 어떤 식이에요? 거기도 자체 앱스토어로 나가나? | 19.05.19 20:00 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

간지나는닉네임
중국 내에서만 쓰면 되겠네 | 19.05.19 20:02 | | |

nodanida
그러겠지 뭐 | 19.05.19 20:06 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

간지나는닉네임
저는 예전에 블랙베리 os에서 안드 가상머신 돌리는 거처럼 만들어서 해외에도 팔아먹으려는 꼼수를 부리지 않을까 싶네여 | 19.05.19 20:19 | | |

간지나는닉네임
문제는 해외에서 만든 앱을 못쓰는게... 중국내에서 쓸만한 생산성 앱이나 게임이 그렇게 많은건 아닌거 같은데 말이죠... | 19.05.19 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

아행행2
구글 플레이 서비스 자체가 유료임 삼성도 엘지도 구글에 레이센스비 내고 있음 꼼수로 해결될게 아님 | 19.05.19 20:36 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

간지나는닉네임
알리에서 사재 네비 하나사서 달아쓰는데 플레이스토어 인증안된 기기라서 티맵이고 넷플릭스고 받아지는게 없어서 다른 루트로 구해야함 ㅡㅡ 완전 불편함 | 19.05.19 20:38 | | |

관바
불법 apk 공유 같은 거 하지 않을까요? 아 그럼 서버를 못 쓰나.... | 19.05.19 20:41 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

간지나는닉네임
킹 오브더 바보가 여기있네 OS가 문제가 아니죠, .환경을 못쓰는게 문제지 | 19.05.19 20:44 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

간지나는닉네임
아마존 OS 도 엄청 좋은편인데 그런데도 불편함. | 19.05.19 20:45 | | |

클럭워크
내가 서비스 빼면 이라고 했잖아 나머지 환경이야 자체 앱으로 땜빵하겠지 | 19.05.19 20:46 | | |

간지나는닉네임
우리나라에 구글서비스 안되는 폰 팔면 사겠나요? 구글과의 거래 막히면 중국 외에서는 망한거라고 보면 됩니다 락 풀어 출고해서 소비자가 알아서 open gapps 같은거 설치해서 쓰라고 할수는 있겠지만 소비자가 그런 수고를 감수할지.. | 19.05.19 20:53 | | |

JuliaHart
안 사겠죠 내수기업 되는 거죠 중국내에서는 카피 앱들 쓸테고... | 19.05.19 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

간지나는닉네임
중국 국내에서는 지금도 안드 커스텀해서 쓰고있음. 구글플레이를 위시한 일종의 구글 서비스들이 이용불가니까. 그러니 이제부터 중국 입장에선 취할수 있는 '대응책'이 없는 상황이지 | 19.05.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

간지나는닉네임
원래 카스텀해서 씁니다. 갤럭시든 머든 | 19.05.19 23:58 | | |

얼릉_보여주쇼_사이다ㅋㅋ
내가 언제 중국이 대단한 대응책이 있다고 한적 있나? 니말대로 구글 서비스 빼고 계속 커스텀 안드로이드 쓰겠지 나머지 서비스는 자체 카피앱으로 땜빵할 거고.. 위에서부터 쭉 그 얘기해왔구만... | 19.05.20 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

간지나는닉네임
커스텀 OS 많이 써봤는데 OTA 안되니까 너무 번거로워서 그냥 다른폰 쓸거 같네요 EU 롬 같은것도 개 불편함 | 19.05.20 03:07 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

사쿠라모리 카오리P
싸이젠모드같은 개조형 거스텀롬에서는 구글플레이 다들어가는데 화웨이면 비공식 커스텀으로 팔듯 | 19.05.20 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

간지나는닉네임
지금도 중국에서는 구글 못쓰니 그렇게 폰 팔고있습니다. 문제는 수출이죠.. | 19.05.20 12:20 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

독자 os 쓰는순간 ㅈ망 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

중국은 가능할거 같아

(IP보기클릭)211.172.***.***

시작하자마자 gg아닌가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

독자쓸거면 중국에서나 팔리겠지 누가 중국폰 쓰겠나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
미국덕에 한국 안드로이드 회사들 이득보겠네. 특히 죽어가던 lg폰...ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

비갠하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존버 한 이유가 여깄었고만??? | 19.05.19 19:41 | | |

비갠하늘
lg 공장 죄다 중국인데 오히려 중국내 수주 줄고 부품 수출 막힐까봐 똥줄탈껄 | 19.05.19 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

JuliaHart
공장은 상관없지 않아? 화웨이가 안드로이드 탑제를 못시키면 엘지가 이득보는건 점유율 뺏겼던 북미 아시아 등 타국가 판매율에서 오르는 부분일테니 | 19.05.19 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JuliaHart

팩트 체크 해드림 ㅋㅋ | 19.05.20 08:24 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

KKKKKKW
가전이나 스마트폰은 미국형 모델은 미국에서 생산하지않음? 그래서 관세를 잘 피했다고 들었는데 | 19.05.20 10:06 | | |

KKKKKKW
부품 이야기 하는데 뭔 조립공장을 들고와 | 19.05.20 10:48 | | |

KKKKKKW
lg 국내 스마트폰 생산라인도 이번에 베트남으로 이전함 | 19.05.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

독자 쓰고 중국 안에서 영원히 1등 하면 되겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

느그들은 이미 자체적으로 안드 검열해서 쓰잖냐 거기서 좀만 바꾸면 될거다 짱.깨끼리만 놀아라 이제

(IP보기클릭)121.152.***.***

수출하지말고 지들끼리 놀고먹고 하면되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
이야;; 난 초반에 트럼프가 화웨이 때릴땐 그냥 중국견제+협박용으로 일단 분위기 잡는거고 중국이 좀 기는 분위기 나오면 살살 약올리면서 조금씪 풀어주면서 외교 들어가나 했더니 그냥 아예 죽여버리려고 칼로 사지를 절단하고 있네;;;

(IP보기클릭)122.38.***.***

Raelive
이게 트럼프만의 생각이면 그럴텐데, 사실은 미국 경제, 외교, 미래 전략 전분야에 걸쳐서 중국죽이기를 해야한다는 결론에서 하는거라서.. | 19.05.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

코스모스창고
정확하게 말씀하셨네요, 많은 분들이 생각과 달리 이런 대중견제가 "트럼프" 개인의 의지가 아닙니다. 야당인 민주당포함, 미국기업 로비스트 까지 미국 파워권력층 전체가 대중견제를 오히려 트럼프에게 요구하는 상황입니다, 다음 정권 다다음 정권때도 이런 기조 계속 이어질듯 하네요. | 19.05.19 21:48 | | |

뽀리마왕
민주당도 중국 조지는건 반대 안하죠 트럼프가 날뛰면서 Eu같은 우방국한테도 시비거는걸 반대하지 | 19.05.19 21:51 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

사쿠라모리 카오리P
대선을 이겼으면 모를까 대선을 진 현시점에선, 지금 트럼프가 개짓해주는건 땡큐죠.. 민주당이 이제껏 경제쪽으로 보여준 포지션을 감안하면, 이렇게 터무니 없이 몰아 붙이는건 절대로 불가능했을 테니까요.. | 19.05.20 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

중국내부에서도 안드로이드못쓰게 막아버려야 제대로인데

(IP보기클릭)211.209.***.***

안드로이드 OS랑 메모리 디스플레이 다 못쓰게 막아서 중국 내수에서만 쓰게 해서 중국폰 수출 막아야지. 한국 자체 APU도 안사는데 중국에서 만든 OS APU 쓰겠나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

중화파쇼 중화나치

(IP보기클릭)182.215.***.***

좋소..! 아주 좋소!

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 ㅅㅂ 엘지 화웨이꺼 쓰더니만

(IP보기클릭)210.96.***.***

중국이 너무 안일했죠.. 까놓고 삼성이나 Lg성장도 일본 견제하려는 미국 흐름에 잘 얻어 탄거고요 중국은 화웨이를 비롯해서 막 세계시장 나가려고 하는데 그간 해온짓들이 너무 괘심했죠 특히 지재권,금융 이쪽은 대놓고 내로남불인데 이거 열어주면 모를까 계속 깡패짓 하게 냅두기엔 너무 컸어요 유럽도 제정신 차리고 화웨이 금지해야 하는데 말이죠 저걸로 정보 다 빼가서 러시아랑 짝짝꿍 하면 유럽도 털리는거 쉽상임

(IP보기클릭)125.185.***.***

LGU 화웨이 통신 장비 어떻게 되는거지...

(IP보기클릭)182.224.***.***

깃헙 차단시키면 어찌될려나

ajiwm
깃헙하고 스택오버플로우, 구글만 차단시켜도 제대로 개발할 개발자 거의 없을듯... | 19.05.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

기사 보니까 tsmc가 공급중단하면 그냥 ap자체가 없어서 하이엔드 제품은 만들수 조차 없는거 같은데. 안드로이드 탑재 불가면 중국 국내는 몰라도 인도, 유럽에선 사업 철수해야 되고.. 완전 외통수네

(IP보기클릭)59.20.***.***

설마 안드x하겟어 했는데 야 이건 크다

(IP보기클릭)1.234.***.***

다른건몰라도 안드OS제제는 진짜엄청난타격이긴하겠다...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

화웨이 5g장비쪽도 타격 어마어마 하겠네요 ㅋㅋㅋ 삼성이랑 소니 급빵긋 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

화웨이 5G 장비로 도배하려던 LG유플 어찌 되려나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 67053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X