본문

[기타] 텔레그램 버전 5.6의 새로운 기능 [21]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12488 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
장점: 광고없음, 다중 디바이스 접속 제한 없음(어떤 디바이스로 접속해도 똑같은 대화 내용 확인 가능), 사진/영상/음악/파일 등의 저장 기한 제한 없음, 스티커(이모티콘)를 직접 만들어 사용할 수 있으며 간단하게 공유도 가능, 각종 봇을 사용할 수 있으며 직접 만들수도 있음, 아무 대화방에나 음악 파일을 올려놓고 초간단 클라우드 음악앱처럼 사용할 수 있음(스트리밍 가능), 그 외 잡다하게 많고 편리한 기능들 단점: 쓰는 사람이 없음 그나마 지인들은 다들 텔레그램을 따로 쓰고 있어서 개인적인 대화는 텔레그램으로 이뤄지는 경우가 많은데 업무용도 등으로 사용하는 경우가 워낙 많다보니 카톡을 지우기가 힘듦. 배달앱이나 택배 회사...등등도 카톡으로 메세지 날리는 경우가 많아서.

BEST
딴거보다 텔레그램이 정말 좋다고 생각하는 게 '내 대화를 방해하는 요소'가 단 하나도 없음. 쓸데없이 뭘 띄우지도 않고, 내가 원치 않는 메세지를 받을 일도 없음. 특정 기기에서 오래 접속하지 않았다고 그 기간동안의 메세지를 확인하지 못하는 일도 없음. 내가 어디에서 무슨 기기를 사용하더라도 '메세지를 보내거나 확인하기 위해 굳이 다른 기기(주로 폰)을 들어야 하는 일'이 없음. 해당 기기용 앱이 없더라도 웹 브라우저만 사용 가능하다면 플스나 엑박같은 콘솔, 극단적으론 TV 셋톱박스로도 대화가 가능하니까..

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
개인적으로 저한텐 쓰는사람없음이 장점이네요 인싸친구들이나 가족이랑 얘기할땐 카톡쓰고 덕질하는 친구들이랑은 텔레그램써서 카톡에서 숨덕가능해서 좋아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)49.169.***.***

갓갓갓

(IP보기클릭)211.178.***.***

계속 발전하네

(IP보기클릭)219.251.***.***

최고의 기능은 광고가 없다는 점이네요^^

(IP보기클릭)211.34.***.***

솔직히 메신저로서의 기능은 카톡보다 진작에 압도적으로 좋았음 쓰는사람이 없어서 문제지

(IP보기클릭)59.12.***.***

봇 기능도 좋고 잘 쓰는 중

BEST
장점: 광고없음, 다중 디바이스 접속 제한 없음(어떤 디바이스로 접속해도 똑같은 대화 내용 확인 가능), 사진/영상/음악/파일 등의 저장 기한 제한 없음, 스티커(이모티콘)를 직접 만들어 사용할 수 있으며 간단하게 공유도 가능, 각종 봇을 사용할 수 있으며 직접 만들수도 있음, 아무 대화방에나 음악 파일을 올려놓고 초간단 클라우드 음악앱처럼 사용할 수 있음(스트리밍 가능), 그 외 잡다하게 많고 편리한 기능들 단점: 쓰는 사람이 없음 그나마 지인들은 다들 텔레그램을 따로 쓰고 있어서 개인적인 대화는 텔레그램으로 이뤄지는 경우가 많은데 업무용도 등으로 사용하는 경우가 워낙 많다보니 카톡을 지우기가 힘듦. 배달앱이나 택배 회사...등등도 카톡으로 메세지 날리는 경우가 많아서.

BEST
애플 팬보이
딴거보다 텔레그램이 정말 좋다고 생각하는 게 '내 대화를 방해하는 요소'가 단 하나도 없음. 쓸데없이 뭘 띄우지도 않고, 내가 원치 않는 메세지를 받을 일도 없음. 특정 기기에서 오래 접속하지 않았다고 그 기간동안의 메세지를 확인하지 못하는 일도 없음. 내가 어디에서 무슨 기기를 사용하더라도 '메세지를 보내거나 확인하기 위해 굳이 다른 기기(주로 폰)을 들어야 하는 일'이 없음. 해당 기기용 앱이 없더라도 웹 브라우저만 사용 가능하다면 플스나 엑박같은 콘솔, 극단적으론 TV 셋톱박스로도 대화가 가능하니까.. | 19.05.18 02:31 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
애플 팬보이
개인적으로 저한텐 쓰는사람없음이 장점이네요 인싸친구들이나 가족이랑 얘기할땐 카톡쓰고 덕질하는 친구들이랑은 텔레그램써서 카톡에서 숨덕가능해서 좋아요 ㅋㅋ | 19.05.18 02:34 | | |

손육공
그건 그렇게 볼 수도 있겠네요 ㅋㅋ 요즘 그런 용도로는 디스코드도 많이 사용하는 모양이더라구요. 전 음성대화가 필요할 때만 잠시 켜서 사용하는 정도라.. | 19.05.18 02:37 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

손육공
요즘 프로필 사진 보여주는 권한 설정도 가능해서 자기가 허락한 사람한테만 프사 보이게 설정할 수 있어요 ㅋㅋ | 19.05.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

애플 팬보이
사진 올리면 파일로 올라가는 경우 있고 뭐때문인지 모르지만 채팅방에 있는 사진 슬라이드가 두장이나 세장정도만 되다 안되고 다시 나와서 다른 이미지 선택해야 다시 슬라이드 되고 이런게 너무 불편하더군요. 그리고 임티 불법복제본 말고 이쁜거나 애니메이션 임티 같은거 합법적 스토어 만들어서 이쁜거 낞아졌으면 좋겠어요! | 19.05.20 03:26 | | |

애플 팬보이
장문의 글을 안읽은 경우 카톡은 대화방에 들어갔다 읽다가 도중에 일이 있어 그만두면 다 안읽었는데 마지막으로 스크롤 되어 있는데 텔레그램은 단순하 화면을 끈걸 떠나 그대화방에서 뒤로 나가서 다른 장에 갔다 들어가도 보던 그 부분부터 볼 수 있어서 좋음 | 19.05.20 03:28 | | |

크라이
사진 업로드 할 때 파일로 보낼 건지, 사진으로 보낼 건지 선택 가능합니다. 파일로 보내면 원본을 그대로, 사진으로 보내면 압축을 해서(퀄리티를 조금 떨어뜨리고) 보내죠. 슬라이드는 확실히 좀 불편하긴 하더군요. 보통은 그렇게 많은 사진을 넘겨볼 일이 잘 없긴 하지만요. 스티커(이모티콘)의 경우는 개발자이자 서비스를 하고 있는 주체 성향을 봤을 때 좀 힘들지 않을까 생각해요. 이미 어떤 형태로든 유료화/광고는 절대 없다고 못박아놨고, 금전적인 요소가 얽히게 되면 자기들 의지대로 서비스하기 힘들어진다는 점도 있고 해서. 개인적으로 만들어 사용하는 경우에도 무조건 공개 처리가 되어버리니(아무나 받아서 사용할 수 있으니) 아쉽긴 하죠.. | 19.05.20 04:24 | | |

애플 팬보이
사진을 파일로 올리는거랑 사진으로 올려서 그런게 아니고요. gif와 jpg 섞여 있으면 그런 증상이 생깁니다. 너무 불편하죠. 사진 묶어 보내는 기능도 10장 넘어가면 따로 보내져서 불편하고요. 은근히 불편한게 한두가지가 아닙니다. 사실 이모티콘 샵은 창작의 자유와 카스터마이징의 자유 등등 없어도 그만이긴 한데 한번 찍자마자 발사되는건 설정에서 변경가능한지 모라겠지만 불편하더군요. | 19.05.20 06:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크라이
불편사항 있는거 https://telegram.org/support 가서 건의하시는게 좋으실꺼같아요. 영어로... | 19.05.20 08:19 | | |

크라이
스티커는 모바일/PC 공통으로 누르고 있으면 미리보기 뜹니다. 전 오히려 이게 합리적이라고 생각하는데요. 그냥 하나 보내고 말건데 일일이 확인과정 거칠 필요가 없으니까. | 19.05.20 08:55 | | |

애플 팬보이
실수로 보내지는 경우가 있어서 그런거죠. 상황에 맞지 않는 이모티콘을 보내게 된다던지요. 그리고 이건 제 기준인데 이모티콘이 좀 작게보여서 누르면 조금은 확대된 버전된게 나올까 샆아서 눌러보게 됩니다. 위에 한두번은 의견이시겠지만 제가 제 기준에서 이러이러해서 불편하다고 하는데 님은 어니다라고 하는건 사실 말꼬리 잡기밖에 안됩니다. 이런건 "저는 이방식이 더 합리적이라고 생각은 하는데 확실히 불편함을 느낄수도 있으니 다수를 위해서 옵션에서 잔송방식의 선택권을 주는 편이 낫겠네요" 같이 각자가 느끼는 바가 다르니까 저런 부분에서 불편함을 느낄수도 있겠구나 라고 어느정도는 이해를 해 줄줄도 알아야 하지 않을까요? | 19.05.20 18:58 | | |

크라이
뭐야 존나 씹 불편한 새1끼였네 시간아깝다 | 19.05.21 08:07 | | |

애플 팬보이
피드백을 받을 생각이 없으면 댓글을 쳐 달질 말든가 별 희안한걸로 시비터네 | 19.05.21 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

pc 텔레그렘이 겁나 가벼움

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251356 하드웨어 Ein Trigger 3195 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1415 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1333 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2542 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1380 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4380 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2097 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 516 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1636 2024.04.22
2251255 기타 운김 4494 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3717 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2376 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3842 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3765 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3185 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6836 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1833 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1087 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3513 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4561 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7511 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9499 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3623 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2461 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1102 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2648 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1012 2024.04.18
2251071 기타 운김 1548 2024.04.18
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X