본문

[하드웨어] 화웨이 p30 pro 방수방진 논란! [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아뇨 인증기관자체에 인증을 안맞기고 ip68등급입니다라고 사기친거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    번역 보니 더 문제인게 이어폰과 스피커 구멍을 특수 방수 접착제로 막은 다음 테스트 진행 했다는 거네요. 이게 왜 기기 방수인 건지; 이런식이면 콘돔으로 싸서 물에 집어넣어도 방수 인증 받을 듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    방수방진 등급이 뇌피셜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    카메라도 구라 방수방진도 구라 성능도 구라..완전 구라폰이네..

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 등급도사기

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 등급도사기

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    방수방진 등급이 뇌피셜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 미친;;;;; 이게 진짜 위험한게 소비자들이 등급/인증기관 자체를 못 믿기 시작하면 다른 브랜드들도 타격을 받는다고... ㅅㅂ 인증기관은 차이나머니 먹은 건가..

BEST
    루리웹-9225274089
    아뇨 인증기관자체에 인증을 안맞기고 ip68등급입니다라고 사기친거임 ㅋㅋㅋ | 19.04.26 08:25 | | |

아마다 코코로
    와 배짱 좋네.. | 19.04.26 08:25 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

글좀 잘 읽어요 | 19.04.26 08:28 | | |

댓글달기전에 본문좀 읽어요 | 19.04.26 09:17 | | |

EVAS
    아니 요지는 똑같음 사람들이 IP라는 등급 자체를 못 믿게 되는 거 아님 | 19.04.26 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

요지가 왜 똑같아요..; IP68등급은 신뢰할수 있는 등급이고 이건 그냥 화웨이가 사기친거잖아요.. 중국에서 산 SSD가 용량 사기로 판거 알면은 SSD를 전부 못믿나요? 삼성이나 다른 메이커 SSD브랜드는 믿잖아요?? | 19.04.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

워드킬
    말이란게 아해 다르고 어해 달라서리.... IP등급 못믿음(1)-> (인증안하고)등급이 가짜일 수도 있으니 못믿음 IP등급 못믿음(2)-> (인증받았어도)IP등급 자체의 신뢰도를 못믿음 .... 이런 경우의 수가 있죠. | 19.04.26 09:52 | | |

LaPL
    그래도 일반적으로 저런식으로는 생각 하지 않죠.. 일반적으로 화웨이라는 또는 사기친 브랜드에 대한 신뢰도가 추락하는거지 저런 등급 자체에 대한 믿음이 없어지는게 아닙니다. IP68로 브랜드가 사기를 친거지 IP68등급 자체가 사기를 친게 아니잖아요? | 19.04.26 10:01 | | |

워드킬
    그러니... 이후로 화웨이 기기에 IP몇이다 라고 쓰여있어도... 사람들이 그 IP등급을 못 믿는다구요. (화훼이를 못믿음 -> 화웨이가 말한 내용의 신뢰도 하락 -> IP등급은 화웨이가 발표한거니 못믿음) | 19.04.26 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

요지는 같다는 핑계를 될꺼면 ㅅㅂ 인증기관은 차이나머니 먹은 건가.. 이런걸 쓰지 말았어야지... 님이 말한건 말그대로 인증기관자체에 대한 신뢰도가 떨어지는거고 지금 화웨이떄문에 생긴 문제는 방수효과 광고문구에 대한 믿음이 떨어지는거고 완전 다른 상황임 | 19.04.26 10:06 | | |

LaPL
    원글을 보시면 저분은 IP68자체에 대한 신뢰도를 얘기했습니다 그래서 댓글을 적은거고요. 지금 님이 하신 얘기나 제가 한 얘기는 브랜드의 신뢰도 추락이고요. 저렇게 신뢰도가 추락했으니 화웨이에서 나온 제품은 IP68뿐 아니라 어떤 기능을 추가했다고 하더라도 일단 한번 의심할겁니다. | 19.04.26 10:14 | | |

워드킬
    두번째 댓글로 등급이 아니라 화웨이가 문제인걸 이분도 알고있습니다. 결국 이 분이 하고싶은 말은 "아니 요지는 똑같음 사람들이 (화웨이 제품의)IP라는 등급 자체를 못 믿게 되는 거 아님". 이라고 생각합니다. | 19.04.26 10:27 | | |

LaPL
    "소비자들이 등급/인증기관 자체를 못 믿기 시작하면 다른 브랜드들도 타격을 받는다" 저 댓글에서 요지가 같다는건데.. 어떻게 화웨이 브랜드 한정이 되나요.. 저분이 비추먹는 이유가 저거땜에 비추 먹는건데. | 19.04.26 10:35 | | |

글 읽고 안읽고 문제가 아니었구나! | 19.04.26 10:43 | | |

워드킬
    물론 저도 비추먹는 이유는 알지만.... 이런 발언을 해석하는데에는 자비의 원리가 필요하다고 생각합니다(...) | 19.04.26 10:54 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

인증을 안받고 지들이 뇌피셜로 쓴건데 무슨 ip 등급을 못믿음 못믿는건 화웨이지 | 19.04.26 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    카메라도 구라 방수방진도 구라 성능도 구라..완전 구라폰이네..

(IP보기클릭)27.112.***.***

후샤.D.뉴에이지
    김구라가 좋아합니다. 구라폰 | 19.04.26 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제조사 스펙도 사기라니.. ㅅㅂ...

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

근데 본문의 내용이 어디에 있나요? 구글링 해보니까 華為官方客服則解釋稱,P30 Pro的「IP68」需要一定實驗條件才可達到,因此無法適用於日常生活。如果整部手機掉進水中,可能會產生不同程度的損壞,也不包括在保養範圍內。 이정도로 답한듯 한데 번역기 돌려보니까 고장이 나지 않는다는걸 보장하는게 아니다, 라는 방수에 대한 일반적인 얘기를 하는거 같은데 translate.google.com/translate?hl=ko&sl=zh-TW&u=https://udn.com/news/story/7098/3777415&prev=search 번역 링크입니다.

BEST
    루리웹-2967865440
    번역 보니 더 문제인게 이어폰과 스피커 구멍을 특수 방수 접착제로 막은 다음 테스트 진행 했다는 거네요. 이게 왜 기기 방수인 건지; 이런식이면 콘돔으로 싸서 물에 집어넣어도 방수 인증 받을 듯 | 19.04.26 08:36 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

짱■폰 짱■폰 무시 안 하고 싶지만 무시 안 할 수가 없다

진짜 뭐라 표현하기도 어렵네 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 사기를 치니..

(IP보기클릭)211.204.***.***

홍보용이란다;;;;

(IP보기클릭)59.23.***.***

중국스러운 발상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

메이드 인 차이나는 적혀있는 스펙이나 홍보, 흉내만 내거나 구현 한다 해도 뭔가 함정이 있을거라 생각했는데, 얘네는 한발짝 더 나갔구나 역시 중국 선도기업이다

(IP보기클릭)220.125.***.***

모 사이트에서는 화웨이가 삼성보다 좋다고 하는사람들 많던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.131.***.***

너무 어메이징해서 대체 무슨말을 해야할지 감도 안잡히네 미친

(IP보기클릭)112.223.***.***

'방수검증을 받았지만 그렇다고 물 속에 담그고 쓰지는 마라' 도 아니고 아예 '방수검증을 받지도 않았지만 받았다고치자'는 또 뭐야...

(IP보기클릭)223.63.***.***

어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 중국스러워서 할말이 없다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)210.103.***.***

이건 사기잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

이래도 화웨이?

(IP보기클릭)110.70.***.***

중화 나와주세요

지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

논란이 끊이지를 않는, 불변의 클래스

(IP보기클릭)210.126.***.***

제발 망해라 중국아.

중국이 중국했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

저런게 중국 최고의 통신장비 제조업체라니...

(IP보기클릭)182.215.***.***

잠깐 검증을 안했다고.??

검증도 안받은 기능써넣고 홍보용이였다니;;너무 당당하게 사기를 치네

(IP보기클릭)14.32.***.***

저 기사 댓글중 하나 이것임 收皮啦, LGV30IP68, 我試過把我的V30跌入游泳池1.7米, 也沒有壞 XD LGV30IP68, 나는 V30을 1.7미터 수영장 풀에 넣어봤는데 결과가 나쁘지 않았음 화웨이 같은 구라 방수 기능 말고 LG 나 삼성이 방수 가지고 사기는 안치는데. 중국폰보다 전자파도 적고 피처폰 시절 노하우때문에 그렇게 폰을 만들어야 한다는 베이직은 갖추고 있는 듯 근데 화웨이 같은 애들은 그딴것 없음 LG 가 폰사업 접으면 아쉬울 것 같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

유게 온 줄 알았네

(IP보기클릭)211.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

짱꺠폰 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

https://www.weibo.com/1700648435/Hr9wh0k0S?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1556285731888 【#华为P30PRO落入马桶进水# 最高级防水为何没防住】成都市民巫先生花5988元购买了一台华为P30pro手机,“精湛工艺全方位打造 IP68级防尘抗水机身”,官方宣传显示。而在使用仅一周左右,巫先生不小心将手机掉入马桶后迅速捡起,手机却自动关机无法启动了。“售后和我说,它的防水只是针对生活溅水。我调查过的,IP68是最高级的防水等级,这是明显的质量问题。”巫先生表示。对此,华为官方客服解释称:这款手机的“IP68”,需要一定实验条件才可得。红星新闻联系到了华为客服中心蜀汉路店,向工作人员核实了这件事情。工作人员表示,所有流程都是按照公司正常程序执行,其余不方便过多透露。目前,巫先生已经将情况投诉到金牛区市场和质量监督管理局,26日上午十点半双方将在相关部门的见证下,一起协商解决此事。 웨이보 원문임, 중국어 모르니 번역기 돌려보면 [#Huawei P30PRO 물에 변기에 빠져 왜 # 가장 진보 된 방수가 그것을 막을 수 있습니까?] 청두 시민 우 Huawei P30pro 휴대 전화를 구입하는 5988 위안을 보냈다 "절묘한 장인 IP68 방수 및 방수 바디"를 만들 수있는 공식 홍보 디스플레이. 그러나 단 1 주일 만 사용한 후 Wu 씨는 우발적으로 전화기를 화장실에 떨어 뜨린 다음 빨리 집어 들었지만 전화가 자동으로 꺼지고 시작할 수 없었습니다. "제품을 판매 한 후에는 수명이 길 때만 방수 기능이 있다고 말했고, IP68은 방수 등급이 가장 우수한 것으로 밝혀졌으며 이는 명백한 품질 문제입니다." 이에 대해 Huawei의 공식 고객 서비스에서는이 휴대 전화의 "IP68"에 특정 실험 조건이 필요하다고 설명했습니다. Red Star News는 Huawei 고객 서비스 센터 Shuhan Road Store에 연락하여 직원과 문제를 확인했습니다. 직원들은 모든 프로세스가 회사의 정상적인 절차에 따라 수행되었으며 나머지 프로세스는 너무 많이 공개하는 것이 불편하다고 말했습니다. 현재 우 (Jin Wuu)는 Jinniu District Market과 Quality Supervision Administration에 대한 상황에 대해 이미 불만을 나타내고 있으며, 26 일 오전 10시 30 분에 관계 부서의 증언에 따라 양측이 공동으로 문제를 해결할 예정이다. 어디에도 방수방진 안받았다는 이야기는 없음, 방수 테스트에선 원래 특정 환경에서 하는거고, 화웨이에선 그대로 했을 뿐이라는거

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2249530 하드웨어 오덕살맨 1 703 22:17
    2249527 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5 4960 20:45
    2249526 하드웨어 시무라오바상 1 1407 20:42
    2249508 하드웨어 오덕살맨 6 3748 16:48
    2249507 하드웨어 시무라오바상 1068 16:39
    2249503 하드웨어 요트맨470 1 961 15:21
    2249493 기타 운김 582 12:17
    2249491 기타 라스트리스 7 2672 11:46
    2249490 하드웨어 시무라오바상 2 5648 11:29
    2249487 하드웨어 시무라오바상 3 1327 10:55
    2249485 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2205 10:35
    2249476 이통사 ???? 2 6011 00:22
    2249473 하드웨어 Lamela 3 4903 2024.03.18
    2249468 하드웨어 Landsknecht™ 3 2979 2024.03.18
    2249453 기타 운김 1081 2024.03.18
    2249448 하드웨어 시무라오바상 8 3048 2024.03.18
    2249446 이통사 ???? 2231 2024.03.18
    2249443 하드웨어 시무라오바상 1 1282 2024.03.18
    2249442 기타 운김 2 1539 2024.03.18
    2249422 하드웨어 시무라오바상 5 3156 2024.03.18
    2249412 기타 라스트리스 1925 2024.03.18
    2249411 하드웨어 로메오카이 1 4112 2024.03.18
    2249408 기타 시무라오바상 2017 2024.03.18
    2249387 기타 Mario23 10 2244 2024.03.17
    2249366 이통사 ???? 1 4665 2024.03.17
    2249364 하드웨어 Landsknecht™ 2 2782 2024.03.17
    2249362 하드웨어 춘리허벅지 8 19958 2024.03.17
    2249340 하드웨어 Landsknecht™ 10 11935 2024.03.16
    글쓰기 66957개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X