본문

[하드웨어] 갤럭시S10+ Vs. 아이폰 XS Max 하단 베젤 상세비교 [34]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13476 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
이어폰 단자 있으니 납득

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
저도 이거 때문에 납득 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그쵸

BEST
네 업무 볼때는 유선만한게 없는데요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

저정도면 갤10+이 30%는 더 두꺼운거같음

(IP보기클릭)110.70.***.***

콜로라도의 늑대
제가 텐알쓰는데 밤에 불끄고 폰만지면 베젤 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ | 19.02.22 22:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-123489238
제가 배젤을 매우 싫어하는데 애플스토어가서 XR 실물로 봤는데 이상하게 별로 거슬리지 않는겁니다. 왜 거슬리지 않지? 하고 한 5분동안 만졌던것 같아요 그러다가 발견한건 상하좌우 베젤이 일률적으로 감싸고 있어서 디자인의 하나로 보이는것도 있지만 사진과는 달리 실제로 보면 베젤부분도 일률적인 곡률이들어가서 베젤이 군더더기 처럼 붙어있는 느낌이 아니라 정확한 R값으로 액정을 감싸고 있는 느낌이 들었어요 특히 베젤이 조명을 받으면 곡률이 더욱 두드러져서 베젤의 거슬림이 더욱 줄어듭니다. 저베젤이 완전히 플렛한 디자인이었다면 지프로 같은 혐오스러운 모습이 되었을겁니다. 물론 전 애플빠가 아니고 갤럭시 유저입니다. 삼페의 노예라 애플은 거들떠도 안봄 | 19.02.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

XZAN
전 XR딱 보자마자 와 어떻게 폰이 이렇게 싸보일수가있지? 라고 생각했는데... 싸구려 장난감인가? 싶었네요 베젤이 너무 심해서.... | 19.02.21 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

XZAN
앱빠는 아니고 이뻐서 메인 아폰 서브 안드폰 쓰는 중인대 xr베젤 보고 첨에 바탕화면 만 보면 x랑 별차이 없나 햇는대 사파리 키니 정말 거슬리더군요 | 19.02.21 23:26 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

(IP보기클릭)119.192.***.***

상단은 좀 더 얇은 대신 하단이 더 넓고 좌우가 얇아서 상하는 좀 불편한 느낌이지만 아이폰보다 더 이쁘네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

3.5파이 살리면서 베젤줄이기엔 저게 최대였다고 들은거 같네요

BEST
이어폰 단자 있으니 납득

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
絶滅
저도 이거 때문에 납득 ㅋㅋ | 19.02.21 21:14 | | |

BEST 絶滅
그쵸 | 19.02.21 21:15 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

絶滅
아직 유선쓰세요? | 19.02.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
축신불패
| 19.02.21 21:41 | | |

BEST
축신불패
네 업무 볼때는 유선만한게 없는데요? | 19.02.21 21:44 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

축신불패
무선가지고 허세 부리실려고요? ㅋ | 19.02.22 00:29 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

좌우 베젤은 두배정도 아이폰이 넓은데 하단이 얇으니 이런자료가;

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-1761788633
아이폰 짱!하라고 만든 자료가 아니라 중국폰 나올때도 하단베젤은 남았네 마네 하고 관심을 보이잖아요. 그냥 사람들이 풀스크린류 하단베젤에 관심이 많습니다. | 19.02.21 21:24 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-1761788633
애플이 노린 디자인이죠 상하좌우 똑같은 두께와 똑같은 R값의 곡률 갠적으로 애플은 디자인에 있어서는 치밀하다고 생각 | 19.02.21 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

솔직히 저정도 차이는 실물로 봐선 티도 안날 듯..

(IP보기클릭)211.178.***.***

별차이도 없구먼..뭔..

(IP보기클릭)211.178.***.***

┗매니악센터
할려면 상하좌우 다 비교하던가 | 19.02.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

┗매니악센터
아이폰 같은 경우 측면 베젤은 못줄여서 냅둔게 아니라 디자인적인 이유로 냅뒀을 가능성이 크기에 매번 이런 내용이 나올때마다 굳이 비교하지 않는다고 봅니다. 실제로 저렇게 균형미있는 베젤을 많이들 예쁘다고들 하니까요. 물론 기술적 한계로 노치가 상단에 들어가긴 했지만.. 이는 진짜 기술력 부족인거고 ㅋㅋ | 19.02.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

삼성이 이어폰잭 없애고 하단베젤 줄일수있다면 걍 이어폰잭 놔뒀음좋겠음

(IP보기클릭)223.33.***.***

삼성은 유무선 선택가능 애플은 무선 강제

(IP보기클릭)222.111.***.***

Hartsy
라이트닝 이어팟 있어요. | 19.02.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Hartsy
아이폰을 써 봤어야 알지 | 19.02.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Cellsus
아직도 혁신 나가뒤진 아이폰 쓰면서 우월감 느끼세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 00:55 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

망할놈의세상
ㅋㅋㅋㅋ애초에 아이폰으로 우월감 느낀다는거자체가 이해가안감 ㅋㅋ | 19.02.22 06:02 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

타 기종 비교보다도 상하단 베젤 차이가 불편함.. 전면카메라 홀은 넘어간다고 해도 상하단 비대칭이 참 마음에 걸리네요 나라면 차라리 상단도 조금 늘려서 맞출 것 같은데 그것보다는 가능한한 화면 면적을 늘리는 걸 택했나 보네요 케이스 잘 쓰면 얼버무릴 수 있는 차이이긴 해서 계속 고민 중

(IP보기클릭)59.19.***.***

하단배젤 거의 동일하다고 아이폰 겁나 까던 사람들도 있던데 그정도까진 아니네요 다만 이어폰 단자도 생각하면 그냥 갤럭시가 한계라고 생각됨 더 줄이고자 하면 이어폰단자 빠질테니..

(IP보기클릭)119.67.***.***

어차피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 디플도 삼성이 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.133.***.***

역쉬 아이폰 삼성까윈 애플 못 따라가죠

루리웹-467743789865
아이폰 갤럭시 둘다 삼성에서 디스플레이 만드는데 뭔 소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네 | 19.02.22 07:59 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

근대 상단베젤은?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 412 17:53
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 638 15:34
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2627 11:55
2251115 이통사 운김 3 3312 11:50
2251111 하드웨어 오덕살맨 6 5353 10:08
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 6691 07:39
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 2949 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2050 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 893 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2215 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 823 2024.04.18
2251071 기타 운김 1274 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1592 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1658 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 1873 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3453 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6316 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 1991 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1188 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1236 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6852 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1438 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5339 2024.04.17
2251008 기타 운김 643 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1341 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3726 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 8206 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1930 2024.04.16
글쓰기 67041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X