본문

[하드웨어] 갤럭시 폴드 언팩 발표 6분 영상 [57]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18854 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
최근에 돈성 욕 졸라 했는데 이건 진짜 혁신급이네...대단하다.....플더블 접히는부분 처리가 기대이상으로 잘 나와줬고 바로 태블릿으로 변신되버리네 ㄷㄷㄷ 2세대 나오면 한번 노려봐야것다....이번껀 진짜 박수 짝짝짝~

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
베타테스터라도 이건 새로운 핸드폰 영역이라 살사람은 다사죠 오히려 1세대라 물건 구하기 힘들수도

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거 보고 로욜꺼 다시보면 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋ 기존에 루머로 떴던 가격보다 착하게 나왔네요.

BEST
어느 회사던 발표 행사하면 도배되는거 똑같은데 루리웹 원투데이함?

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
전면 액정으로도 일반 스마트폰 기능은 다 되는거 같은데요... 화면비 때문인지 꽉 채우진 않았지만

(IP보기클릭)180.228.***.***

오늘 쇼킹했다... 좋은 의미로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

전면은 일반 스마트폰 정도로 만들줄 알았는데 삼성이 생각한건 폴더폰의 겉 액정 정도였어..

(IP보기클릭)125.184.***.***

대통령
정면은 걍 케이스씌운느낌으로 컨셉잡은듯 | 19.02.21 06:28 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
대통령
전면 액정으로도 일반 스마트폰 기능은 다 되는거 같은데요... 화면비 때문인지 꽉 채우진 않았지만 | 19.02.21 06:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

김씨 오늘 손떨림 보정 홍보 제대로 하던데

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
최근에 돈성 욕 졸라 했는데 이건 진짜 혁신급이네...대단하다.....플더블 접히는부분 처리가 기대이상으로 잘 나와줬고 바로 태블릿으로 변신되버리네 ㄷㄷㄷ 2세대 나오면 한번 노려봐야것다....이번껀 진짜 박수 짝짝짝~

(IP보기클릭)121.189.***.***

덜덜덜덜덜덜덜덜덜

(IP보기클릭)119.67.***.***

1980달러라 루머나왔던 예상보단 싼데??

BEST
이거 보고 로욜꺼 다시보면 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋ 기존에 루머로 떴던 가격보다 착하게 나왔네요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

Origina★
사람들의 그런 심리효과를 노리고 삼성에서 의도적으로 루머 퍼트린게 아닐까요?? 뭔가 갑자기 200만원 그러면 헐!!하게 되는데 300넘는다고 소문나있던 상태에서 200그러니까 엄청 합리적으로 느껴지네요 | 19.02.21 10:55 | | |

루리웹-9601283554
그건 아니라고 생각해요 | 19.02.21 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

손 덜덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는데 안쓰럽네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캡처빌런
어느 회사던 발표 행사하면 도배되는거 똑같은데 루리웹 원투데이함? | 19.02.21 06:54 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

접었을 때 두께가 생각보다 두꺼움. 2세대 3세대는 얼마나 발전될지 기대됨. 그리고 이젠 펼쳤을 때 저 4:3 같은 비율보단 점점 16:9로 맞춰가겠지..?

(IP보기클릭)218.144.***.***

콜로라도의 늑대
접으면 14MM 펼치면 7.1MM | 19.02.21 07:00 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

콜로라도의 늑대
용도에 따라 4:3이 편한것도 많아서 비율은 그대로면 좋을듯 | 19.02.21 07:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나중에 노트 시리즈로 발표하면 쩔겠는데 리얼노트네

(IP보기클릭)211.228.***.***

1세대는 어쩔 수 없는 베타테스터.... 순실전자 알바들은 열심히 비추를 누르겠지 ㅎ

BEST
초엽기
베타테스터라도 이건 새로운 핸드폰 영역이라 살사람은 다사죠 오히려 1세대라 물건 구하기 힘들수도 | 19.02.21 07:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초엽기
이제 애플삼성 플래그쉽 체인지는 2년에 한번될가능성이크죠. 애플 올해는 준비 많이 해야겠네요 | 19.02.21 08:00 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

초엽기
아이패드 아이폰x 쓴다. 비추나 먹어라! | 19.02.21 09:51 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

초엽기
스위치는 구매도 하고 칭찬도 하면서.... | 19.02.21 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

초엽기
지금 저말고도 주위에 반드시 구매한다는 사람이 대여섯명은 됩니다. 1세대라 유니크해서 꽤 구매자가 많을겁니다. | 19.02.21 10:03 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

초엽기
삼성 까면 뭐라도 되는줄 아는듯 ㅋㅋ | 19.02.21 16:17 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

보통 1세대는 거르라곤하지만 이건좀 변화의시작인듯해서 기념비적으로 구입하는사람 꽤 있을듯

(IP보기클릭)14.38.***.***

잡스시절 애플 보는 것 같네

(IP보기클릭)125.135.***.***

아....액정 보호기 3대....떨구기라도 하면....-.-;;;

(IP보기클릭)49.165.***.***

5분7초 보자기 디자이너 뭐냐..... 순간 보X디자이너로 봤네... 아놔 이놈의 음란마귀

바지가 촉촉히 젖었습니다

이제 애플이 할걸 애네가 하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)142.179.***.***

화면비 맞추느라 전면 디스플레이 위아래가 엄청 짤라먹은게 조금 어색하긴 하네요. 2세대 가면 좀 나아지려나...

Seyren
이건 공감가는 내용이네요.ㅎㅎ | 19.02.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

우와!

(IP보기클릭)1.227.***.***

앱등이이지만 조만간 넘어갈 수도 있겠다.. 애플 정신 좀 차려야 할 듯..

(IP보기클릭)39.117.***.***

s펜넣고 나오면 그땐 진짜 사봐야겠어요

(IP보기클릭)59.18.***.***

간만에 스마트폰계의 혁신이네..

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 접었을때 실용성이 너무 떨어져 보이지 않나요. 펼쳤을때 너무 콤팩트한 느낌을 원한거 같아서 그런지 접었을때 너무 긴데다 상 하단 배젤이 너무 남는거 같고 두께도 딱 갤락시 두개 합친 수준임. 폴더블 기능은 기대 이상이긴 한데 제일 자주쓰는건 접고 있을 상태인데 이게 쫌 별로네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

저 가운데 각도에 따라 보이는 줄은...

(IP보기클릭)223.33.***.***

고양이는 냐옹
가운데 운거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달전 나온 중국 폴더블폰하고 똑같네ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 옴니아 시절만하더라도 애플은 넘사벽이였는데 갤럭시s8부터 디자인이 좋아지더니 저 영상은 애플을 넘어섰다고 생각합니다... 솔직히 아이폰6부터 혁신적인게 너무 없었습니다 cpu사양만 좋았지.... 에어팟 팔려고 이어폰단자 없애고 핸드폰 가격올리고 돈에 환장한 기업으로 점점 애플은 변해갔습니다... 애플감성이요??? 저도 이젠 버려야할때고 온거 같아요...

(IP보기클릭)210.96.***.***

와... 간만에 놀랐네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 이건좀 쩐다 2세대 나오면 대박일거 같음

(IP보기클릭)211.117.***.***

신기하네 진짜

(IP보기클릭)119.200.***.***

저놈의 노치는 왜 넣은거임??

(IP보기클릭)119.70.***.***

승모는안대
왜냐면 조금씩 업그레이드 시키면서 팔아먹어야 되니까요 ㅋㅋ s10 처럼 카메라홀만 뚫어서 만들수도 있지만 그러면 나중에 팔아먹을 건덕지가 없으니 ㅋㅋ | 19.02.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

접혔을때 세로 길이가 어색하고 화면이 작아서 볼성사납네 잡스때 애플이 이런거 먼저 개발하는 혁신을 보였을껀데 이젠 충성고객들 돈빨아먹는거에만 안주하는듯

(IP보기클릭)211.205.***.***

이제 강화유리만 접으면 되겠군

TMTUSER
그 접는유리 만드는회사 7년 독점계약요 | 19.02.21 08:43 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

에릭카트먼
옹 반은 농담으로 한건데...이미 있었군요 역시 정보가 중요 ㅋ 강화유리 가격도 엄청 나겠네요 일반에 비해 | 19.02.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

접는부분은 완벽하게 구현한듯한데 전면 카메라가 아쉽네

(IP보기클릭)118.41.***.***

와우 2세대는 펜 기대해봅니다!

힌지부분은 놀라운데 막상 정면을 보고 폴더 부분을 보니 기대보단 걱정이 좀더 큰듯 ㅠㅠ

드디어 말뿐인게 아니라 진짜혁신이 나오네

(IP보기클릭)1.176.***.***

200만원돈인데 넘모 갖고싶다...

(IP보기클릭)211.179.***.***

폴더블이라고 깝죽대던 짱■ 폰들이랑은 확실히 차원이 다르네요..역시~

(IP보기클릭)118.42.***.***

다들 2세대 기대하는데 2세대 안나올거같은데

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 정말 저렇게 접히는게 가능하구나.. 이건 정말 대단하다..

(IP보기클릭)221.165.***.***

2세대는 펜까지 추가하면 진짜 대단할듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

티파니엉덩이
2세대에는 펜은 무조건 들어갈듯. 이번에 S펜탑재될까 기대했는데 아쉬운 부분입니다. | 19.02.21 10:04 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

쩔긴하는데 아직은 비싸다

오 영상으로보니 사진으로만 봤을때보다 더 기대이상이네... 사진만봤을땐 그냥 신기하기만 했는데..ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1326 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 3108 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1279 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 816 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3036 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3808 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6121 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7685 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3098 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2147 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 939 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2310 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 877 2024.04.18
2251071 기타 운김 1358 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1662 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1740 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 1994 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3542 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6407 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2073 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1211 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1250 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6954 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1449 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5414 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3792 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X