본문

[기타] 갤럭시 S9 공식 렌더링, 사양 유출 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)39.116.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    엣지가 뭔 눈피로도가 높음 2년동안 썻지만 액정수리비 비싼거랑 터치 오입력 문제는 있어도 눈피로도 높단건 또 신박하네 s7 플랫 엣지 둘다팔때 판매량 차이 좀만 검색해보면 나올건데 당장 첫줄 나오는 기사만 봐도 엣지모델 판매비중이 70%구만 삼성 뭐 땅파서 장사하느라 차기작에서 플랫 버렷겠음? 엣지 취향차이는 인정하겟는데 왜 온라인에서만 반대파가 대부분인냥 거짓포장하는건지 이해가안되네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    암튼 어떻게든 더 피로도 높음!

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    엣지 그립같은걸로 불편하다까지는 이해하겠는데 엣지때문에 눈이 피로하다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 엣지부분에 그렇게 집중할만한 컨텐츠있는걸 사용하시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    주장 그리 열심히 해놓고 그나마 반박할게 눈피로도 부분이셧음? 아 제 눈건강 걱정해주시는구나

BEST
    안과 전문의는 핸드폰 보지 말라고 하지 엣지이닌폰 사라고 하지 않습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

빨간색은 또 첨부터 안내놓냐 쌤쑹아

(IP보기클릭)115.23.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고소하면고소미
    플랫이랑 엣지 둘 다 팔았을 시절에 엣지가 더 잘 팔렸음. 대부분의 사람들은 플랫보다 엣지를 더 좋아함. | 18.02.19 20:47 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

고소하면고소미
    엣지가 훠~~~얼씬 잘팔림. | 18.02.19 20:53 | | |

BEST
    고소하면고소미
    엣지가 뭔 눈피로도가 높음 2년동안 썻지만 액정수리비 비싼거랑 터치 오입력 문제는 있어도 눈피로도 높단건 또 신박하네 s7 플랫 엣지 둘다팔때 판매량 차이 좀만 검색해보면 나올건데 당장 첫줄 나오는 기사만 봐도 엣지모델 판매비중이 70%구만 삼성 뭐 땅파서 장사하느라 차기작에서 플랫 버렷겠음? 엣지 취향차이는 인정하겟는데 왜 온라인에서만 반대파가 대부분인냥 거짓포장하는건지 이해가안되네 | 18.02.19 21:02 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

고소하면고소미
    피로는 그냥 스마트폰을 오래보면 늘 피곤한거라... 엣지탓인지 모르겠어요. 지금은 곡률땜에 내폰이 엣지인지도 잊고 삶 | 18.02.19 21:07 | | |

BEST
    고소하면고소미
    주장 그리 열심히 해놓고 그나마 반박할게 눈피로도 부분이셧음? 아 제 눈건강 걱정해주시는구나 | 18.02.19 21:07 | | |

BEST
    고소하면고소미
    암튼 어떻게든 더 피로도 높음! | 18.02.19 21:20 | | |

BEST
    고소하면고소미
    안과 전문의는 핸드폰 보지 말라고 하지 엣지이닌폰 사라고 하지 않습니다 | 18.02.19 21:22 | | |

고소하면고소미
    그...런가요. SNS나 유튜브를 원체 많이 보니 벌써 번인 생길만큼 화면을 많이 보는데, 텍스트나 이미지가 중앙부에 집중되어 있는데다 엣지에 뭐가 걸릴 일이 없어 쳐다보질 않으니 솔직히 공감이 잘 가지진 않아요. 곡률이 원체 적어져서 S6엣지 때도 느껴졌던 난반사가 지금은 방에서 보면 느껴지지도 않는 수준이구요. 물론 과학적인 근거라면 맞는 말씀이겠지만... 체감이 안되니깐 모르겠어요. 그럼 단지 태양광 난반사가 문제라면 2.5 글래스들도 전부 그런 난반사가 있는거 아닐까요? | 18.02.19 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

고소하면고소미
    의학적 근거겠죠. 안과적이라는 말은 처음들어보네요. 반대로 물어볼게요. 엣지 디스플레이라서 눈이 더 피로하다는 의학적 근거는 있나요? 그냥 본인이 사용하고 느낀 점 말하시는거면 그저 주관적인 의견 아닌가요. 그리고 굴곡진 부분봐서 피로하다 치더라도 우리가 보통 보는 부분은 평면화면인데 어떻게 더 피로하죠? 심지어 브라운관이 완전평면이 되었다고 눈의 피로도가 줄어들었나요? 굴곡이 우리 눈을 불편하게 한다는 주장의 근거가 전혀 없으신거 같은데요. 그리고 엣지 디스플레이 적용하는 이유는 디자인적인 부분이 제일 크죠. 실용성이나 가성비를 이야기하신다면 이해하겠습니다만 그저 주관적으로 마음에 안드는 부분을 가지고 잘못만든 제품인것마냥 근거없는 비하하시는건 이해 안되네요. | 18.02.19 21:28 | | |

고소하면고소미
    고소각 ㅎㄷㄷ | 18.02.19 21:31 | | |

고소하면고소미
    그렇구나. 고소미님은 그냥 플랫 쓰심 될 것 같아요. 저는 일단 엣지를 써서 불편을 못느끼고 있으니 이쁜 걸 택하고 싶거든요. 엣지가 아니면 2.5D 글라스가 이쁘니 둥글둥글한 걸 쓰고 싶구요. 그리고 아무리 생각해도 햇빛 아래에서 쓸 일이 없고 쓴다 해도 제아무리 광량이 높아도 잘 안보이는 건 어떤 폰이나 마찬가지라서 그냥 밖에서 안볼래요. 그리고 피로한 건 상대적인 것 같아요. 뭔가 전문가의 소견이나 의학적 학술자료가 있으면 더 설득력 있었겠는데... 일단 저는 폰을 볼 때 중앙에 집중하지 엣지는 커녕 주변부는 거의 1프로도 안봐지게 되니, 피로도는 안느낀다고 봐도 될 것 같아요. | 18.02.19 21:32 | | |

고소하면고소미
    커브드 모니터나 영화관 커브스크린 있는것도 엣지보단 덜해도 곡률있고 똑바로된 화면을 굴절시켜 보여주는데 피곤해서 제대로 보지도 못하시겠네요 ㅠㅠ 몰입감이 참 좋던데.. 힘내세요 | 18.02.19 21:43 | | |

고소하면고소미
    악플도 아니고 다들 정중하게 의견적어주셧구만 왜 혼자만 뭐가 찔리는지 삐뚤어져서 되도않은 고소드립으로 말돌리는지 모르겠네 아.. 누군 만나서 말잘하신다니까 만나보고 싶은가보구나 | 18.02.19 21:43 | | |

시험플레이
    ㅋㅋ덕분에 웃고감 확인하시면 댓글 지우셔야할듯 플랫 엣지가 뭐라고 여기서 이러고 있었는지 원 확실한건 30프로는 족히 넘는 유저들 니즈 반영안하는 삼성잘못 | 18.02.19 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고소하면고소미
    진짜 루리웹엔 왜이런애들이 많지 ... 일반인 기준 폰 살때 플랫 보다 엣지를 선호하는데, 밖에좀 나가서 활동하길 빕니다. | 18.02.19 22:30 | | |

고소하면고소미
    되도 않는 소리 하시지 마시고요, s6 s7 기준 엣지가 더팔린게 사실이니깐요. 나이 잡수신게 그렇게 자랑스럽습니까?? | 18.02.19 22:35 | | |

고소하면고소미
    님아 님 의견에 반대댓글 달았다고 다 시비 댓글로 들리는거 같은데 대중 여론이 그렇다고요 ^^.. 인터넷 아싸인거 같아 대세가 어떤지 모르는거 같아서 말씀드렸어요. 기업이 님 기준에 맞춰줄 필욘없다고 하고 싶네요. 왜냐면 님기준 맞춰서 낼바엔 엣지내서 돈더버는게 나을거니깐요 | 18.02.19 22:40 | | |

고소하면고소미
    아네 저도 엣지 선호자로서 말했고. 뭘 다시 돌아가고 싶흔사람이 허다 하다고 말하는지 모르겠네요. 이미 s6 s7으로 삼성입장에선 실험 끝낸 상태에요. 저도 님 취향 지적 안하는데 엣지가 쓰레기니 하는게 웃겨서 하는 소립니다 ^^ 잘쓰고 있는 사람까지 눈ㅂㅅ으로 만드시지 말라고요 뭔 시야에 방해가 되니 어쩌니 헛소리 하시니ㅎㅎ 웃겨서 | 18.02.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

고소하면고소미
    s7 에서 엣지가 더 많이 팔린거 보면 종결된거 아님? | 18.02.19 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

고소하면고소미
    정신차리세요 ㅎㅎ 밥 때 지났습니다. 그리고 다른 유저들한테 비아냥 거리지 말라고 해놓고서는 님이 그러시네요? 사람이 할 말이 없으면 욕을 하거나 비아냥 거린다더니만 딱 그 짝이네요^^ 와이~~~ 타노시ㅋ | 18.02.19 22:56 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

고소하면고소미
    저번에도 누가 엣지가 눈에 안 좋다고 바득바득 우기던데 같은 사람인가.. 쓰고 있는 사람이 신경도 안 쓰인다는데 쓰지도 않으면서 남의 눈 걱정 오짐 ㅋㅋ | 18.02.19 23:15 | | |

고소하면고소미
    ?? 이거만 쓰심 뭐 어쩌라고 ?? 뭐 어떻게 대답해 드릴까요??? 님 보니깐 객관적 기준치에 대해선 말도 못하시는거 같은데, 밑에글보니, 님 인성도 만만치 않은거 같네요. 누가 시비를 걸고 있는지 대체 | 18.02.19 23:51 | | |

고소하면고소미
    아니 뭐 따지질 못하면 가만히 있으시던가요. ^^.. 엣지가 그만큼 거지같으면 그냥 다른폰 쓰세요. 기업입장에선 이익 몇프로 되지도 않는 님 입장 챙겨주준 않을거 같네요. | 18.02.19 23:57 | | |

고소하면고소미
    아니요. 제가 말하잖아요 쪽지도 보내주시더만 ㅎㅎ 님아 기업입장에선 당연히 장사가 잘되는쪽으로 장사를 할겁니다. 그가운데 기업적윤리성이 물리는데, 삼성이 문제가 많은거 인정합니다. 근데 엣지냐 플랫이냐는 전혀 윤리적 문제가 걸릴게 없어요. 거기에서 어느게 더 팔리고 플랫과 엣지를 통합하느냐 마느냐는 생산공정비용에 달리겠죠. 거기서 님이나 저보다 뛰어난 관리자들이 정한거사고요. 대중이 플랫보다 엣지를 원하는거라는거 모르겠어요 ?? | 18.02.20 00:01 | | |

피카피카피카번쩍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰웅신이 쪽지보내놓고 차단먹이고 댓글은 다 삭제하네 어휴 ㅋㅋㅋ 찐아니랄까봐 | 18.02.20 00:05 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

회색인지 실버인지 개이쁘네

(IP보기클릭)121.1.***.***

이번에도 4기가인가...

(IP보기클릭)183.107.***.***

카메라는 듀얼이 아닌가 보네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

아이폰 엑페 디자인 울궈먹는다고 뭐라할게 아니네....

(IP보기클릭)223.38.***.***

centaur
    한번 울궈먹었는데... | 18.02.19 20:54 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

centaur
    이건 고작 2번짼데 걔네들에 비교할바는 아니죠. | 18.02.19 20:55 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

artsuhtaraz

저기 님들... 솔직히 디자인 똑같잖아요;;; | 18.02.19 23:14 | | |

Triaina
    음 ... 아무리 중립으로 루리웹을 해도 애플빠들보다 삼성빠가 더 많음 어딜봐서 디자인을 한번 우려먹은 건지 모르겠네요;;; 뒤에 필름만 바꾸고 다 똑같은데 말이죠... 누가 그러더라구요 아이폰 x전면과 후면 카메라 모양 바꼈다고 루리웹은 비공 테러하던데 삼성은 공감이네요?;;; | 18.02.19 23:18 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

centaur
    같은 디자인 2년 썼다고 울궈먹는다고 할 정도면 아이폰 엑페는 그냥 뭐라할 게 아니라 쌍욕을 하셔야하는 거 아니에요..? | 18.02.19 23:20 | | |

크로스경사
    고작 두번째인가요?.. | 18.02.19 23:26 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-5187493685
    님은 후면디자인만 가지고 하는거고 다른분은 전체적인 디자인을 말하는듯 | 18.02.20 00:27 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-5187493685
    애플도 같은 디자인 몇넌씩 갔는데 뭘... | 18.02.20 09:15 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

dkdltm
    맞아요 근데 저 분들 한번 우려먹었디거 해서... 후면만 보면 몇년 짼데;; | 18.02.20 13:43 | | |

떠도는 루머로는 욕먹어서 6기가로 바꿨다더니 그냥 루머였나보네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

아예 화면 꽉채우는걸 기대했는데

(IP보기클릭)125.141.***.***

뭐 디자인은 예상대로고 스테레오 스피커가 과연 어떨지...

개콧수염
    티져 캡쳐 보니 스테레오 스피커는 확실하네요. | 18.02.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

S8 업글버전 수준이네

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-9283672038
    얘네도 틱-톡 전략이라 이전에도 S6때 큰 변화 주고 S7는 거기서 단점들 개선한 수준이었죠 | 18.02.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

이제 s는 관심 없다 접히는 x는 언제 내놓냐

(IP보기클릭)221.145.***.***

수리비 비싼데... 그냥 플랫으로 내주면 좋으련만...ㅠㅠ

BEST
    엣지 그립같은걸로 불편하다까지는 이해하겠는데 엣지때문에 눈이 피로하다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 엣지부분에 그렇게 집중할만한 컨텐츠있는걸 사용하시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소하면고소미
    위에 달았는데요 | 18.02.19 21:44 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

크리스탈🎗
    저도 노트8사기전에 엣지에대해서 불평이 좀있었고 아버지가쓰는폰이 6s엣지였는데 그폰은 터치간섭 심해서 쓰기 짜증났었는데 루리웹에서 어떤분이 터치간섭이 없다고했는데 사서써보니 좋던데요 터치간섭 없고 그립감은 전 오히려 좋아짐 눈피로한건 난반사때문인거같긴한데 난반사때문에 눈피로는 아직 경험이없네요 제가생각하는단점은 디스플레이 가격, 액정보호필름 붙이기가 영..... 노트5 아이폰6s에서는 강화액정보호필름 1장식사서 잘붙였는데 노트8에서는 4장주문해서 4장만에 겨우 붙였네요 나름 액정보호필름 잘붙여서쓴다고생각했는데 이게 영 힘드네요... | 18.02.20 02:28 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

크리스탈🎗
    엣지 조옷같은게 가로화면에서 엣지부분에 터치해야하는거 있음 인식개같고 엉뚱한거 눌리기일쑤고 화면왜곡에 화면비도 븅딱같이 만들어서 왜곡생기고 유튜브는 위아래 강제로 잘라서 전체화면출력 이것도 문제없어요~~난안불편한대 알바들또 출동하겟지 | 18.02.20 10:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

빵또아
    이건 ㄹㅇ | 18.02.19 21:56 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

전면 지문인식+UHD될 때쯤 기변해야지...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

이게 램만 6기가였어도...

(IP보기클릭)61.77.***.***

초기유출처럼 하단배젤 더 적었으면 좋았을텐데... 노트9를 위해 아껴둔건가

(IP보기클릭)183.99.***.***

플랫모델 따로 안만들어줘도 되니까 액티브 한국출시좀;

(IP보기클릭)182.222.***.***

그냥 액티브를 팔아줘

(IP보기클릭)1.115.***.***

s8에서 눈에 띄게 바뀐건 ap랑 스피커가 드디어 스테레오로 바꼈다는건데.. ap야 당연히 다음 세대니 더 최신형 탑재하는건 당연한거니 별 감흥없는데 스피커는 갤8 쓰지만 외장스피커 좋다고 느낀적은 한 번도 없어서 좀 좋게 바꼈으면 하는 바람이네요

액셀러레이터
    소뭄으로는 HTC 듀얼스피커보다 좋다고 하네요 | 18.02.19 22:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

루리웹-9162925019
    넌 딱봐도 분쟁 조장할라고 댓글 다는게 보여.. | 18.02.20 00:48 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

...

...

파이랜xpg

안사 | 18.02.20 01:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250037 기타 운김 2 3692 2024.03.28
    2250028 이통사 ???? 2642 2024.03.28
    2250027 기타 그래안그래 47 8789 2024.03.28
    2250020 하드웨어 terran매니아 6 2991 2024.03.28
    2250018 기타 운김 3 1241 2024.03.28
    2250017 기타 운김 5 3319 2024.03.28
    2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3131 2024.03.28
    2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 2556 2024.03.28
    2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 6900 2024.03.27
    2249963 하드웨어 terran매니아 921 2024.03.27
    2249960 이통사 ???? 1 2514 2024.03.27
    2249946 기타 운김 1 567 2024.03.27
    2249929 하드웨어 Lamela 6 3787 2024.03.27
    2249925 기타 운김 2951 2024.03.27
    2249910 하드웨어 Landsknecht™ 8 7229 2024.03.26
    2249890 하드웨어 스퀴니 2 1943 2024.03.26
    2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 993 2024.03.26
    2249879 기타 운김 5 6262 2024.03.26
    2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 4794 2024.03.26
    2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1610 2024.03.26
    2249862 하드웨어 오덕살맨 4 3839 2024.03.26
    2249860 기타 사쿠라모리 카오리P 572 2024.03.26
    2249839 하드웨어 시무라오바상 3 4005 2024.03.25
    2249828 이통사 ???? 1 2240 2024.03.25
    2249821 기타 사쿠라모리 카오리P 516 2024.03.25
    2249820 기타 사쿠라모리 카오리P 1 714 2024.03.25
    2249818 하드웨어 라스트리스 1 1000 2024.03.25
    2249817 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1364 2024.03.25
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X