본문

[기타] "'갤럭시S8+' 가격이 112만원이라면? 너무 비싸" [78]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7594 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

ㅇㅇ 앱등은 저 가격에 아이폰쓰면서 삼성폰 비싸!라고 소리질러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
경찰서스러운 가격이내요. 신고 하고 싶어짐.

BEST

히익 112만원 너무 비싸!

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
LG가 저 가격이면 아주 그냥 매장을 시키는대 순실전자라 쿨하네

BEST
821박은 G6가 112에 나왔으면 실드 불가일듯

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
경찰서스러운 가격이내요. 신고 하고 싶어짐.

(IP보기클릭)182.222.***.***

고양이마리오
빠빠빠빰 빠빰 | 17.03.27 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

중력 공주
윗분들 최소 아재 | 17.03.27 23:53 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

아이폰 가격생각하면 비싼거같지는않은데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

Jiminoqui
저쪽이 비싸게 낸다고 똑같이 비싸게 내라고요? | 17.03.27 15:39 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

Jiminoqui
기존작이랑 10만원 이상차이나면 비싼거 맞아요 | 17.03.27 17:24 | | |

(IP보기클릭)73.70.***.***

Jiminoqui
미제잖아요 | 17.03.27 17:30 | | |

애플알바생
폭스콘 조립에 글자만 미제박으면 미제가 되는 마술! 사실 상당수의 부품은 한국공장 완제품들이죠 | 17.03.27 17:38 | | |

루리웹-2650969827
웃자고 한 얘긴데 ㅋㅋㅋ 안웃겨서 죄성 | 17.03.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

112만원이요?

BEST

히익 112만원 너무 비싸!

(IP보기클릭)119.194.***.***

나는살고싶다
아이폰은 감성이라서 가격은 문제 없음. 원래 비싼맛에 쓰는 거임. | 17.03.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

이게다정부탓
멍멍꿀꿀 | 17.03.27 15:39 | | |

나는살고싶다
애플 까는 입장이긴 한데 최고용량인 256gb로 세팅해두고 저러는건 좀... | 17.03.27 15:40 | | |

퀘넬

그래봐야 | 17.03.27 15:43 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

나는살고싶다
삼빠들 지들폰 가격 올라갔는데 그래도 아이폰 보다는쌈! 이러면서 행복회로 풀가동중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 15:43 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

루리웹-3750248453
이건 먼또 .... 개돼지 발언이냐.... | 17.03.27 15:47 | | |

BEST
자폐쌔끼

ㅇㅇ 앱등은 저 가격에 아이폰쓰면서 삼성폰 비싸!라고 소리질러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

나는살고싶다
어맛 SAMSUNG에는 없는 GAMSUNG 가격이거든욧! 저만하면 싼 거예욧! | 17.03.27 16:20 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

나는살고싶다
근데 아이폰 기적의 가격방어 생각하면... | 17.03.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

나는살고싶다
??? : 아이폰은 뭣도 없는 나를 대변하고 치장해주는 명품이거든요! 아이폰이 내가 된다! 감성값 몇십만원이 들어가도 안비싸거든요! | 17.03.27 17:01 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

전력전자덕후
아무리봐도 저건 비꼬는거같은데요 | 17.03.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

서브팝
솔직히 흉기차 타는 이유가 ㅋ 중고로 팔때 가방 좋다고 사는 사람들 생각하면 뭐 아이폰이 흉기급은 당연히 아닌데. 중고가 생각해서 처음에 비싸도용서됨 이건 좀 아닌듯 | 17.03.27 17:27 | | |

나는살고싶다
저 도표는 무슨 - 옴니아 / 아이폰 비교 표 같은걸 ㅋㅋㅋ 아이폰은 미제라서 비싼거 | 17.03.27 17:32 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

애플알바생
옴니아/아이폰 비교표는 물타기와 날조로 이루어졌지만 저건 스펙 그자체인데 무슨 문제? | 17.03.27 17:36 | | |

아미시티아
그때 그도표도 스펙 그자체였는데요? 거기 거짓이 있었나요? | 17.03.27 17:37 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

애플알바생
개쓰잘데기없는 소리로 물타기를 했었죠 | 17.03.27 17:39 | | |

애플알바생

위에 표는 말 그대로 스펙 수치고 님이 말하는건 개뻥카지 | 17.03.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

서브팝
아이폰 가격방어도 옛말이고 안드중에 가격방어 제일 좋은게 삼성 하이엔드/플래그쉽... | 17.03.27 19:53 | | |

서브팝
아이폰 6s 16기가 출고가 92만원 현재중고시세 A급 33~36 노트5 32기가 출고가 89만원 현재중고시세 A급 33~35 아이폰 가격방어 이야기는 삼성폰도 꿀리질않음 노트5 15년8월 6s 15년9월 | 17.03.27 20:00 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

뉴인간사람
노트7은 어디가심 | 17.03.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[나르사스]
지옥갔어 | 17.03.27 20:59 | | |

[나르사스]
아이폰6s랑 노트7은 좀 아니지않음? 그리고 어디가긴 없어졌지 ^^; | 17.03.27 21:19 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

나는살고싶다
갤럭시랑 아이폰이랑 왜 쳐비교하면서 아이폰이 비싼것처럼 말하지????? 차라리 람보르기니랑 갤럭시랑 비교하면서 갤럭시 싸다고 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시에 cpu랑 램도 있는데 람보르기니보다 좋은거 아님??? | 17.03.27 22:36 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

사람들 참 돈 많은듯. 난 아직도 100여만원을 폰에 쓴다는데에 저항감이 큰데...

(IP보기클릭)220.83.***.***

미역메소
100만원짜리 사서 기능 다 쓰는 사람이 몇퍼나 될까요? 남이 사는거 나라고 못 사겠냐?? 이런거나 그냥 최신형이면 무조건 바꾸는 사람이 대다수일 듯.. | 17.03.27 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

미역메소
약정때문에 싫어도 2년을 강제로 써야 되니 중저가 보급형보다 메인 기종을 사는 사람들이 많죠 공기계사서 하는거 아니면 중저가라고 약정 안 걸리는것도 아니니까요 | 17.03.27 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
LG가 저 가격이면 아주 그냥 매장을 시키는대 순실전자라 쿨하네

BEST
파란반지
821박은 G6가 112에 나왔으면 실드 불가일듯 | 17.03.27 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

파란반지
일단 엘지는 스펙에 맞는 가격부터 책정하고 가져와라. 그 다음에 원가절감에 대해서 추가로 이야기해 보고. | 17.03.27 19:19 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

비싼건 사실

(IP보기클릭)59.20.***.***

삼성폰 사용자에게는 비싸겠죠..아이폰 사용자에게는 비싸지 않는게 사실이구요.. 갤럭시는 이번에 가격 상승이었고...아이폰은 원래 항상 거기서 거기인 가격이니깐..

아이폰이고 갤럭시고 둘 다 너무 비싸...

길들여진원숭이
그렇다면 당신은 샤오미 | 17.03.27 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

솔까 가격비교는 안드폰들하고 해야하는거 아닌가 ㅋㅋ 값싸고 스펙좋은 중국폰들도 많은데 ㅈㄴ 비싼 아이폰 하나 갖다놓고 비교질은 노어이 ㅋㅋ

루리웹-3268218118
비싼 아이폰에도 같은 잣대를 놓으면 인정. | 17.03.27 16:48 | | |

값싸고 스펙좋은 중국폰이라니 그런게 있나요 값이싸면 폐급이던가 좀 좋게나오면 비싸든가 | 17.03.27 17:26 | | |

그럼 중국폰쓰셈; | 17.03.27 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

간만에 사과 우주 전쟁개시 하는건가?

(IP보기클릭)121.160.***.***

너무 비쌈. 튼튼하게 제작되지도 않아서 2년도 겨우 쓰는 제품들인데. 오히려 예전에 피쳐폰, 갤s2 때 만해도 집어던져도 별 이상이 없었는데.

(IP보기클릭)49.1.***.***

anotherW
가만 있는 폰을 집어서 던져버리는게 더 이상하네 | 17.03.27 18:53 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

우헿헤헤헿
팩폭 그만둬욧! | 17.03.27 19:58 | | |

홍미4프라임 굿

i넘버원
샤오미제품 쓸빠에 메이쥬꺼삼 | 17.03.27 17:26 | | |

i넘버원
좀더 돈주고서라도 | 17.03.27 17:26 | | |

LieZEN(AMD,SAM ,GF)
가성비 떨어져요 메이주는요 제가 다 써봄 ㅎㅎ 배터리도 제일 오래감 | 17.03.27 17:30 | | |

LieZEN(AMD,SAM ,GF)
근데 사자마자 꼭 글로벌 정식롬 올려아됩니다 셀러롬은 쓰레기예요 꼭입니다 꼭 | 17.03.27 17:31 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

착한 112만원이네...실드 겁나 치겠다

(IP보기클릭)112.217.***.***

삼성이야 꾸준히 돈 들어가는 하드웨어 스펙 업그레이드 확실히 하니까 그렇가쳐도 아이폰은 정말 가격 감성이라고 밖에...

삼성이 비싸네 비싸네 하는데 들어간 하드웨어를 비교해봤을 때 가격 상승은 당연한 거임. 플러스 112가 부담되면 일반 5.8인치 모델 쓰면 되고, 이 상태로도 G6의 하드웨어를 생각하면 비싼 게 아님. 안드로이드 시장 평균가지. LG, 구글, 소니 같은 메이저 기업의 프리미엄 폰 제품 가격 확인 한 번 해보심. 112가 비싸다니 웃음밖에 안 나옴. 가성비 가져오며 중국 중국하는데 가성비로 따져서 저렴한 폰 갈 거면 중국 폰 쓰면 됨. 참고로 지금 미믹스 쓰는데 소프트웨어 완성도가 다시는 중국 제품 살 의향 없게 만듬. 중국폰 쓰고 싶으면 쓰면 됨. 뭐하러 데탑 좋은거 삼? 복잡하게 부품 효율 따질 것 없이 대충 고스펙 주는 한성 쓰면 되는 거 아닌가. 단순 삼성이 공격받는다고 아이폰 이야기를 꺼내는게 아님. S8 플러스는 6.2인치 대화면의 패블릿이고 단순 패블릿이 아니라 메이저 제조사에서 내놓은 최상위급 스펙의 하이엔드 패블릿임. 지금 S8 플러스와 견줄만한 하이엔드 제품이 전 제조사 통틀어서 애플의 아이폰7 플러스 밖에 없음. 미믹스도 실 구매가로 넣을라면 넣을 수 있고 스펙도 딸리지 않지만 카메라가 진짜 심각하게 쓰레기급임. 옆에 있는 S2보다도 카메라가 안 좋음. 소프트웨어 완성도는 처참해서 루팅이 필수고, 이런 폰들은 일반인 용의 폰이 아님. 따라서 중국인이 아닌 이상 한국에서 사용하는 프리미엄 스마트폰 라인에 미믹스는 못 넣음. 오직 아이폰7 플러스 뿐임. 그런데 어제 런칭한 아이폰7 플러스 레드 128 GB 대 S8 플러스로 가격과 스펙 비교해보면 S8 플러스가 상상 이상으로 저렴하게 나온 거든가, 그게 아니라면 아이폰 7 플러스가 말도 안되게 더럽게 비싸게 나온 거란 소리임. 이런데도 저 스펙에 112만원이 비싸다는 소리 하는 사람은 3가지 분뷰 밖에 없음. 1. 돈이 없음. 자금이 부족해서 하이엔드 스펙을 가진 패블릿 라인에 낄 생각하면 안 되는 사람이니 구매가 가능한 수준의 패블릿을 보세요. 2. 타사 알바 3. 그냥 비방

(IP보기클릭)182.212.***.***

나는살고싶다
님이 삼성알밥 같음 | 17.03.27 18:18 | | |

나는살고싶다
맞는 말 하는데 비추 박히는 것 보소... 비추 박는 사람 1,2,3 번 해당인듯; | 17.03.27 19:59 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

고작 전화기인데 왜 싸우는거지

(IP보기클릭)58.233.***.***

아니..비싼걸 비싸단느데 앱등이가 왜나오고 아이폰 가격표가 왜 나와?.. 아이폰이고 갤럭시고 비싼건 비싼거지ㅡㅡ...

(IP보기클릭)223.39.***.***

화웨이 산다

(IP보기클릭)183.102.***.***

os 하나 못만드는 주제에 이 가격이면 미친거지

(IP보기클릭)121.128.***.***

도대체 핸드폰가지고 왜 싸우는지 도저히 이해가 안감...그냥 자기가 쓰고 싶은거 조용히 쓰면 되지 왜 남이 다른거 쓴다고 무시하고 욕함?ㅋㅋㅋ 예전에도 똑같이 이런 댓글 달았다가 '너처럼 착한척하는 새끼들이 더 ㅂㅅ'이라는 답글 달렸는데 이번에도 달리겠지...

(IP보기클릭)58.143.***.***

티미티미티미털너
ㅇㅈ 남이사 뭘 쓰든 자기가 쓰겠다는데 니 폰 보다 내 폰이 낫다 논리 개극혐ㅋㅋㅋ | 17.03.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

명품과 안명품의 차이인데 뭘 아이폰과 비교를하냐? 핫바리들..

루리웹-9302458029
ㄹㅇ... 이제 핸드폰에서도 명품 찾고 계시네... | 17.03.27 20:00 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰이 자기가 되는분 여기있넼ㅋㅋ | 17.03.27 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

명품을 2년마다 갈아치우는군요 | 17.03.27 22:27 | | |

님이 말하는 명품은 뭐죠? | 17.03.28 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

나는살고싶다
산화, 데스그립, 밴드게이트 ? | 17.03.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

128기가 112만원이면 딱히 납득 못할정도도 아닌데; 저는 7플 128기가 쓰는데 이것도 110만원 넘게주고 샀어요

(IP보기클릭)45.76.***.***

마지막으로 공짜폰쓰다가 다시 폰 사려니 너무 비싸서.. 러프로3 샀다가 뽑기실패로... 그냥 모셔만 두다가.. 원플3T로 갈아탔는데.. 나름 괜찮네요. 갤럭시s8쓰고 싶긴한데 9월에 단통법풀리면 그때가서 사야지

(IP보기클릭)111.171.***.***

112만원이라니... 장기적으로 a 시리즈 판매량 늘어나겠네 갤a 시리즈 성능 보니깐 스냅 800 넘어갔던데

(IP보기클릭)119.66.***.***

응 비싸~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 1751 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 2672 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 8 5635 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1551 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 933 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3216 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4145 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6599 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 8347 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3264 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2255 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1002 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2383 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 930 2024.04.18
2251071 기타 운김 1411 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1730 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1809 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2090 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3647 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6490 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2136 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1238 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1277 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 7069 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1471 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5561 2024.04.17
2251008 기타 운김 677 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1379 2024.04.17
글쓰기 67044개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X