본문

최근방문 게시판

[정보] V20 배터리방전현상으로 LG서비스센터 갔다왔습니다. [43]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/372735?

다른분이 글을 올려주셨지만 

껴져있는 배터리 퍼센트 확인한후에 전원을 완전히 끈 후에

바로 다시 켜지않고 배터리를 한번 분리한 후에 그 배터리 그대로 다시 결합하고 부팅 후 배터리가 랜덤적으로 3~4% 없어지는 증상입니다.

이 증상이 루리웹을 보니 나오는분도 있고 안 나오는분도 있었습니다.

저는 해당증상이 발견됐었습니다.

그래서 어제 오후에 시간이 나서 LG 서비스센터를 다녀왔습니다.

LG 서비스센터기사님도 이 문제는 이미 인지하고 계셨습니다.

하지만 오차범위내라고 하시고 현재 누가소프트웨어적인 오류가능성이 있기때문에 추후에 패치가 올라올 가능성이 있다고 하셨습니다.

해당증상이 발견되시는분들이 있기도 하고 없는걸 보면 소프트웨어적인 문제 같기도 합니다.

추후 패치를 기다려봐야할 것 같습니다.

LG핸드폰 자체는 참 별로인데 서비스는 정말 좋았습니다.

댓글 | 43

(492537)

222.118.***.***

BEST
LG 서비스센터는 진짜 잘되있죠 AS는 나름 상당히 좋더군요. G3쓸때 집어던질기세로갔다가 서비스직원이 너무 친절해서 "그래 서비스직원이 무슨 잘못이있냐 LG폰 산 내잘못이지" 하고 나온적이 있네요
BEST
원래 말단이 해줄 수 있는 말은 그거 밖에 없어요.
BEST
아 그래서 펑펑터져갖고 온국민을 불편하게 만들었음?
BEST
집 근처에 서비스센터 둘다 있어서 소모품사러 가끔 가는데 삼성쪽은 바글바글하고 엘지는 3~4명 정도 있었습니다. 매번 갈때마다 그랬구요 덧글쓰신분 논리 대로라면 삼성이 뿅뿅 같이 만드는거네요
BEST
배터리는 LG화학이 세계 1위라... 방전이 아니라 계산 오류겠네요.
(3668220)

112.171.***.***

v20은 한번쯤 써보고싶은 폰인데 구닌이라 그저 의미가 없다는게 안타까운..
(492537)

222.118.***.***

BEST
LG 서비스센터는 진짜 잘되있죠 AS는 나름 상당히 좋더군요. G3쓸때 집어던질기세로갔다가 서비스직원이 너무 친절해서 "그래 서비스직원이 무슨 잘못이있냐 LG폰 산 내잘못이지" 하고 나온적이 있네요
시로가미
G5 : 폰이 원래 이렇게 설계된것이기 때문에 as대상이 아니다... 딥빡... | 17.03.19 01:51 | | |
(772846)

180.68.***.***

제가 삼성폰은 s3 하나만 써서 그런지 모르겠는데(그전엔 레퍼인 넥원이라서 당연히 소프트적으론 문제없었고) 어째 엘지는 소프트적으로 큼지막한 문제가 막 터지네요....
(1480538)

175.244.***.***

문제 생길 수도 있지만 안생길 수도 있다. 소프트웨어 문제일 수도 있는데 정확하진 않다. 따라서 대처를 해 줄 수도 있지만 모른다, 기다려봐라.
BEST
미역메소
원래 말단이 해줄 수 있는 말은 그거 밖에 없어요. | 17.03.18 11:10 | | |
(935683)

182.226.***.***

미역메소
자기가 H/W를 만든 것도 아니고, 자기가 S/W를 만든 것도 아니고 단지 그걸 수리하기 위한 교육만 받은 건데 당연히 더 할말이 없음. 그걸 얼마나 고객이 불안하지 않게 전해줄 수 있느냐의 차이임. | 17.03.18 21:53 | | |
(772471)

175.204.***.***

방전현상이 아니라 남은 잔량이 제대로 계산되지 못하는 현상 아닌가요?? 저는 밖에 오래 있느라 배터리 3프로 남을 때 까지 쓴 적이 있는데 액정 안키면 조금 더 버티겠군.. 하고 있었는데 그대로 꺼져버려서 깜짝 놀란 적이 있었네요.
(3853494)

223.56.***.***

얼마전에 말이 많아서그런건지 섭센 잘 해주는데 삼성섭센은 텅텅비었고 엘지섭센은 바글바글한거보면 처음부터 잘 만들어야....
BEST
Triaina
아 그래서 펑펑터져갖고 온국민을 불편하게 만들었음? | 17.03.18 11:37 | | |
(786082)

124.53.***.***

Triaina
샘숭센터나 헬지센터나 비비슷하던데요? | 17.03.18 12:05 | | |
BEST
Triaina
집 근처에 서비스센터 둘다 있어서 소모품사러 가끔 가는데 삼성쪽은 바글바글하고 엘지는 3~4명 정도 있었습니다. 매번 갈때마다 그랬구요 덧글쓰신분 논리 대로라면 삼성이 뿅뿅 같이 만드는거네요 | 17.03.18 13:08 | | |
(997061)

119.205.***.***

이거 G5도 그랬던거 아닌가요?
일단 AS센터가서 문제점을 얘기를 했을때, 확실히 삼성이건 엘지건 다녀본 센터 직원분들 모두 친절 하셨어요. 문제점이 해결이 안되었건, 되었건, 며칠 후에 전화까지 주셨던곳도 있습니다.(다시 문제가 재발을 하진 않았는지에 대한 체크라고 하시던..) 근데 애플은.. 하... ㅠㅠ 6S 배터리꺼짐으로 센터 돌아다니면서 고생한거 생각하면.. ㅠㅠ
이런 문제는 섭센에서 해결 못해줍니다. 제 V10도 배터리 문제로 센터 방문했었는데 시간만 오지게 잡아먹고 한다는 말이 해드릴수 있는게 없다 였습니다. 기껏 제시한 해결책은 몇몇 어플을 지워 보라는 것이었지만 지워도 문제는 여전했었구요... 지금은 폰 업데이트도 몇번 있어서인가 배터리문제는 사라졌지만요... 친절하지만 잘 모른다는 느낌이 강한 섭센 이랄까요...
뻥배터리 때문에 그런거 같에요 전후 사용 패턴을 계산해서 배터리 잔량을 표시 해야 하는데 껏다 키면 전 사용 패턴을 모르니..
g5,v20 배터리 문제는 배터리가 5% 혹은 10% 남아있는데 갑자기 훅 꺼지는 증상이고, 글쓴분이 말하는 배터리 재결합 혹은 재부팅시 배터리 퍼센트가 끄기 전의 퍼센트와 안맞는 증상은 안드로이드 자체의 문제입니다. 정상적으로 될때가 있고 제대로 측정이 안될때가 있는데 이건 방법이 없어요 그냥 쓰는 수 밖에. 그리고 그 배터리 퍼센트가 없어진게 아니라 단순히 측정이 잘못된거라 20퍼센트 남아도 원래 있던 용량만큼 20퍼센트를 길게 쓰는거라 그냥 쓰면 됩니다.
Lg섭센 겁나 친절해여ㅋㅋ 순실전자랑은 다름
(21335)

59.22.***.***

전 V20 후면 버튼을 누를때 최근들어서 드드득~ 하면서 걸리는 느낌이 들길래 어제 서비스센터를 다녀 왔는데 네, 무지 친절하시더군요. 이래저래 설명도 잘 해 주시고요 기사님은 처음보는 불량(?)증상이라고 하셨지만 그냥 문제발생 부근의 부품을 교체하면서 해결 봤답니다.
(392192)

223.62.***.***

밧데리 뺐는데 3프러 4프러 차이 난다고 섭센 가다니 시간 오질라게많군... 20프러 였다가 훅 방전 되는 거라면 이해 한다만. 저럴 땐 부팅 하느라 더 잡아 먹기도 하는 건데.. 참...
BEST
배터리는 LG화학이 세계 1위라... 방전이 아니라 계산 오류겠네요.
(214003)

175.117.***.***

POLARETTI FRUIT
리튬이온 배터리 생산량으로 보면 2011년부터 삼성이 세계 1위였고.(LG는 2위) 2014년에도 1위 유지했던걸로 압니다. 생산량이 절대 기준은 아니지만 참고는 될겁니다. (최근자료는 삼성 대량 리콜 덕분에 배터리 생산량이 급증했을거 같으니 적당히 필터링하면서 보시는걸 권장합니다.) | 17.03.18 17:58 | | |
(145669)

59.26.***.***

너무 예민하신듯...배터리도 탈착식인데 걍 쓰시는게 저도 g5 쓰는데 3~4%남았는데 그냥 꺼지는 경우 있는데 딱히 불편한건 없어 걍 그러려니 하고 씁니다
예전 홍텔 쓸때 99~98퍼에서 꾸준히 유지하다가 재부팅시 배터리 50 이하로 뜨던 경우를 보면 os 배터리 계산 문제같기도 하네요
(1941778)

218.54.***.***

근데 이게 정보글에 올만큼 중요한사항인가 ㅡㅡ? 20퍼남아있는상태에서 꺼지는 현상이면 몰라도 ;;
애초에 그 잔량표시가 정확하질 않던데 특히 LG꺼;;
아랫층담배아가씨
그리고 부팅 때 씨퓨랑 스토리지 엄청 갈구기 때문에 배터리가 까져야 정상일 듯 해요 오히려 안까지는 쪽이 문제인 것 같음;;배터리 썼는데 안쓴 것 처럼 표시를 하니 | 17.03.18 13:01 | | |
(1941778)

그리고 부팅후 5분동안 배터리광탈하는건 안드특성상 당연한거아님 ?
(1706888)

218.233.***.***

배스퍼
그게 왜 당연하죠? 제껀 안그러는데 | 17.03.18 14:06 | | |
(1941778)

Exclusive
안드 첫구동후 어플들 램에 올린다고 휴대폰 박박긁습니다 | 17.03.18 16:02 | | |
(38132)

222.96.***.***

저도 V20사용합니다. 충전기 꼽은 상태에서 게임 세븐나이츠를 켜놓은채 모르고 너무 피곤해서 나도 모른채 5시간동안 잠이 들었다가 깻는데 일어나서 확인해보니 핸드폰이 좀 따뜻한 느낌이 들더라구요. 바로 게임 종료했는데 기기에 문제 있지 않을까 걱정되기는 한데 괜찮을까요?
음 7개월 사용중인 제 노트엣지는 5~8프로 남으면 꺼집니다...
(704443)

61.109.***.***

배터리 잔량이 남은양에서 최근에 소비된양을 예측해서 표기하는걸로 아는데 참고로 제가 쓰던 윈폰 루미아1520도 잠들기 전 충전해놓고 아침에 전원뽑고 재부팅만 해도 2~3%정도는 증발된걸로 표기됩니다.
(60820)

211.36.***.***

내가 우체부일해서 as도 과여하지만 헬지섭센터 가보고 우체국에서 배워야겠네라고 생각했을만큼 과도한친절임. ㅡㅡ;
(2196653)

49.164.***.***

어 저도 이 글 보고 바로 해봤는데 저도 동일한 증상 나타나네요;;; 88%인데 81%로 줄어버림... 뭐여...
(1583074)

125.188.***.***

A/S는 애플빼고 거기서 거기 같은데 애플은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A/S가 이미지 다 망침
(1877549)

211.226.***.***

삼성이랑 엘지랑은 서비스 센터 분위기가 참다르죠 삼성가면 한두 명은 소리지르고 있는데 엘지는 그런거 본적이 없네요
(536728)

121.164.***.***

나도 배터리 하나가 저러던데 누가때문이었나?
(3364689)

123.214.***.***

국내제품 중 스마트폰은 걸러야
昏庸無道
자동차중 일본제나 독일제는 거르라는 말과 비슷하네요 | 17.03.19 17:14 | | |
(3364689)

123.214.***.***

눈팅의본좌
해외는 제품을 팔 때 선택권이라도 주는 데 국내기업은 장점만 이야기 하지 단점에 대해선 말 안함 그걸 말 한 것 뿐 | 17.03.19 17:42 | | |
베터리 문제일 확률이 높을지도 몰라요 지금 놋4 베터리 2개 돌리는데 하나는 50% 남을때부터 긴장하면서 씁니다 베터리 반 남았다고 뜨다 갑자기 자동으로 꺼져서 다시 켜보면 거진 0% 찍혀있고 물어보니 베터리 문제라고 하더군요
G2를 3년정도 썻는데 가끔 배터리가 20% 이상 남아있어도 재붓하면 5%정도 남아있을 때도 있습니다. 그리고 다시 재붓하면 20% 남아있는데 15%되면 꺼짐;; ㅠㅠ 오락가락할 때가 좀 있더라고요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
2117359 하드웨어 잘_살면_좋아 0 16 07:37
2117357 게임 루리웹-0539850625 0 1998 02:06
2117356 정보 밀봉아다만티움 3 1796 01:39
2117355 정보 스텔D 1 1282 01:33
2117354 이통사 루리웹-0539850625 1 2057 01:24
2117353 인디게임 돌아라물레야 4 2359 01:04
2117349 정보 Landsknecht™ 5 5603 2017.03.30
2117348 정보 Landsknecht™ 4 6146 2017.03.30
2117347 정보 크로스경사 0 3645 2017.03.30
2117346 정보 Landsknecht™ 9 4595 2017.03.30
2117345 게임 레이레나드 0 903 2017.03.30
2117344 정보 란마다 1 2379 2017.03.30
2117343 이통사 lille 8 5570 2017.03.30
2117340 정보 아마미 하루카 1 1532 2017.03.30
2117339 게임 Ater. 0 1237 2017.03.30
2117338 정보 레이팡 0 3814 2017.03.30
2117337 인디게임 조이시드 12 2000 2017.03.30
2117336 XshX🎗 5 1086 2017.03.30
2117335 정보 ㅂㅋㄹㅇㄷ 2 3119 2017.03.30
2117334 정보 란마다 1 5968 2017.03.30
2117332 인디게임 원피스라이프 5 1361 2017.03.30
2117331 정보 갤파모공짱이쁨 37 7761 2017.03.30
2117330 게임 배불렁 0 770 2017.03.30
2117329 게임 레이팡 0 3831 2017.03.30
2117327 정보 멸망은......03 0 790 2017.03.30
2117326 게임 루리웹-0539850625 2 925 2017.03.30
2117325 정보 5번국도 0 1563 2017.03.30
2117324 정보 레이팡 2 4769 2017.03.30
2117323 정보 퀘넬 0 3035 2017.03.30
2117322 게임 Antonio Noli 1 2130 2017.03.30

글쓰기 48635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X