본문

[기타] 조나단 아이브 애플 퇴사 [45]

(1484764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20857 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
인터뷰에서 본인이 직접 밝힌 내용입니다. 그런데 완전 관계가 끝나는게 아니에여 새 디자인 회사를 만들어서 애플이 첫번째 고객이 될거라네요

BEST
대기업 다니다 퇴사하고 협력업체 차리는 느낌이네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
성우 기획사 만들듯. 애플 PPT 녹음 전문.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
조나단 아이브가 애플 신제품 발표회에서 성우 많이 했습니다. 그 드립인데 ㅋㅋㅋㅋ 반대 찍으신분들은 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
애플에서 일해도 사장은 해보고싶은건가??

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Avgle.com
인터뷰에서 본인이 직접 밝힌 내용입니다. 그런데 완전 관계가 끝나는게 아니에여 새 디자인 회사를 만들어서 애플이 첫번째 고객이 될거라네요 | 19.06.28 07:42 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

잘가 빡빡이

새로운 스타일을 한번 뽑았으면 좋겠는데

(IP보기클릭)49.1.***.***

전설이 나가네

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
성우 기획사 만들듯. 애플 PPT 녹음 전문.

BEST
얼음공룡
조나단 아이브가 애플 신제품 발표회에서 성우 많이 했습니다. 그 드립인데 ㅋㅋㅋㅋ 반대 찍으신분들은 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.28 08:24 | | |

얼음공룡
라이브를 너무 못해서 나레이션 시킨다는... | 19.06.28 08:57 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 말입니다
근데 그 나레이션이 개쩜ㅋㅋ 오묘한 영국 악센트ㅋ | 19.06.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이 기회에 카툭튀 좀...

BEST
대기업 다니다 퇴사하고 협력업체 차리는 느낌이네요.

BEST
애플에서 일해도 사장은 해보고싶은건가??

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8867633000
그정도로 잘나가는 디자이너면 한번 꿈꿔볼만 할 듯여 ㅋㅋ | 19.06.28 09:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하청 찌그레기를 선택한건가....

절연띠가 조나단아이브 디자인인가요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

옹스통통
6의 그 문제의 절연띠는 마크 뉴슨 디자인이라네요 | 19.06.28 09:08 | | |

옹스통통
최고 디자인 책임자였으니 조나단 작품은 아니어도 나름 선호했으니 골랐겠죠? | 19.06.28 09:31 | | |

디바장인하고싶다
절연띠 정말 개같던....왜 있나 몰라 지금은 텐알쓰는데 지금 쓰는게 훨씬 깔금 | 19.06.28 09:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

옹스통통
4~5가 아이브 디자인일걸유 | 19.06.28 11:50 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

이거 불안하네요. 잡스가 팀쿡한테도 딴건 니 맘대로 해도 디자인은 조나단에게 일임하라고 했을 정도로 부탁했는데. 어째 파벌싸움에서 쫓겨난 느낌.

블랙살라딘
네, 다음 소설 | 19.06.28 09:40 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

블랙살라딘
듣기엔 파벌, 사내정치에서 아이브는 피해자가 아니라 힘을 가진 입장중 하나였고. 그냥 자기가 더 큰 꿈이 있어서 나간걸로 보입니다. | 19.06.28 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

블랙살라딘
쫓겨났으면 새로차린 회사에서 애플일을 할 수 없겠죠 | 19.06.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

블랙살라딘
오히려 아이브를 통제했던 건 잡스였습니다. 팀쿡은 통제 안 했죠. 문제는 아이폰 6부터 디자인 자체를 아이브는 컨펌만 받고(그마저도 나중에는 애플파크에 전념했죠) 실제 디자인은 마크뉴슨 일파가 했다는 점. 심지어 둘이 쿵짝이 잘 맞았다는 점. 그래서 아이폰 디자인이 갈수록 극혐... | 19.06.28 15:34 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

애플제품 설계하는거 내부에서 하는게 많이받을까요? 따로 나온게 많이 받을까요?ㅇ

zx애국보수xz
대기업 임원 월급받기 대기업 임원이 협력업체 사장되어서 돈벌기 답은 후자.. | 19.06.28 13:06 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

조나단 윅

저 말은 두번째 고객은 삼성이 될 수도 있다. 이런 뜻이죠.. 첫번째 고객이 애플이니 다를거 없어~ 는 아님..

(IP보기클릭)61.74.***.***

참고로 들리는 말에 의하면 조나단 아이브는 애플 제품디자인에 흥미를 잃었고 (본인이 주도해서 디자인한 제품이 최근 몇년간 없음) 지난 2년간은 애플 신사옥 디자인에 몰두하다가 프로젝트가 끝나니 더 할 것이 없어져서 퇴사하는 것이 아니냐는 얘기가 나오고 있습니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

scintillator0
하긴 디자인 에이전시로 가면 더 다양한 프로젝트를 해볼 수 있겠죠 | 19.06.28 10:54 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이맥도 맥북도 10년 전 디자인에서 크게 달라진게 없으니 디자이너 입장에서는 심심할 법도..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2898369589
아이브는 오히려 팀쿡하에서 힘있는 입장이었습니다. 팀쿡이 절대적으로 존중하는 인물이었고. 오히려 아이브가 너무 완강해서 같은 디자인팀 내 다른 임원들 목소리가 묵살되고 의견 교환이 잘 안됐다고 합니다. 말씀하신 혁신성이나 정체성에 대한 입장도 아이브팀 디자인 변화를 보면 아이브는 오히려 보수적인 입장 같은데요. 그리고 아무리 천재라도 각자 할 일은 따로있는겁니다. 대중에게 스캇이, 아이브가 평판이 좋다고 잡스가 그들을 CEO로 앉히지 않은건 이유가 있겠죠. | 19.06.28 12:09 | | |

squarepusher
저 위에도 있지만 아이브가 애플 제품 디자인을 최근 몇 년간 주도한 적(아마도 아이폰6 부터)이 없고, 디자인에 흥미를 잃었다는 얘기가 있네요. | 19.06.28 15:36 | | |

팀쿡과는 별개로, 아이브의 디자인이 폭주하지 않게 적절한 선에서 끊어낸게 잡스였다는 얘기는 많이 들었습니다. | 19.06.28 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

다연장 카메라 보고 떠난듯

Exclusive
그거까지 아이브 작품입니다. 자기 작품을 보고 싫어할리는 없겠죠. 6때도 마크뉴슨과 협업이라 했는데 그 뒤로 곡선을 살린 메인 바디는 쭉 디자인이 비슷하죠 2020년부터 아이폰이 좀 바뀔거라 합니다. | 19.06.28 12:11 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

헐....그거도 조나단아이브 작품이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.28 13:39 | | |

아이브 작품이라기엔 아이브는 컨펌만 하는 입장이지 않았나요? 그마저도 최근엔 애플파크에 전념했고. 실질적으로는 마크뉴슨이 다 했을 듯. | 19.06.28 15:36 | | |

강미윤
신사옥이나 스토어 집중할때도 메인 컨펌은 아이브였고. 아이폰XS나 11은 아이브가 다시 제품디자인팀에 메인으로 합류했단 소식 뒤입니다. 적어도11은 몰딩 루머 시기보면 확실하죠. 맥프로도 영상보면 아이브 목소리고. 그리고 마크뉴슨이 했다했을때도 같이 의견 교환하는 식으로 했다고 기사나고 그랫어요. 컨펌만 했다고 가정해봐도. 아이브 맘에 안들면 과연 컨펌을 할까요? 아이브 눈에 사각 카메라 구리면 프로젝트 진행이 안됐겠죠. | 19.06.28 17:37 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

컨펌만 하는 것과 직접 디자인을 하는 것은 다르니까요. 오케이 하거나 적당히 의견을 주는 것과 직접 디자인을 주도하는 것 사이에는 엄청난 차이가 있습니다. 전혀 다른 디자인이 나올 수 있죠. 또한 애초에 마크뉴슨 정도로 저명한 디자이너를 들여와서 일을 맡긴 것 자체가 직접적으로 자기가 주도하거나 크게 통제하진 않았을 거란 얘기도 되죠, 말씀하신대로 의견을 주는 정도지. | 19.06.29 02:56 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

다른 분이 적어주신 루머처럼 최근 몇 년동안 디자인을 직접 주도한 제품은 없었을 거라고 생각합니다. | 19.06.29 03:02 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이렇게 되면 애플이 아니고 구글이나 삼성에서 디자인을 외주줄수 있겠네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

온갖 소설이 판치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌피셜 오지게 말하는 루리웹ㅋㅋㅋ 아주 대뇌망상가들이여

루리웹-0721466093
소설이 판친다고 확신할만한 자료 있으면 좀 가져오시면 좋겠습니다. 태클이라기 보다는 실제로 궁금해서 그래요. | 19.06.28 15:37 | | |

루리웹-0721466093
정 반대의 얘기들이 함께 돌아다니니. | 19.06.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

예전같으면 아이브 나가면 애플 디자인 어떻하나 하는 생각 들었을텐데 이젠 하도 디자인 ㅂㅅ같은것만 나오다보니 그냥 나가도 별 생각없음. 오히려 더 좋아질지도

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250988 기타 라스트리스 6 6650 2024.04.17
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3833 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5037 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 7667 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11909 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6172 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4697 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5328 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2942 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3165 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7629 2024.04.12
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9518 2024.04.11
2250641 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4237 2024.04.09
2250637 기타 라스트리스 6 6444 2024.04.09
2250635 기타 사쿠라모리 카오리P 2824 2024.04.09
2250579 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4492 2024.04.08
2250578 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2450 2024.04.08
2250569 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 7992 2024.04.08
2250547 기타 라스트리스 6 5532 2024.04.08
2250545 기타 사쿠라모리 카오리P 1941 2024.04.08
2250524 기타 라스트리스 1 3694 2024.04.07
2250512 기타 라스트리스 2 10505 2024.04.06
2250478 기타 라스트리스 6 6808 2024.04.05
2250477 기타 라스트리스 7 3562 2024.04.05
2250431 기타 시무라오바상 2 3033 2024.04.04
2250403 기타 미국춤™-그잡채 24 15846 2024.04.04
2250401 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3344 2024.04.04
2250398 기타 라스트리스 11 9340 2024.04.04
글쓰기 9917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X