본문

[애플워치] 애플워치, 5년간 경쟁상대 없다 [99]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16517 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
애플 특 ㅈㄴ 비싼데 또 ㅈㄴ 잘만들고 대체제가 딱히 없음 진짜 사랑스러운 쌍1111년 느낌

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
아니 그러니까 그러면 미밴드 같은거 쓰면 된다고.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
개인적으로 대만족.. 하루 운동량 링 채우는 재미도 있고, 카톡이든 전화든 손목에서 진동 울리는거라 절~대 놓칠일 없고, 운전하면서 전화하기 진짜 좋고, 카톡 1안지우고 확인도 몰래할 수 있음ㅋㅋㅋ 갠적으론 강추함

BEST
너도 반말 하는구만 뭐. 그럼 미밴드 쓰라니까?

BEST
네 그럼 잘 쓰세요. 뭐 이 모델도 배터리 타임은 미밴드만 못하네요. 그런데 가격은 애플워치 기본형보다 더 비싸군요 흐음...

BEST
애플 특 ㅈㄴ 비싼데 또 ㅈㄴ 잘만들고 대체제가 딱히 없음 진짜 사랑스러운 쌍1111년 느낌

(IP보기클릭)211.36.***.***

오겹살
후.....ㅅㅍ..사랑했다 썅뇬아.. 이건가 | 19.06.22 10:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

욕하지않을래
정확힌 사랑하고 있다 ㅆㄴ아 정도...? | 19.06.22 10:49 | | |

욕하지않을래
그거보단 맨날 약속 늦고 비싼거 사달라고하고 자주 토라지고 별 난리는 다치는데 너무 이뻐 진짜 너무 이쁘고 너무 착해 세상에 이런 여친은 없어 거기다가 막 남친 기도 세워주고 센스도 터져 | 19.06.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

오겹살
그냥 결혼해서 애까지 낳았으니까 어쩔 수 없이 델고 사는 적당히 예쁘지만 돈 엄청 밝히는 마누라 느낌이지 뭘.. 맥북 아이패드 애플워치때문에 iOS를 벗어날 수가 없음.. | 19.06.22 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

설묘린
Ios는 강력한 인질이자 그것덕분에 여기까지 온거라서 사랑스러운 아이들이란 표현이 맞지않을까요 에어팟 자동인식이나 워치용 앱들 만들게 하는건 단일os와 하드웨어로 이루어진 가장 거대한 시장이라 가능했던거라서요 맥북 사고싶은데 게임만하니 사질못하네요 쩝 | 19.06.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오겹살
갤럭시워치 함 써봤는데 레알 쓰레기.... 아이패드하고 애플워치는 대체품이 없지~ | 19.06.22 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오겹살
딱히 이제 사랑스럽진 않은듯.. 사랑스러웠었죠. | 19.06.22 20:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오겹살
ㅋ 애플워치 차고다니시면 막 부심들고 기가 사시나요? 중딩정도 되실듯 | 19.06.23 09:34 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

검도왕김권총
워치보다 비싼 아날로그시계써요 패드프로랑 아이폰XR이 있고 맥북만큼 비싼 서피스 쓰고요 그래도 어리게 봐주니 감사합니다. | 19.06.23 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

오겹살
맞어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 15:20 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

오겹살
한 때 사랑해서 결혼까지 했지만 이제 좀 헤어지고 싶지만 위자료가 엄청 나올것 같은 여자지...머.. | 19.06.24 12:00 | | |

애플워치특:하루밖에못씀

로플.
그게 싫으면 미밴드 같은 거 쓰면 되지 뭐 | 19.06.22 10:31 | | |

The Min
애플워치특 | 19.06.22 10:33 | | |

BEST
로플.
아니 그러니까 그러면 미밴드 같은거 쓰면 된다고. | 19.06.22 10:37 | | |

The Min
? 애플워치특이라구요. 미밴드만 있는것도 아니고 그리고 언제봤다고 반말을 하는지? | 19.06.22 10:40 | | |

BEST
로플.
너도 반말 하는구만 뭐. 그럼 미밴드 쓰라니까? | 19.06.22 10:41 | | |

The Min
저는 가민 피닉스 씁니다 | 19.06.22 10:43 | | |

BEST
로플.
네 그럼 잘 쓰세요. 뭐 이 모델도 배터리 타임은 미밴드만 못하네요. 그런데 가격은 애플워치 기본형보다 더 비싸군요 흐음... | 19.06.22 10:47 | | |

로플.
실사용자인데 아침8시 출근때 차고 오후 7시쯤 돌아오는데 배터리 반정도는 남아있더라고요 | 19.06.22 10:51 | | |

김고양이ミ●△●ミ
제가 핏빗부터 계속 웨어러블을 착용 했는데 보통은 런닝할때 컨디션 체크하는 용도로 사용해서 3일을 가는것도 상당히 불편하더라구요. 애플워치는 그렇게 쓰면 하루밖에 못쓰구요 | 19.06.22 10:56 | | |

로플.
운동할땐 안써서 잘 모르겠는데 배터리 신기술이 나오지 않는 이상 다른 스마트워치도 비슷한 수준일거 같은데 어쩔 수 없을듯요 ㅠㅠ | 19.06.22 10:58 | | |

김고양이ミ●△●ミ
피닉스 제품이 화면이 항상 켜져있고 운동시에 자체 GPS 트래킹도 가능하면서 배터리는 일주일정도 가긴 합니다. | 19.06.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

로플.
심박계 같은거 안쓰면 2일이상 감 나느 gps 도 끄고 안씀~ | 19.06.22 13:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로플.
오리지널도 1.5일~2일 갔습니다. 하루도 못간다고 주장하는 분들 대부분 정해져있죠. | 19.06.22 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

squarepusher
위 덧글들만 봐도 아시겠지만 1.5~2일 가는건 결코 긴편이 아닙니다. 대부분 정해져 있다는 얘기의 의도가 뭔지 모르겠으나 애플워치는 깡통처럼 써도 채 3일을 못가는 시계로, 배터리가 부족한건 사실이지 않나요? 마냥 애플 까는게 못마땅해서 쉴드를 치시는건지.. | 19.06.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로플.
1.5~2일이 긴건 아닌데. 이상하게 하루, 하루도 못간다는 주장은 꾸준해요. 루리웹도 타 커뮤니티도 그렇고. 해당 주장이 반복되는걸 자주 봤고 그런 경험을 말한겁니다. 로플님 개인을 저격하는게 아니구요. 이정도 이야기도 마냥 실드로 보이시면 이만 줄이겠습니다. | 19.06.22 14:36 | | |

공식적으로 하루도 못가는 시계입니다. 애플이 18시간 간다는 시계를 가지고 하루를 못간다는 사용자들의 주장들을 두고 이상한 취급을 하며 1.5일을 가느니 2일을 가느니 하는 주장이 더 이상하지 않나 싶어요. https://www.apple.com/kr/shop/buy-watch/apple-watch/%EC%8B%A4%EB%B2%84-%EC%95%8C%EB%A3%A8%EB%AF%B8%EB%8A%84-%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%B8%A0-%EB%B0%B4%EB%93%9C?preSelect=false&product=MU642KH/A&step=detail# | 19.06.22 15:20 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

로플.
저건 여러 앱들을 각각 일정 시간 사용하며 상정한 시간입니다. 실제 유저들의 일반적인 사용 패턴과 다르며 국내외 유튜버들 리뷰에서도 배터리 타임을 저런식으로 계산, 결론내진 않아요. 원래부터 애플은 0세대부터 시리즈4 까지 18시간으로 계속 보수적으로 표기하고 있습니다. 참고로 아이폰의 사용시간/대기시간과 애플워치의 사용시간/대기시간은 다른 개념이예요. 제가 실드를 치는게 아니라 국내외 애플워치 리뷰를 보시면 알 수 있는건데 무얼위해 이렇게 계속 집요하신지 모르겠네요. | 19.06.22 15:39 | | |

실제 유저들의 일반적인 사용 패턴이 다른걸 인지하고 계시면서도 하루를 못간다는것에 대해선 이상하게 꾸준하다 하시잖아요? 사용 패턴에 따라 다르며 애플에서 산정한 기준은 다음과 같습니다. 이상하게 주장이 꾸준한건 이상할게 없는 말씀하신 것처럼 사용 패턴에 대한 차이예요. 알림 0건, 앱 사용 0분, Bluetooth 미사용, 운동기능 0분이라면 조금 길어지긴 하겠습니다. 그랬을 때 1.5 ~ 2일 정도로 겠죠. | 19.06.22 15:51 | | |

로플.
애플워치는 기본이 블루투스 무조건 온입니다. 님 쓰지도 않으면서 계속 이러고 잇는거였어요? 제가 알림 계속 받고(알림 오는걸 차단을 어찌합니까. 비행기모드 아니고선) 여러 앱들 쓰고 헬스하때 운동앱도 돌리며 시리즈4 작은 버젼 1.5~2일 썼는데 쓰지도 않아 블투 온인지도 모르는 분이 무슨 베짱으로 계속 이러시는지 신기하네요. 그냥 애플워치 리뷰 유튜브 몇개만 찾아보세요. | 19.06.22 15:57 | | |

내용을 잘 살펴보시면 아시겠지만 블루투스 미사용이라는 것은 애플워치에 이어폰을 페어링을 해서 사용하는것을 말한것이였는데 이걸 이렇게 받아들이실줄 몰랐네요. 끔이 아니고 미사용이라 했습니다. | 19.06.22 16:00 | | |

로플.
그냥 제가 잘못했습니다. 그만하죠. | 19.06.22 16:04 | | |

네, 그리고 에어플레인 모드가 아니더라도 알림 끄기 가능합니다. 설정에 보시면 있어요. | 19.06.22 16:07 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

로플.
애플워치1(1세대 아니고 첫제품) 미국에서 발매당일 받아 쓰고있는데 오늘 기준 지금 12시간째 차고있는데 배터리 66% 남았네요 아마 지금 나온건 더 길겠죠...? 그럼 충전안하고 24시간은 거뜬히 버틴다는건데 근데 제가 시계쓰는 패턴이 남들이랑 다른건지 24시간 넘게 시계 한번도 안푸시는 분들이 많나요? 시계 꺼지고도 시간확인은 엄청 긴 시간동안 가능해서 일주일씩 조난당하는 특이한 케이스 아닌이상 배터리가 부족해서 못쓰겠다 라고는 생각이 안드는데... | 19.06.22 19:56 | | |

로플.
거 반말하고싶게 생겻네 | 19.06.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

로플.
이런 댓글 다는 애들 특 : 찐 | 19.06.23 10:54 | | |

조선녀아이브

| 19.06.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

로플.
하루써도 만족~ | 19.06.24 08:11 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

로플.
블투버전보다 더 빨리다는 LTE쓰는데 하루이상 쓰는구만 뭔 개솔이야? | 19.06.24 08:52 | | |

oideyasu
하루 이상써서 좋으시겠어요 많이 써야 이틀 쓰겠지만 | 19.06.24 08:55 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
개인적으로 대만족.. 하루 운동량 링 채우는 재미도 있고, 카톡이든 전화든 손목에서 진동 울리는거라 절~대 놓칠일 없고, 운전하면서 전화하기 진짜 좋고, 카톡 1안지우고 확인도 몰래할 수 있음ㅋㅋㅋ 갠적으론 강추함

Diane Kruger
카톡은 쌉인정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.22 10:59 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

운동량 링 채우는거 은근 재밌죠..ㅎㅎ 카톡1.. ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다. | 19.06.22 12:19 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

카톡 그걸 굳이 몰래봐야하나 ㅋㅋㅋㅋ근데 차에서는 블루투스 다 되는데 애플워치로 하면 머가 좋음? | 19.06.22 12:23 | | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우선 차에서 카톡을 하는게 문제. 어차피 차 새워놓고 확인 하는거야 폰으로 하면 그만 웨어블러의 는 아직까진 알림 받기정도같긴한데 나름 유용은하죠 무튼 운전중 핸드폰 사용은 조심해야.. | 19.06.22 13:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

lukaku78
일하거나 사람 만나다보면 확인하면 바로 답장해야하는 경은가 있잖아요 | 19.06.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

불멸 이재명
넹 정확히는 애플워치로 통화하는 거 말씀드린겁니다 그래도 뭐 엄연히 통화버튼 누르는 리스크는 있으니.. 조심하겠습니다 | 19.06.22 15:01 | | |

lukaku78
상대하고 싶진 않지만 언젠가 확인은 해야하는 카톡들이 있죠 그럴때 읽지 않고 확인하면 나에게 그 카톡을 바로 대응할지 좀만 쉬고 대응할지 선택권이 주어지죠 ㅋㅋㅋ 그게 손목만 잠깐 비틀어서 가능하면 생각보다 요긴해요 | 19.06.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

댓글로 적은 기능들 5만원짜리 어메이즈핏 빕으로 다 가능한것들인디. 거기에 +@ 로 한번 충전하면 배터리가 한달이상 간다는거. 나도 애플빠지만 애플만 고집하다보면 우물안 개구리가 되는걸 느낌. | 19.06.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

미밴드에서도 다 되는 기능이네요. ;;; | 19.06.23 03:39 | | |

ganondorf
우물안 개구리 어쩌구 하면 뭐 대단한 사람 된 것처럼 느껴짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느려터진 싸구려 어메뭐시기 사서 차고 다니면 되지 좋아서 차고 다니는 사람들에게 댓글 달아서 되게 징징대네. | 19.06.23 11:03 | | |

조선녀아이브
왜이리 징징대며 질척거려? | 19.06.23 12:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 애플워치 사고 싶지만 워낙 시계류는 험하게 다루는 타입이라 지샥으로 만족하네요.

slient bill
22 이게 젤큼 | 19.06.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)211.191.***.***

다 좋은데 가격좀 내려라

(IP보기클릭)119.195.***.***

안드로이드 쓰면 애플워치 쓸 이유 없지 않나?

(IP보기클릭)182.212.***.***

I.Kant
쓸 이유가 없는게 아니라 못씀 연동이 안되서 | 19.06.22 11:50 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고급스러운 이미지가 중요한 시계시장의 특성상 테크기업중 가장 진입이 용이하고 최적화된 회사가 애플이었지 진짜 명품시계들은 대체하지 못해도 엔트리급 시계들은 애플워치가 충분히 대체가능 디자인이나 이미지뿐 아니라 기능 성능면에서도 선두고

(IP보기클릭)125.129.***.***

애플페이 안되서 애플로 못넘어감 진짜 큰 단점

(IP보기클릭)1.243.***.***

아이폰, 에어팟, 아이패드 있으니 왠지 워치도 맞추고는 싶은데 현재로선 딱히 활용도가 없을거 같아서 못 사는 중임. 아이패드도 프로11 별로 안 써서 처분하고 미니로 왔는데 이것도 별로 안 써서 어떻게 해야되나 고민중인데, 일반 손목시계도 안 차고 전화도 한달에 한두 통 오고 카톡도 택배카톡 말곤 안 오는 아싸한테 애플워치는 정말 손목시계 외엔 아무 의미도 없을 거 같아서..

(IP보기클릭)221.153.***.***

거위발
막줄 왜케 슬프냐... | 19.06.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

심장박동센서로 그러는건가...? 뭐 애플워치로 그래봤자 뭐 할꺼 별로없는데 이걸 끼고 헬스하기엔 땀이 찰꺼고 그냥 핏정도면있어도 충분할듯

1세대 쓸땐 하루 4세대는 이틀 씀

(IP보기클릭)61.79.***.***

제발 페이스좀 개방해주면 좋겠습니다. 그거말고는 비싸긴해도 전체적으로 만족하기는 하네요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

차고 있을 땐 뭐 크게 좋은지 모르겠는데 깜빡하고 나간 날엔 되게 불편함

(IP보기클릭)203.220.***.***

애플워치 자체를 잘 안사던데

(IP보기클릭)122.46.***.***

웨어러블 시계는 개인적으로 순토쪽이나 가민쪽 중고 제품들 구입하면 진짜 최고인듯. 지금 애플워치가 비싸다고 뭐라 하는데 가민이나 순토쪽을 보면 애플워치는 장난일 정도로 생각없는 가격의 제품밖에 없음 ㅋㅋ 하지만 한세대 이전의 중고 제품들은 가성비가 매우 좋은 상태이고 배터리도 오래가는 제품들이라 구입해도 손해보지는 않을듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

스마트워치를 안삼

(IP보기클릭)220.89.***.***

스마트워치 자체가 스마트패드나 스마트폰에 비해 대중성이 좀 부족하긴해도 진짜 애플워치만큼 꾸준히 잘나오고 좋은 제품이 없음 그건 패드류중에서도 아이패드도 마찬가지

(IP보기클릭)58.77.***.***

이분들 갤기어 아예 안써본듯;;

배플 보니까 좀 안타깝네. 나도 애플만 쓸때는 애플이 최고고 IT 업계를 선도한다고 생각했지만 다른 기기들도 접해보면 그게 아니라는걸 알게 되는디. 고작 카톡 확인 전화 진동 알림 운동량 체크 같은 요즘은 기본에 들어가는 기능을 가지고 만족스럽다며 마치 다른 기기들은 없는 기능을 쓰고 있는듯 뿌듯해하는게 배댓이라니 참 이게 우물안 개구리가 아니고 무엇인가. 5만원짜리 어메이즈핏 빕으로 카톡 1 안지우고 확인 및 메시지 + 기타 알림들 확인 가능하고 알림 올때 진동 오는건 너무나 당연한거고 만보기나 운동량 소비 칼로리 심박수 수면시간 목표 걸음수 이런거 당~연히 지원하고 애플워치에 기능적으로 1도 안밀리면서 배터리는 한달이상 가는시대에 요즘엔 어디에나 달려있는 기본 기능을 좋다고 찬양하는게 참 안스럽다고 할까. 마치 스마트폰 처음 써본 사람이 "야 내 핸드폰은 인터넷이랑 게임도 된다고~뿌듯~" 하는걸 보는 느낌이다. 별 관심없어서 대충 훑어보기만한 최근 최저가 2만원대까지 찍은 미밴드4에도 저런 기능은 거의다 들어가 있을걸?

ganondorf

어메이즈핏이 만족스러우면 그거 쓰면 되겠네여.......그 90년대 다마고치 삐삐마냥 도트찍힌 글자나 나오는걸 누가 쓰고 싶어 합니까? 그렇게 대단하고 가성비 좋으면 지금같은 시장반응이 왜 나옵니까. 애플워치 사용자 죄다 우물안 개구리 만들어버리는 신기한 마인드네요;;;; | 19.06.22 21:29 | | |

(IP보기클릭)103.5.***.***

ganondorf
어디에나 있는 기능이지만 탭틱 진동부터 시작해서 앱들의 심미성이랑 줄질의 다양성 편리함 애플만의 장점이 있음 그리고 사각형디자인 같은건 호불호 갈릴수 있다고 생각해도 각종인증 각인을 안보이게 숨기거나 디지털 크라운같이 전자기기가 아닌 시계답게 느끼게하는 것에 매력을 느껴서 돈을 더 지불하는 사람도 있음 난 애플워치가 애플제품중에 가성비 갑이라고 생각하는데 | 19.06.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

ganondorf
그냥 종교집회장 | 19.06.23 01:05 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

ganondorf
애플 광신도들은 답이 없어요. 그냥 그러려니 하세요. 애플만 나오면, 이성을 잃어버리고, 똑똑하던 애들도 머저리가 되는게 앱등이예요. 미밴드 4도 아니고 미밴드3에서도 다 되는 기능인데 말이죠. | 19.06.23 03:41 | | |

ganondorf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 11:00 | | |

아리아 스타크
심미적인 부분 및 감성이 주는 만족도에 대해선는 1도 얘기한적 없음. 그부분이 만족스럽다면 거긴 감성의 부분이니 내가 관여할 부분이 아님. 단지 기능적인 부분만 지적하는건데 님이 언급한 줄질의 다양성 편리함 언급할 가치가 없을정도로 무식한 발언임. 어메이즈핏빕은 표준러그를 사용하여 시중의 너비20mm 짜리 2억가지 줄질이 가능함.한마디로 감성으로 만족한다하면 취향차이니 인정. 나는 다른 기기에는 없는 기능적으로 만족한다 하면 헛소리. | 19.06.23 12:16 | | |

이제그만퇴근하게해줘

무식은 자랑이 아닙니다. | 19.06.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

ganondorf
어메이즈핏을 쓴적도 쓰는사람을 본적도 본적도 없어서 표준줄질이 가능한줄은 몰랐네요 근데 기능적으로도 따지고 보면 어메이즈 핏에도 워키토키기능 넘어짐체크 심전도 같은것도 지원함? 저런게 업계를 선도하는 기능이 아님 뭐임? 아님 어메이즈 핏빗도 위에 언급한기능 다되고 앞으로도 계속 업데이트를 기대할수 있는 물건임? 하필 빨아줘도 노골적으로 애플워치 따라한 디자인인게 뻔히 보이는 짱■산 스마트워치를 빨아주세요? | 19.06.23 13:04 | | |

아리아 스타크
디자인이나 마감 품질은 애플워치랑 비교 건덕지가 아니죠. 핏 빕은 플라스틱 소재라 가볍고 장난감 같은 느낌인데요. 스뎅이나 알루미늄으로 만들어진 애플워치가 훨씬 고급스럽고 이쁩니다. 내가 핏 빕을 빨아주는게 아니고 님이 애플워치를 빨아주고 있는거죠. 나는 단지 팩트만 말하고 있는 겁니다. 심전도 같은건 당연히 애플워치가 업계를 선도하는 부분이고 내세울만하죠. 단지 메시지 알림 확인 진동기능 운동량 같은건 왠만한 저가 기기에도 다들어가있는 기본적인 기능이라는 겁니다. 게다가 애플워치는 배터리 이틀이면 앵꼬지만 핏 빕은 한달이상 갑니다. 서로 장단점이 있겠죠? 가격적인 부분을 본다면 뭐. | 19.06.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)126.159.***.***

ganondorf
아니 애플워치에 기능1도 안밀린다면서 위에 언급한 애플이 선도하는 기능들은 쏙빼고 배터리기능이랑 가격 강조하면서 어메이즈핏을 빨아준건 본인이져 전 애플워치 빨아준거 맞음 만족하니까 근데 님은 왜 본인이 빨아준걸 부정하는거임? 그러면서 깔때는 유리한점만 내세워서 워치 사용자들은 우물안 개구리취급하는건 좀 아니져? | 19.06.23 13:44 | | |

ganondorf
누가 무식한가요? 본인이 쓰는 기계가 무조건 더한없이 좋다고 착각하는 그쪽 말이죠? ㅋㅋ | 19.06.23 14:00 | | |

ganondorf
그 기본기능이 어디까지 작동하고 어떻게 보이느냐도 중요한 기본기능의 요소인데 저건 메세지 알림에 답장은 되나요? 답장이라고 터치할 수 있는 부분이 없어보이는데 폰트는... 이건 '기능'적인 부분이 아니라 말씀하신 '심미'적인 부분이니 뭐 | 19.06.23 14:13 | | |

아리아 스타크
어떻게든 꼬투리 잡고 싶다는 마음이 이런 어거지를 불러오는건가? 좀 심하시네. 애플워치 빨고 싶은 마음 충분히 이해했으니까 혼자 열심히 빠세요. 난 핏 빕이고 워치고 쓰는 물건 가지고 빠는 사람은 아니라서. 처음 댓글 단거 다시 한번 읽어보고 해당 베플 댓글 읽어보면 내가 뭔 헛소리 하고 있나 알 수 있을거임. | 19.06.23 15:09 | | |

retree
애초에 댓글을 단게 단순히 카톡 알림 1 안없어지게 확인 가능 및 기타 알림들 진동으로 오는거 하루 운동량 체크 및 운전중 전화받기 편하다 뭐 이런 아주 기초적인 기능을 가지고 애플워치 좋다 라고 말하길래 그건 2~5만원짜리 제품에서도 가능한 기본 기능이고 이런한 기본 기능들은 애플워치에 1도 밀리지 않는다는걸 말하는거지 핏 빕이 애플워치보다 좋다라고 말하는게 아닙니다. 위에 돌머리 하나 끼어들어서 다른 사람들까지 논점이 뭔지를 모르고 헷갈리고 있네요. | 19.06.23 15:12 | | |

이제그만퇴근하게해줘
중국 내수형 사놓고 한글 안나온다며 찡찡대는놈이 돌대가리겠죠? | 19.06.23 15:17 | | |

ganondorf

저는 폰트가 도트찍혀 나온다고 말씀드렸는데 글좀 잘 읽어주시면 좋겠네요 ㅜㅜ 그리고 논점이 어쩌고 하시는데 본인은 부정하시겠지만..... 위 캡쳐 댁이 쓴 글입니다. 척 봐도 우월감에 쩔어 있는게 보이는 걸요. 오해 받는게 그렇게 억울하다면 글을 순화시켜서 쓰는 노력을 하던가 하셔야겠네요 | 19.06.23 15:51 | | |

이제그만퇴근하게해줘

우월감이 아니라 안쓰러움 입니다. 캡쳐에도 적혀 있네요. 표현이 잘못된거 같으니 안타깝다로 정정하겠습니다. 그리고 폰트가 90년대 다마고치 삐삐마냥 도트찍힌 글자나 나온다고 써놓고 폰트 깨진 사진 올려놨길래 폰트 깨진걸 지적하는줄 알았는데 님 눈엔 저게 다마고치 도트로 보이나보네요? 다마고치 도트는 지름 1mm~2mm 는 족히 될텐데 딴세상 다마고치를 사용했거나 억지 땡깡을 부리는거겠죠? 의도가 뻔히 보이는데 그런 의도가 아니었다면 오해 받지 않게 글을 순화시켜서 쓰는 노력을 하던가 하셔야겠네요. | 19.06.23 16:21 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

ganondorf

똥을 싸라 똥을..... 남이사 5만원 짜리로 똥을 닦던 전봇대로 이를 쑤시던 뭔 상관인지.... 이게 바로 못가진 자의 자격지심이란 말인가.....ㅉㅉ | 19.06.24 00:18 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

ganondorf
워치 기회되면 써보세요 가성비만 생각하면 폰도 샤오미 쓰면됨 ㅎㅎ 기능 똑같음 | 19.06.24 08:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

제인수
어머 깨시민 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 08:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ganondorf
본인이 만족하고 쓰신다니 뭐 그런거겠지만 솔직히 개인적으로 어메이즈핏같은 물건은 줘도 못차겠던데요. 사람들이 감성 감성 비꽈서 그렇지 감성품질이라는거 정말 중요합니다~ 악세서리의 영역인 시계라는 카테고리는 더 그렇구요 ㅎㅎ 소재부터 액정품질 소프트까지 키즈폰같은 싼티나는 물건을 돈주고 차고다니느니 그냥 손목 비우고 다니죠. 님이 스마트폰 기능 다 달려있는 값싼 쨩꺠폰들 혹은 여전히 잘돌아가는 중고가 저렴한 구형 아이폰들 놔두고 굳이 신형 아이폰 쓰는 이유도 비슷할텐데요. 아니라고 하시겠지만 ㅋ 솔직히 님 이야기하는거 딱 새우대첩빌런이랑 비슷해요 ㅋㅋ | 19.06.25 01:16 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

역시 앺감성

(IP보기클릭)211.106.***.***

애플워치는 진짜 대체불가능.. 지금까지 나온 스마트워치들 다 부족함. 옛날 아이폰 처음 나올 때 딱히 경쟁자가 없던 시절 보는 것 같음. 일단 디자인부터 너무 차이남. 그리고 고급시계의 기본인 사파이어 글래스와 스테인레스 스틸조차 선택할 수가 없음. 위에 어메이즈핏이니 핏빗이니 디자인도 구리고 액정 배젤도 개두껍고 실제로 써 보면 스마트폰 초창기처럼 느려터짐.. 갤럭시워치는 쓸 만한데 삼성 특유의 아저씨 디자인 좀 어떻게 했음 싶음. 46mm 42mm로 애플워치보다 개큰데 화면은 오히려 더 작음. 제발 카피캣이라도 좋으니 비슷하게 만들었음 좋겠다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

요통은이제그만
갤럭시워치 스타일리쉬하게 쓸 수 있음 | 19.07.04 11:48 | | |

기능이 어쩌구 저쩌구 하면서 까고 싶어하는 애들 특 : 콘돔룩 착용

(IP보기클릭)106.102.***.***

개인적으론 콩나물 대가리도 그렇고 네모네모 디자인에 애플워치도 디자인이 별로 마음에 안듬...오히려 갤럭시워치가 동글동글 아날로그 시계 느낌나서 좋던데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251155 기타 GPixel 355 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 149 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 1 2693 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 1 2225 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 9 4750 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 8 3620 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 5995 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 12 11007 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1605 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5762 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3935 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8127 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6603 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30152 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28813 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2952 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7004 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3228 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12232 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7066 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8515 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7479 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5505 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5231 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4646 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3838 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3905 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2308 2024.04.15
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X