본문

[기타] 애플, iTunes 고객 청취 데이터 판매로 인해 집단소송 직면 [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
    개인청취정보를 어떻게 취득해서 누구에게 팔았다는거죠?

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
    큐레이션 서비스 제공하려면 청취기록을 통한 취향분석은 필수임. 근데 통계 정보면 몰라도 개인청취기록을 딱히 팔곳이 있나.

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸 이재명
    우리나라는 이러한 사건들이 일어나서 규제할라고하면.. 기업편들던데 그거보고 충격먹었음 | 19.05.26 23:00 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    KEIZAKIMA
    구글편드는 사람들은 구글 알바에요? | 19.05.26 23:11 | | |

불멸 이재명
    반대를 먹어서 쓰자면 구글의 문제들로 정부측에서 최대 임시 영업정지 한다니까 정부 까시는분들 엄청 많던데 루리웹에서... 오히려 구글의 잘못으로 인해 발생한거니까 당연히 이런 규제 받을 수 있는거 아니냐고 하는 사람들보고..., 그런분들이 엄청 욕하던데. | 19.05.26 23:13 | | |

KEIZAKIMA
    루리웹 전체를 그렇게 본게 아니고 루리웹 내에서 그런 생각을 가진 사람이 많았더라 입니다. 전체가 그랫다는건 아닙니다. 오해 없으시길. | 19.05.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

KEIZAKIMA
    얼마전에 베댓간 애플 실더들 생각나네요 | 19.05.27 06:59 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
    개인청취정보를 어떻게 취득해서 누구에게 팔았다는거죠?

vigintile
    판거는 몰겠고 내가 무슨 노래 들었는지에대해선 쉽게 수집할 수 있음 카운팅되고 | 19.05.26 23:38 | | |

vigintile
    최득하는건 어려운건 아닌데 팔았다는건 지켜봐야겠죠 | 19.05.26 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
    vigintile
    큐레이션 서비스 제공하려면 청취기록을 통한 취향분석은 필수임. 근데 통계 정보면 몰라도 개인청취기록을 딱히 팔곳이 있나. | 19.05.27 01:50 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

vigintile
    블룸버그 원 기사 보니 빅 데이터 조합해서 특정 표본이 어느 음악을 선호한다는 식으로 판 것 같더라고요. | 19.05.27 06:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kairi
    헐? 그럼 역으로 영업 방해죄로 고소 할수 있겠다는건가요? | 19.05.26 23:48 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

과거 아이튠즈로 치면 지니어스 데이터를 팔았단건가..

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국에도 모욕죄나 그런건 없어도 영업방해죄는 있을텐데...

(IP보기클릭)58.232.***.***

뭐야 평소의 애플이자나

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 39418개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X