본문

[맥] 인텔, 맥북 프로 스로틀링 확인도구, 다운로드 링크 삭제 [18]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12244 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)122.197.***.***

BEST
지금 다시 올라왔네요 3.5.3 버전 홈페이지에 맥버전 올라와있습니다. 치명적 버그 이슈 때문에 내렸던거같네요.

BEST
해당 프로그램 설치 후 부팅 불가. 무한로딩 상태 터미널 들어가서 rm -r이었나 무튼 명령어로 해당 어플 날리고 재부팅 하니까 부팅되네요. 단순 프로그램 결함 이슈일수도 있어요

BEST
2015 얼리 13인치 맥북프로 사용자인데요 이거 설치하고 먹통되서 터미널로 겨우 날렸네요... 버그때문은 아닐까요?

(IP보기클릭)42.116.***.***

BEST
애플이 철회요청 했다는 억지 추측으로 논란을 만들고 싶은듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
단지 버그때문에 내렸다 올린거 뿐인데 이런 사소한 프로그램까지 뉴스가 되넹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

인텔이 갑작이 해당 도구를 삭제처리한 이유들로는 Apple이 Intel에 철회 요청을했다 응용 프로그램에 Core i9의 스로틀 관련 문제가 있었다 45W TDP 프로세서를 지원하는 케이스로 스로틀링에 대한 이슈를 우려했다 라는 추측이 나오고 있습니다....

(IP보기클릭)162.156.***.***

뭐 안내리면 암드로 가겠다고 협박이라도 했나

(IP보기클릭)123.248.***.***

Mac 편한가.. 한 번 써보고 싶다..

(IP보기클릭)121.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리통
레티나 이전에는 폰트 렌더링이 하도 뿌얘서 눈아팠던 기억 밖에 없네요 | 18.07.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

도리통
비공 뭐지? 팩튼데.. 윈도운 조금만 웹서핑해도 배터리가 녹는 게 현실인데? | 18.07.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

야가미 하야테
안되는거 좀 많은게 문젠데 되는거만 하면 편해요ㅋ 하스스톤은 되는데 오버워치는 안된다던지 일단 게임용으로 비추구요 | 18.07.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

도리통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)76.27.***.***

야가미 하야테
난생 첨으로 맥북프로 써보고있기는 한데 확실히 익숙해지면 나름 편한것도 있고 사과감성이 뭔지 알긴하겠는데 그래도 피시랑 가성비 비교하면 추천하기 꺼려지는 건 변함없더군요 15인치 560 달린 맥북 하나 살 돈이면 1070 맥스큐달린 얇은 놋북을 살 수 있는데 흠 | 18.07.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

야가미 하야테
그렇게 편한건 아니고 윈도 사용자면 맥쓰다가 울화통터지는 일도 많고요 그냥 윈도가 짱임 | 18.07.23 00:08 | | |

BEST
2015 얼리 13인치 맥북프로 사용자인데요 이거 설치하고 먹통되서 터미널로 겨우 날렸네요... 버그때문은 아닐까요?

BEST
얼숭이
해당 프로그램 설치 후 부팅 불가. 무한로딩 상태 터미널 들어가서 rm -r이었나 무튼 명령어로 해당 어플 날리고 재부팅 하니까 부팅되네요. 단순 프로그램 결함 이슈일수도 있어요 | 18.07.22 09:06 | | |

BEST
얼숭이
지금 다시 올라왔네요 3.5.3 버전 홈페이지에 맥버전 올라와있습니다. 치명적 버그 이슈 때문에 내렸던거같네요. | 18.07.22 09:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갑자기...

(IP보기클릭)175.198.***.***

https://software.intel.com/en-us/articles/intel-power-gadget-20 3.5.3 버전이 올라와 있네요. 업데이트 갱신하는 과정에서 착오가 있었나본데요? 아니면 스로틀링 표시 방법을 바꿨다던가..

(IP보기클릭)210.106.***.***

맥북 갖고싶으다

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
단지 버그때문에 내렸다 올린거 뿐인데 이런 사소한 프로그램까지 뉴스가 되넹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.116.***.***

BEST

애플이 철회요청 했다는 억지 추측으로 논란을 만들고 싶은듯 ㅋㅋ | 18.07.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

맥북 프로 i9가 부하에서 기본클럭도 유지 못한다고 지적이 많았죠 | 18.07.22 12:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251121 아이폰 시무라오바상 3 628 14:35
2251113 아이폰 ???? 4 3509 11:23
2251110 아이패드 AquaStellar 9 9308 09:03
2251101 아이폰 Landsknecht™ 2 1548 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5476 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3791 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 7977 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6464 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 15 29278 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28565 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2930 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 6869 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3198 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12138 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 6977 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 6 8431 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 7363 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5441 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5193 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4632 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3831 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3895 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2303 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5118 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 8240 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 20498 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5552 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11978 2024.04.14
글쓰기 39486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X