본문

[아이폰] 애플 "디자인이 전부" vs 삼성 "제품의 일부" [63]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8072 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
디자인이 전부인 놈들이 아이패드 똥코에 팬 꼽고 매직마우스 바닥에 케이블 꼽음?

(IP보기클릭)124.18.***.***

BEST
다른 나라에선 진즉에 다 빠꾸먹고 종결된 옛날옛적 사건인데 미국은 아직도 이러는거 보면 신기함

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 과정에서 갤럭시 R값이랑 아이폰 R값이 같다고 구라치다가 걸리고, 애플이 법원에서 증거조작 하는등 화려한 사건들이 일어났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
디자인이 전부인데 아이폰X에 노치는 대체 왜...

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
베꼈다는 것도 비전문 배심원들이 판단한거라 논란이 있는 부분이고, 그로인한 배상금 산전방식이 쟁점이죠.

(IP보기클릭)106.246.***.***

디자이너라서 애플말도 맞음. 그런데 일은 일부가 되어감. 그런데 x에 지문인식 없는건 디자인때문이냐? ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

치킨 요정
치킨 요정님// 기술의 한계... 대신에 대치할 수 있는 기술이 있으니.. | 18.05.16 12:48 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

역시 소송의 나라답다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

부품이 수백개 있다고 그거 하나하나 뜯어보고 사는거 아니잖아 핑계가 너무 빈약하지 않나

(IP보기클릭)211.63.***.***

결과랑 상관없이 삼성폰은 베낀거다, 라고 인식시키는 광고로 소송보다 더 싼 광고 방법이 없음.

(IP보기클릭)203.226.***.***

세인트아미
세인트아미님// 삼성이 그러고 있음 | 18.05.16 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

응 일부라.노치배끼냐

(IP보기클릭)124.18.***.***

BEST
다른 나라에선 진즉에 다 빠꾸먹고 종결된 옛날옛적 사건인데 미국은 아직도 이러는거 보면 신기함

Harold
그러니 중국폰이 다른 나라에서 팔 수 있는 것과 비슷한 거 아닐까용? | 18.05.16 13:02 | | |

.
화웨이면 모를까 샤오미는 아직도 지재권이랑 특허문제에 막혀서 유럽에서 발매 못하고 있는데요? | 18.05.16 13:22 | | |

(IP보기클릭)98.220.***.***

일베전자가 일베 한건데요 일부분이라 이렇게 베낌 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.151.***.***

Ruby_Eyed
이 짤 맨뒤에서 LG가 춤추고 있었던거 같은데 | 18.05.16 13:29 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

우선은 전부가 아니라 일부라고 강조하는거 봐서는, 베끼긴 한거네요? 전부에 대한 배상금 못준다고 싸우는 중인가보군요

BEST
릴드님
베꼈다는 것도 비전문 배심원들이 판단한거라 논란이 있는 부분이고, 그로인한 배상금 산전방식이 쟁점이죠. | 18.05.16 12:01 | | |

JuliaHart
산정 | 18.05.16 12:02 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
디자인이 전부인 놈들이 아이패드 똥코에 팬 꼽고 매직마우스 바닥에 케이블 꼽음?

(IP보기클릭)211.50.***.***

SpaceNyan!
뒤에 꼽는건 정식 충전방식이 아니라 급할떄 쓰란거지 뭐 15초 충전에 30분 사용이라 편하던데. 마우스도 2분충전에 9시간 사용이라 꼽아놓고 쓰는거도아니고 문제있나싶음 | 18.05.16 14:35 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

SpaceNyan!
디자인 특허 문제랑 디자인 구린거랑 뭔 상관이죠? 논리 실종. | 18.05.17 07:31 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

꽁무니만 따라다니는....

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
디자인이 전부인데 아이폰X에 노치는 대체 왜...

스텔D
스텔D님// 아이폰x 노치가 다른 스마트폰에 비해 안정감 있는 느낌을 주지 않나요?! | 18.05.16 12:36 | | |

스텔D
스텔D님// 다른 노치 스마트폰입니다 | 18.05.16 12:38 | | |

.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 13:18 | | |

http://jenyxcho.tistory.com/360 이 기사를 참조하시면 됩니다 저 기사 공방은 저 때부터 시작한 거니요 중국이 애플 따라하고 시장 선점하고 있듯이 그 당시 갤럭시s1만 봐도 아이폰 고대로 베겨 시장 선정함

.
물론 결과는 아직도 나오지 않았지만... 일단 논지만 보면 뭐 .. 너무 노골적인 부분이 많음 | 18.05.16 12:59 | | |

BEST
.
저 과정에서 갤럭시 R값이랑 아이폰 R값이 같다고 구라치다가 걸리고, 애플이 법원에서 증거조작 하는등 화려한 사건들이 일어났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 13:21 | | |

Harold
Harold님// 그건 저도 알죠 지금 공방은 애플은 10억 달러 요구고 삼성은 2800만 달러면 된다 입니다 삼성이 인정하고 배상금을 낮추기 위한 공방으로 보여지네요 | 18.05.16 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

.
스마트폰 디자인이 거기거 거기라고 하는분들도 많은데 저당시 안드로이드 레퍼런스는 4버튼이었습니다. 그리고 사진엔 터치버튼 조명이 켜져있는데 화면 꺼져일을때나 터치안하면 비활성화되서 전면에 홈버튼 하나만 있는것처럼 보여서 더 닮아보이죠. 오해여지가 충분히 있죠. | 18.05.16 14:53 | | |

개의 신
개의 신님// 이야기의 요지가 뭔가요? | 18.05.16 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

.
3gs랑 갤1이랑 닮았다구요. | 18.05.16 16:17 | | |

개의 신
저도 동감입니다 갤럭시 s1과 s2까진 광고와 패키징까지 동일해서.. | 18.05.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

디자인이 전부라는건 그냥 억지같은데....

Demacia
Demacia님// 애플은 사진집까지 낼 정도로 신경 쓰고 있죠 내부 설계를 보면 다른 기업과 꽤 차이가 많이 납니다 | 18.05.16 13:27 | | |

.
그게 애플이 주장하는 거지만, 일반적으로 핸드폰이 그렇게 받아들여지긴 힘들죠. 그래서 연방가서 파기환송까지 당한거 같은데... | 18.05.16 13:31 | | |

Demacia
Demacia님// 일부가 빠진 거죠 기존 배상금1조원에서 약 3000억이 빠진 겁니다 나머지 7000억 이하는 내야 한다는 얘기죠 | 18.05.16 16:10 | | |

Demacia
Demacia님// http://www.cafc.uscourts.gov/images/stories/opinions-orders/14-1335.Opinion.5-14-2015.1.PDF 원문 참조하시면 될 것 같습니다 | 18.05.16 16:12 | | |

.
링크 잘못 거신듯 같네요. 없는 페이지예요. 그리고 딱히 원문을 찾아볼정도로 관심은 없네요. 그냥 아이폰쪽의 "디자인이 전부"라는 제가 보기에도 좀 터무니없어보여서 했던 말이구요. 추가로 기사내용으로보면, 5억 5천 달러에서. 디자인 부문의 약 4억 달러정도 상고했다고 나오네요, 따라서 현재 약 1억 5천달러가 확정이고, 나머지는 재판결과에 따라 달라지겠죠 | 18.05.16 16:31 | | |

Demacia
맞습니다 제가 말씀드리고 싶은 건 전체 ㅎ파기환송이 아니란 거죠 | 18.05.16 17:53 | | |

.
미국쪽 법체계를 잘 모르겠지만, 애초에 전체파기환송이란건 아마 존재하지 않을 것 같은데요 ㅡㅡ;; 어쨰든 기사내용 자체가 우리나라 법률심의 해당하는 재판에서 "디자인이 전부 VS 아니다. 일부이다"구도였는데 결국 디자인 배상금이 과도하다는 판결이 나와서 파기 환송당한거예요. | 18.05.16 18:17 | | |

Demacia
그러니까요 님에 말을 따르면 모르는 분이 보면 전체 파기환송인줄 알겠다구요 일부 파기환송이 맞죠... | 18.05.16 20:55 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
기사내용만 보면 애플이 구차해지는데 그걸 좋다고 쉴드치네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.
응~ 앱등이들 예전 소송때부터 한다는 주장이 다 그거밖에 없더라. 저 소송 진행하면서 애플 특허취소된건 언급도 안하면서 그저 디자인배꼈다고 우앵ㅇ우ㅜ앵 | 18.05.16 16:14 | | |

.
백날 애플 쉴드치면서 대변하면 누가 알아주는거도 아니고 저판결 니가 내리는거도 아닌데 고생이 많네 ㅋ | 18.05.16 16:19 | | |

.
아 답글달면 털릴까봐 넘모 무서워서 미리 짜져있어야겠다^^ | 18.05.16 16:23 | | |

Origina★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 삼엽충은 실없는 소리로 까기 바쁘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

.
저 티스토린 아직도 들고와 주작된 자료 섞어재낀 ㅋㅋㅋ 블로그글을...하.. | 18.05.16 20:16 | | |

애플사랑해요
주작이다란 부분 들고 와서 증명이나 좀 해보시지... | 18.05.16 21:01 | | |

.
애당초 갤럭시S랑 아이폰3지스랑 크비투거 다른데 대놓고 주작된 자료 섞었단이야기임 눈이있음 들어가서 다시한번비교샷 보고오길 | 18.05.16 21:19 | | |

.

http://webwereld.nl/e-commerce/54510-ook-onjuist-bewijs-van-apple-in-nederlandse-zaak 참고해다 혹은 카피했다를 부정하는게 아니라 애플이 대놓고 날조한 자료가 들어가있는 블로글이란거임 | 18.05.16 21:21 | | |

애플사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 ... 저 자료는 크기에 따른 디자인 건이 아니라 핸드폰 자체의 컨셉 디자인과 광고 페키징에 관한 내용입니다... 어디서 네덜란드 핫바지 기사 들고 와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 크기 사기면 상하 좌우 크기도 달라야겠죠... 우길 걸 우기세요 | 18.05.17 00:52 | | |

.
저기요 님아..ㅋㅋ 애당초 저런식으로하면 증거 능력 인정 안될 수 있습니다. 그리고 뭐 네덜란드가 어쩌고요? 증거란 사실 그대로여야합니다 임의적으로 수정해놓고 사실인냥하면 이게 증겁니까 증거인정 안됩니다. | 18.05.17 00:56 | | |

애플사랑해요
님 개그하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기에 따른 비교도 아니고 디자인적 비굔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 작게 했다고 날조라고 하면 어쩌란 건지 .. | 18.05.17 00:57 | | |

.

이렇게 대놓고 조작을 했어요 삼성이 카피를 했건 안했건의 문제가 아니라 애플이 증거 조작을 했다는게 사실입니다, 내가 삼성이 애플 카피 안했음이라고 했습니까? | 18.05.17 00:57 | | |

.
그러니까요 님아 디자인적 비교던 뭐던 애플이 제출한 저건 명백히 조작된 증거물입니다. 즉 디자인적 비교라고 하셨으니 말씀드리지만 크기가 조금만 달라도 조금 다르게 보일 수 있는게 디자인입니다. | 18.05.17 00:58 | | |

애플사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아네네 이번 특허 공방은 이미 인정된 부분에서 삼성이 배상금에 따른 문제 제기에 따른 소송입니나 뭔 인정이 안돼 이미 끝난 사항 가지고... 개소리좀 작작 | 18.05.17 00:59 | | |

.
애당초 애플이 제출한거 잘보면 어케든 본인들 제품들과 엄청 비슷하게 보이도론 이미지를 수정했어요.. | 18.05.17 00:59 | | |

.
저기 앱등이님아 ...나는 삼성이 카피 안했다고 한적이 없어요 ㅋㅋㅋ 증거조작했다는걸 비판하는겁니다. 뭘작고 개소리를 하시는건지 모르겠습니다. | 18.05.17 00:59 | | |

애플사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 애플빠로 가장한 삼베엽충님아 결론은 이미 났다구요 저 공방은 .. 카피도 인정 한다면서요 왜 다른 걸로 태클해 들어오는 거죠? 누가 보면 삼성은 어느 법정에서나 깔끔한 줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 01:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰 사용자긴한데 디자인보고 쓰는거 아닌데ㅋㅋㅋ; 디자인이 전부면 그냥 대만이나 중국산부품쓰지 왜 비싼돈 내고 삼성껄 쓰시나. 애초에 아이폰4때 한손으로 모든걸 할수있다며 큰 사이즈폰을 경멸했던 인간이 그 뒤론 큰사이즈폰 내놓을때부터 이상했어.

(IP보기클릭)219.250.***.***

디자인인 전부인데 아이폰6부터 8까지 같은 디자인~

(IP보기클릭)175.223.***.***

디자인이 전부인 회사의 디자인

(IP보기클릭)220.79.***.***

Ragnaross
↗성보다야 나은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 20:16 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

Ragnaross
디자인 특허랑 디자인 선호도랑 뭔 상관? | 18.05.17 07:32 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252478 아이폰 ???? 5 5837 2024.05.13
2252466 아이폰 Exclusive 1 4640 2024.05.13
2252445 아이폰 KURI KAME 2 4061 2024.05.13
2252417 아이폰 Landsknecht™ 3 4145 2024.05.13
2252402 아이폰 시무라오바상 1 2308 2024.05.12
2252399 아이폰 Gabriela 4114 2024.05.12
2252385 아이폰 루리웹-7139448374 2 5263 2024.05.11
2252381 아이폰 Landsknecht™ 10 10583 2024.05.11
2252353 아이폰 요트맨470 9 6508 2024.05.11
2252332 아이폰 오르세 미술관 4 3380 2024.05.10
2252285 아이폰 원히트원더-미국춤™ 2 2061 2024.05.10
2252261 아이폰 Landsknecht™ 7 5175 2024.05.09
2252197 아이폰 Landsknecht™ 2 5597 2024.05.09
2252185 아이폰 시무라오바상 7 8561 2024.05.08
2252179 아이폰 루리웹-2650969827 16 8570 2024.05.08
2252178 아이폰 GPixel 21 16657 2024.05.08
2252172 아이폰 루리웹-3141592653 19 12849 2024.05.08
2252089 아이폰 Landsknecht™ 20 19018 2024.05.07
2252082 아이폰 Landsknecht™ 5 4360 2024.05.07
2252074 아이폰 295020237 1 3320 2024.05.07
2252045 아이폰 Tentacle 9 9799 2024.05.07
2252043 아이폰 집단확증편향 10 7415 2024.05.07
2252042 아이폰 안유댕 2 8373 2024.05.07
2252041 아이폰 Landsknecht™ 5 8502 2024.05.07
2252038 아이폰 Landsknecht™ 8 3267 2024.05.07
2252037 아이폰 Landsknecht™ 4 4421 2024.05.07
2252034 아이폰 295020237 3 8755 2024.05.07
2252030 아이폰 295020237 7 8090 2024.05.07
글쓰기 22974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X