본문

[아이폰] [루머] 아이폰 SE2 전면 강화 유리 유출 [72]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14007 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
사람은 적응의 동물입니다

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
노치 절때 아니라는 분이 있었는데 노치로 나오면 버로우 타시려나

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
홈버튼 없는건 적응 할 시간도 필요없이 바로 익숙해짐 못해도 하루면 익숙해집니다 평범한 사용면에선 노치자체는 전혀 신경 안 쓰임 게임및 영상등 꽉찬 화면 이용할때 노치가 부각되는데 사실 이것도 사실 보는데 큰 지장은 없음 주로 중앙을 포커스로 보니 다만 노치가 있고 없고의 제한적인면에선 단점인건 사실이죠

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
지금 딴글에서 불타고 있는중이던데 저번글에서 그렇게 털리더니 여기에 댓글도 안다네요 ㅋㅋㅋ

BEST
폰 인증인데 아이디를 어떻게 더 만드나요?(실제로 한말)

(IP보기클릭)116.38.***.***

아이폰X 쓰시는 분들 노치 디자인 어떻습니까? 홈버튼 없는건 어떻게 극복 했는지 괜히 궁금하네요

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
psyco2001
사람은 적응의 동물입니다 | 18.05.15 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
psyco2001
홈버튼 없는건 적응 할 시간도 필요없이 바로 익숙해짐 못해도 하루면 익숙해집니다 평범한 사용면에선 노치자체는 전혀 신경 안 쓰임 게임및 영상등 꽉찬 화면 이용할때 노치가 부각되는데 사실 이것도 사실 보는데 큰 지장은 없음 주로 중앙을 포커스로 보니 다만 노치가 있고 없고의 제한적인면에선 단점인건 사실이죠 | 18.05.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

psyco2001
사파리나 카톡 등 세로로 쓸 땐 거의 신경 안쓰입니다.. 시선이 거의 중앙 쪽으로 쏠리고 거기는 걍 공백 아님 좌우에 아이콘 정도라.. 영상도 16:9 기준으론 어차피 레터박스 영역.. | 18.05.15 20:20 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

psyco2001
홈버튼 불편한건 딱 하루만에 극복했습니다. 문제가 있다면 아이폰X 이외의 폰을 사용할때 홈으로 나가기위해 위로 슬라이드 한다는거죠... | 18.05.15 20:34 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

psyco2001
전 북미서 출시된날부터 지금까지 쓰는데 처음부터 신경 안쓰였어요.. 홉버튼 없는건 진짜 금방 적응하고 훨씬 힘 안들어요. 다만 지문인식 없는건 지금도 조금 불편해요. | 18.05.16 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

진짜 페이스아이디 들어가면 8보다 높은 가격에 나오겠네 399달러가 아니라 799달러 될 듯

(IP보기클릭)61.98.***.***

노치네.. 흠.... 올해는 노치고 내년은 어찌될려나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번에 아패처럼 혜자로 나왔으면...

(IP보기클릭)121.64.***.***

보안시스템을 아예안넣을수는 없으니 페이스 ID들어갈거고, 디플 신규에 페이스ID면 단가 올라갈테니 기왕 올라갈거 A11박고 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

나오는구나 ㅋ 사야징 ㅋ일시불로 빨리 나와라 ~~~

(IP보기클릭)125.188.***.***

완-벽 나오기만 하면 바로 바꾼다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

빨리 나와라아~

(IP보기클릭)222.101.***.***

아이폰5 크기에 화면 큰 베젤리스 라니.. 너무 좋자나

(IP보기클릭)218.144.***.***

아이폰 SE X

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
노치 절때 아니라는 분이 있었는데 노치로 나오면 버로우 타시려나

BEST
까꿍미연
지금 딴글에서 불타고 있는중이던데 저번글에서 그렇게 털리더니 여기에 댓글도 안다네요 ㅋㅋㅋ | 18.05.15 21:15 | | |

(IP보기클릭)209.171.***.***

까꿍미연
닉네임부터 사과마크 다신 그 분 | 18.05.15 21:25 | | |

Origina★
크 비추실명제 | 18.05.15 21:41 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Origina★
Origina★님// 이야 제 말이 맞으면 루리웹에서 조용히 사는 겁니다^^ 제가 틀리면 입 닫고 살죠 또 말꼬리 잡고 우기지 마시구요 오늘 반박도 못하셨으면서 ㅎㅎㅎㅎ | 18.05.15 22:46 | | |

.
ㅋㅋㅋㅋㅋ건수하나 잡았다고 자신감 넘치네 | 18.05.15 22:48 | | |

Origina★
Origina★님// 님은 지식없이 사람 말꼬리 잡는 것 말고 뭘 할 줄아시는 건지요? | 18.05.15 22:49 | | |

.
님같이 말 앞뒤 안맞는 어그로 꼬투리잡는거요^^ | 18.05.15 22:50 | | |

Origina★
Origina★님// 이야 그래서 얕은 지식으로 까부시는 거 깊게 들어가니 반박을 못하셨군아 ㅎㅎ 제가 se까지 맞춰 버리면 입 닫고 사는 겁니다 ㅎㅎ | 18.05.15 22:51 | | |

.
어차피 그쪽은 틀리면 새 계정 파서 새로온 사람인척 할거같은데? 백날 말해봐야 되도않는 깊은척하는 지식 대꾸하기 싫어서 안하는건데요 ㅎ | 18.05.15 22:52 | | |

.
.님// 제가 se글에 일부러 계속 단 게 아니란 것을 아세요^^ 님이 항상 딴지 걸 줄 알았습니다 | 18.05.15 22:53 | | |

Origina★
Origina★님// ㅋㅋㅋ xbox와 파라시아랑 수준이 똑같으시네요 한 통속이세요? 폰 인증인데 아이디를 어떻게 더 만드나요? | 18.05.15 22:54 | | |

.
저번글에서 털린거도 보면 근거도 없는 자기주장뿐이더만 ㅋㅋ 누가보면 애플 직원인줄 알겠습니다^^ | 18.05.15 22:55 | | |

Origina★
Origina★님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대꾸하기 싫다는 분이 지금 잘도 대꾸하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 말하신 거 뭐였더라 기억도 안나네 개소리라 ㅎㅎ | 18.05.15 22:55 | | |

Origina★
Origina★님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄려서 틀리면 입닫고 살겠다고 말도 못하시네요^^ | 18.05.15 22:56 | | |

.
ㅋㅋㅋ님한테 지금 쓰이는 데이터랑 배터리가 아깝네요. 수고하세요~ | 18.05.15 22:56 | | |

Origina★
Origina★님// 이야 깊게 제시해서 모르시는 건가요?? 이야 돌겠네 ㅎㅎ | 18.05.15 22:57 | | |

Origina★

아이폰은 생체기 없이 출시하는 기기는 하나도 초기 빼고는 한 번도 없도 보안을 중시하고 있기 때문에 필수라 faceid가 들어가야 하는데 현재 유출된 4인치대 노치에는 5.8인치도 어렵게 들어간 이 부품이 들어가 노치로 형성되기엔 무리가 있다구요 근거 제시했는데도 불구하고 못 알아 들으시는 거면..도덕책....😥😅 | 18.05.15 22:59 | | |

.
가기전에 하나만 댓글달고 꺼질게요 ㅎ 아이폰se 2라고 나오는게 4인치라는 근거는? | 18.05.15 23:00 | | |

Origina★
함부로 거 유저들 댓글에 딴지 걸지 맙시다 흐흫 | 18.05.15 23:00 | | |

.
이글에 딴지는 그쪽이 먼저 건거고 ㅋㅋ | 18.05.15 23:01 | | |

Origina★

문맹이야?? 4인치대 대 몰라? 니가 말한 액정보호필름 살계도에 비율을ㄸ따지면 4.5-4.8인치 사이로 나옴 | 18.05.15 23:14 | | |

.
(가칭)아이폰se2가 4인치이기 때문에 5.8인치인 아이폰x에 있는 노치의 센서 배치도가지고 절대 저렇게 나올리가 없다고 하는거 아닌가요? 노치 배치도 말고 se2가 4인치라는 근거부터 제시하세요 ㅋㅋ 님이 계속 우기는 말대로면 토사구패드, 아이폰5c, 아이패드 미니, 아이패드 프로가 나오는게 신기한거라니깐요 | 18.05.15 23:15 | | |

.
저 설계도도 그쪽이 그렇게 부정하는 루머글 아님? 아 그 설계도 긁어온 글 보면 알겠네. 설계도에 있는 노치 길이랑 실물로 나온 필름 노치 길이랑 다른건 인지했고? | 18.05.15 23:17 | | |

Origina★
뭐래 니 말대로라면 아이폰6s 6splus se도 말이 안되거든?? 제발 뭐 된다는 듯이 말꼬리 잡지마... | 18.05.15 23:19 | | |

.
ㅋㅋ본인이 제시한 4인치 대 액정필름 설계도는 노치고 그걸 근거로 제시했는데 본인은 노치로 나올수가 없다고 이를갈고 댓글을 쓰는데 이건 뭐라고 말해야됨? | 18.05.15 23:19 | | |

.
아니 그거 여태 니가 쓴 댓글 토대로 쓴거야 ㅎㅎ | 18.05.15 23:20 | | |

Origina★
그래 4인치대 노치 불가능하다고 그렇게 부정하고 부정했지 그러니 너가 틀리면 입 닫자 응? | 18.05.15 23:20 | | |

.
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가쓸땐 깨시민 남이 미러링하면 뭐라도 된다는 듯이 말꼬리잡는사람 어쩔? | 18.05.15 23:21 | | |

.
그냥 니가 루머를 루머대로 받아들이고 확신에 찬놈마냥 루머믿는애들 ㅂㅅ만 안만들었어도 이지경까진 안옴 | 18.05.15 23:21 | | |

Origina★
이야 너 아이디 돌리는 거야?? 글 쓰자 마자 비공이 3개 박히고 너글엔 공감이 두개 박히네?? 아디 3개야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 23:21 | | |

Origina★
말 지어내네... 금세 니 댓글 지웠냐? | 18.05.15 23:22 | | |

BEST
.
폰 인증인데 아이디를 어떻게 더 만드나요?(실제로 한말) | 18.05.15 23:22 | | |

.
아니 안지우고 계속 댓글단건데? 말 지어낸게 아니라 se2 루머글에 니 댓글쓴거 그대로 남았는데? | 18.05.15 23:23 | | |

Origina★
절대로 지가 틀리면 입 닫는 다는 소릴 못하지 ㅎㅎ | 18.05.15 23:23 | | |

Origina★
그건 너가 지금 보여주네 ㅎㅎ | 18.05.15 23:23 | | |

.
야 위에 댓글에 추천/비공 박히는건 뭐라고 설명하냐. 내가 계속 계정만들어서 추천/비공 조작하는거? | 18.05.15 23:24 | | |

Origina★
이야 어떻게 매번 글쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱딱 공감이 2개씩 박히네 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 아디 하나만 주라 나도 좀 그러자 너가 삼성 불매야? | 18.05.15 23:24 | | |

Origina★
너 xbox 편 들었으니 아니겠다 ㅎㅎ | 18.05.15 23:25 | | |

.
이글 보고있는 사람이 그렇게 되나보지. 내가 삼성불매면 1인 2역으로 키배뜨게? | 18.05.15 23:26 | | |

.
어차피 관리자 뜨면 댓글 지워질건데 ㅋㅋ열심히 키배해라. 출근준비나 해야지^~^ | 18.05.15 23:26 | | |

Origina★
이야 너한테 못깝치는군아... 비공 처음에 선점 해놓으니 니 말이 맞는 줄 알 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 23:27 | | |

.
아니 내 말이 맞는게 아니라 너한테 지속적으로 비공 박히는거만큼 니 의견이 되도않는 소리라는거야 | 18.05.15 23:28 | | |

Origina★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰se노치로 안나오면 입닫고 삽시다~^^ | 18.05.15 23:28 | | |

.
안그래도 입닫고 살거다^^ 아이폰se2가 어떻게 나오든 살생각없어서 관심도 없는데 ㅎㅎ | 18.05.15 23:29 | | |

Origina★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 현재 6200명 봤어 뭔 구라를 칠려면 적당히 처야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 된 글에 이렇게 실시간으로 비공 밖는다는게 현실으으로 말이 되니? | 18.05.15 23:29 | | |

.
한명이 여러번 봐도 조회수 오르고 좀 된글은 사람들이 실시간으로 보면 안돼?ㅋㅋ | 18.05.15 23:31 | | |

Origina★
니가 들락날락 거리니올오는 거 아니냐... 가만히 좀 얼어라 니아디 몇 개로 들릭닐릭 거리는데 조회수가 안느는게 이상하지 | 18.05.15 23:39 | | |

Origina★
야 암튼 귀찮고 아이폰se노치 아니면 닥치고 살아라 ㅎㅎ | 18.05.15 23:40 | | |

Origina★
처음에 대꾸 안한다더니 계속하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존심은 있어 가지곸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 23:40 | | |

.
그래 믿고싶은대로 믿어라 ㅋㅋ 미개한거 좋아하는 애가 말은 참 험하게 하니 더 미개해보이네 | 18.05.15 23:41 | | |

Origina★
말꼬리 잡는 거 그거 버릇이야... 너 딱 봐도 알 듯.. ㅎㅎ 사회에산 적당히 해 | 18.05.15 23:49 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

결국 터치아이디는 사라지는구나...

(IP보기클릭)114.204.***.***

이제 무선충전만 되면 딱인데!!!! 6S쓰면서 버티지만.. X를 실물로 만져보고 해보니 넘 크고 무겁다;; 역대 최고로 만족스러운 아이폰은 5S 였는데 제발 작은폰을 선호하는 사람들을 위한 최고의(작은사이즈의 X와 비슷한 성능) 폰을 만들어주기를... 듀얼카메라는 바라지도 않는다! 두깨만 기존 SE보다 두꺼워 지지 않기를...

(IP보기클릭)1.246.***.***

어이구

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-3220256633
노치달고 나오든~~풀베젤리스로 나오든~~ 기존se처럼 나오든~~ 몬 상관인지 참으로 쓸데없는걸로 싸운다그려 | 18.05.15 23:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

정말 X형태로 전면이 나오는건가? 앞면은 그렇다 치더라도 그외 디자인은 se그대로! 무선충전이니 그런걸로 글래스소재 이런거 쓰지 말고 크기도 4인치 유지해서 나와줬으면~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3117 2024.04.24
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3927 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2098 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 14474 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4188 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1793 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3395 2024.04.23
2251288 아이폰 오버테크 9 8939 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8436 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11573 2024.04.21
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11666 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 31 11606 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 23073 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8335 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 5044 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 5 7628 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 4 2122 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 4246 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8580 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 7158 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 32549 2024.04.18
2251009 아이폰 Landsknecht™ 7 7607 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 6 3467 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 11 12797 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 8 8855 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7883 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5889 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5417 2024.04.16
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X